Как не разбазаривать добро?

Все, что вкусно.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Bonny P. wrote:
madama wrote:А что такое сушилка для салатов? Пока ещё о такой не слышала...

Salad spinner
http://www.amazon.com/b?ie=UTF8&node=289801

Ага, она самая. :gen1:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

magpie wrote: хорошо сказано;но привычка "оттуда" закупаться впрок и по многу на всякий непредвидимый случай (наводнение,землетрясение,не здоровится) на будущее ,живет и не умирает.

не думаю, я про такую привычку не знаю, но заезжать или ходить за продуктами в магазин каждый второй день нет ни времени ни желания
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

from Siberia with love wrote:Ну разумеется все зависит от количества человек в семье и от культуры.

Культура-то причем? :) Скорее, от распорядка дня...Нас четверо, в магазин заезжаю только если это по дороге куда-то еще и то, если есть на это время...Вы не поверите, но моя морозилка - полупустая...Точнее, почти совсем пустая - там только мясо на неделю (т.е. на 2-4 готовки) плюс пара-тройка замороженных магазинных ужинов на случай, если мне будет лень готовить...и все...Холодильник тоже отнюдь не выглядит забитым...
Вместо того, чтобы потратить ежедневно по полчаса на заезд в магазин за хлебом (который, кстати, мы вообще покупаем крайне редко, и то если есть в наличии то, что с ним надо есть - например, борщ :) ) я лучше лишние полчаса почитаю или кофейку выпью... :)
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Мы раньше ездили закупать продукты каждые 3-4 дня, а потом мне это надоело - час в магазине (причем хожу почти по периметру), выгрузка-загрузка... Сейчас езжу раз в неделю, впрок закупаются только непортящиеся крекеры, cereals, томатные пасты, яблочное пюре. В морозилке морозится только мороженое и зеленый горошек с кукурузой, для того чтобы не охлаждать пустоту морозим ice cubes, летом пригодятся в кулер засыпАть.
Готовлю с left-overs, в холодильнике обязательно должно быть что-то готовое съедобное, ибо когда позволяет погода мы выгуливаемся вечером, а потом некоторые очень голодные и хотят прям сейчас lunch (кодовое название всего, что не завтрак). Но больше, чем на пару раз не готовится ничего, уже не так вкусно бывает, за исключением, может быть, всяких ростбифов, иногда и на третий день "подъедаем". Каши/гарнирный рис больше чем 1cup не готовим, на семью из 4-х хватает на 2 раза. Еда выбрасывается в исключительных случаях (недавно выбросила замороженное тесто для пиццы - вот что завалялось в морозилке, когда прошел пиццерийный период и полбанки мороженого - кто-то сказал, что будет есть клубничное, а потом передумал).
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

Мне просто интересно, как хранить хлеб в морозилке? И как размораживать? У меня хлебопечка, пеку самую маленькую буханку черного-бородинского (нам хватает ее где-то на 2 недели, на бутики чаше всего), и под выходные какие-нибудь булочки с маком/корицей/исюмом под настроение. Хлеб храню в холодильнике, в спец. отделе, он за это время не черствеет. Очень редко выбрасываю. Чаше сразу после выпечки русским соседям раздаю, у нас с русским хлебом напряг. И когда заканчивается, пеку снова.
Ну мы покупаем продукты в Костко, где-то раз в месяц, но покупаем с умом, то что может храниться. И ничего не выбрасывается. :pain1:
Овоши в местном фарм маркете где-то 2 раза в неделю, иногда в магазин, например, за молоком.
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

desnyanochka wrote:Мне просто интересно, как хранить хлеб в морозилке? И как размораживать?

Я раньше хранила хлеб в холодильнике, чтобы не плесневел. При этом он постепенно черствеет и теряет вкус. Теперь же я приношу свежий хлеб из магазина (например, свежевыпеченный и нарезанный в магазине итальянский хлеб), заворачиваю пакет с хлебом в еще один пластиковый пакет и убираю в морозилку. Когда свежий хлеб заканчивается, достаю очередной пакет с хлебом из морозилки - через пару часов при комнатной температуре он полностью размораживается, при этом на вкус и по текстуре практически не отличается от свежего. Можно было бы разделять батон на несколько порций в отдельных freezer bags и размораживать понемногу, но у нас он быстро съедается и так.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А зачем в морозилке? :pain1: Я храню хлеб (неделю и больше) просто в холодильнике, не в морозилке. Причем в России тоже
All is well
Новичок

Post by All is well »

Вертихвостка wrote:А еще есть - green bags. http://www.greenbags.com/

А кто-нибудь такими пользуется? Они правда помогают хранить продукты, или очередное кидалово?

desnyanochka wrote:Мне просто интересно, как хранить хлеб в морозилке? И как размораживать?

