пельмени

Все, что вкусно.
Sunshine flower
Новичок

пельмени

Post by Sunshine flower »

не подскажите, где можно купить такую штучку для пельменей и варенников, на которую накладываешь тесто>начинку>тесто раскатываешь и у тебя сразу 30 штук пельменей?
а еше такие есть формы для одиночного пельмения (вареника). тоже вырезаешь кружочек, фарш накладываешь, потом закрываешь эту штyковину ( типа пополам) и один пельмень готов.
Мне нужны оба прибора, вы не встречали?
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

а поиск не работает? уже столько раз обсуждалось...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Я свою из Москвы приперла. :mrgreen: Ту круглую фигню с 30 дырочками. Очень довольна. Не знаю, можно ли где тут найти... они в свое время и в Москве-то не продавались.. мы покупали где-то на периферии... 8O
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Katyusha2 wrote:Я свою из Москвы приперла. :mrgreen: Ту круглую фигню с 30 дырочками. Очень довольна. Не знаю, можно ли где тут найти... они в свое время и в Москве-то не продавались.. мы покупали где-то на периферии... 8O
+1 = припер, и тоже с периферии... ;) Использую регулярно, а все эти рюмки и стаканы - каменный век. 8)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

а чем плохи всякие ravioli forms?
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

kuz wrote:а чем плохи всякие ravioli forms?

Kuz, не то что они плохиe, просто мне кажется с круглой легче работать (то есть легче круглое тесто раскатать; по-крайней мере для меня лично, но я не супер-дупер повар). Плюс этой круглой пельменницей сразу 36 или сколько там штук получается..

Кстати, они на ибей продаются: http://search.ebay.com/search/search.dll?from=R40&_trksid=m37&satitle=pelmeni Не знаю правда такие же они как в россии или нет. Кажется у мамы была (и есть) такая тяжёлая, а моя очень лёгкая но по форме и колличеству точно такая же.
Sunshine flower
Новичок

Katyusha2 wrote:Я свою из Москвы приперла. :mrgreen: Ту круглую фигню с 30 дырочками. Очень довольна. Не знаю, можно ли где тут найти... они в свое время и в Москве-то не продавались.. мы покупали где-то на периферии... 8O

во во, я такую и исшу. Она вообше железная должна быть. Тут в одном месте нашла такую же как у мамы, но она плассмасовая. как вы думаете, стоит брать?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Florida Girl wrote: мне кажется с круглой легче работать (то есть легче круглое тесто раскатать; по-крайней мере для меня лично, но я не супер-дупер повар).

Вот круглая. Эта, правда, на 12 штук только, но и на 36 тоже можно найти. http://www.amazon.com/V5400-01-Ravioli- ... 223&sr=1-3
Искренне Ваша Хвостка.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

А я ваще теперь не буду пельмени делать - пошла в местный гастроном, а там их штук 20 всяких разновидностей, с чем хошь. И практически задаром. :great:
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Цаца wrote:А я ваще теперь не буду пельмени делать - пошла в местный гастроном, а там их штук 20 всяких разновидностей, с чем хошь. И практически задаром. :great:

+1
И очень вкусные
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

австралиечка wrote:
Цаца wrote:А я ваще теперь не буду пельмени делать - пошла в местный гастроном, а там их штук 20 всяких разновидностей, с чем хошь. И практически задаром. :great:

+1
И очень вкусные

В Hong Kong-ских гастрономах может и по 20 разновидностей, а в NJ даже 19 не везде наберется. 8)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Sunshine flower wrote:
Katyusha2 wrote:Я свою из Москвы приперла. :мргреен: Ту круглую фигню с 30 дырочками. Очень довольна. Не знаю, можно ли где тут найти... они в свое время и в Москве-то не продавались.. мы покупали где-то на периферии... 8О

во во, я такую и исшу. Она вообше железная должна быть. Тут в одном месте нашла такую же как у мамы, но она плассмасовая. как вы думаете, стоит брать?

