Так где же лучше жить: в городе или окрестностях?

GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

SergeyM800 wrote:Даю, вновь отремонтированный в Бруклайне зуб, на отсечение, в погожую погоду в парижском уличном кафе, будет гораздо уютнее чем в Бруклайне в самый распрекрасный день в году :P :mrgreen:
Посидеть в уютном ресторанчике под открытым небом (правда там навес) я могу и в своей деревне и с парковкой (free) вокруг. И Панера есть в нашей деревне и тоже выходит лицом на паркинг лот и напротив тоже не менее популяное место Данкин Донатс называется :mrgreen:

Нет уюта в Американских городах, нет. Даже с видом на Central Park, все это только желание перенести европейские черты в американскую действительность. Видимо поэтому европейцы подшучивают над американцами гордящимися своими городами, пабами и парками 8)

Что меня убивает в американских "кафе" - в большинстве из них кофе подают в картонных стаканчиках а не в чашках :bad:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

GarikToo wrote: Что меня убивает в американских "кафе" - в большинстве из них кофе подают в картонных стаканчиках а не в чашках :bad:

Ну это скорее фаст фуд, в той же Панере можно попросить кружку (вернее они сами спрашивают, в ресторанах только кружка, причем иногда конктерного веса :)

Но мысль верная, уют создается из набора мелочей, расположения, убранства, качества и количества посетителей и прочей обстановки не только внутри, но и на улице. Реально в Америке много классных и уютных мест. Но мы речь ведем о понятии город vs. деревня (пригород).

Может так поставить вопрос насколько комфортно жить в американских городах vs. деревня. Любая личная машина становится тут же комфортабельной посравнению с автобусом или трамваем и т.д.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SergeyM800 wrote:
GarikToo wrote: Что меня убивает в американских "кафе" - в большинстве из них кофе подают в картонных стаканчиках а не в чашках :bad:

Ну это скорее фаст фуд, в той же Панере можно попросить кружку (вернее они сами спрашивают, в ресторанах только кружка, причем иногда конктерного веса :)

Кому нужна кружка?
На нее даже крышечка не налазит... А как можно пить кофе без крышечки?
Удачи!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

uncle_Pasha wrote:Кому нужна кружка?
Удачи!

Слушайте, а как пить С крышечкой, это ж горячо?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:
SergeyM800 wrote:

Кому нужна кружка?
Удачи!

Дядя Паша - настоящий американец!

P.S. Во так переeдешь в Каролину - забудешь что кофе можно пить из чашки :horror:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Bonny P. wrote:
uncle_Pasha wrote:Кому нужна кружка?

Слушайте, а как пить С крышечкой, это ж горячо?

Да, с крышечкой кофе дольше остается горячим, что приятно.
Да и в машине не расплескивается. Что весьма удобно.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GarikToo wrote:Дядя Паша - настоящий американец!

Нет.
Но странно было бы не пользоваться весьма удобными и практичными вещами.
Удачи!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

uncle_Pasha wrote:
Bonny P. wrote:Слушайте, а как пить С крышечкой, это ж горячо?

Да, с крышечкой кофе дольше остается горячим, что приятно.
Да и в машине не расплескивается. Что весьма удобно.

Да что толку, если пить невозможно? :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Bonny P. wrote:Да что толку, если пить невозможно? :pain1:

Можно добавить льда... :pain1:
Удачи!
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

В городах есть свои большие преимущества и недостатки.

Например я живу в Манхаттане. С точки зрения развлечений - мне никуда ехать не надо. В пределах 10-15 минут ходьбы десятки ресторанов и кафе всех видов, несколько приятных сквериков где можно гулять и огромный Центральный парк (там много прекрасных детских площадок для тех у кого дети), 2 кинотеатра, куча магазинов всех видов (от Книжных до Обывных), 3 супермаркета; для тех у кого дети, множество детских садов, несколько школ, куча кружков и секций разных - даже бассейн олимпийского размера есть недалеко. Почти до любой работы можно доехать на метро в пределах 30-45 минут или меньше (то есть, если меняешь работу, не надо переежать, да и компаний здесь куча). Если нужен доктор - множество офисов всех специальностей рядом. Есть даже огромный и хороший госпиталь в 15 минутах ходьбы. То есть, практически всё что надо здесь рядом. Мне это нравится.

Недостатки в том что размер жилья меньше, жизнь дороже, налоги здесь довольно высокие. Иметь машину дороже чем в пригороде (паркинг стоит 300 долларов в месяц). До нетронутой природы надо долго ехать (в парках недалеко от города летом людей как мух, да и трафик/пробки на дорогах)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

uncle_Pasha wrote:

И крышечку, чтоб дольше остался горячим... :?
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

LeonidNYC wrote:В городах есть свои большие преимущества и недостатки.

Например я живу в Манхаттане. С точки зрения развлечений - мне никуда ехать не надо. В пределах 10-15 минут ходьбы десятки ресторанов и кафе всех видов, несколько приятных сквериков где можно гулять и огромный Центральный парк (там много прекрасных детских площадок для тех у кого дети), 2 кинотеатра, куча магазинов всех видов (от Книжных до Обывных), 3 супермаркета; для тех у кого дети, множество детских садов, несколько школ, куча кружков и секций разных - даже бассейн олимпийского размера есть недалеко. Почти до любой работы можно доехать на метро в пределах 30-45 минут или меньше (то есть, если меняешь работу, не надо переежать, да и компаний здесь куча). Если нужен доктор - множество офисов всех специальностей рядом. Есть даже огромный и хороший госпиталь в 15 минутах ходьбы. То есть, практически всё что надо здесь рядом. Мне это нравится.

Недостатки в том что размер жилья меньше, жизнь дороже, налоги здесь довольно высокие. Иметь машину дороже чем в пригороде (паркинг стоит 300 долларов в месяц). До нетронутой природы надо долго ехать (в парках недалеко от города летом людей как мух, да и трафик/пробки на дорогах)

Москва - не Россия, Нью-Йорк - не Америка. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Bonny P. wrote:
uncle_Pasha wrote:

И крышечку, чтоб дольше остался горячим... :?

На вас не угодишь... :mrgreen:
Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:
GarikToo wrote:Дядя Паша - настоящий американец!

Нет.
Но странно было бы не пользоваться весьма удобными и практичными вещами.
Удачи!

Кому удобно а кому нет.
Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

LeonidNYC wrote:В городах есть свои большие преимущества и недостатки.

Спасибо за Ваш ответ, но про жизнь в большом городе и все ее стороны я тоже знаю.
Народ, расскажите лучше про то, каково это жить в пригороде, что там на Ваш взгляд хорошего и что плохого.

Return to “Города и окрестности”