Путешествие по цветущей пустыне Чихуахуан. Фото-репортаж.

Путеводители, билеты, гостиницы
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Очередной фоторепортаж из Биг Бенда.

Волны, застывшие в камне.
Во время нашего четвертого посещения национального парка Биг Бенд, который находится в южном Техасе на границе с Мексикой, решено было не ограничиваться цивилизованными дорогами, а забраться в отдаленный уголок, проехать по старой гравийной дороге Old Ore road. Свое имя она получила в конце 19-го века, когда по ней вывозили свинцовую, цинковую и серебряную руду из каньона Boquillas. Дорога соединялась с городком Marathon, существующим до сих пор, а оттуда руда переправлялась по железной дороге в другие штаты США.

Image

Image

Image

Продолжение >>
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Юкковая долина.

Еще до официального въезда в национальный парк Биг Бенд в Техасе, по пути встречается очень интересное место. Dagger Flats auto trail - это 8 км гравийной дороги, заканчивающейся петлей в юкковой долине. Гигантские растения заполняют собой все горные склоны. Весной юкки выпускают такие же гигантские свечки белых цветов, похожих издалека на фонтаны. Добраться до долины можно и на обычной машине, дорога вполне проходимая. А для джипа она совсем простая.

Image

Image

Image

Продолжение >>
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Заключительный фоторепортаж.
"Цветы пустыни Чиуауа".

Пустыня Чиуауа (Chihuahuan Desert) расположена на границе США-Мексика, частично охватывает Техас, Нью-Мексико, Аризону, и несколько мексиканских штатов. Это третья по величине пустыня во всем западном полушарии, и вторая в Северной Америке, после пустыни Great Basin Desert.
Чиуауа привлекала нас с той точки зрения, что на её территории располагался национальный парк Биг Бенд. Самое лучшее время для посещения - конец марта, начало апреля. Именно тогда пустыня преображается чуть ли не на глазах, покрываясь цветочным ковром.

Image

Image

Image

Image

Image

Продолжение >>
Исландия:
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Путешествие по цветущей пустыне Чихуахуан. Фото-репортаж

Post by StrangerR »

Katrin Andreyeff wrote:
vbirukov wrote: Могу добавить, что мы там в снегу застряли, пытаясь выехать по 4wd дороге :pain1:

Ничего себе! 8O Да еще и в апреле. Чем дело кончилось?
Помнится, когда мы были в Долине смерти в декабре, года 4 назад, снег видели, но лишь высоко на склонах гор, не говоря уже о том, чтобы застрять. Мне показалось, застрять там скорее можно в песке. :)

Cнег в Долине Смерти постоянно бывает. Односторонняя дорога (на Т, точное название забыл) что идет по узкому каньону, обычно зимой закрыта из за снега. Вверху снег может быть и даже много.

Мы кстати там еще и пыльную бурю засняли, а пару лет назад там наводнением утопило пару машин. -:)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Valentina wrote:
Katrin Andreyeff wrote:
Valentina wrote:Поедешь в другой раз - свистни заранее :wink:

Договорились. Я думала, вам еще рано - дитё, а там змеи.

Ну вот, а я уже губки раскатала :cry: змей я и сама боюсь. :|

Хмм, я теперь думаю, не поехать ли тоже. В Долину смерти на цветы мы уже ездили.

(Хотя другая мысль - доделать PPL в этом году и попробовать туда слетать в будущем - где то на троих - четверых получается уже сносно по расходам. )
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Katrin Andreyeff wrote:Заключительный фоторепортаж.
"Цветы пустыни Чиуауа".

Какие кактусы красивые... 8)
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Хмм, я теперь думаю, не поехать ли тоже. В Долину смерти на цветы мы уже ездили.

Обязательно съездите, если будет возможность. Парк шикарный, к тому же большой плюс - он далеко от всего, доехать туда уже приключение. Троп уйма, backcountry diving захватывающий, ну и кактусы, кактусы, кактусы... От Мексики парк отделен Рио Гранде, по реке можно сплавиться либо на плоту, либо на каяках. Тут Цаца, затаившаяся в своем Гонконге, может проконсультировать. :)
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Цаца wrote:Какие кактусы красивые... 8)

После Аляски я на себе испытала явление "glacier fatigue", после Биг Бенда - "cacti fatigue". Одно радует, что быстро проходит. :lol:
Исландия:
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Valentina wrote:
Katrin Andreyeff wrote:
Valentina wrote:Поедешь в другой раз - свистни заранее :wink:

Договорились. Я думала, вам еще рано - дитё, а там змеи.

Ну вот, а я уже губки раскатала :cry: змей я и сама боюсь. :|
Старое средство Техасских ковбоев от змей: место ночёвки обкладываешь конским волосом из хвоста лошади, связанным в единую нитку таким образом, что место ночлега получается в кольце из конского волоса. Можно спокойно спать - ни одна змея не подползёт.

