Как не разбазаривать добро?

Все, что вкусно.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Bonny P. wrote:
madama wrote:А что такое сушилка для салатов? Пока ещё о такой не слышала...

Salad spinner
http://www.amazon.com/b?ie=UTF8&node=289801


Ага, она самая. :gen1:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Shushera
Уже с Приветом
Posts: 1964
Joined: 19 Sep 2003 22:49
Location: USA

Post by Shushera »

magpie wrote: хорошо сказано;но привычка "оттуда" закупаться впрок и по многу на всякий непредвидимый случай (наводнение,землетрясение,не здоровится) на будущее ,живет и не умирает.


не думаю, я про такую привычку не знаю, но заезжать или ходить за продуктами в магазин каждый второй день нет ни времени ни желания
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

from Siberia with love wrote:Ну разумеется все зависит от количества человек в семье и от культуры.

Культура-то причем? :) Скорее, от распорядка дня...Нас четверо, в магазин заезжаю только если это по дороге куда-то еще и то, если есть на это время...Вы не поверите, но моя морозилка - полупустая...Точнее, почти совсем пустая - там только мясо на неделю (т.е. на 2-4 готовки) плюс пара-тройка замороженных магазинных ужинов на случай, если мне будет лень готовить...и все...Холодильник тоже отнюдь не выглядит забитым...
Вместо того, чтобы потратить ежедневно по полчаса на заезд в магазин за хлебом (который, кстати, мы вообще покупаем крайне редко, и то если есть в наличии то, что с ним надо есть - например, борщ :) ) я лучше лишние полчаса почитаю или кофейку выпью... :)
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Post by MEM »

Мы раньше ездили закупать продукты каждые 3-4 дня, а потом мне это надоело - час в магазине (причем хожу почти по периметру), выгрузка-загрузка... Сейчас езжу раз в неделю, впрок закупаются только непортящиеся крекеры, cereals, томатные пасты, яблочное пюре. В морозилке морозится только мороженое и зеленый горошек с кукурузой, для того чтобы не охлаждать пустоту морозим ice cubes, летом пригодятся в кулер засыпАть.
Готовлю с left-overs, в холодильнике обязательно должно быть что-то готовое съедобное, ибо когда позволяет погода мы выгуливаемся вечером, а потом некоторые очень голодные и хотят прям сейчас lunch (кодовое название всего, что не завтрак). Но больше, чем на пару раз не готовится ничего, уже не так вкусно бывает, за исключением, может быть, всяких ростбифов, иногда и на третий день "подъедаем". Каши/гарнирный рис больше чем 1cup не готовим, на семью из 4-х хватает на 2 раза. Еда выбрасывается в исключительных случаях (недавно выбросила замороженное тесто для пиццы - вот что завалялось в морозилке, когда прошел пиццерийный период и полбанки мороженого - кто-то сказал, что будет есть клубничное, а потом передумал).
User avatar
desnyanochka
Уже с Приветом
Posts: 1751
Joined: 23 Aug 2005 19:58

Post by desnyanochka »

Мне просто интересно, как хранить хлеб в морозилке? И как размораживать? У меня хлебопечка, пеку самую маленькую буханку черного-бородинского (нам хватает ее где-то на 2 недели, на бутики чаше всего), и под выходные какие-нибудь булочки с маком/корицей/исюмом под настроение. Хлеб храню в холодильнике, в спец. отделе, он за это время не черствеет. Очень редко выбрасываю. Чаше сразу после выпечки русским соседям раздаю, у нас с русским хлебом напряг. И когда заканчивается, пеку снова.
Ну мы покупаем продукты в Костко, где-то раз в месяц, но покупаем с умом, то что может храниться. И ничего не выбрасывается. :pain1:
Овоши в местном фарм маркете где-то 2 раза в неделю, иногда в магазин, например, за молоком.
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

desnyanochka wrote:Мне просто интересно, как хранить хлеб в морозилке? И как размораживать?

Я раньше хранила хлеб в холодильнике, чтобы не плесневел. При этом он постепенно черствеет и теряет вкус. Теперь же я приношу свежий хлеб из магазина (например, свежевыпеченный и нарезанный в магазине итальянский хлеб), заворачиваю пакет с хлебом в еще один пластиковый пакет и убираю в морозилку. Когда свежий хлеб заканчивается, достаю очередной пакет с хлебом из морозилки - через пару часов при комнатной температуре он полностью размораживается, при этом на вкус и по текстуре практически не отличается от свежего. Можно было бы разделять батон на несколько порций в отдельных freezer bags и размораживать понемногу, но у нас он быстро съедается и так.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81554
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

А зачем в морозилке? :pain1: Я храню хлеб (неделю и больше) просто в холодильнике, не в морозилке. Причем в России тоже
User avatar
All is well
Новичок
Posts: 45
Joined: 23 Mar 2007 19:18
Location: Chicago

Post by All is well »

Вертихвостка wrote:А еще есть - green bags. http://www.greenbags.com/

А кто-нибудь такими пользуется? Они правда помогают хранить продукты, или очередное кидалово?

desnyanochka wrote:Мне просто интересно, как хранить хлеб в морозилке? И как размораживать?

