Так где же лучше жить: в городе или окрестностях?

Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

lostriver wrote:
Oktyabrina wrote:Такое ощущение, что жителям пригородов и поделиться нечем. :pain1:

Take it as a hint. ;-)

Вот так бы "раскрывать" все остальные темы на форуме, обсуждать было бы нечего, зато форум работал бы без перебоев.
:roll:
Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

ILT wrote: ... в пригороде лучше в смысле спокойствия, возможности выкупаться в своем бассейне и устроить BBQ для множества друзей. Кроме того можно не сильно волноваться о том, что ребенка летом нужно вывезти на природу - она за окошком. :)
... Мы живем за городом и работаем за городом.. тем самым избегая траффиков в и из города, что сохраняет нам уйму времени.

ок, принимается в пользу пригорода!

Хотя устроить BBQ реально и в городе, например прямо у озера или в парке. Многие так и делают. Хотя полагаю, что делать это вечерком в своем садике интереснее. Здорово, если есть бассейн в своем доме, здесь же, в Иллиноисе, бассейн в нормальном понимании этого слова - редкость. Зато он часто присутствует в высотках в городе, так же как и gym.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Oktyabrina wrote:Хотя устроить BBQ реально и в городе, например прямо у озера или в парке. Многие так и делают. Хотя полагаю, что делать это вечерком в своем садике интереснее. Здорово, если есть бассейн в своем доме, здесь же, в Иллиноисе, бассейн в нормальном понимании этого слова - редкость. Зато он часто присутствует в высотках в городе, так же как и gym.

У нас бассейн есть, хоть с ним и возни много.. BBQ с бассейном высший класс и ребенок с друзьями плещется.

В принципе пригород для семьи наверное более приемлимый вариант, хотя все конечно зависит. тут одна барышня пару лет назад писала о том, как впала в депрессию в пригороде. Депрессия прошла с переездом в Манхеттан.

Пригород пригороду рознь и по количеству развлечений тоже, и по удаленности от города, и по составу населения.
Born to Travel, Forced to Work.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DmitryB wrote:
Misha wrote:я могу сказать почему
- мало того что в даунтауне мало "бедной публики", так тут вообще куча денег из налогoв идет на то чтобы в даунтауне селились приличные люди
ну и бездомным жилье дают (не ночлежки!):
http://www.portlandtribune.com/news/story.php?story_id=120605139714837000

Я про Portland мало чего знаю, но вроде слышал положительные отзывы. Вы ведь про тот что на западном побережье говорите? Который в Орегоне?
Только из того что я слышал это не город - деревня.

А насчет бездомных:
ночлежки - это shelters
там где им дают жилье - public houses
Достаточно мрачные райончики из этих домов я могу наблюдать в Чикаго.

Селиться рядом неохота ни с теми ни с другими.

пойдите по ссылке - в один дом селят и вполне обычнх людей, и молодежь, и бомжей..
в данном районе полно клубов - ночная жизнь кипит
это совсем такой район как Вы видимо наблюдаете в Чикаго

является ли Портланд деревней... ну если Донецк деревня, то да
для меня важно то, что мне до города 10 минут ехать.. т.е. если выбирать между более серьезным городом и жизни в 40 минутах и далее от него, и городом типа Портланда в 10 минутах, то по-моему лучше Портланд "лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз" :D
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Misha wrote:пойдите по ссылке - в один дом селят и вполне обычнх людей, и молодежь, и бомжей..

Сразу захотелось поселиться в таком доме :mrgreen:

p.s. Я знаю про section 8. Это только в сказках и при коммунизме богатые и бедные счастливо живут вместе. В реальной жизни простая бытовуха ставит все на свои места.Такие дома я исключал даже при поиске рента. Покупать в таком доме и вовсе глупость.
p.p.s. Ну если Portland город, тогда и Naperville город.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DmitryB wrote:
Misha wrote:пойдите по ссылке - в один дом селят и вполне обычнх людей, и молодежь, и бомжей..

Сразу захотелось поселиться в таком доме :mrgreen:

p.s. Я знаю про section 8. Это только в сказках и при коммунизме богатые и бедные счастливо живут вместе. В реальной жизни простая бытовуха ставит все на свои места.Такие дома я исключал даже при поиске рента. Покупать в таком доме и вовсе глупость.
p.p.s. Ну если Portland город, тогда и Naperville город.

я всего лишь к тому, что щто не должно напоминать районы Чикаго

а город или деревня Портланд - ну ж сказал, - если Донецк деревня, то и Портланд - тоже. Вполне допускаю, что кому-то будет здесь скучновато, особенно одиноким. Хотя молодежи в городе полно, из-за Универа.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

DmitryB wrote:Навернее можно сказать что в моем понимании "город" в США это мегаполис,крупный культурный центр с плотной застройкой.

