Россияне обеднели по сравнению даже с 1913 годом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

[quote:0728d088d7="Сандра"]Ну, Мазюка, :P Вы меня и удивили..... :pain1: :wink: :pain1:

Но дурой помереть не дадим... :gen1:

[/quote:0728d088d7]

Спасибо, уже. Я и сама удивляюсь... Читаю-читаю - нет, никогда не слышала...

АВ-К, вы не сомневайтесь, они ребята такие - не дадут. Да что мне, они и вам не дадут!!! :mrgreen:
Сандра
Уже с Приветом

Post by Сандра »

[quote:76533ae6f4]

==============
Айсберг, Сандра! Дорогие, неужели получится?!!
Дай Бог![/quote:76533ae6f4]

Дык я и не сомневаюсь... :wink:
Дома и со звуком мона и нуна.... :P а пока - читать, читать, читать... :gen1:
"У нас все делается через задницу, кроме клизмы" (ц)
"Ага, понятно, дом-то сумасшедший... " (ц)
Сандра
Уже с Приветом

Post by Сандра »

[quote:02c6a7ab91="Maz Vishnevskogo"][quote:02c6a7ab91="Сандра"]Ну, Мазюка, :P Вы меня и удивили..... :pain1: :wink: :pain1:

Но дурой помереть не дадим... :gen1:

[/quote:02c6a7ab91]

Спасибо, уже. Я и сама удивляюсь... Читаю-читаю - нет, никогда не слышала...

АВ-К, вы не сомневайтесь, они ребята такие - не дадут. Да что мне, они и вам не дадут!!! :mrgreen:[/quote:02c6a7ab91]

Ох, и невнимательная я...Я ж уверена была, что в предыдущем посте Мази отвечала, а не товариСЧу...

Мазь, и предыдущий мой пост - Вам..... :gen1:

[quote:02c6a7ab91]Да что мне, они и вам не дадут!!! [/quote:02c6a7ab91]

Не, я бы попросила на меня не вешать лишнего...не подписываюсь я на перевоспитание незнакомых мне товариСЧей... :mrgreen:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

АВ-К, вы не сомневайтесь, они ребята такие - не дадут. Да что мне, они и вам не дадут!!! :mrgreen:[/quote]
========

Мазь, не обижайтесь.
Совсем уж оффтопик, но, наверное, надо сказать сейчас.
Если бы существовала какая-нибудь антиукраинская организация, присуждающая премии за создание негативного образа Украины в глазах мировой общественности, то Вы бы получили не последнее место.
Ну не было у меня никакой предубежденности к Украине, дети мои от обоих браков тому доказательство! Но теперь мне совсем не хочется когда-нибудь посетить эту страну или вложить туда хоть копейку средств. Зачем, если меня там априори не любят?
Как женщина завоевывает мужчину? она делает все, чтобы понравиться ему (ну, или наоборот). А как заставить себя полюбить себя человека, который постоянно говорит тебе, что ты идиот, и предки твои... и т.д.?
Заставить любить! Возможно ли такое вообще?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

[quote:d03f59839a="stoli"]
Почитайте вот: [url]http://www.youth.yabloko.ru/economics/ulyanov_lecture1.html
[/quote:d03f59839a]
Вы извините, дорогой [b:d03f59839a]stoli[/b:d03f59839a], но статья дурная, хоть и написана квазинаучным языком. Никакого отношения к реальностям тогдашней ситуации не имеет. Типичное произведение "Яблока"
stas_u2
Уже с Приветом

Post by stas_u2 »

[quote:add8bbe9cc="AB-K"]АВ-К, вы не сомневайтесь, они ребята такие - не дадут. Да что мне, они и вам не дадут!!! :mrgreen:[/quote:add8bbe9cc]
========

