Будем рожать!!! Сколько стоит?

Визы, паспорта и т.д.
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Уважаемые дамы и господа!

Мы переезжаем по ГК в США. Почти сразу (через месяц-полтора) будем рожать. Успеем ли оформить страховку и прочие бумаги - не знаю. Природа, знаете ли, особенно может и не дожидаться. Тем более после перелёта...

Вопрос.

Сколько могут стоить роды в США? Со страховкой и без неё?

Я прочёл всё, что было посвящено этой теме на форуме (спасибо всем подсказавшим), но тем не менее, не совсем ясен вопрос уменьшения затрат с одной стороны, и чтобы не поставить крест на будущей кредитной истории, с другой. Мнения звучали от 10К за три дня в госпитале до "задаром".

Присоветуйте...

С уважением, Юрий.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Присоединяюсь к вопросу Yuriy. И добавлю от себя: что грозит мамаше, ушедшей в декрет, на какой срок она может уйти и будут ли ей платить всё это время (вопрос по H1B или F1, а не только GC)? Какие льготы существуют для молодых матерей?
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

Все очень зависит от госпиталя, насколько я могу судить, но вне зависимости от того, есть у вас страховка или нет, на цену влияют: количество ночей (суток), проведенных в госпитале, один человек лежит в полате или за зановеской кто-то еще есть (отдельная палата может стоить на 100(?)$ больше), кроме того, мне лично сами роды обошлись (именно роды) в 2000, но я быстро родила, часа за 3 в госпитале, мне кажется (могу ошибаться), что они берут за время родов какие-то деньги. Если вы купите страховку, то она, скорее всего, много не оплатит, она вообще-то будет оплачивать % от расходов (несколько сложнее, но в общих чертах так), но так как жена уже рожает, когда вы покупаете страховку (если вы не в госпитале работаете), то скорее всего страховка вам вообще не поможет (исправьте, если я ошибаюсь). В госпиталь вас в любом случае возьмут, даже без всяких страховок. Потом пришлют счет - вы им позвоните и договоритесь по сколько-то платить - мы договорились в свое время на 30 долларов в месяц. Я думаю (тут я совсем не знаю, просто мне так кажется), что если вы эти тридцать долларов исправно платите, то это на вашу кредитную историю плохо не повлияет, вы же платите в срок как договорились. В госпиталях есть организации, помогающие с оформлением бесплатной страховки и всего прочего, если у вас ничего нет.
Про пособия для матерей. Отпуска до родов нет совсем. После родов - 6 недель (возможно, что работодатель может что-то еще предложить, но F1 ничего больше). В госпиталях есть WIC, это программа помощи беременным женщинам, кормящим матерям и детям до 5 лет. Для того, чтобы туда обратиться не надо быть гражданином или иметь GC, но надо иметь меньше 2000 на троих (там можно узнать более точные цифры). Они дают талоны на молоко, сыр, что-то еще на 80 где-то долларов в месяц на взрослого человека. Так же, если нет денег покупать одежду, есть программы, которые помогают с одеждой беременным и малоимущим - все можно взять бесплатно, кроватки, детские сидения и пр. Конечно, все будет старое и некрасивое, но зато все будет.
Впечатления от родов в Америке можно прочитать на сайте "Детки-Предки" http://www.detki-predki.aha.ru/birth/bugor/usa.htm , если ссылка не сработает, то просто http://www.detki-predki.aha.ru, а потом постепенно придете.
Raya
Уже с Приветом

Post by Raya »

А у меня муж был студентом нам дали WIC. И, конечно, у нас было меньше
2000 на троих (нерожденный пока ребенок уже считается). Мне также оформили
бесплатную страховку Medicaid. Хотя у меня уже была страховка, сказали что если
моя что то не захочет оплатить, то эта оплатит. И ребенку тоже бесплатно оформили
страховку, что бы у него она была с первых минут рождения. Все это было года 2 назад.
Может, сейчас что то и изменилось, не знаю.

