Так где же лучше жить: в городе или окрестностях?

urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Misha wrote:
urbanista wrote:При всем уважении, вы не живете в Сан Диего и у вас, простите, зимой дубак.

урбаниста, это где дубак-то? У нас просто райская погодка зимой по сравнению с Вами.
:lol:

Миша, перестаньте писать чушь.

У вас прям сейчас 44F. У нас 46F. Еще у вас и severe weather alert на сегодня - снег обещают. У вас по крайней мере 5 месяцев в году average high не дотягивает до 60F, не говоря уже о average low (вообще ни в одном месяце do 60F не дотягивает). В январе у вас средняя температура 37-46. Все согласно weather.com

http://www.weather.com/weather/wxclimat ... undeclared

Еще раз убедительная просьба: перстаньте сочинять небылицы.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

urbanista wrote:Темку почитайте. Тогда и глупые вопросы задавать не будите..

Спасибо что прояснили :mrgreen: Городские жители Америки всегда радовали меня готовностью разьяснить про свой каждодневный быт. Видимо в городах о таких мелочах не задумываются :nono:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

GarikToo wrote:

Спасибо что прояснили :мргреен: Городские жители Америки всегда радовали меня готовностью разьяснить про свой каждодневный быт. Видимо в городах о таких мелочах не задумываются :ноно:

Все города разные, NYC одно, SF другое и т.д. в NYC у многих вообще машин нет, в СФ они у большинства есть.
Какой у меня каждодневных быт? На работу на машине еду, в большие магазины тоже, но и по улицам гулять люблю, работать сидя в кафе, смотреть через стелко что на улице проиcxодит. Вот сегодня с утра собиралась из дома работать. Пошла в кафе, там часок поработала с кофе, потом пошла постриглась, потом пошла маникюр сделала,
звонят говорят приезжай на меетинг - пошла домой села в машину, поехала. Вот сижу теперь :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

olgat wrote:
GarikToo wrote:

Спасибо что прояснили :мргреен: Городские жители Америки всегда радовали меня готовностью разьяснить про свой каждодневный быт. Видимо в городах о таких мелочах не задумываются :ноно:

Все города разные, NYC одно, SF другое и т.д. в NYC у многих вообще машин нет, в СФ они у большинства есть.
Какой у меня каждодневных быт? На работу на машине еду, в большие магазины тоже, но и по улицам гулять люблю, работать сидя в кафе, смотреть через стелко что на улице проиcxодит. Вот сегодня с утра собиралась из дома работать. Пошла в кафе, там часок поработала с кофе, потом пошла постриглась, потом пошла маникюр сделала,
звонят говорят приезжай на меетинг - пошла домой села в машину, поехала. Вот сижу теперь :D

Ну вы может и на машине в магазин едете, но некоторые тут везде пешочком. Так и не прояснили мне как тащить продукти из супера домой пешком? :pain1: Или дома в холодильнике всегда стерильная чистота? Захотел поесть - ноги в руки и в ресторан ?
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

NYgal wrote:
удобно, точнее полезно ковыряться в собственном саду, особенно для пожилых родителей

На немного поковырайться - и в городе есть. те же дворики и рооф децк. Мы с дочкой как раз вчера все нашедшиеся дома семена цветов высеяли перед домом. а на полноценный огранический огород или сад и в пригороде не всегда место найдется. опять же - соседи своими ядами для лужаек все испортят.

А я вчера помидоры посадила.
Петрушка уже по колено выросла, не успеваю стричь.
А у роз куча бутонов
Вот! :lol:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

olgat wrote:
NYgal wrote:
удобно, точнее полезно ковыряться в собственном саду, особенно для пожилых родителей

На немного поковырайться - и в городе есть. те же дворики и рооф децк. Мы с дочкой как раз вчера все нашедшиеся дома семена цветов высеяли перед домом. а на полноценный огранический огород или сад и в пригороде не всегда место найдется. опять же - соседи своими ядами для лужаек все испортят.

А у роз куча бутонов
Вот! :lol:

Так сад же общественный?
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

GarikToo wrote:
olgat wrote:
NYgal wrote:

А у роз куча бутонов
Вот! :лол:

Так сад же общественный?