Мазь, не обижайтесь.
Совсем уж оффтопик, но, наверное, надо сказать сейчас.
Если бы существовала какая-нибудь антиукраинская организация, присуждающая премии за создание негативного образа Украины в глазах мировой общественности, то Вы бы получили не последнее место.
Ну не было у меня никакой предубежденности к Украине, дети мои от обоих браков тому доказательство! Но теперь мне совсем не хочется когда-нибудь посетить эту страну или вложить туда хоть копейку средств. Зачем, если меня там априори не любят?
Как женщина завоевывает мужчину? она делает все, чтобы понравиться ему (ну, или наоборот). А как заставить себя полюбить себя человека, который постоянно говорит тебе, что ты идиот, и предки твои... и т.д.?
Заставить любить! Возможно ли такое вообще?[/quote]
Что оффтопик, это точно.
Но вот ответьте на два вопроса. Первое: где это Мазь Вас называла идиотом? И второе: кто это Вас хочет заставить любить Украину? Бог с Вами, не любите! Более того, ни Мазь, ни даже Львов не представляют ВСЮ Украину. Я уже не говорю об умниках с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО антимоскальской риторикой.

Кстати, знакомый на днях вернулся из Питера. Так он утверждает, что, наоборот - это русские украинцев не любят, хотя, казалось бы, где Питер и где Украина? Как прокомментируете?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

[quote:a73c45bf7a="AB-K"]Зачем, если меня там априори не любят?
Заставить любить! Возможно ли такое вообще?[/quote:a73c45bf7a]

8O 8O 8O 8O 8O

Ээээ.... Уважаемейший, а в чем проявляется моя к вам нелюбовь? 8O В том, что я не знала, кто такие вышеуказанные товарищи? Ну... а вы вот Грушевского не читали... :P Ах, значит, вы меня не любите?!!! Или вы к вам нелюбовь усмотрели в моей нелюбви к Московской епархии? Так перечтите еще раз: Московская епархия - это не вся Русская Православная церковь. Кстати, священники, которые были на Соловки сосланы, тоже русские были. И в Зарубежной Русской Церкви, которую я всячески уважаю - тоже русские. Так что оставьте давнюю привычку читать между строк. Ежель чего. я скажу прямым текстом, не сомневайтесь.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

[quote:483c51f0de="Айсберг"][quote:483c51f0de="Maz Vishnevskogo"]Поэтому там и не стояли менты вокруг церкви. Это ж бунт был бы! Но доносчики-то были от той же кормушки. Потому так Московскую церковь и ненавидели.[/quote:483c51f0de]
Видимо, именно поэтому Россияне и обеднели :mrgreen: Очень познавательно по теме топика. Спасибо :D[/quote:483c51f0de]

Как говорит наш православный батюшка отец Дмитрий (в миру Джузеппино Фантини): "Православные народы никогда не жили хорошо", имея в виду опять-таки ЖРАТ. Такие вот дела. Видимо, когда замах на мамонну очень большой, мимо Бога пролетаешь. Вот у нас в Иркутске вряд ли доносили - дальше Сибири не сошлешь.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

[quote:42bf60e11c="naty"]
Как говорит наш православный батюшка отец Дмитрий (в миру Джузеппино Фантини): "Православные народы никогда не жили хорошо", имея в виду опять-таки ЖРАТ. Такие вот дела. Видимо, когда замах на мамонну очень большой, мимо Бога пролетаешь. Вот у нас в Иркутске вряд ли доносили - дальше Сибири не сошлешь.[/quote:42bf60e11c]

Ну... Иркутск... Наверное, у вас батюшками были как раз те сосланные :lol:
Глаз народа
Уже с Приветом

Post by Глаз народа »

[quote:97cd789906="naty"][quote:97cd789906="Айсберг"][quote:97cd789906="Maz Vishnevskogo"]Поэтому там и не стояли менты вокруг церкви. Это ж бунт был бы! Но доносчики-то были от той же кормушки. Потому так Московскую церковь и ненавидели.[/quote:97cd789906]
Видимо, именно поэтому Россияне и обеднели :mrgreen: Очень познавательно по теме топика. Спасибо :D[/quote:97cd789906]

Как говорит наш православный батюшка отец Дмитрий (в миру Джузеппино Фантини): "Православные народы никогда не жили хорошо", имея в виду опять-таки ЖРАТ. [/quote:97cd789906]

Только греки об этом не знают.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

