Nyurka wrote:[......
Relax...
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
java wrote:народ, да ладно вам ссориться
я полиси возврата решил все-таки использовать, но по-честному. мы купили на первое время надувную кровать queen size, но она шибко фиговая - за несколько дней не выветрился очень резкий химический (резиновый?) запах, и она еще и постоянно сдувается, хотя якобы "guaranteed no leak". короче, точно dissatisfied.
внимание, вопрос: где купить нормальный матрас? мы были в sleep country, цены там малость шокировали. я в соседнем топике писал уже. в каких магазинах в Seattle можно купить обычный средний матрас Queen Size не самой последней модели, чтобы не больше $700-900? (ну просто жаба давит платить за обычный матрас больше)
java wrote: в каких магазинах в Seattle можно купить обычный средний матрас Queen Size не самой последней модели, чтобы не больше $700-900? (ну просто жаба давит платить за обычный матрас больше)
некоторые ушлые соотечественники дошли до то что подобрали стулья, выставленные кем-то, пошли в Таргет и сдали их за деньги.
...а также провернули махинации с покупками барахла по кредиткам и последующим возвратом барахла в магазин за наличность...
java wrote:vm__ wrote:Есть смысл (наверное) поначалу не горячиться, оглядеться, что почем, типа оценить, что можно себе позволить сразу, и за что сколько можно смело отдать, а за что - ни в коем случае...
вот и я так мыслю. нужна нам кровать, захожу в магазин - цена матраса $800-6000![]()
я уже наслышан, что тут вполне можно купить аналогичный товар в соседнем магазине (или в этом же, но просто в другой день, когда sale) в два раза дешевле. сейчас пока основная проблема у нас в том, что мы смотрим на товар и не понимаем, дорого это или дешево. сравнивать с русскими ценами смысла нет, а местного опыта пока не хватает.vm__ wrote:Если, конечно, $500K оклада положили
да куда там...мало того, что new h1b, дык еще и non-profit research organization. хотя на жизнь, безусловно, хватит. но пока надо понять, останемся ли мы в первые пару месяцев в плюсе или придется тратить накопленное до переезда.
кстати, вопреки множеству высказываний тут на форуме, наш payroll specialist сказал, что отсутствие ССН для выплаты первой зарплатысовершенно не проблема. первый зарплатный чек все равно дадут 31 марта. когда выдадут ССН, надо ему его сообщить и все.
oleg lebedev wrote:некоторые ушлые соотечественники дошли до то что подобрали стулья, выставленные кем-то, пошли в Таргет и сдали их за деньги.
Они что стулья с чеками (receipts) оставляли? Как можно сдать без чеков?...а также провернули махинации с покупками барахла по кредиткам и последующим возвратом барахла в магазин за наличность...
Насколько мне показывает опыт, магазины крайне неохотно отдают наличность за товары, купленные в кредит, если, конечно, идет речь о суммах больше 20 дол. Деньги с кредитки идут долго, и не факт, что их получат вообще, а наличность - она наличность даже в Америке.
vm__ wrote:А представляете, как трудно Sears охранять свои помойки с поломанными инструментами с ихней policy замены любого поломанного инструментаКолхозник wrote: подобрали стулья, выставленные кем-то, пошли в Таргет и сдали их за деньги..![]()
![]()
![]()
java wrote:Галина wrote:Это неправильно! Это может аукнуться потом при гринкарт процессе.
а в чем именно состоит неправильность?
Галина wrote:Все нормально, перепроверила разные ресурсы.
John Smith wrote:Один гимор - очень уж здоровенный, для переездов неудобно. Но я переезжал один раз всего.