Ну мы и сосед. Он туда редко выходит, на деке периодически наблюдается. Хотя вот пару недель назад бы застигнут за вспахиванием земли вокруг рододендронов :super:
А так садовник раз в месяц приходит опрыскивать от гадостей всяких
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

urbanista wrote:
Что мне нравится в жизни в городе:

Все находится шитхин шалкинг дистанце (для меня шалкинг дистанце 3-4 блока): 2 продуктовых, 3 дры цлеанерс, 2 лаундры дроп оффс, 2 старбакса, 2 больших книжных магазина, любимая овощная лавка, кафешки, рестораны, 2 кинотеатра, ремонт обуви, етц. Для меня это огромное удобство, потому что кучу дел можно переделать просто по пути с метро до дому.

Пешком я, честно скажу, ничего не могу, кроме тенниса, но по дороге домой (10-15 минут в зависимости от трафика), я при надобности заезжаю всюду, куда мне надо. Итак, в радиусе 10 минут имеется мой банк, мой врач, мой парикмахер, русский магазин, Костко, Традер Джо, три продмага, и куча специализированных магазинов, типа спортивных, hardware и т.п. Десяток дилерств, и нeсколько сот разных мелких бизнесов. Всюду заезжается просто по пути домой.
urbanista wrote:Возможность ходить в великое множество ресторанов и баров и при этом не боятся попасть под ДУИ. Каждую пятницу и субботу мы ходим в аут, дома никогда не сидим. Так же нравится возможность заказать таке оут который будет привезен в течении <30 min.

Таке оut меня не привлекает. Опять же дорого.

urbanista wrote:У меня Мет под боком и я туда хожу довольно часто. Так же часто ходим в другие музеи и на шоу.

Тут я ничего не могу противопоставить, Met is Met.

urbanista wrote:Нет необходимости иметь машину. До метро у меня 1 блок, так же берется такси без проблем. До работы мне добраться 20-25 мин. БФ на работу только на такси ездит. Если нужно выехать за город, машина спокойно рентуется (у меня большие скидки с работы). Мы летом очень часто на пляже бываем.

Если рассматривать машину исключительно как средство передвижения, то Вы правы, но некоторые еше и получают удовольствие от вождения. Которого они будут лишены в городе.

urbanista wrote:Я очень люблю Централ Парк, до которого мне топать 3 блока. Как только потеплеет, я начинаю бегать по 3-4 мили. Причем мне так больше нигде не бегается как в Централ Парк. Летом мы там устраиваем пикники, или просто беру книжку, покрывало и на несколько часов.

При том, что Central Park - это здорово и круто, я предпочитаю устраивать пикники в немного более private settings.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

KIRK_247 wrote:
urbanista wrote:
Что мне нравится в жизни в городе:

Все находится шитхин шалкинг дистанце (для меня шалкинг дистанце 3-4 блока): 2 продуктовых, 3 дры цлеанерс, 2 лаундры дроп оффс, 2 старбакса, 2 больших книжных магазина, любимая овощная лавка, кафешки, рестораны, 2 кинотеатра, ремонт обуви, етц. Для меня это огромное удобство, потому что кучу дел можно переделать просто по пути с метро до дому.

Пешком я, честно скажу, ничего не могу, кроме тенниса, но по дороге домой (10-15 минут в зависимости от трафика), я при надобности заезжаю всюду, куда мне надо. Итак, в радиусе 10 минут имеется мой банк, мой врач, мой парикмахер, русский магазин, Костко, Традер Джо, три продмага, и куча специализированных магазинов, типа спортивных, hardware и т.п. Десяток дилерств, и нeсколько сот разных мелких бизнесов. Всюду заезжается просто по пути домой.
urbanista wrote:Возможность ходить в великое множество ресторанов и баров и при этом не боятся попасть под ДУИ. Каждую пятницу и субботу мы ходим в аут, дома никогда не сидим. Так же нравится возможность заказать таке оут который будет привезен в течении <30 min.

Таке оut меня не привлекает. Опять же дорого.

urbanista wrote:У меня Мет под боком и я туда хожу довольно часто. Так же часто ходим в другие музеи и на шоу.

Тут я ничего не могу противопоставить, Met is Met.

urbanista wrote:Нет необходимости иметь машину. До метро у меня 1 блок, так же берется такси без проблем. До работы мне добраться 20-25 мин. БФ на работу только на такси ездит. Если нужно выехать за город, машина спокойно рентуется (у меня большие скидки с работы). Мы летом очень часто на пляже бываем.