[quote:483c51f0de="Maz Vishnevskogo"][quote:483c51f0de="Айсберг"]Я Вам специально линк выдал с биографией Берковского. С намёком, так сказать 8)
А Окуджава - да, москвич. Человек, полностью и гармонично вписавшийся в то, что называется современной Российской культурой. Что Вас смущает? :roll:[/quote:483c51f0de]

Я намек поняла. Дык... Запорожье... Где я, и где он :) А в Окуджаве меня ничего не смущает. Вообще. Я просто предвкушаю: приду домой, и еще раз на сайт поду (у меня дома можно и звук послушать) :)[/quote:483c51f0de]

Можно еще тут: http://audio.bard-cafe.komkon.org . Только Вы ж учтите, что Берковский - такой же русский, как Александр Моисеич Городницкий или Розенбаум. И ничего. Песню про их гипотетически родной Ершалаим поют русский Сергей Никитин и полурусская-полутаджичка Татьяна Садыкова. И вряд ли кто на концертах вспоминает о пятой графе и о национальной принадлежности. А я замужем за мужчиной, который закончил университет имени 300-летия воссоединения Украины и России. Он пророчествует, что быть России с Украиной единым государством со столицей в Киеве! :P :P :P
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Но вот ответьте на два вопроса.
========
Отвечаю:
=======
Первое: где это Мазь Вас называла идиотом?
===============
Мазь нигде и никогда не называла меня идиотом.
======
И второе: кто это Вас хочет заставить любить Украину?
=====================
Заставить любить нельзя.

Кстати, знакомый на днях вернулся из Питера. Так он утверждает, что, наоборот - это русские украинцев не любят, хотя, казалось бы, где Питер и где Украина? Как прокомментируете?
================
У нас на Дальнем Востоке (дальше чем Питер?) наблюдается большой приток украинцев, живших здесь раньше и вернувшихся на Украину. И тех, кто приезжает впервые. Их принимают, не всегда законно, но принимают и включают в свою среду.
Неплохо бы вам послушать их комментарии о положении на Украине.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

[quote:97cd789906="naty"]Можно еще тут: http://audio.bard-cafe.komkon.org . Только Вы ж учтите, что Берковский - такой же русский, как Александр Моисеич Городницкий или Розенбаум. И ничего. Песню про их гипотетически родной Ершалаим поют русский Сергей Никитин и полурусская-полутаджичка Татьяна Садыкова. И вряд ли кто на концертах вспоминает о пятой графе и о национальной принадлежности. А я замужем за мужчиной, который закончил университет имени 300-летия воссоединения Украины и России. Он пророчествует, что быть России с Украиной единым государством со столицей в Киеве! :P :P :P[/quote:97cd789906]

Хоспыдя... И вы туда же, Нати? Карту видите? Ну, и ГДЕ Запорожье, а ГДЕ Львов? (Показывает пальцем) Ну, Спивакова - знаю, Берковского - не знаю! Не читайте между строк, я, ежель надо, прямым текстом скажу. С меня станется. Кстати, Розенбаума - знаю. Городницкого - не знаю. :cry: Садыкова - опять не знаю... 8O

А мужчине - моя надежда, что лет так 100 (как уже было сказано на форуме) мы поживем порознь. А потом - будем посмотреть :)
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

[quote:96ab938a6b="naty"]А я замужем за мужчиной, который закончил университет имени 300-летия воссоединения Украины и России. Он пророчествует, что быть России с Украиной единым государством со столицей в Киеве! :P :P :P[/quote:96ab938a6b]
А Киев то за что? :)
Мож лучше не надо. Там и так сейчас "перестройка" блин :)
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Сандра
Уже с Приветом

Post by Сандра »

[quote:c5a57c83a8]Садыкова - опять не знаю...

[/quote:c5a57c83a8]

Мазь, не печальтесь, Садыкова - это девичья фамилия Татьяны Никитиной...ее не многие знают... :lol:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

[quote:01105619f1="Сандра"][quote:01105619f1]Садыкова - опять не знаю...

