Так где же лучше жить: в городе или окрестностях?

NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:
KIRK_247 wrote:
У меня в предeлах 1 блока: теннисные корты и single family homes. И никого на улице. :roll: Какое счастье. Город, говорите, хм :mrgreen: no way.

теннисные корты, баскетбольная площадка, поле в мяч погонять с детьми.... конечно это удобно, когда рядом с домом, пусть даже 3 минуту на машине надо подъехать

Check

удобно когда домой можно пригласить 20, 30 и даже 50 гостей, например на Новый Год

Check
Удобно когда у каждого ребенка своя комната - никто никому не мешает, даже если пришли 4 подружки к дочке на слип-овер

Скоько спален нужно для семьи с одним ребенокм и периодически наезжающих дедушек/бабушек? Нам хватает.
Удобно когда утром можно выйти во двор позаниматься какой-нибудь гимнастикой

Дворик есть, пью чай с газеткой и круассанчиком :oops: Когда тепло, ето да. Гимнастику не делаю :oops:
Удобно когда не надо держать окна закрытыми чтобы ночью тебя не разбудила сирена скорой помощи или еще какой шум

Летом обычно окна открыты, если только не адская жара. Шум не сильный, по утрам иногда весной мешают птицы,из парка налетают.
удобно если хочешь иметь собаку, кошку и других домашних животных

Для меня ето - не удобство, а большая ответственность. Собак вокруг - дофига. Тут ето как бы униформа: затрепанная одежда, ребенок в дорогой коляске и собака на поводке :)
удобно, точнее полезно ковыряться в собственном саду, особенно для пожилых родителей

На немного поковырайться - и в городе есть. те же дворики и рооф децк. Мы с дочкой как раз вчера все нашедшиеся дома семена цветов высеяли перед домом. а на полноценный огранический огород или сад и в пригороде не всегда место найдется. опять же - соседи своими ядами для лужаек все испортят.
удобно когда продмаг с дешевыми продуктами в 10 минутах езды, а рядом с ним большой магазин органичеких продуктов

ну, у нас етого добра столько в пешей досягаемости. А за углом вообще органическая кафешка, которая сразу закусь пакует для похода в соседний парк. И недорого. Мы даже когда на машине иногда куда-то едем с утра, особенно летом за город, туда заскакиваем за запасами.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

urbanista wrote:Ну и могу отметить один недостаток: ДОРОГО.

А для меня однозначно недостаток то что
Как только потеплеет, я начинаю бегать по 3-4 мили.

потомучто я бегаю круглогодично

и мне тоже так как в соседнем лесопарке нигде больше не бегается:
Forest Park is a municipal and public park, located west of downtown Portland, Oregon. It is the largest natural urban forest reserve in the U.S.
Last edited by Misha on 27 Mar 2008 19:22, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Forest Park is a municipal and public park, located west of downtown Portland, Oregon. It is the largest natural urban forest reserve in the U.S.

http://en.wikipedia.org/wiki/Forest_Park_(Portland)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Я по работе часто в команировках и по своему городу очень скучаю. Когда подлетаем к NYC (или в машине с аэропорта домой) и я вижу Манхетан, у меня каждрый раз замирает сердце. Не знаю, замирает ли сердце у тех, кто живет в сабурбии и едя домой по хайвею видит свой экзит.

у меня другое чувство - вырываясь наконец из города я ощущаю, что вернулась с фронта - домой
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Миша, не молчи! :mrgreen:
:wq
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:....

