110->220

Полезные советы, благоустройство и др.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Спасибо,
thinker, Pavel, Gorgona!

Ситуация слегка прояснилась. А интересно можно ли использовать, например, фен на 220 в сети с 110? Дело в том что мы никогда не пользовались его пиковой мощностью (деление шкалы №2) - ревёт зверюга и шмалит ужасно, только половинной (деление шкалы №1). Так может он на 110V, при двойке будет жарить, как при единице на 220V, и всё решение?

Насчёт блоков питания - серьёзно 1 доллар, или разыгрываете?
У нас подобные блоки от 4 до 12 за штуку...

[b:2ede62fba2]Для thinker:[/b:2ede62fba2]

Нет ли какого-либо варианта решения зануления для межфазного соединения (в вашем варианте) - ну там через трансформатор развязать или ещё как?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:07a7690483="GeniUS"]Нет ли какого-либо варианта решения зануления для межфазного соединения (в вашем варианте) - ну там через трансформатор развязать или ещё как?[/quote:07a7690483]

Есть конечно. Только возьни много.

Сразу скажу, что я не буду ничего советовать чтоб подключить к щитку между двух фаз или к плите, так kak это не безопасно, а если вы еще включите до пробки, то так можно вообще весь дом спалить. :nono#:

Берется развязывающий трансформатор (Isolated Transformer) со вторичной повышающей обмоткой 115->230 и центральным отводом (secondary winding with center tap). Первичная обмотка включается в обычную розетку (115V), центральный отвод заземляется, а на концах вторичной обмотки снимается 230V.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

[quote:3174177d68]
Насчёт блоков питания - серьёзно 1 доллар, или разыгрываете?
[/quote:3174177d68]
Имеется ввиду б/у, 3...15В, <1А. В крайнем случае $2.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Для thinkera:

Обижаете... До пробки - не включу :wink:
А так - конечно. Вы совершенно правы - с электричеством "надо знать", а не пробовать...
Хотя насчёт повышающего транса - интересно. Только ведь не миновать падения мощности на вторичной обмотке, а? Сколько процентов - 10, 15?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:9438070c3c="GeniUS"]Хотя насчёт повышающего транса - интересно. Только ведь не миновать падения мощности на вторичной обмотке, а? Сколько процентов - 10, 15?[/quote:9438070c3c]

Так это от мощности самого трансформатора зависит. Если вы выберите c запасом по мощности (30%-40%), то заметной потери не будет. Правда чем мощнее трансформатор, тем он дороже стоит, и тем он тяжелее и больше в габаритах...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Как показывает практика, подергавшись, народ благополучно выбрасывает 220-вольтовую аппаратуру и обзаводися нормальной, исключая только дорогие и редкие вещи типа мультисистемных видаков.

Не мудрствуйте, купите конвер для усилителя, остальное замените и продайте неспеша, все равно толку не будет.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Для Shin:

У меня как раз дорогие (относительно) мультисистемные видеомагнитофон и телевизор оснащены блоками питания с автоматическим выбором напряжения.

Да и перфоратор недешёвый и имеет очень приличные характеристики. Жалко выбрасывать. А продать - вряд ли выйдет, может разве за бесценок...

[b:cc5e27329c]А кто-нибудь работал с Jameco, как у них сервис, скидки-рибейты, полиси замены-возврата?[/b:cc5e27329c]
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[b:b794c74266]А кто-нибудь работал с Jameco, как у них сервис, скидки-рибейты, полиси замены-возврата?[/b:b794c74266]

Я с ними работал. Что мне у них понравилось:

Low prices on many items
30-Day money back guarantee
Order 24/7, 365 days a year
Same business day shipping until 6pm EST
1-800-831-4242 or go online: jameco.com

Недостаток - разве что выбор иногда не очень широк.

Если будете заказывать, попросите чтобы прислали бесплатный каталог. В нем все что помечено желтым маркером - это и есть sale.
fester
Новичок

а если обратная ситуация?

