Кто-нибудь готовит мясное фондю в домашних условиях?
Есть вопросы по любимым рецептам, особенно интересуют подробности по маринованию мяса и диппингам - есть ли хорошие готовые dipping sauces?
Фондю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Re: Фондю
[quote:d0e9eef54f="Yoksel"]Кто-нибудь готовит мясное фондю в домашних условиях?
Есть вопросы по любимым рецептам, особенно интересуют подробности по маринованию мяса и диппингам - есть ли хорошие готовые dipping sauces?[/quote:d0e9eef54f]
Фодню всегда лучше готовить самому. Соусов можно приготовить на любой вкус.
Какое мясо Вы собираетесь готовить?
Есть вопросы по любимым рецептам, особенно интересуют подробности по маринованию мяса и диппингам - есть ли хорошие готовые dipping sauces?[/quote:d0e9eef54f]
Фодню всегда лучше готовить самому. Соусов можно приготовить на любой вкус.
Какое мясо Вы собираетесь готовить?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
Re: Фондю
[quote:6b5d818ebe="EMT"][quote:6b5d818ebe="Yoksel"]Кто-нибудь готовит мясное фондю в домашних условиях?
Есть вопросы по любимым рецептам, особенно интересуют подробности по маринованию мяса и диппингам - есть ли хорошие готовые dipping sauces?[/quote:6b5d818ebe]
Фодню всегда лучше готовить самому. Соусов можно приготовить на любой вкус.
Какое мясо Вы собираетесь готовить?[/quote:6b5d818ebe]
Для начала, видимо, говядину.
Есть вопросы по любимым рецептам, особенно интересуют подробности по маринованию мяса и диппингам - есть ли хорошие готовые dipping sauces?[/quote:6b5d818ebe]
Фодню всегда лучше готовить самому. Соусов можно приготовить на любой вкус.
Какое мясо Вы собираетесь готовить?[/quote:6b5d818ebe]
Для начала, видимо, говядину.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Re: Фондю
[quote:9438070c3c="Yoksel"][quote:9438070c3c="EMT"][quote:9438070c3c="Yoksel"]Кто-нибудь готовит мясное фондю в домашних условиях?
Есть вопросы по любимым рецептам, особенно интересуют подробности по маринованию мяса и диппингам - есть ли хорошие готовые dipping sauces?[/quote:9438070c3c]
Фодню всегда лучше готовить самому. Соусов можно приготовить на любой вкус.
Какое мясо Вы собираетесь готовить?[/quote:9438070c3c]
Для начала, видимо, говядину.[/quote:9438070c3c]
http://www.cs.stir.ac.uk/~scu/Recipes/fondues.html
Есть вопросы по любимым рецептам, особенно интересуют подробности по маринованию мяса и диппингам - есть ли хорошие готовые dipping sauces?[/quote:9438070c3c]
Фодню всегда лучше готовить самому. Соусов можно приготовить на любой вкус.
Какое мясо Вы собираетесь готовить?[/quote:9438070c3c]
Для начала, видимо, говядину.[/quote:9438070c3c]
http://www.cs.stir.ac.uk/~scu/Recipes/fondues.html
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
Re: Фондю
[quote:ef6d159245="EMT"]http://www.cs.stir.ac.uk/~scu/Recipes/fondues.html[/quote:ef6d159245]
Спасибо, но рецептов у меня куча - 4 книжки в библиотеке взял. Меня больше всего интересует, можно ли обойтись без домашнего приготовления диппингов и купить что-то готовое в магазине?
Спасибо, но рецептов у меня куча - 4 книжки в библиотеке взял. Меня больше всего интересует, можно ли обойтись без домашнего приготовления диппингов и купить что-то готовое в магазине?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 123
- Joined: 21 May 2002 17:12
- Location: Chicago, IL, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
[quote:c3b4a02ea8="Murkot"]А фундюшка - это хорошая вещь?
Я в магазинах поглядываю, но сомнения одолевают моей юной душей. =)
Кажеться, пища очень жирная будет.. или это предрассудки?[/quote:c3b4a02ea8]
Нет, жир можно промокнуть. Ну и лично я жирной пищи не боюсь
В Чикаго наверняка есть фондю ресторан - сходите, попробуйте.
Только вот ума не приложу, что именно вы в магазине смотрите? Горшок для фондю?
Я в магазинах поглядываю, но сомнения одолевают моей юной душей. =)
Кажеться, пища очень жирная будет.. или это предрассудки?[/quote:c3b4a02ea8]
Нет, жир можно промокнуть. Ну и лично я жирной пищи не боюсь
В Чикаго наверняка есть фондю ресторан - сходите, попробуйте.