[/quote:01105619f1]

Мазь, не печальтесь, Садыкова - это девичья фамилия Татьяны Никитиной...ее не многие знают... :lol:[/quote:01105619f1]
=====
Ха! А вот я слушал песни в ее исполнении у костра на озере Искандеркуль в Фанских горах в Таджикистане!
Борис
Уже с Приветом

Post by Борис »

[quote:ca6e31258a="AB-K"]
Ха! А вот я слушал ее песни у костра на озере Искандеркуль в Фанских горах в Таджикистане![/quote:ca6e31258a]

Бывает... Но это не страшно, со временем рассосётся.
:))
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

[quote:f1abfe8771="Maz Vishnevskogo"][quote:f1abfe8771="naty"]
Как говорит наш православный батюшка отец Дмитрий (в миру Джузеппино Фантини): "Православные народы никогда не жили хорошо", имея в виду опять-таки ЖРАТ. Такие вот дела. Видимо, когда замах на мамонну очень большой, мимо Бога пролетаешь. Вот у нас в Иркутске вряд ли доносили - дальше Сибири не сошлешь.[/quote:f1abfe8771]

Ну... Иркутск... Наверное, у вас батюшками были как раз те сосланные :lol:[/quote:f1abfe8771]

Зато какие!!!
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Бывает... Но это не страшно, со временем рассосётся.
:))[/quote]
=====

Это было П Р Е К Р А С Н О! И это будет со мной всегда!
stas_u2
Уже с Приветом

Post by stas_u2 »

[quote:651e82181f="AB-K"]

================
У нас на Дальнем Востоке (дальше чем Питер?) наблюдается большой приток украинцев, живших здесь раньше и вернувшихся на Украину. И тех, кто приезжает впервые. Их принимают, не всегда законно, но принимают и включают в свою среду.
Неплохо бы вам послушать их комментарии о положении на Украине.[/quote:651e82181f]
Это-то понятно. Меня другое интересует: с чего Вы взяли, что Вас "априори не любят" и "хотят заставить полюбить" - это раз, и почему РУССКИЕ в Питере не любят УКРАИНЦЕВ - заметьте, не украинцы на ДВ и не "положение на Украине", которое не грех и покомментировать (но не здесь - тут модератор строгий, а комментарии сплошь нецензурные :)). Причем, я не пытаюсь говорить за всех русских - только за тех, с кем общался мой знакомый.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

[quote:2126612eb1="Maz Vishnevskogo"][quote:2126612eb1="naty"]Можно еще тут: http://audio.bard-cafe.komkon.org . Только Вы ж учтите, что Берковский - такой же русский, как Александр Моисеич Городницкий или Розенбаум. И ничего. Песню про их гипотетически родной Ершалаим поют русский Сергей Никитин и полурусская-полутаджичка Татьяна Садыкова. И вряд ли кто на концертах вспоминает о пятой графе и о национальной принадлежности. А я замужем за мужчиной, который закончил университет имени 300-летия воссоединения Украины и России. Он пророчествует, что быть России с Украиной единым государством со столицей в Киеве! :P :P :P[/quote:2126612eb1]

Хоспыдя... И вы туда же, Нати? Карту видите? Ну, и ГДЕ Запорожье, а ГДЕ Львов? (Показывает пальцем) Ну, Спивакова - знаю, Берковского - не знаю! Не читайте между строк, я, ежель надо, прямым текстом скажу. С меня станется. Кстати, Розенбаума - знаю. Городницкого - не знаю. :cry: Садыкова - опять не знаю... 8O

А мужчине - моя надежда, что лет так 100 (как уже было сказано на форуме) мы поживем порознь. А потом - будем посмотреть :)[/quote:2126612eb1]

Тов. Садыкова - это вообще-то Татьяна Никитина, и не представляю, как надо было жить в ЮЭСЭСЭЙ, чтоб не слышать про ежика резинового, который шел и посвистывал дырочкой в правом боку, а так же "Под музыку Вивальди", сочиненную Никитиным и Берковским на стихи Величанского, а потом оркестрованную Полем Мориа на родине Жоржа Брассенса и Жака Бреля.
А Львов - да. Мой муж, тогда еще жених там жил после университета и я там была. Ужасов не заметила. Был хороший кофе, лучше, чем в УСА. А вот причем Запорожье - не поняла.
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

