детские сады
-
- Новичок
детские сады
Тут эта тема проскальзывала пару раз, но все равно буду рад помощи клуба.
Итак, молодая пара с годовалым ребенком надеетя перебраться в Торонто ближе к лету.
Какие детские сады вы бы могли порекомендовать. В качестве областей обитания рассматриваются Батурст/ Стилс или же High Park.
Работают ли садики летом? За сколько времени надо записываться и можно ли это сделать дистанционно?
Буду так же очень признателен за любые ценные советы относящиеся к сабжу.
Итак, молодая пара с годовалым ребенком надеетя перебраться в Торонто ближе к лету.
Какие детские сады вы бы могли порекомендовать. В качестве областей обитания рассматриваются Батурст/ Стилс или же High Park.
Работают ли садики летом? За сколько времени надо записываться и можно ли это сделать дистанционно?
Буду так же очень признателен за любые ценные советы относящиеся к сабжу.
-
http://www.toronto.ca/children/dmc/webreg/atoz.html
Здесь список садов и можно посмотреть наличие свободных мест и записаться. Найдите по своему району.
Здесь список садов и можно посмотреть наличие свободных мест и записаться. Найдите по своему району.
-
- Уже с Приветом
Совет по выбору района - наблюдается такая закономерность что чем ближе к даунтауну (High Park гораздо ближе чем Батурст/ Стилс) тем выше цены на садик и дольше ожидание. К примеру в Ричмонд Хилле мы за садик платим 40-45 долларов в день а в даунтауне цены 50 - 70 в день. В Ричмонд Хилле ожидание в хорошие садики два года а в поплоше можно если повезет сразу попасть а в даунтауне регулярно слышу истории про людей которые стоят на десятке waiting-lists и дети вырастают так и не попав ни в один из них. Выход есть - домашний садик, но его мне кажется тоже проще найти на севере чем в центре, особенно русскоязычный. Я могу несколько сгущать краски, может кто еще что подскажет, и сами позвоните поузнавайте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:домашние садики особенно рускоязычные это тихий ужас. дерут бешеные деньги а ребенка им отдавать просто страшно
Да,, масса отвратных, где сидят бабушки в бейсментах и ничем с детьми не занимаются. Моя подруга имеет канадский диплом, много лет отработала в канадском саду, принадлежащем ттс, прежде. чем открыла свой сад. У нее хорошая программа. Так что всех бы под одну гребенку я бы не равняла. Все равно, что сказать. что все паблик (или частные) школы одинаковые
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Re: детские сады
Telfast wrote:В качестве областей обитания рассматриваются Батурст/ Стилс или же High Park.
Я бы всё советовал определиться - или Батурст/Стилс или High Park.
Точнее даже так - таки или Батурст/Стилс или остальной Торонто, Vaughan, Mississauga вместе взятые.
Это вопрос первичный и принципиальный, садик - это уже будет двадцатьдевятая проблема
-
- Новичок
Спасибо всем откликнувшимся. Тема для нас животрепещущая и новости не обнадеживающие. Против русских садиков имею стойкое предубеждение,(которое может и рассеется от безысходности) подкрепляемое опытом друзей и по Израилю и по Канаде... К сожалению нельзя кинуть заявки в несколько мест дистанционно,короче раньше середины лета( до приезда) ничего решить нельзя.
По поводу мест на съем: Хай Парк или Батурст Стилс- дилемма еще та. Первое близко к родственникам и друзьям , зато второе гораздо больше нравится по качеству жилья и окружающей среде обитания плюс близость к метро (без автобуса между домом и метро). Я думаю, что второе перетянет, но садик, тоже является важным фактором в этом уравнении. Так что пока все все опции реальны.Еще раз спасибо за отклики.
По поводу мест на съем: Хай Парк или Батурст Стилс- дилемма еще та. Первое близко к родственникам и друзьям , зато второе гораздо больше нравится по качеству жилья и окружающей среде обитания плюс близость к метро (без автобуса между домом и метро). Я думаю, что второе перетянет, но садик, тоже является важным фактором в этом уравнении. Так что пока все все опции реальны.Еще раз спасибо за отклики.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:Telfast wrote:зато второе гораздо больше нравится по качеству жилья и окружающей среде обитания плюс близость к метро (без автобуса между домом и метро).
качество жилья и окружающей среды в Норс Йорке?
что вы имеете в виду?
кстати возле Хай парка есть метро
Сказано же - "среда обитания". Это многое обьясняет
-
- Уже с Приветом
nester wrote:piligrim77 wrote:Telfast wrote:зато второе гораздо больше нравится по качеству жилья и окружающей среде обитания плюс близость к метро (без автобуса между домом и метро).
качество жилья и окружающей среды в Норс Йорке?
что вы имеете в виду?
кстати возле Хай парка есть метро
Сказано же - "среда обитания". Это многое обьясняет
расист
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Telfast wrote:По поводу мест на съем: Хай Парк или Батурст Стилс- дилемма еще та. Первое близко к родственникам и друзьям , зато второе гораздо больше нравится по качеству жилья и окружающей среде обитания плюс близость к метро
А работа-то у вас где будет? А то вдруг какой-нибудь Newmarket или Oshawa, и поможет вам тогда это метро ...
-
- Новичок