Professional Inspection Required

Ната
Уже с Приветом

Professional Inspection Required

Post by Ната »

Нужен хороший , провереный испектор для покупки дома.
Ната
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

В коком районе?

Вообще, сколько лет дому и с какой целью нанимаете инспектора?
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

nester wrote:В коком районе?

Вообще, сколько лет дому и с какой целью нанимаете инспектора?

Пока дом своей мечты не нашли, ищем торнхил, ричмонд хил. смотрим новые и старые дома, так вот если старый дом лет 30, то нужен инспектор
Ната
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Мне в подобном районе делал Erik Gangl 416-259-0200
Нормальный мужик, порассказывал много интересного как щас строят дома. Если коротко - то все дома почему-то строятся только "в пятницу вечером".

30 лет - как раз может быть и получше суммарно. Если хороший незавонюченный дом - и внутри всё перекрасить (как минимум) и поменять окна/сантехнику/грелки - будет конхветка :lol:
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

nester wrote:Мне в подобном районе делал Erik Gangl 416-259-0200
Нормальный мужик, порассказывал много интересного как щас строят дома. Если коротко - то все дома почему-то строятся только "в пятницу вечером".

:lol:

Can you please explain "в пятницу вечером".
Should I check A brand new house too?
Ната
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Ната wrote:Can you please explain "в пятницу вечером".

Ну например шурупы закручиваются с помощью молотка, гвозди забиваются очень сильно через один, причём попал/непопал - фиг с ним, технологические дырки в бетонных блоках в бейзменте заделываются со скоростью прицельного ляпа комком цемента :mrgreen: и т.д.

По новому - можно и взять. Он там граблей найдёт куда больше чем вы - итого потом будет меньше "открытий". Также наверное стоит пару раз загнать его в процессе постройки.
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

Спасибо, значит новые строят по типу "три поросенка"
А сколько обычно денег инспектор хочет?
И ещё он русско-говорящий?
Ната
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

nester wrote: Если хороший незавонюченный дом - и внутри всё перекрасить (как минимум) и поменять окна/сантехнику/грелки - будет конхветка :lol:

а так же поменять стены, пол и крышу :mrgreen:
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

nester wrote:
Ната wrote:Can you please explain "в пятницу вечером".

Ну например шурупы закручиваются с помощью молотка, гвозди забиваются очень сильно через один, причём попал/непопал - фиг с ним, технологические дырки в бетонных блоках в бейзменте заделываются со скоростью прицельного ляпа комком цемента :mrgreen: и т.д.

По новому - можно и взять. Он там граблей найдёт куда больше чем вы - итого потом будет меньше "открытий". Также наверное стоит пару раз загнать его в процессе постройки.

Интересно, какой глубокий смысл в забивании шурупов молотком? Это дольше и сложнее чем завинчивать :lol:
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Ната wrote:Спасибо, значит новые строят по типу "три поросенка"
А сколько обычно денег инспектор хочет?
И ещё он русско-говорящий?

Ага..
Не помню, порядка долларов 350.
Не, он вроде совсем местный.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

gv wrote:Интересно, какой глубокий смысл в забивании шурупов молотком? Это дольше и сложнее чем завинчивать :lol:

Ну это утрированно. :lol: Тут шурупов вроде нету.
В смысле что если можно схалтурить - будет схалтурено с гарантией. Даже если нельзя - то всё равно извернутся.
Это здесь уже совсем нормально: третий сорт - не брак 8O :mrgreen: :mrgreen:
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

nester wrote:
gv wrote:Интересно, какой глубокий смысл в забивании шурупов молотком? Это дольше и сложнее чем завинчивать :lol:

В смысле что если можно схалтурить - будет схалтурено с гарантией. Даже если нельзя - то всё равно извернутся.