[quote:56a91c4792]
Великолепно! Конечно, бюджетный дефицит - это не выдумка "злобного Гайдарочубайса", это их ПОРОЖДЕНИЕ. Это дитя политики "макроэкономической стабилизации", которая бесславно закончилась в 98 году. Также, как и кредиты почти на $50млрд. за 7 лет, поддержка спекулятивных рынков за счет умирающей промышленности и многое другое.
[/quote:56a91c4792]

Поддержка спекулятивных рынков - это хорошо звучит (Wall street сюда не включаем), но давайте с самого начала. Давайте меньше бросаться словами "дитя" или там "порождение", значение которых не очень понятно, и больше опираться на факты. Мы Вам предлагаем конкретно описать, какие решения Правительства Гайдара привели к бюджетному дефициту.

Пока Вы пишите, мы Вам предложим альтернативное объяснение. Бюджетный дефицит - это когда дебит не сходится с кредитом, т.е. когда расходная часть бюджета не сходится с доходной. Бюджет, кстати, в любой стране принимается Парламентом, а не Правительством, и Россия была не исключением. Теперь представим себе, что пришел на работу злобный Гайдарочубайс, порычал для важности и сел читать документы. На столе лежит бюджет, который говорит ему, условно говоря:

- Приказываем потратить 100 рублей на такие-то цели! 70 рублей для этого взять в таком-то месте.

Гайдарочубайс давится плотью старушек, которых он задумчиво пережевывал и достает калькулятор. Блин... 70 рублей меньше, чем 100, как ни крути. Где взять недостающие 30 рублей? Может надо ввести новые налоги? Низзя - Гайдарочубайс работает в Правительстве, а налоги принимаются Парламентом. Тарифы и пр. - та же песня. Что же остается? Остается деньги занимать. Где же можно занять деньги деньги? Либо внутри страны, либо за ее пределами. За пределами лучший кредитор - МВФ, внутри страны - коммерческие банки. Дальше объяснять или сами справитесь?
Last edited by Kisena on 07 May 2002 14:54, edited 1 time in total.
TOO "Kisena"
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

[quote:38e5af15bc="naty"]Тов. Садыкова - это вообще-то Татьяна Никитина, и не представляю, как надо было жить в ЮЭСЭСЭЙ, чтоб не слышать про ежика резинового, который шел и посвистывал дырочкой в правом боку, а так же "Под музыку Вивальди", сочиненную Никитиным и Берковским на стихи Величанского, а потом оркестрованную Полем Мориа на родине Жоржа Брассенса и Жака Бреля.
А Львов - да. Мой муж, тогда еще жених там жил после университета и я там была. Ужасов не заметила. Был хороший кофе, лучше, чем в УСА. А вот причем Запорожье - не поняла.[/quote:38e5af15bc]

:cry: :cry: :cry: Под музыку Вивальди - слышала. (Закрывая голову руками) Считала ее надоедливой привязчивой песенкой. Откуда она только не неслась...

А Запорожье - просто не знаю там ни-че-го, даже какой там был кохвей - тож не знаю. Бить будете, да? :(
Сандра
Уже с Приветом

Post by Сандра »

[quote:4d924afca7] Под музыку Вивальди - слышала. [/quote:4d924afca7]
Ну вот, Мазь, я ж говорила, что умереть не дадим... Все таки оказалось не совсем плохо... :mrgreen:
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

[quote:a73c45bf7a="gekkarp"][quote:a73c45bf7a="naty"]А я замужем за мужчиной, который закончил университет имени 300-летия воссоединения Украины и России. Он пророчествует, что быть России с Украиной единым государством со столицей в Киеве! :P :P :P[/quote:a73c45bf7a]
А Киев то за что? :)
Мож лучше не надо. Там и так сейчас "перестройка" блин :)[/quote:a73c45bf7a]

А как насчет торжества исторической справедливости?! Вернуть столицу на место - и чтоб ни русских, ни украинцев! Ни ориянн, ни третьих римов. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “О жизни”