Только вот ума не приложу, что именно вы в магазине смотрите? Горшок для фондю?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 123
- Joined: 21 May 2002 17:12
- Location: Chicago, IL, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 306
- Joined: 27 Feb 2002 10:01
- Location: USA
Дорогие дамы, а не объясните ли Вы мне, что такое фондю вообще? Я так понимаю, что это способ приготовления чего-либо в специальных горшочках? Я уже писала в своем топике про горячий шоколад, что ищу в Америке настоящий горячий шоколад, и вот недавно наткнулась на "фондю-шоколад", купила, но еще не пробовала. Маленький керамический горшочек, что внутри, не знаю, надеюсь, то, что станет горячим шоколадом . Но готовить пока боюсь . Не просветите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Фондю
Я хоть и не дама, но немного представляю, что такое фондю. Первый раз мы попробовали его в швейцарском ресторане в Кармеле (Калифорния), после чего побежали в магазин и купили фондюшницу, которая представляет собой жаропрочную посудину ( кастрюлька из нержавейки, в которую наливается немного воды + керамическая миска чуть меньшего размера, вставляющаяся в эту кастрюльку ) , укрепленную над горелкой (спиртовкой), в которой надо растапливать сыр или шоколад, нагревать масло или бульон (в общем в зависимости от того, какое фондю готовить), а затем макать туда насаженные на длинные вилки кусочки хлеба, мяса, овощей или фруктов.
В домашних условиях мы готовили пока только 2 вида фондю - сырное и шоколадное. Результат был довольно близок к ресторанному, но его еще надо немного усовершенствовать .
И еще одна маленькая рекомендация: фондю лучше употреблять небольшой компанией, в тесном кругу друзей. У швейцарцев есть замечательный обычай: леди, потерявшая кусочек в фондю целует джентельмена справа, а джентельмен, "утопивший" свой кусочек, заказывает всем вино .
Рецепты можно посмотреть на
http://taste.ru/10_12.htm
http://kuking.net/13_42.htm
http://users.vol.net/cyberdan/fondues.htm
http://www.cs.stir.ac.uk/~scu/Recipes/fondues.html
В домашних условиях мы готовили пока только 2 вида фондю - сырное и шоколадное. Результат был довольно близок к ресторанному, но его еще надо немного усовершенствовать .
И еще одна маленькая рекомендация: фондю лучше употреблять небольшой компанией, в тесном кругу друзей. У швейцарцев есть замечательный обычай: леди, потерявшая кусочек в фондю целует джентельмена справа, а джентельмен, "утопивший" свой кусочек, заказывает всем вино .
Рецепты можно посмотреть на
http://taste.ru/10_12.htm
http://kuking.net/13_42.htm
http://users.vol.net/cyberdan/fondues.htm
http://www.cs.stir.ac.uk/~scu/Recipes/fondues.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 491
- Joined: 31 Oct 2000 10:01
- Location: Москва.su->Bs.As.ar->SP.br->Bs.As.ar->dallas.us
Re: Фондю
[quote:404bd6812d="DenisM"]Я хоть и не дама, но немного представляю, что такое фондю. Первый раз мы попробовали его в швейцарском ресторане в Кармеле (Калифорния), после чего побежали в магазин и купили фондюшницу, которая представляет собой жаропрочную посудину ( кастрюлька из нержавейки, в которую наливается немного воды + керамическая миска чуть меньшего размера, вставляющаяся в эту кастрюльку ) , укрепленную над горелкой (спиртовкой), в которой надо растапливать сыр или шоколад, нагревать масло или бульон (в общем в зависимости от того, какое фондю готовить), а затем макать туда насаженные на длинные вилки кусочки хлеба, мяса, овощей или фруктов.
В домашних условиях мы готовили пока только 2 вида фондю - сырное и шоколадное. Результат был довольно близок к ресторанному, но его еще надо немного усовершенствовать .
И еще одна маленькая рекомендация: фондю лучше употреблять небольшой компанией, в тесном кругу друзей. У швейцарцев есть замечательный обычай: леди, потерявшая кусочек в фондю целует джентельмена справа, а джентельмен, "утопивший" свой кусочек, заказывает всем вино .
Рецепты можно посмотреть на
http://taste.ru/10_12.htm
http://kuking.net/13_42.htm
http://users.vol.net/cyberdan/fondues.htm
http://www.cs.stir.ac.uk/~scu/Recipes/fondues.html[/quote:404bd6812d]
Хм... про наливание воды и вторую кастрюльку это что-то не то .... (по крайней мере никогда про такое не слышал)
"Фондюшницы" кроме как из нержавайки бывают ещё чугунными.
Фондю обычно подразделяют на 3 вида:
1. Сырное : используется сыр (обычно gruyere иногда смешивают с эмметналем) и белое вино . Для вкуса добавляют чуть чеснока....
Макают в него гренки (хлеб) или овощи
При этом можно обойтись без доп. соусов.
2. Мясное .
Наливается масло (имхо, лучше кукурузное, но настаивать не буду ) , доводится до кипения.
