gv wrote:Интересно, какой глубокий смысл в забивании шурупов молотком? Это дольше и сложнее чем завинчивать
Ну это утрированно. Тут шурупов вроде нету.
А вы сами-то в доме живете? Как можно в доме жить и шурупов не замечать? Скажите, а что вам говорит фамилия "Робертсон"?
nester wrote:В смысле что если можно схалтурить - будет схалтурено с гарантией. Даже если нельзя - то всё равно извернутся. Это здесь уже совсем нормально: третий сорт - не брак
Bлад wrote: а если ещё отвёртка не очень новая, то в процессе завинчивания отвёртка начинает прокручиваться, и вы остаётесь с наполовину торчащим из стены шурупом. Не вытаскивать же? Вот и забивают
Какая еще отвертка? Да и где в канадском доме есть такой материал, чтобы закручивая в него можно было сорвать шлиц робертсона?
Bлад wrote: а если ещё отвёртка не очень новая, то в процессе завинчивания отвёртка начинает прокручиваться, и вы остаётесь с наполовину торчащим из стены шурупом. Не вытаскивать же? Вот и забивают
Какая еще отвертка? Да и где в канадском доме есть такой материал, чтобы закручивая в него можно было сорвать шлиц робертсона?
Я не готов спорить ради спора, не хотите - не верьте...
Я как бы строитель, так что...
Bлад wrote:Я не готов спорить ради спора, не хотите - не верьте... Я как бы строитель, так что...
Да зачем спорить, просто скажите, куда надо закручивать шуруп чтобы сорвался шлиц. Я пока ничего тверже сосны не встретил
А вы какой именно строитель, если не секрет?
Дело не в сосне. Вы, видимо, некачественных шурупов с мягкими головками не встречали А строитель я широкопрофильный - highrise/commercial/industrial и так далее.
Bлад wrote:А строитель я широкопрофильный - highrise/commercial/industrial и так далее.
Во, расскажите нам профессиональное мнение о канадском строительстве. Я постоянно слышу всякие ужасы, но ничего такого особенно ужасного не вижу. ну где-то кривовато слегка, где-то тяп-ляп чуть-чуть, но ничего ужасного. Массовое общедоступное жилье. С тем ужасом, который я встречал на территории СССР просто никакого сравнения. Сто лет может и не простоит, но кому оно нужно на сто лет. Все равно со временем окна и крыши менять вне зависимости от качества строительства, а потом и все остальное устареет и проще снести и перестроить. Что я не замечаю?
msh- wrote:Я постоянно слышу всякие ужасы, но ничего такого особенно ужасного не вижу. ну где-то кривовато слегка, где-то тяп-ляп чуть-чуть, но ничего ужасного. Массовое общедоступное жилье.
Mokele Mbembe wrote:А зачем окна менять. Хорошие окна и 50 лет простоят! Видел- знаю.
А где они есть? Или они как "есть и хорошая медицина в совке" - в "четвёртом управлении"?
Кстати, судя по тому что постоянно звонят спамеры "виндоуз энд дорз" (а кстати, storm door они поставить не могут) - бизнес-модель всех этих "стекольщиков" очень проста - скам. Примерно как у муверов.
Mokele Mbembe wrote:А зачем окна менять. Хорошие окна и 50 лет простоят! Видел- знаю.
Дык. И 100 простоят. Только надо ли оно.
"Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." (с)
Я бы посоветовала кроме инспектора привести в дом пламбера и строителя (который по окнам специализируется), у мню такой офигенный опыт залива бейсмента в день переезда, шо врагу не пожелаешь...