[This message has been edited by Raya (edited 16-02-2000).]
Olga Demchenko
Новичок

Post by Olga Demchenko »

Не так давно родили в США нашего пончика-батончика. Попробую ответить на ваши вопросы из личного опыта. Итак, по пунктам:
1. Сколько могут стоить роды в США?
Ух... Разброс цен огромный; это зависит не только от штата, в котором рожаете, но и от того, какую медицинскую помощь получаете (врач-гинеколог или Certified Nurse Midwife, но об этом ниже), и от того, как протекали роды. Не дай бог, конечно, но если какие-то осложнения с мамой или с ребенком, цены могут уйти в заоблачные дали. В Massachusetts нормальные роды и пребывание в больнице в течении 2 дней обходятся грубо в 6 тысяч.
2. Со страховкой или без нее?
Страховку, на мой взгляд, вам покупать не имеет смысла, если вы не найдете работу за месяц. Если найдете работодателя, предлагающего сотрудникам хорошую страховку, это будет идеальным вариантом. Обычно все большие страховые компании покрывают абсолютно все расходы по беременности и родам. Однако если вы соберетесь покупать страховку для себя сами, индивидуально, то они вряд ли покроют ваши расходы. Работа у них такая, заплатить как можно меньше денег.. Поэтому беременность они, скорее всего, обзовут pre-existing condition и заплатят вам либо ничего, либо очень мало. Как говорил Винни-Пух, "по-моему, так". Если я ошибаюсь, меня поправят. Про вариант Medicaid я почти ничего не знаю, поэтому и ходить туда не буду.
3.Вопрос уменьшения затрат.
Ага. Если у мамы здоровье позволяет (беременность протекает нормально, нет осложняющих факторов вроде двойняшек или больше, возраст не перешел определенную границу, нет видимых деформаций плода вроде заячьей губы или спины бифиды, тьфу-тьфу), можно наблюдаться до родов и рожать не у гинеколога, а у CNM (Certified Nurse Midwife). Трудно найти эквивалент CNM в России. CNM стоит выше российской акушерки, но ниже врача по уровню образования. Каждая CNM обучается в течении 5.5 лет, получает Masters of Nursing, потом проходит сертификацию на федеральном и местном уровне. Я рожала с CNM и наблюдалась до родов у них же. Более того, я работала в Birth Center, который работал исключительно с CNM. Если будут более специфические вопросы--пишите на e-mail, постараюсь ответить. Итак, при благоприятных условиях вы можете рожать с CNM. Плюсы: (1) цена на порядок ниже (2) более персонализированный подход (3) если вы рожаете в birth center, а не в hospital, домашняя обстановка (4) по статистике, роды с CNM заканчиваются быстрее и с более благоприятным исходом (меньше кесаревых сечений, накладывания родовых щипцов или вакуумных установок и т.д--если интересно, могу посмотреть точные статистические цифры).

Про льготы и так называемые "декретные отпуска" (6 недель--хо-хо!) все хорошо написали выше. Если вы переезжаете в район Бостона, буду рада помочь вам более конкретной информацией и вообще, чем смогу.

Удачи!
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Присоединяюст к предидущим ораторам. Индивидуальная страховка НЕ ЗАПЛАТИТ НИЧЕГО. Ведь страховой случай уже произошёл [img:c489e533f1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c489e533f1] Корпоративная точно не знаю. Медикейт роды оплатит, но при этом Вы подписываетесь, что у вас нет денег. Потом это может всплыть, хотя, мне каатся, врядли.

2MarinaKopylova, приличная страховка полностью оплатит роды без осложнений и в значительной степени - сложные.

Olga Demchenko,
сколько стоят роды в Birth Center?
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

Наверняка. Только если они за нее сами платить будут, то это может быть очень дорого. Кстати, интересно, сколько стоит приличная страховка на 8 месяце человеку? Конечно, если человек работает в госпитале, то у него, как правило, все покрыто.
Я, кстати, пожала с врачем, все обошлось в 4 с чем-то тысячи - одна в палате, 2 ночи (почти 3 суток), госпиталь, врач при родах, разрывы и минимальное их вмешательство в роды
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

