Так где же лучше жить: в городе или окрестностях?

KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Oktyabrina wrote:
LeonidNYC wrote:В городах есть свои большие преимущества и недостатки.

Спасибо за Ваш ответ, но про жизнь в большом городе и все ее стороны я тоже знаю.
Народ, расскажите лучше про то, каково это жить в пригороде, что там на Ваш взгляд хорошего и что плохого.

Пожалуйста.
Плюсы.
Нет соседей в привычном понимании этого слова.
Нет проблем с парковкой - гараж на две машины.
Нет бомжей, ниших и пр. сомнительной публики.
Чистый воздух.
Свой двор.
Если не надо ехать в город, то нет пробок.
Мниого зелени и парков.

Минусы.
Без машины невозможно.
Нет интересной и колоритной публики на улицах.
Свой двор, на котором надо стричь траву и пр.
Если хочешь культуры (хотя, как нам уже неоднократно объяснили, ее в Америке нет), то надо ехать в пробках в город.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SergeyM800 wrote:Даю, вновь отремонтированный в Бруклайне зуб, на отсечение, в погожую погоду в парижском уличном кафе, будет гораздо уютнее чем в Бруклайне в самый распрекрасный день в году :P :mrgreen:
Посидеть в уютном ресторанчике под открытым небом (правда там навес) я могу и в своей деревне и с парковкой (free) вокруг.

абсолютно согласен... не был в Бруклайне, но не думаю,. что он сильно отличается от других мест в Штатах.. в Парижском кафе, независимо от погоды - в разную погоду по-разному ощущается, именно уютно! :D
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:...в Парижском кафе, независимо от погоды - в разную погоду по-разному ощущается, именно уютно! :Д

В любом-любом, лишь бы парижское? :roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:...в Парижском кафе, независимо от погоды - в разную погоду по-разному ощущается, именно уютно! :Д

В любом-любом, лишь бы парижское? :roll:

Вы в Париже были, или просто за Бруклайн переживаете? :D

Paris cafes are possibly the most well-known image of the City of Light. The Paris Cafe is more than a place to sip coffee. It is an institution in Paris, it is a magnet for tourists, it is a cultural phenomenon. No trip to Paris is complete without a relaxing, long sit with some fascinating people-watching at a Paris cafe.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

KIRK_247 wrote:
Минусы.

Ну это же здорово. Сосед не сможет будить ревом музыкального центра или топотом по потолку.
KIRK_247 wrote:Без машины невозможно.

Жить без машины? Зачем эти жертвы. Машина необходима для удобной жизни. Вот в городе от машины столько головной боли...
KIRK_247 wrote:Нет интересной и колоритной публики на улицах.

Да, про бомжей уже выше читали.
KIRK_247 wrote:Свой двор, на котором надо стричь траву и пр.

Ну стричь то впереди надо только. И неужели это так трудно раз в 2 недели проехаться на газонокосилке?
KIRK_247 wrote:Если хочешь культуры (хотя, как нам уже неоднократно объяснили, ее в Америке нет), то надо ехать в пробках в город.

Зачем в пробках? А Metra начто? Сел в поезд через полчаса в Чикаго, культурой наслаждайся
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

DmitryB wrote:
KIRK_247 wrote:
Минусы.

Ну это же здорово. Сосед не сможет будить ревом музыкального центра или топотом по потолку.

в тех местах, где можно общественным транспортом до "культуры" добираться, плотность застройки такая, что музыкальный центр соседа очень хорошо слышно будет.

Да и в более удаленных от бощественного транспорта застройках. Насмотрелась я на ети "девелопменты" при поездках. так же друг у друга на головах сидят, только лужайка побольше слегка. Домики вплотную напиханы. Я не думаю, чт большинство приветовцев жувут в огромных поместьях или на фермах.
А лишние даже 30 метров ( ето уже большой участок!) проблемы шумных соседей не решают.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:
Bonny P. wrote:
В любом-любом, лишь бы парижское? :ролл:

Вы в Париже были, или просто за Бруклайн переживаете? :

Да я-то была. :) Вот и удивляюсь - что ж за кафе такое особенное - Парижское. :roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:
Bonny P. wrote:
В любом-любом, лишь бы парижское? :ролл:

Вы в Париже были, или просто за Бруклайн переживаете? :

Да я-то была. :) Вот и удивляюсь - что ж за кафе такое особенное - Парижское. :roll:

Удивляетесь...ну-ну 8)
Напівлегенда-напівбувальщина розповідає, що після вінчання Оноре де Бальзака з Евеліною Ганською біля стін костелу Святої Варвари відбулася одна цікава розмова. Старий бердичівський кравець поцікавився, де мсьє пошив свій сюртук. Почувши у відповідь, що мсьє Бальзак пошив сюртук у Парижі, й уточнивши, яка відстань розділяє два міста, старий кравець із подивом резюмував: «Подумати тільки, так далеко від Бердичева, а шиють дуже пристойно».

:D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
DmitryB wrote:
KIRK_247 wrote:
Минусы.

в тех местах, где можно общественным транспортом до "культуры" добираться, плотность застройки такая, что музыкальный центр соседа очень хорошо слышно будет.