Что такое "крупный культурный центр" -- туманно. А так -- как раз в городах от полумиллиона имеются районы с "плотной застройкой".

Вообще, субурб -- это residential area с преобладанием single family housing. И отдельно стоящие огромные молы, куда ездят шопить-развлекаться.

Город -- тротуары с пешеходами, магазины на первых этажах зданий, уличные кафе с ресторанами вперемежку с таунхаузами и многоэтажками.

Где-то так, вкратце.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Герасим wrote:
Вообще, субурб -- это residential area с преобладанием single family housing. И отдельно стоящие огромные молы, куда ездят шопить-развлекаться.

Город -- тротуары с пешеходами, магазины на первых этажах зданий, уличные кафе с ресторанами вперемежку с таунхаузами и многоэтажками.

Где-то так, вкратце.

А как назвать районы в черте города, где преобладают single family housing, но на некоторых близлежащих улицах есть и тратуары, и кафе, и магазины, и до даунтауна 1-5 миль? И вот в таких местах (не город в европейском понимании, но вполне город в американском), по-моему и лучше всего жить, и жилье там поэтому раза в 2-4 раза дороже, чем в пригороде в 10-20 милях от города.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

CAIIIKA wrote:
А как назвать районы в черте города, где преобладают single family housing, но на некоторых близлежащих улицах есть и тратуары, и кафе, и магазины, и до даунтауна 1-5 миль?

Исключением из правила. Что за правило без исключений, его подтверждающих.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Герасим wrote:
Исключением из правила. Что за правило без исключений, его подтверждающих.

Как же исключением, если почти все города тут такие? И зачем исключать самый лучший и широковстечающийся вариант из обсуждения, где лучше жить? :pain1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

CAIIIKA wrote:А как назвать районы в черте города, где преобладают single family housing, но на некоторых близлежащих улицах есть и тратуары, и кафе, и магазины, и до даунтауна 1-5 миль?

Оазисы. :)
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Bonny P. wrote:Оазисы. :)

Городские оазисы :great:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

CAIIIKA wrote:Как же исключением, если почти все города тут такие? И зачем исключать самый лучший и широковстечающийся вариант из обсуждения, где лучше жить? :pain1:

Не уверен про "самый лучший". Полно народу выберет таунхауз или luxury condo в хайрайзе перед single family house. Зависит от вкусов и стиля жизни...

Не уверен, насчёт "самый широко встречающийся". Обычно такие "оазисы" или bubble -- весьма небольшие и населения там кот наплакал.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Oktyabrina wrote:Такое ощущение, что жителям пригородов и поделиться нечем. :pain1:

Мы сначала хотим заслушать жителей городов :wink:

Вся странность сравнения городской и деревенской жизни, как раз и эаключается в субективных (персональных) оценках и ожиданиях. Как раз в данном сравнение можно сравнивать яблоки с апельсинами, так как мы например сравниваем МА и Флориду. Одни люди стремятся на юг, другие на север 8)

Теперь почему мне нравится жить в деревне (американской), не путать с российской :P

* Privacy !!! Не всегда, не везде - но как правило. Оно ограничивается только размером кошелька, в городе и кошелек не помошник.

* Чистота во всех ее проявлениях - например, чистый тратуар от пешеходов :)

* Ор птиц по весне напрягает конечно, поставим его в минус.

* Наслаждение погожим вечерком сидя на улице и не спешно попивая вино...из запасников в бейсменте (не про меня - но знаю у кого есть :)

* Персональный автомобиль - чудо прошлого века - пользуюся им и мир вокруг станет ближе и доступнее на многоие километры пути :umnik1:

* Хочешь (имеешь кошель) ставь, покупай, делай - то что хочешь для игры детей, не ограничиваясь двумя горками на соседнем плайярде постоянно занятыми другими детьми.
* Можно иметь персональный бассейн или завести корову или пруд с золотыми рыбками или вырастить (если не сожрут) куст роз !

P.S. Американские бабушки и дедушки пользуются автомобилем до старости... для наших это проблема - тут город выигрывает.
Last edited by SergeyM800 on 26 Mar 2008 16:20, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Герасим wrote:
Не уверен про "самый лучший". Полно народу выберет таунхауз или luxury condo в хайрайзе перед single family house. Зависит от вкусов и стиля жизни...

Не уверен, насчёт "самый широко встречающийся". Обычно такие "оазисы" или bubble -- весьма небольшие и населения там кот наплакал.

Ну про дом-квартира это само собой. Я думала, раз сравнивают город и деревни, то дом против дома. Может, я не поняла. А так что спорить-то? Кому highrise, кому домик с садом. Хотя по мне и про дом против дома нечего спорить. Лучше дом поближе к городу (но намного дороже).

А что же по-вашему обычно в радиусе пары миль от центра? Там обычно старые дома со старым планированием, отличным от suburban-subdivision-cul-de-sac style.

Return to “Города и окрестности”