Если рассматривать машину исключительно как средство передвижения, то Вы правы, но некоторые еше и получают удовольствие от вождения. Которого они будут лишены в городе.

urbanista wrote:Я очень люблю Централ Парк, до которого мне топать 3 блока. Как только потеплеет, я начинаю бегать по 3-4 мили. Причем мне так больше нигде не бегается как в Централ Парк. Летом мы там устраиваем пикники, или просто беру книжку, покрывало и на несколько часов.

При том, что Central Park - это здорово и круто, я предпочитаю устраивать пикники в немного более private settings.

+1
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Вспомнил про удовольствие вождения по Чикаго :tomatos: :honey: После поездки хочется упасть на диван и отключиться.

Очень не хватает тишины и пустых дорог, надо ехать в окресности :food:
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

DmitryB wrote:Вспомнил про удовольствие вождения по Чикаго :tomatos: :honey: После поездки хочется упасть на диван и отключиться.

Очень не хватает тишины и пустых дорог, надо ехать в окресности :food:

Никогда не замечал никаких проблем с ездой по Чикаго. Просто загородная прогулка по сравнению с Питером. Про Москву я даже и не упоминаю.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:
NYgal wrote:
Misha wrote:
впрочем у каждого свой субурб, как мы уже выяснили... мне до города 10 минут ехать...что есть близко, и например не редко за хлебом я еду туда, во французскую пекарню/кафе... т.е. это не сеть пекарен как какая нибудь Панера Бред, а именно французами выпекаемый хлеб и сдоба - весьма любимое иностранцами место :D

Миша, я для себя так думаю,что там, где вы живете, вполне сравнимо с поправкой на масштаб с некоторыми бруклинскими районами, типа Бей риджа в лущей его части ( худшая, кстати, тоже не так уж плоха, но победнее и не так живописна).

Вот здесь я живу: ...

тогда ето то только по расстоянию до "самого центрального центра " вашего города. А так - Бей Ридж бьет вашу местность по удобству. В том же БР вы спокойно и комфортно можете существовать без машины. Не как самоцель, а за абсолютной ее ненадобностью. За город ездить только и нужна. вы пешком доходите не только до нескольких парков, но и до хороших ресторанов и кафешек, дешевых супермаркетов и етнических магазинов ( там в трех-четырех блоках от нас были русский, арабский, норвежский, греческий-чуть подальше, польский, который русский бил по выбору и тд).
Греческая кафешка Омония - просто отпад по десертам и качеству кофе.
Ресторанов на 3й авеню - по два на блок минимум. Несколько очень хороших парикмахерских, химчистки и тд. Во всех ресторанах практически, кроме азиатских, можно посидеть на улице за столиками в хорошую погоду.
Не Париж, но по своему очень приятно. Минут 15 ходьбы до скопления непродуктовых магазинов типа вожделенного Century21 с тремя етажами уцененных дизайнерских шмоток и другой дребедени.

Если пойти в другуй сторону, то в паре блоков один из парков с разными полями и кортами, детскими площадками и тд.

Все - пешком! И не по убитому индустриальному пейзажу, а по зеленым улицам с цветами и деревьями.

Сейчас я живу в другом районе. Он дороже и выбор всего еще больше в пешей досягаемости. У меня четырехлетняя ребенка уже давно пересекает немаленький Prospect Park за 30 минут через лужайки, водопадики и леса :) до зоопарка или ботанического сада. ето же тоже парк, а не индустриальный пейзаж.
А вчера мы вышли в банк и купить тапки, думали за полчаса обернуться, да так и проболтались часа три по хорошей погоде. Сначала из банка пошли по 5й авеню, там постоянно что-то новое открывается. Зашли в новый магазин, просто протащиться от оформления, в результате купили довольно большую банку свежеприготовленного гуляша со всем органическим ( кстати, всего 11 долларов), потом побегали на площадке, потом поплелись домой, разглядывая дома и всякие подснежники.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

dupl
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

NYgal wrote: в результате купили довольно большую банку свежеприготовленного гуляша со всем органическим ( кстати, всего 11 долларов), .
Скока там гуляша?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

GarikToo wrote:
NYgal wrote: в результате купили довольно большую банку свежеприготовленного гуляша со всем органическим ( кстати, всего 11 долларов), .
Скока там гуляша?

:)
Не поленилась, пошла посмотрела на банку. 2 фунта, почти килограм. В основном мясо. Все органическое, и мясо и овощи. :umnik1:

Return to “Города и окрестности”