Ну все правильно, у Вас ведь тоже не совсем Манхеттен. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:Миша, не молчи! :mrgreen:

все у меня митинг закончился, пойду работать.... :lol:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:
впрочем у каждого свой субурб, как мы уже выяснили... мне до города 10 минут ехать...что есть близко, и например не редко за хлебом я еду туда, во французскую пекарню/кафе... т.е. это не сеть пекарен как какая нибудь Панера Бред, а именно французами выпекаемый хлеб и сдоба - весьма любимое иностранцами место :D

Миша, я для себя так думаю,что там, где вы живете, вполне сравнимо с поправкой на масштаб с некоторыми бруклинскими районами, типа Бей риджа в лущей его части ( худшая, кстати, тоже не так уж плоха, но победнее и не так живописна).
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

urbanista wrote:
Все находится within walking distance (для меня walking distance 3-4 блока): 2 продуктовых, 3 dry cleaners, 2 laundry drop offs, 2 старбакса, 2 больших книжных магазина, любимая овощная лавка, кафешки, рестораны, 2 кинотеатра, ремонт обуви, etc. Для меня это огромное .

И вы продукты тащите на себе из супера?8O

P.S. кстати - если по магазинам не ходить пешком, то ремонт обуви может не потребоваться :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Misha wrote:

Misha, я понимаю что вы вовсю пытаетесь разрекламировать свою деревню, но вы бы хоть думали, что пишите.

Central Park открыт круглогодично. Бегаю я тоже круглогодично. Нo мне не доставляет удовольствие бегать когда холодно (холоднее 60F). Потому у меня есть мембершип в клубе, который кстати всего в одном блоке от меня. Именно там я и бегаю в холодное время года.

При всем уважении, вы не живете в Сан Диего и у вас, простите, зимой дубак. Теперь обясните мне, каким образом ваша деревня стала круче моего города только потому, что вы любите бегать в парке в плохую погоду?
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

GarikToo wrote:
urbanista wrote:
Все находится within walking distance (для меня walking distance 3-4 блока): 2 продуктовых, 3 dry cleaners, 2 laundry drop offs, 2 старбакса, 2 больших книжных магазина, любимая овощная лавка, кафешки, рестораны, 2 кинотеатра, ремонт обуви, etc. Для меня это огромное .

И вы продукты тащите на себе из супера?8O

P.S. кстати - если по магазинам не ходить пешком, то ремонт обуви может не потребоваться :wink:

Темку почитайте. Тогда и глупые вопросы задавать не будите.

Про обувь - вообще умереть - не встать.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

LeonidNYC wrote:
Я живу около метро - в городе надо жить рядом с транспортом. Странных личностей встречаю редко (народу много, бомжи иногда попадаются). "физическая изоляцию от некоторых членов обшества" мне не нужна. Как раз наобарот, не хочу жить в изоляции.

Так я Вас и не уговариваю. Просто поясняю, что многие здесь попробовали и того и другого, и выбор сделали не по незнанию, а сознательно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

urbanista wrote:При всем уважении, вы не живете в Сан Диего и у вас, простите, зимой дубак.

урбаниста, это где дубак-то? У нас просто райская погодка зимой по сравнению с Вами.
:lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

urbanista wrote:
Темку почитайте. Тогда и глупые вопросы задавать не будите.

Про обувь - вообще умереть - не встать.

Misha, я понимаю что вы вовсю пытаетесь разрекламировать свою деревню, но вы бы хоть думали, что пишите.

Узнаю НюЁркское хамство!
:D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
Misha wrote:
впрочем у каждого свой субурб, как мы уже выяснили... мне до города 10 минут ехать...что есть близко, и например не редко за хлебом я еду туда, во французскую пекарню/кафе... т.е. это не сеть пекарен как какая нибудь Панера Бред, а именно французами выпекаемый хлеб и сдоба - весьма любимое иностранцами место :D

Миша, я для себя так думаю,что там, где вы живете, вполне сравнимо с поправкой на масштаб с некоторыми бруклинскими районами, типа Бей риджа в лущей его части ( худшая, кстати, тоже не так уж плоха, но победнее и не так живописна).

Вот здесь я живу:
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&geocode=&q=Miller+Rd+portland+or&sll=37.0625,-95.677068&sspn=36.642161,60.820313&ie=UTF8&ll=45.537437,-122.767324&spn=0.126732,0.237579&t=h&z=12

Return to “Города и окрестности”