Хммм, не знаю, если честно. Моя тоже железная, тяжелая, зараза, убить можно :mrgreen: , зато вечная явно. Может мои внуки будут пользоваться. Пластмасса наверное конечно более хрупкая будет..
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

rainall wrote:
австралиечка wrote:

+1
И очень вкусные

В Hong Kong-ских гастрономах может и по 20 разновидностей, а в NJ даже 19 не везде наберется. 8)

Я тоже в New Jersey и выбор пельменей огромный, глаза разбегаются. Могу порекомендовать мои любые - Red Square в упаковке синего цвета (из телятины)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Цаца wrote:А я ваще теперь не буду пельмени делать - пошла в местный гастроном, а там их штук 20 всяких разновидностей, с чем хошь. И практически задаром. :греат:

..ну в Русском я тоже покупаю даже очень неплохие, с телятиной мне нра.. но свои есть свои :umnik1: ... Когда моя мама их делает, ето вообсче что-то. Как-то она в свой приезд нам с мужем наделала их, штук 200, заморозила.. какое же ето было счастье... :D
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

австралиечка wrote:
rainall wrote:
австралиечка wrote:
Цаца wrote:А я ваще теперь не буду пельмени делать - пошла в местный гастроном, а там их штук 20 всяких разновидностей, с чем хошь. И практически задаром. :греат:

+1
И очень вкусные

В Хонг Конг-ских гастрономах может и по 20 разновидностей, а в НЙ даже 19 не везде наберется. 8)

Я тоже в Неш Йерсеы и выбор пельменей огромный, глаза разбегаются. Могу порекомендовать мои любые - Red Square в упаковке синего цвета (из телятины)

Во, точно такие я покупаю в нашем Русском... :)
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

австралиечка wrote:
rainall wrote:
австралиечка wrote:

+1
И очень вкусные

Я тоже в New Jersey и выбор пельменей огромный, глаза разбегаются. Могу порекомендовать мои любые - Red Square в упаковке синего цвета (из телятины)

А в каком это месте NJ можено увидеть столько разнообразия пельменей, что глаза разбегутся, не подскажете? Никогда такого не видела, в наших русских вида 3-4 от силы. Меня впрочем и они устраивают, но вдруг я чего то упускаю
Penelope
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Penelope wrote:А в каком это месте NJ можено увидеть столько разнообразия пельменей, что глаза разбегутся, не подскажете? Никогда такого не видела, в наших русских вида 3-4 от силы. Меня впрочем и они устраивают, но вдруг я чего то упускаю

Прям за рекой в Норд Ист Филадельфии. Магазин называется Bells Market
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Вертихвостка wrote:
Florida Girl wrote: мне кажется с круглой легче работать (то есть легче круглое тесто раскатать; по-крайней мере для меня лично, но я не супер-дупер повар).

Вот круглая. Эта, правда, на 12 штук только, но и на 36 тоже можно найти. http://www.amazon.com/V5400-01-Ravioli- ... 223&sr=1-3

Вертихвостка, так она же не круглая - прямоугольная вроди бы по этой ссылке :pain1: . Я просто имела ввиду что у меня лучше получается раскатать круглым кусок теста чем прямоугольным. Но у меня кстати именно такая и была (и есть) до того как я нашла такую как у мамы традиционную (только она не такая тяжёлая как у мамы к сожалению).
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

к стати, если автору еше нужно для изготовления индивидуальных пельмений:
http://www.target.com/Ravioli-Pierogi-Dumpling-Maker/dp/B0009Q2L5M/sr=1-4/qid=1206105180/ref=sr_1_4/602-6656406-3131842?ie=UTF8&index=target&rh=k%3Apasta%20maker&page=1
Sunshine flower
Новичок

Florida Girl ,Спасибо огромное! именно то что я искала.

Return to “Кулинария”