Сразу же ребром встаёт вопрос: а где-ж его взять, конский-то волос, да в наши дни? Ответа не знаю, думаю, что либо у фермеров либо на местном ипподроме. :upset: :upset: :upset: :upset: В REI точно не продают. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Razboinik wrote:В REI точно не продают. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Гы! :mrgreen: А что, я бы купила. Экзооотика.
А с кота надергать не подойдет? :lol:

На самом деле, змеи в Биг Бенде страшны не в плане залезания в палатку, а то, что наступить на них легко, ходя по тропам. Вот эту ядовитую чернохвостую гремучку сфоткали всего лишь на расстоянии полутора-двух метров:

Image

Image

А вот этот милый клубочек спокойно валялся совсем рядом с тропой (ядовитая змея Trans-Pecos Copperhead):

Image

В целом, за все 4 посещения, что были в парке, со змеями встречались каждый раз. Но агрессивных не видели, они сами не дураки, предпочитают свалить с глаз долой по быстрому. Конечно, дополнительная осторожность не помешает.
Исландия:
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Katrin Andreyeff wrote:
Razboinik wrote:В REI точно не продают. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Гы! :mrgreen: А что, я бы купила. Экзооотика.
А с кота надергать не подойдет? :lol:
Насчёт кота Техасские ковбои ничего не говорили, но попытка не пытка. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: На самом деле муля в том, что змеи лошадей боятся, так как те их просто затаптывают, если что, посему и не подползают. Насчёт котов не в курсе. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Классные у вас там змейки на фотках. Полагаю, что если высокие бутсы одеть, то можно не бояться наступить на змею - они выше щиколотки не кусают. Кстати, интересно, не потому ли пресловутые Техасские ковбои казаки носили? :upset: :upset: :upset:

А вообще классный парк судя по вашим рассказам и фоткам. Мне даже съездить захотелось, но сейчас не получается пока. Даже в Долине Смерти местной ещё не были, потому как дитю меньше года ещё. Следующей весной поедем, наверное. А фотки ваши просто супер - молодцы, ребята!
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Razboinik wrote:Насчёт кота Техасские ковбои ничего не говорили, но попытка не пытка. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Наверное не стоит рисковать. Тот кот, которого я наметила на предмет "надергать у него из хвоста шерстинок", зверюга та еще. :lol:
Но шутки в сторону - совет про обкладывание веревочкой действительно хорош.

А вообще классный парк судя по вашим рассказам и фоткам.

Да, Биг Бенд очень приятное место, но с мелким дитем туда не надо, не курорт. В основном видели ребятишек лет 8-12, не младше.

Спасибо за отзыв!
Исландия:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Змеи, колючки бррр - пустыня - мне хватит рассказов и фоток - сам не поеду, даже в защитных сапогах и обежде... :lol:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote: мне хватит рассказов и фоток - сам не поеду

Ай-яй-яй! Такой большой дядя, а мааааленьких змеек испугался. :lol:
Исландия:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да ну их в баню :mrgreen:

Но дело в другом, вдруг после разнообразных рассказов и фоток (не только ваших), я понял что ведь я собственно не готов к диким (пусть спланированным) путешествиям по миру - так как не знание места, болезней, их переносчиков, ядовитых и прочих расстений и гадов ползучих - может не только поставить крест на поездке, но и на жизни...

Фотками и ограничимся :P

P.S. Я просто оказывается турист, не путешественник. Но рассказы люблю, даже о пустыне с двумя цветущими кустами обвешанными змеями :wink: :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Новый, очень большой фотоальбом (90 фотографий) их техасского Биг Бенда:

(click-a-pic):

Image

Image

Image

Image
Исландия:
Polina Z
Уже с Приветом

Post by Polina Z »

Катрин, спасибо за фотографии, юки шикарные. С удовольствием посмотрела на цветущие кактусы, какие же у них нежные лепестки, просто прелесть.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re:

Polina Z wrote:какие же у них нежные лепестки, просто прелесть.

Полина - спасибо!
Кактусы существа обманчивые, сначала заманят беззащитными цветочками, а потом колючками в нос :)
Исландия:
Polina Z
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Polina Z »

Katrin Andreyeff wrote:Кактусы существа обманчивые, сначала заманят беззащитными цветочками, а потом колючками в нос :)

Ха, если бы в нос! Несколько лет назад мы в мае спускались в Гранд каньон, я тогда первый раз в жизни увидела цветущие кактусы, ну влюбилась конечно сразу. Кажется, сфотографировала каждый встреченный. :mrgreen: Однажды увидела несколько очень красивых и полезла в самую их гущу для лучшего ракурса. Щелкаю себе спокойно: так, хорошо, а еще вот так, а еще пониже, и еще чуть-чуть ниже... ой, кажется я на что-то села :oops: :lol:
Но кончилось все хорошо, иголок домой не принесла.
Polina Z
Уже с Приветом

Post by Polina Z »

повтор
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Polina Z wrote:а еще вот так, а еще пониже, и еще чуть-чуть ниже... ой, кажется я на что-то села :oops: :lol:

Знакомая картина :mrgreen:
Вспомнилась задачка из местного учебника: "Джонни с одноклассниками и учительницей пошел на эксуpсию в ботанический сад, и там пpисел отдохнуть на кактус. 27 колючек он сумел вытащить из себя сам. 26 колючек достала из него учителница. Каждый из 24 его одноклассников вынул из Джонни по 12 колючек. Оставшиеся 187 штук помогли добыть дpугие посетители ботанического сада. Узнай, сколько колючек тоpчало из кактуса до того, как Джонни пpисел на него отдохнуть, если во вpемя этого события кактус pасстался с тpетьей частью колючек?" :lol:
Исландия:

Return to “Путешествия”