Так где же лучше жить: в городе или окрестностях?

olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

SergeyM800 wrote:Хочу подсчитать количество дней (не жарких, не морозных, не дождливых, и не ветренных) когда пешком это здорово...
Ну и пользу продуктовых магазинов по близости, когда пешком надо принести домой 24-пацк воды например... Получается что в магазин надо ходить очень часто в любую погоду, чтобы не тащить на себе недельный запас продуктов.
А все остальные крупногабаритные вещи, которые влазят в багажник - платить и ждать деливери?

Пешком...вот мне интересно, НЫЦ модницы в туфлях за $500+ тоже пешком ходят? :шинк:

в СФ - 365 дней в год.

Комбинирую как заезды в крупные магазины на машине, так и заходы пешком в овощные лавочки "за углом".
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Герасим wrote:Ну и вообще, городская обстановка и стиль жизни -- гораздо-гораздо менее фамилы ориентед, чем субурбные. Не говоря уж о преимуществах большого дома с бэкьярдом перед городскими квартирами скромных размеров -- для выращивания детей.

Можно долго на эту тему говорить. Но жить с детьми надо в субурбе, а без детей -- в городе.

А если городская квартира больших размеров с садом? 8)

Городская жизнь и стиль жизни - чем она конкретно не подходит для семейной жизни. А то вы все общие фразы и ничего конкретного
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Герасим wrote:
DmitryB wrote:Навернее можно сказать что в моем понимании "город" в США это мегаполис,крупный культурный центр с плотной застройкой.

Что такое "крупный культурный центр" -- туманно. А так -- как раз в городах от полумиллиона имеются районы с "плотной застройкой".

Вообще, субурб -- это residential area с преобладанием single family housing. И отдельно стоящие огромные молы, куда ездят шопить-развлекаться.

Город -- тротуары с пешеходами, магазины на первых этажах зданий, уличные кафе с ресторанами вперемежку с таунхаузами и многоэтажками.

Где-то так, вкратце.

Naperville - как раз и то и другое по вашему определению( в downtown есть и кафе, и магазины на первых этажах, однако этот небольшой центр окружен как раз таки single family houses).

Cleveland например полумиллионник. Однако не культурный центр.
Детройт и вовсе 5 млн, однако не культурный центр.

Не думаю что нужно на определениях концентрироваться. Они только от темы отвлекают.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

olgat wrote:А если городская квартира больших размеров с садом? 8)

В субурбе за эти деньги -- был бы дворец с конюшней для пони.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Герасим wrote:
Misha wrote: Ну и денег должно быть достаточно - например всякие там детские садики и кружки в городе стоят дороже.

С детьми надо жить в субурбе. Без детей -- в городе. Очевидная истина, с которой я и начал.

Это не истина а штамп, который вы для себя поставили.

Такой же штамп как "AK47 - самый лучший автомат в мире" или "ссср один победил в во второй мировой", или "если ты живешь не в городе то ты менее образован, проще говоря колхозник".

Со штампами надо бороться, слишком удобно их везде штамповать.

Хотите убедить что это истина - докажите. Пока аргументов в подтверждение этому я не видел.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olgat wrote:
в СФ - 365 дней в год.

Комбинирую как заезды в крупные магазины на машине, так и заходы пешком в овощные лавочки "за углом".

т.е. без машины не обойтись.

на работу как добираетесь?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

DmitryB wrote:Cleveland например полумиллионник. Однако не культурный центр.
Детройт и вовсе 5 млн, однако не культурный центр.

Cleveland 444,323
Detroit 918,849

Дейтрот -- город с разваливаюшейся экономикой, легко предположить что там проблем много..

Критерий, конечно, не математически точный. Вполне ислкючения возможны. Но тенденция где-то такая.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Нормальное житье в городе машину как раз не предусматривает. У нaс машина пользуется разок в 1-2 недели сьездить к родственникам за город. Все остальное есть возле квартиры, на работу на метро. У большинства моих городских приятелей машин нет вобще.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Городская жизнь и стиль жизни - чем она конкретно не подходит для семейной жизни. А то вы все общие фразы и ничего конкретного

Вот, кстати, в СФ удивило, что люди там - живут. В отличии от прочих больших городов. :)
Но до-о-орого! 8O
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:

Вот, кстати, в СФ удивило, что люди там - живут. В отличии от прочих больших городов. :)
Но до-о-орого! 8O

И в Сан Диего вроде живут, и в Сиэтле... не говоря уже сами знаете о каком городе...и школы в городах неплохие

Западное Побережье - дело тонкое! :mrgreen:
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Misha wrote:у меня знакомые поселись в Бруклайне с теми же идеями о "пешком" и на "трамвае".. в результате прибрели машины - ребенка туда сюда возить, на работу ездить

Нет, машина конечно нужна. На работу ездить (15 минут в одну сторону вместо 45 на метро); за город выбраться; раз в две недели привезти багажник продуктов; тумбочки разные возить, опять же. Ну и детей тоже, у кого они есть. Совершенно непрактично было бы отказываться от машины полностью. Но, к счастью, в жизни кроме работы и перевозки тумбочек есть еще много всего. Для примера, вот неполный список мест, куда я хожу из дому пешком:

- 50+ ресторанов, кафе и take-out places (включая 10+ sushi places и ту самую Панеру, которая совсем не похожа на Париж)
- три аптеки
- русский продуктовый магазин
- B&N, два русских книжных и один местный несетевой книжный магазинчик, в котором часто устраивают встречи читателей с писателями (недавно был W. Gibson)
- зоомагазин
- три liquor store с отличным выбором вина
- Trader Joe
- gym
- почта
- кинотеатр с "independent" репертуаром
- масса мелких несетевых магазинчиков с одеждой, обувью, хозтоварами, бижутерией, парфюмерией, экзотическими сувенирами, you name it...
- отличный магазин детских игрушек, в который люди, судя по ревью, приезжают из Нью Хемпшира
- 5-6 парикмахерских и столько же маникюрных салонов и спа
- четыре парка и три большие детские площадки. Розовый садик, куда летом очень приятно прийти с ноутбуком поработать.
- несколько "поликлиник" (комплексов зданий с большим количеством медицинских офисов), дюжина офисов зубных врачей, большой госпиталь.
- RadioShack и Staples. Бутики всех больших провайдеров мобильной связи.

Разумеется, я хожу только в одну конкретную парикмахерскую, поликлинику, etc из имеющегося списка, но иметь выбор очень приятно...

Misha wrote:т.е. как правильно уже кто-то заметил вверху- для того чтобы все было замечательно в городе, работа тоже должна быть в городе, желательно в пешей досягаемости.

Чтобы все было замечательно надо иметь свою парковку, лучше в гараже :) Работаешь в городе -- ехать недалеко, работаешь за городом -- едешь с ветерком против траффика , любуясь пробкой навстречу.

Misha wrote:Ну и денег должно быть достаточно - например всякие там детские садики и кружки в городе стоят дороже.

Это да. Без денег лучше даже не пробовать.
That which does not kill us, makes us stranger
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yvsobol wrote:Нормальное житье в городе машину как раз не предусматривает. У нaс машина пользуется разок в 1-2 недели сьездить к родственникам за город. Все остальное есть возле квартиры, на работу на метро. У большинства моих городских приятелей машин нет вобще.

Юра, я жил в городе без машины. Вообще.
С появлением ребенка начинает немнго задлабывать - приходится часто ходить в магазин и много тащить на себе. Потому как, например дайперсов в лавке за углом нетути, и надо телепаться в большой магазин. Купишь дайперсы, будь они неладны, молоко и воду/соки, и все - больше уже унести не можешь.

Кроме того, большие фирмы любят за городом селиться, т.е,. без машины опять не очень удобно.

Ну а если не работать, и без детей- то лафа, - я хорошо понимаю пенсинеров покупающих кондо в городе.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Tachikoma wrote:Нет, машина конечно нужна.

Максимум - две. 8) Но в другом месте понадобилось бы пять.
Last edited by Bonny P. on 26 Mar 2008 21:26, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Misha wrote:
Yvsobol wrote:Нормальное житье в городе машину как раз не предусматривает. У нaс машина пользуется разок в 1-2 недели сьездить к родственникам за город. Все остальное есть возле квартиры, на работу на метро. У большинства моих городских приятелей машин нет вобще.

Юра, я жил в городе без машины. Вообще.
С появлением ребенка начинает немнго задлабывать - приходится часто ходить в магазин и много тащить на себе. Потому как, например дайперсов в лавке за углом нетути, и надо телепаться в большой магазин. Купишь дайперсы, будь они неладны, молоко и воду/соки, и все - больше уже унести не можешь.

Кроме того, большие фирмы любят за городом селиться, т.е,. без машины опять не очень удобно.

Ну а если не работать, и без детей- то лафа, - я хорошо понимаю пенсинеров покупающих кондо в городе.

У меня в моем комплексе огромное количество семей с детьми. Машина конечно нужна в штатах (тут просто есть места, куда даже в городе без машины никак не доехать. Специфика такая страны) и тем более с ребенком (дохтур например может иметь офис где нибудь на окраине, куда метро не ходит или автобус), но...ето не панацея. Я знаю несколько семей с детьми без машины.
И ничего, всем нравится.
Мое ИМХО, если нравится жить в городе (как мне к примеру), то как раз ето и подразумевает - отказ от етой пoстоянной езды на авто, удобное расположение всего вокруг квартиры, хождение пешком постоянно. И ето компeнсирует финансово дорогие квартиры, если бы я жил за городом, то мне пришлось бы за все ето платить машиной, а также за всякие фитнессы, бассейны, поехать покушать и т.д.
Нам ето не нужно.
Но..ето все индивидуально. Я терпеть не умею жить в деревне, где надо токмо на машинах ездить, даже за пЫвом или хлебом.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Tachikoma wrote:Нет, машина конечно нужна.

Максимум - две. :) Но в любом другом месте понадобилось бы пять.

ну и у нас тоже две.... и больше не надо.. ребенки когда вырастут смогут в школу или просто в город на автобусе и/или на трамвае добираться. Моя мама уже так и делает.

Return to “Города и окрестности”