Я беру уже порезанный хлеб, складываю в кулек, потом в зиплок, и в морозилку. Потом достаю сколько надо для еды и поджариваю в тостере.
User avatar
desnyanochka
Уже с Приветом
Posts: 1751
Joined: 23 Aug 2005 19:58

Post by desnyanochka »

Понятно, спасибо за ликбез :gen1:
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
User avatar
madama
Уже с Приветом
Posts: 1719
Joined: 10 Oct 2007 01:31
Location: USA

Post by madama »

Кто ещё не пробовал замораживать свежий хлеб, обязательно попробуйте. Почти наверняка понравится. Просто в холодильнике он конечно не заплесневеет, но все равно зачерствеет дня через четыре. А в морозилке его можно сохранять абсолютно свежим и месяц и наверное даже дольше. Только целофан надо взять настоящий, не тонкий-хрустящий, на кусочки лучше предварительно порезать, а потом взять кусочек и приблизительно на 10 секунд в микроволновку (секунды зависят от толщины куска и свойств микроволновки), будет теплый, свежий как-будто только-что из хлебопечки.
Десняночка, а какую муку Вы берёте для черного Бородинского?
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

desnyanochka wrote:пеку самую маленькую буханку черного-бородинского

Поделитесь, пожалуйста, рецептом? :gen1:
Penelope
User avatar
desnyanochka
Уже с Приветом
Posts: 1751
Joined: 23 Aug 2005 19:58

Post by desnyanochka »

Penelope wrote:
desnyanochka wrote:пеку самую маленькую буханку черного-бородинского

Поделитесь, пожалуйста, рецептом? :gen1:

Бородинский хлеб- на полутрафунтовую буханку
Вода- 1 стакан или 250 мл
Заварка чайная- 1/4 стакана ( я не завариваю, а просто воды добавляю 1+1/4 стакана)
1ст. ложка яблочного уксуса или заменить 1/4 стаканом воды, последнее не пробывала, предпочитаю с уксусом,
1ст. ложка растительного масла
Патока, или Molasses- 3 ст. ложки
Мука ржаная, среднего или грубого помола- 1 1/2 стакана
Мука "беттер 4 бреад" 1 1/2 стакана
Сухое молоко 2 ст. ложки
Соль 1 1/2 ч. ложки
Клейковина (Gluten)- 1/4 стакана
Семена Caraway seeds 1 или 1 1/2 ч. ложки, по вкусу
Дрожжи 2 1/2 ч. ложки

Рецепт где-то стырила, может даже на Привете, так что если автор найдется, извиняйте. У меня есть еше рецепты Бородинского, но этот больше по душе пришелся.
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
User avatar
desnyanochka
Уже с Приветом
Posts: 1751
Joined: 23 Aug 2005 19:58

Post by desnyanochka »

madama wrote:Десняночка, а какую муку Вы берёте для черного Бородинского?


Смотрите выше рецепт, обычную хлебопекарную пшеничную муку и ржаную из Органик магазина, ту что на развес продается ( я не думаю, что она грубого помола, как надо)
Да, 1 стакан=1cup
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

MEM wrote:- кто-то сказал, что будет есть клубничное, а потом передумал).


Вот у нас такое часто бывало раньше.. Сейчас я шоплюсь где-то 1-2 р в неделю, закупаю еды на прибл. 3-4 дня. Потом в теч. недели если что-то надо, докупаю. На дольше не могу планировать. Нам может не захотеться есть то, что было запланировано. :mrgreen:
omichka
Мисс Привет
Posts: 3015
Joined: 06 Dec 2007 22:09
Location: SFBA - близ Чёртовой Горы

Post by omichka »

Укроп можно солить - промыть, посушить, мелко порезать и плотно уложить в банке, пересыпав солью. Хранится долго, да и удобно (хоть и мелочь) - солить блюдо практически не надо. Нас очень спасает творческое отношение мужа к готовке, он умудряется найти применение заморожеым продуктам. Например, его коронное блюдо - солянка - содержит замороженые остатки ветчины, колбасы, помидор, петрушки, моркови, плюс завалявшиеся где-то на задворках холодильника солёние огурцы (это, возможно, и не не классичский рецепт, но получается вкусно).
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Yvsobol wrote:А зачем в морозилке? :pain1: Я храню хлеб (неделю и больше) просто в холодильнике, не в морозилке.


В холодильнике хлеб теряет влагу и, соответственно, черствеет. Google it.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81554
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Helen_NJ wrote:
Yvsobol wrote:А зачем в морозилке? :pain1: Я храню хлеб (неделю и больше) просто в холодильнике, не в морозилке.


В холодильнике хлеб теряет влагу и, соответственно, черствеет. Google it.
Нет. За 2-3 дня с ним ничего не просиходит. Проверено. Больше - не покупать хлеб, дурка. Я обычно вобще каждый день его покупаю, но храню в холодильнике.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Helen_NJ wrote:
Yvsobol wrote:А зачем в морозилке? :паин1: Я храню хлеб (неделю и больше) просто в холодильнике, не в морозилке.


В холодильнике хлеб теряет влагу и, соответственно, черствеет. Гоогле ит.

Нужно не забыть пластиковый пакет на него надеть.

Return to “Кулинария”