Да и в более удаленных от бощественного транспорта застройках. Насмотрелась я на ети "девелопменты" при поездках. так же друг у друга на головах сидят, только лужайка побольше слегка. Домики вплотную напиханы. Я не думаю, чт большинство приветовцев жувут в огромных поместьях или на фермах.
А лишние даже 30 метров ( ето уже большой участок!) проблемы шумных соседей не решают.

Ну это так в Ню Ёрке и окрестностях.
А в других местах может быть совсем не так... у меня точно не так - я соседей справа и слева и не вижу, и не слышу, адругие отделены от меня елями, - и только один дом напротив - в прямой видимости. А трамвай идет до города минут 15-20. До трамвая правда надо добираться (автобусом - минут 10,. на машине 5 минут)

Не вижу куда исчезла возможность поставить картинку. Когда поставлю - меня на фотке не видно - я спрятался от спутника под зеленым зонтиком :lol:
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

KIRK_247 wrote:Ну это же здорово. Сосед не сможет будить ревом музыкального центра или топотом по потолку.

Зато будит ревом газонокосилки в 8 утра в субботу. Или птицы будят ором в 5 часов утра. Каждый день.

KIRK_247 wrote:Жить без машины? Зачем эти жертвы. Машина необходима для удобной жизни. Вот в городе от машины столько головной боли..

Ну, например иногда в гости приезжают (или переезжают насовсем) пожилые родители, которые не умеют водить машину. В стандартных пригородах, где отсутствуют тротуары, родители даже не могут самостоятельно сходить в магазин.

KIRK_247 wrote:Да, про бомжей уже выше читали.

У кого бомжи, а у кого и молодые симпатичные студентки. Толпами :gen1:

KIRK_247 wrote:Ну стричь то впереди надо только. И неужели это так трудно раз в 2 недели проехаться на газонокосилке?

Плюс убирать листья осенью, снег зимой, очищать участок от мусора по весне и подрезать кусты/деревья летом. Иногда приходится заниматься более интересными вещами -- например, отпугивать оленей, которые жрут цветы (У меня был один сотрудник, который их просто отстреливал). Или устанавливать видео-наблюдение за своим участком дабы определить, которая именно соседская собака на нем регулярно гадит (в соседнем разделе недавно обсуждали).

В общем, это только в теории оно так получается, что раз в месяц проехаться с ветерком. А на практике каждые выходные съедаются какими-то хозяйственными проблемами.

KIRK_247 wrote:Зачем в пробках? А Metra начто? Сел в поезд через полчаса в Чикаго, культурой наслаждайся

По моему личному опыту, частота поездок в город "за культурой" (или просто погулять) обратно пропорциональна квадрату времени, затраченного на эту поездку умноженному на количество используемых видов транспорта.

Вы ж учтите, что до поезда надо доехать, машину запарковать, его дождаться, 30 минут на нем ехать, потом идти/ехать от станции до мест "наслаждения культурой"(тм). В сумме от дверей до дверей получается не меньше часа. Даже если вам нравится бывать в городе, каждые выходные (и даже через выходные) вы, скорее всего, этого делать не станете. Раз в месяц в лучшем случае, а скорее всего гораздо реже.
That which does not kill us, makes us stranger
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Misha wrote:
NYgal wrote:в тех местах, где можно общественным транспортом до "культуры" добираться, плотность застройки такая, что музыкальный центр соседа очень хорошо слышно будет.

А в других местах может быть совсем не так... у меня точно не так - я соседей справа и слева и не вижу, и не слышу, адругие отделены от меня елями, - и только один дом напротив - в прямой видимости. А трамвай идет до города минут 15-20. До трамвая правда надо добираться (автобусом - минут 10,. на машине 5 минут)

Стесняюсь спросить... а как в Portland, OR с "культурой" ? Так же как в Париже или еще лучше?
That which does not kill us, makes us stranger
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tachikoma wrote:По моему личному опыту, частота поездок в город "за культурой" (или просто погулять) обратно пропорциональна квадрату времени, затраченного на эту поездку умноженному на количество используемых видов транспорта.

Точно. Похоже что зависимость даже экспоненциальная как только время > 30 минут.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tachikoma wrote:
Misha wrote:
NYgal wrote:в тех местах, где можно общественным транспортом до "культуры" добираться, плотность застройки такая, что музыкальный центр соседа очень хорошо слышно будет.

Стесняюсь спросить... а как в Portland, OR с "культурой" ? Так же как в Париже или еще лучше?

конечно не так... даже хуже чем в соседнем Сиэтле...где-то на уровне многих городов Союза с населением порядка миллиона-двух.. с ресторанами и кафе, правда, полный ажур - их много и разных
а что?

желание все иметь в одном флаконе - и чтоб тихо, спокойно, большой дом, и в то же время - култур-мултур за углом?

заплатить можете за такое? :D
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

DmitryB wrote:...

Дмитрий. Мой пост не заслуживает подобного подробного цитирования. Мысль была проста - все зависит от человека. Мне, лично, кажется что это плюсы, но я знаю людей, которые счиатют эти минусами. И правы и те и другие.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Tachikoma wrote:...

Не в качесве спора, а исключительно истины ради. Все, что Вы процитировали написал не я, а Дмитрий Б. :mrgreen:

Return to “Города и окрестности”