Макают мясо,( для неразбирающихся в мясе - покупайте вырезку, не ошибётесь... )
К нему обязательны соусы: обычно штук 6-8.
Если лень возится и готовить , можно использовать кетчуп, барбекью соус, какой-нибудь соус с рокфором и т.д и т.п.
3. Шоколадное.
Подаётся на десерт.
Макают фрукты: клубника, яблоки, бананы - минимально достаточный набор.
2Yoksel:
Мясо мариновать НЕ НАДО!
(Сама идея маринования мяса происходит от шашлыков и частично объяняется твёрдостью мяса в СССР А на Кавказе бедных животных ещё и по горам гоняли - вот они и стали "спортсменами")
Про дипы см. выше - но принцип простой: пойдёт всё ,во что в первом приближении можно макать мясо. Ну и выбор должен быть, если кому что не нравится.
В домашних условиях мы готовили пока только 2 вида фондю - сырное и шоколадное. Результат был довольно близок к ресторанному, но его еще надо немного усовершенствовать .
И еще одна маленькая рекомендация: фондю лучше употреблять небольшой компанией, в тесном кругу друзей. У швейцарцев есть замечательный обычай: леди, потерявшая кусочек в фондю целует джентельмена справа, а джентельмен, "утопивший" свой кусочек, заказывает всем вино .
Рецепты можно посмотреть на
http://taste.ru/10_12.htm
http://kuking.net/13_42.htm
http://users.vol.net/cyberdan/fondues.htm
http://www.cs.stir.ac.uk/~scu/Recipes/fondues.html[/quote:404bd6812d]
Хм... про наливание воды и вторую кастрюльку это что-то не то .... (по крайней мере никогда про такое не слышал)
"Фондюшницы" кроме как из нержавайки бывают ещё чугунными.
Фондю обычно подразделяют на 3 вида:
1. Сырное : используется сыр (обычно gruyere иногда смешивают с эмметналем) и белое вино . Для вкуса добавляют чуть чеснока....
Макают в него гренки (хлеб) или овощи
При этом можно обойтись без доп. соусов.
2. Мясное .
Наливается масло (имхо, лучше кукурузное, но настаивать не буду ) , доводится до кипения.
Макают мясо,( для неразбирающихся в мясе - покупайте вырезку, не ошибётесь... )
К нему обязательны соусы: обычно штук 6-8.
Если лень возится и готовить , можно использовать кетчуп, барбекью соус, какой-нибудь соус с рокфором и т.д и т.п.
3. Шоколадное.
Подаётся на десерт.
Макают фрукты: клубника, яблоки, бананы - минимально достаточный набор.
2Yoksel:
Мясо мариновать НЕ НАДО!
(Сама идея маринования мяса происходит от шашлыков и частично объяняется твёрдостью мяса в СССР А на Кавказе бедных животных ещё и по горам гоняли - вот они и стали "спортсменами")
Про дипы см. выше - но принцип простой: пойдёт всё ,во что в первом приближении можно макать мясо. Ну и выбор должен быть, если кому что не нравится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Да, действительно, в ресторане кастрюльки, в которых подавали сырное или шоколадное фондю, были
чугунные, а мясное (вернее бульон, в который мы макали мясо) - из нержавейки.
У нашей фондюшницы 2 кастрюльки, одна из которых из нержавейки, а другая - вроде керамическая
(похожа на эту
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/st ... 84-5700821) Насколько я понимаю, две кастрюльки нужны для того, чтобы не пригорал сыр/шоколад ( не нагревался выше 100 С ).
Для приготовления сырного или шоколадного фондю в кастрюльку из нержавейки наливается немного
воды, а в керамическую - сыр или шоколад (вернее сначала в чугунной посудине готовится само фондю,
а потом переливается в эту керамическую посудину, натертую чесноком - для сырного фондю). Все это
сооружение ставится на "спиртовку" и постепенно содержимое поглощается .
Масло или бульон наливается непосредственно в кастрюльку из нержавейки.
чугунные, а мясное (вернее бульон, в который мы макали мясо) - из нержавейки.
У нашей фондюшницы 2 кастрюльки, одна из которых из нержавейки, а другая - вроде керамическая
(похожа на эту
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/st ... 84-5700821) Насколько я понимаю, две кастрюльки нужны для того, чтобы не пригорал сыр/шоколад ( не нагревался выше 100 С ).
Для приготовления сырного или шоколадного фондю в кастрюльку из нержавейки наливается немного
воды, а в керамическую - сыр или шоколад (вернее сначала в чугунной посудине готовится само фондю,
а потом переливается в эту керамическую посудину, натертую чесноком - для сырного фондю). Все это
сооружение ставится на "спиртовку" и постепенно содержимое поглощается .
Масло или бульон наливается непосредственно в кастрюльку из нержавейки.