Astronom1 wrote:Строго говоря, предпочтительный сорт риса зависит от того, какой тип плова вы собираетесь готовить: откидной или припускной.
Ну я поискала в интернете рецепты, а смотрела действительно "узбекский" - но он мне не по зубам. Хочу найти что-то среднее между совсем простым (ну рис да рис с мясом) и запредельно сложным - практически невыполнимым, как классический "узбекский". Кавказский не смотрела, надо попробовать.
Припускной, это как я понимаю, когда рис готовится одновременно с мясом, а не отдельно, так? - если так, то да, хочу "припускной" освоить. Ну разве что кто-нибудь убедительно живописует вкусноты "откидного"

.
Барбарисом интересуюсь потому что нашла все перечисляемые в рецептах специи, кроме этой. Мне кажется что секрет-то вкусноты как раз в технологии приготовления и использовании специй. Мне например нравится сочетание освежающего вкуса зерен граната с мясом. Cranberries я решила попробовать в плове, потому что как-то давно очень понравилось подобное блюдо в ресторане. В общем-то с сranberries получается неплохо. Во всяком случае для тех кто любит неожиданные bold сочетания. Я только пока не вычислила когда класть, чтобы не разваривался чересчур.
Всем большое спасибо за советы. Мне кажется можно даже и продолжить тему про плов. И рецептов так много и всяких тонкостей в приготовлении. Знатоков бы хотелось послушать.

Красота спасет мир.