Я беру уже порезанный хлеб, складываю в кулек, потом в зиплок, и в морозилку. Потом достаю сколько надо для еды и поджариваю в тостере.
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

Понятно, спасибо за ликбез :gen1:
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

Кто ещё не пробовал замораживать свежий хлеб, обязательно попробуйте. Почти наверняка понравится. Просто в холодильнике он конечно не заплесневеет, но все равно зачерствеет дня через четыре. А в морозилке его можно сохранять абсолютно свежим и месяц и наверное даже дольше. Только целофан надо взять настоящий, не тонкий-хрустящий, на кусочки лучше предварительно порезать, а потом взять кусочек и приблизительно на 10 секунд в микроволновку (секунды зависят от толщины куска и свойств микроволновки), будет теплый, свежий как-будто только-что из хлебопечки.
Десняночка, а какую муку Вы берёте для черного Бородинского?
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

desnyanochka wrote:пеку самую маленькую буханку черного-бородинского

Поделитесь, пожалуйста, рецептом? :gen1:
Penelope
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

Penelope wrote:
desnyanochka wrote:пеку самую маленькую буханку черного-бородинского

Поделитесь, пожалуйста, рецептом? :gen1:

Бородинский хлеб- на полутрафунтовую буханку
Вода- 1 стакан или 250 мл
Заварка чайная- 1/4 стакана ( я не завариваю, а просто воды добавляю 1+1/4 стакана)
1ст. ложка яблочного уксуса или заменить 1/4 стаканом воды, последнее не пробывала, предпочитаю с уксусом,
1ст. ложка растительного масла
Патока, или Molasses- 3 ст. ложки
Мука ржаная, среднего или грубого помола- 1 1/2 стакана
Мука "беттер 4 бреад" 1 1/2 стакана
Сухое молоко 2 ст. ложки
Соль 1 1/2 ч. ложки
Клейковина (Gluten)- 1/4 стакана
Семена Caraway seeds 1 или 1 1/2 ч. ложки, по вкусу
Дрожжи 2 1/2 ч. ложки

Рецепт где-то стырила, может даже на Привете, так что если автор найдется, извиняйте. У меня есть еше рецепты Бородинского, но этот больше по душе пришелся.
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

madama wrote:Десняночка, а какую муку Вы берёте для черного Бородинского?

Смотрите выше рецепт, обычную хлебопекарную пшеничную муку и ржаную из Органик магазина, ту что на развес продается ( я не думаю, что она грубого помола, как надо)
Да, 1 стакан=1cup
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

MEM wrote:- кто-то сказал, что будет есть клубничное, а потом передумал).

Вот у нас такое часто бывало раньше.. Сейчас я шоплюсь где-то 1-2 р в неделю, закупаю еды на прибл. 3-4 дня. Потом в теч. недели если что-то надо, докупаю. На дольше не могу планировать. Нам может не захотеться есть то, что было запланировано. :mrgreen:
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Укроп можно солить - промыть, посушить, мелко порезать и плотно уложить в банке, пересыпав солью. Хранится долго, да и удобно (хоть и мелочь) - солить блюдо практически не надо. Нас очень спасает творческое отношение мужа к готовке, он умудряется найти применение заморожеым продуктам. Например, его коронное блюдо - солянка - содержит замороженые остатки ветчины, колбасы, помидор, петрушки, моркови, плюс завалявшиеся где-то на задворках холодильника солёние огурцы (это, возможно, и не не классичский рецепт, но получается вкусно).
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Yvsobol wrote:А зачем в морозилке? :pain1: Я храню хлеб (неделю и больше) просто в холодильнике, не в морозилке.

В холодильнике хлеб теряет влагу и, соответственно, черствеет. Google it.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Helen_NJ wrote:
Yvsobol wrote:А зачем в морозилке? :pain1: Я храню хлеб (неделю и больше) просто в холодильнике, не в морозилке.

В холодильнике хлеб теряет влагу и, соответственно, черствеет. Google it.
Нет. За 2-3 дня с ним ничего не просиходит. Проверено. Больше - не покупать хлеб, дурка. Я обычно вобще каждый день его покупаю, но храню в холодильнике.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Helen_NJ wrote:
Yvsobol wrote:А зачем в морозилке? :паин1: Я храню хлеб (неделю и больше) просто в холодильнике, не в морозилке.

В холодильнике хлеб теряет влагу и, соответственно, черствеет. Гоогле ит.

Нужно не забыть пластиковый пакет на него надеть.

Return to “Кулинария”