Не поеду в Канаду :|
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Ната wrote:Спасибо, значит новые строят по типу "три поросенка"

Старые (в смысле 20-30+ лет) бюджетные (в смысле не mansions) хибары тоже по тому же принципу. Только с низкими потолками, маленькими комнатками с маленькими окнами и и светящим ремонтом чего попало от крыши до замены окон, да и на асбест попасть можно. Участки разве что побольше обычно.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Всё элементарно, Ватсон... Шурупы типа Робертсон часто бывают не очень качественные, а если ещё отвёртка не очень новая, то в процессе завинчивания отвёртка начинает прокручиваться, и вы остаётесь с наполовину торчащим из стены шурупом. Не вытаскивать же? Вот и забивают :)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

gv wrote:Не поеду в Канаду :|

Эх, если бы все так просто решалось... Видел я калифорнийские виллы, построенные, естественно, мексиканцами. Невооруженным глазом видно, что если не при самом строительстве, так при отделке уж точно использовался в основном невооруженный глаз. Нет, мне говорили, что за совсем другие деньги, в совсем других странах, по слухам, это делается тщательнее. Но сам не видел.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

nester wrote:

А вы сами-то в доме живете? Как можно в доме жить и шурупов не замечать? Скажите, а что вам говорит фамилия "Робертсон"?

nester wrote:В смысле что если можно схалтурить - будет схалтурено с гарантией. Даже если нельзя - то всё равно извернутся.

А про ненастоящие кирпичи будет? Давно не слышали :food:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Bлад wrote: а если ещё отвёртка не очень новая, то в процессе завинчивания отвёртка начинает прокручиваться, и вы остаётесь с наполовину торчащим из стены шурупом. Не вытаскивать же? Вот и забивают :)

Какая еще отвертка? Да и где в канадском доме есть такой материал, чтобы закручивая в него можно было сорвать шлиц робертсона?
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

msh- wrote:
Bлад wrote: а если ещё отвёртка не очень новая, то в процессе завинчивания отвёртка начинает прокручиваться, и вы остаётесь с наполовину торчащим из стены шурупом. Не вытаскивать же? Вот и забивают :)

Какая еще отвертка? Да и где в канадском доме есть такой материал, чтобы закручивая в него можно было сорвать шлиц робертсона?

Я не готов спорить ради спора, не хотите - не верьте...
Я как бы строитель, так что... :pain1:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Bлад wrote:Я не готов спорить ради спора, не хотите - не верьте...

Да зачем спорить, просто скажите, куда надо закручивать шуруп чтобы сорвался шлиц. Я пока ничего тверже сосны не встретил

А вы какой именно строитель, если не секрет?
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

msh- wrote:
Bлад wrote:Я не готов спорить ради спора, не хотите - не верьте...

Да зачем спорить, просто скажите, куда надо закручивать шуруп чтобы сорвался шлиц. Я пока ничего тверже сосны не встретил

А вы какой именно строитель, если не секрет?

Дело не в сосне. Вы, видимо, некачественных шурупов с мягкими головками не встречали :)
А строитель я широкопрофильный - highrise/commercial/industrial и так далее.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Bлад wrote:А строитель я широкопрофильный - highrise/commercial/industrial и так далее.

Во, расскажите нам профессиональное мнение о канадском строительстве. Я постоянно слышу всякие ужасы, но ничего такого особенно ужасного не вижу. ну где-то кривовато слегка, где-то тяп-ляп чуть-чуть, но ничего ужасного. Массовое общедоступное жилье. С тем ужасом, который я встречал на территории СССР просто никакого сравнения. Сто лет может и не простоит, но кому оно нужно на сто лет. Все равно со временем окна и крыши менять вне зависимости от качества строительства, а потом и все остальное устареет и проще снести и перестроить. Что я не замечаю?
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

msh- wrote:Я постоянно слышу всякие ужасы, но ничего такого особенно ужасного не вижу. ну где-то кривовато слегка, где-то тяп-ляп чуть-чуть, но ничего ужасного. Массовое общедоступное жилье.

Согласен :)
Mokele Mbembe

Post by Mokele Mbembe »

А зачем окна менять. Хорошие окна и 50 лет простоят! Видел- знаю.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Mokele Mbembe wrote:А зачем окна менять. Хорошие окна и 50 лет простоят! Видел- знаю.

А где они есть? :lol: Или они как "есть и хорошая медицина в совке" - в "четвёртом управлении"? :food: :lol:

Кстати, судя по тому что постоянно звонят спамеры "виндоуз энд дорз" (а кстати, storm door они поставить не могут) - бизнес-модель всех этих "стекольщиков" очень проста - скам. Примерно как у муверов.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Mokele Mbembe wrote:А зачем окна менять. Хорошие окна и 50 лет простоят! Видел- знаю.

Дык. И 100 простоят. Только надо ли оно.

"Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." (с)

Return to “Канадский Клуб”