Post by fester »

Хочется забрать с собой в россию двд плейер, к примеру. Что нужно? Какой-нибудь набор для туриста купить достаточно?
Pavel
Уже с Приветом

Re: а если обратная ситуация?

Post by Pavel »

[quote:63a16a9c42="fester"]Хочется забрать с собой в россию двд плейер, к примеру. Что нужно? Какой-нибудь набор для туриста купить достаточно?[/quote:63a16a9c42]

Проще и дешевле купить на Митинском радиорынке.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

[quote:1d06e39a28="fester"]Хочется забрать с собой в россию двд плейер, к примеру. Что нужно? Какой-нибудь набор для туриста купить достаточно?[/quote:1d06e39a28]

С DVD плейером, кроме напряжения питания, будут следующие проблемы:

- местные плееры, за редким исключением, рассчитаны на диски зоны 1 - Северная Америка. Не уверен, что такие диски продаются в России, хотя все возможно. Так же может быть возможным снять ограничение по зонам, но это зависит от модели плеера. www.vcdhelp.com

- местные диски записаны в формате NTSC, т.е.для их просмотра будет необходим телевизор, умеющий показывать NTSC 3.38 (не 4.43 - это важно) В России это довольно дорогие модели телевизоров - > $1000.

- диски, продаваемые в России, вероятнее всего будут записаны в PAL, т.е. Ваш плеер их не будет показывать. Есть модели Apex, которые двусистемны - PAL/SECAM, но их качество очень низкое, на мой взгляд.

Вот такая засада. :(
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

У меня как раз Апекс, качество у него вполне приемлемое, зоны у него снимаются перешивкой, есть выход ПАЛ. Если ваш плеер не воспроизводит в зонах, отличных от 1 и не "ломается", тащить его смысла нет, продайте на eBay и дело с концом, купите потом европейскую модель.
Я еще 3 раза подумаю, прежде чем решусь тащить мой Апекс в Россию - тяжело и места много занимает.

Насчет телевизора за 1000 - полная ерунда. Это в Штатах мультисистемные телевизоры столько стоят, а в России практически все телевизоры, даже самые дешевые, понимают NTSC кроме всего прочего.
timson
Уже с Приветом

Post by timson »

[quote:96ab938a6b="VYLE"]
[/quote:96ab938a6b]

Проблем не будет, если покупать нормальный DVD-плеер, мульти-системный, мульти-зональный и мульти-вольтажный. Называется Daewoo-5700 (5800) и стоит 90 баксов.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

[quote:b1f800fec3="Shin"]У меня как раз Апекс, качество у него вполне приемлемое, зоны у него снимаются перешивкой, есть выход ПАЛ. Если ваш плеер не воспроизводит в зонах, отличных от 1 и не "ломается", тащить его смысла нет, продайте на eBay и дело с концом, купите потом европейскую модель.
Я еще 3 раза подумаю, прежде чем решусь тащить мой Апекс в Россию - тяжело и места много занимает.
[/quote:b1f800fec3]

У меня был Апекс -3201, я его сдал, ибо показывал он отвратно.

[quote:b1f800fec3="Shin"]
Насчет телевизора за 1000 - полная ерунда. Это в Штатах мультисистемные телевизоры столько стоят, а в России практически все телевизоры, даже самые дешевые, понимают NTSC кроме всего прочего.[/quote:b1f800fec3]

Укажите конкретную модель, пожалуйста.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

[quote:f50d1042be="timson"][quote:f50d1042be="VYLE"]
[/quote:f50d1042be]

Проблем не будет, если покупать нормальный DVD-плеер, мульти-системный, мульти-зональный и мульти-вольтажный. Называется Daewoo-5700 (5800) и стоит 90 баксов.[/quote:f50d1042be]

А он показывает ? :mrgreen: Я хорошо знаком с качеством фирмы Daewoo, поэтому я уверен, что он действительно мульти-системный, мульти-зональный и мульти-вольтажный, не уверен только в одном - что он нормальный. :)

Return to “Прочее”