2MarinaKopylova, я писал о случае покупки индивидуальной страховки ДО ЗАЧАТИЯ [img:52ec2304a3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:52ec2304a3] После покупать бесполезно [img:52ec2304a3]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:52ec2304a3] Цены очень разные. НМО стоит ~$100-200 в зависимости от страховки и возраста.
Solovyevi
Новичок

Post by Solovyevi »

У нас не было страховки до шестого месяца. Настраивались платить всю сумму за роды. Но появилась работа и страховка от Aetna. Так вот с этой страховкой мы (то есть жена) пошли к врачу по родильным делам. Теперь самое интересное: так как до этого мы нигде у врачей не появлялись (второй ребенок, поэтому не сильно беспокоились за течение беременности), то pre-existing conditon у нас не было. Хотя страховке несколько дней, а беременности 180. Дело было в Fairfax, VA осенью 1998. Может стоит это разузнать подробнее, если надо.
Роды стоили 3000+ (две ночи, отдельная палата и т.п.). Наш co-payment ограничился 150.
Ed

Post by Ed »

Очень важная затронута тема про роды в США,в скором времени планируется отьезд по H2-B.По истечении короткого срока хотел бы вызвать супругу.Как мне это лучше сделать? Сможет ли моя страховка покрыть хоть частично расходы связанные с родами? Надо ли ей по приезду в США покупать нам дополнительную страховку как еще на одного члена семьи. Спасибо за внимание. Ed.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

to Marina Kopylova
Извините, может быть я чего-то не понимаю, но разве в университете не требуют, что бы Вы и муж обязательно покупали сраховку? Мои платят за двоих по 200 долларов в месяц (это средний план), но даже самый дешевый, полностью покрывает роды, как я поняла. Страховка льготная, но есть университеты, где дешевле, как я знаю. Еще при поступлении говорилось о том, что страховка обязательна и в форме И-20 так же было все расписано. И застраховаться надо было обязательно сразу, как приехали, а деньги потом из стипендии вычитают. Насколько я знаю, все студенты эту страховку платят, соответственно выбирают план - кажется 150, 200 или 250 долларов в месяц за двоих плюс зубная от 50-100 по желанию, но она совсем не все покрывает. А основная очень приличная, франшиза, конечно, есть - но покрывается почти все. Думаю, если бы было можно многие бы не стали покупать страховку, но вроде все покупают...
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

Дарья, мы же просто не можем себе позволить такое на тысячу на троих. Так, наверное, нельзя, но у нас пока получается.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Ed:
[b:7ab23d7a09]Что то есть pre-existing conditions мы то ещё пока далеки до полной информированности... Ed.[/b:7ab23d7a09]<HR></BLOCKQUOTE>
Вот идешь ты первый раз зубы лечить, а тебе говорят: "Ты, братец, обращайся в предудыщую страховую компанию, пусть та и оплачивает (т.е. ты сам) всё, что есть на сеё момент." А зубы по приезду обычно не ахти... Или жена уже беременная приезжает. Или ещё что в этом роде. Вот тут и нужна такая страховка.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by MarinaKopylova:
[b:23593686b3]мы же просто не можем себе позволить такое на тысячу на троих. Так, наверное, нельзя, но у нас пока получается.[/b:23593686b3]<HR></BLOCKQUOTE>
Откуда такие цифры? Я, например, плачу по полной программе (без льгот, Independence Blue Cross) 220, а мой коллега с женой (по F1, со льготами, в той же страховой компании) около того же на двоих.

[This message has been edited by Azzi (edited 28-02-2000).]
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Ed:
[b:2adc75f5d5] По истечении короткого срока хотел бы вызвать супругу.Как мне это лучше сделать? Сможет ли моя страховка покрыть хоть частично расходы связанные с родами? Надо ли ей по приезду в США покупать нам дополнительную страховку как еще на одного члена семьи.[/b:2adc75f5d5]<HR></BLOCKQUOTE>
А почему бы по приезду не посмотреть на условия своей страховки по поводу членов семьи? Если такого пункта нет, поменять страховку на более удобную, если нужно, ( [img:2adc75f5d5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2adc75f5d5]) то с покрытием pre-existing conditions. У Вас не компания оплачивает страховку?

Return to “Эмиграция”