Дали попробовать икры, человек занимается распространением, его заинтересовало мое мнение.
Получено на пробу 5 сортов икры:
1. Черная малосольная. (очень вкусно)
2. Черная малосольная какого-то быстрого засола.(горьковатая на вкус)
3. Красная форелевая с ванилью. (икра мелкая, но хорошая, ваниль черными точками, на языке сбивает с толку. потому что НЕ сладко)
4. Красная с бренди. (напоминает селедку в винном соусе)
5. Крупнозернистая красная.
Вот по последней у меня и вопрос, ибо не раз уже сталкивалась: она почему-то имеет сильный вкус воблы.
Иногда такая икра попадалась тут в суши, очень странно и неприятно, ибо неожиданно (не этого вкуса ждешь от икры).
При том, что нормальной икры тут тоже изрядно, и не обязательно русской.
Что это за посол и как его отличить по банке? (в данном случае ничего не нашла, никакой надписи, что она вяленая или как-то засолена особо).
Странная икра...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6456
- Joined: 17 Aug 2004 23:54
- Location: CA SF Bay Area
Странная икра...
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Новичок
- Posts: 41
- Joined: 15 Jun 2006 08:27
- Location: san francisco
-
- Новичок
- Posts: 41
- Joined: 15 Jun 2006 08:27
- Location: san francisco
http://www.japaneserestaurantinfo.com/c ... index.html
была права, вот нашла кое что
была права, вот нашла кое что
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6456
- Joined: 17 Aug 2004 23:54
- Location: CA SF Bay Area
Интересно!
Но... по виду это именно икура, т.е. не ястыковая, а нормальнпая зернистая икра.
На банке написано, pearl malosol.
В том-то и дело, что по виду я бы не отличила от той, что с привычным вкусом, она не темнее, не суше, не водянистее.
Так оно и бывает: когда в сушарне берешь роллы с икурой, по виду ни за что не угадаешь, будет это вяленое на вкус или нет.
Я уж стала думать, что есть, видимо, неправильные салмоны, которые совершенно не лосось, а частично вобла...
Но... по виду это именно икура, т.е. не ястыковая, а нормальнпая зернистая икра.
На банке написано, pearl malosol.
В том-то и дело, что по виду я бы не отличила от той, что с привычным вкусом, она не темнее, не суше, не водянистее.
Так оно и бывает: когда в сушарне берешь роллы с икурой, по виду ни за что не угадаешь, будет это вяленое на вкус или нет.
Я уж стала думать, что есть, видимо, неправильные салмоны, которые совершенно не лосось, а частично вобла...
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81554
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Странная икра...
ABinBA wrote:Дали попробовать икры, человек занимается распространением, его заинтересовало мое мнение.
Получено на пробу 5 сортов икры:
1. Черная малосольная. (очень вкусно)
2. Черная малосольная какого-то быстрого засола.(горьковатая на вкус)
3. Красная форелевая с ванилью. 8О (икра мелкая, но хорошая, ваниль черными точками, на языке сбивает с толку. потому что НЕ сладко)
4. Красная с бренди. (напоминает селедку в винном соусе)
5. Крупнозернистая красная.
Вот по последней у меня и вопрос, ибо не раз уже сталкивалась: она почему-то имеет сильный вкус воблы.
Иногда такая икра попадалась тут в суши, очень странно и неприятно, ибо неожиданно (не этого вкуса ждешь от икры).
При том, что нормальной икры тут тоже изрядно, и не обязательно русской.
Что это за посол и как его отличить по банке? (в данном случае ничего не нашла, никакой надписи, что она вяленая или как-то засолена особо). :паин1:
<Abinba>
Там больше пробовальщики не нужны?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 772
- Joined: 12 Aug 2006 01:59
ABinBA wrote:Я уж стала думать, что есть, видимо, неправильные салмоны, которые совершенно не лосось, а частично вобла...
а ,может быть , это радужная форель ?
http://en.wikipedia.org/wiki/Rainbow_trout
её мясо по внешнему виду не отличается от мяса лосося
и икра крупная
http://www.thenibble.com/reviews/main/f ... ossary.asp
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6456
- Joined: 17 Aug 2004 23:54
- Location: CA SF Bay Area
AiviloY wrote:ABinBA wrote:Я уж стала думать, что есть, видимо, неправильные салмоны, которые совершенно не лосось, а частично вобла...
а ,может быть , это радужная форель ?
http://en.wikipedia.org/wiki/Rainbow_trout
её мясо по внешнему виду не отличается от мяса лосося
и икра крупная
http://www.thenibble.com/reviews/main/f ... ossary.asp
Это вот эта:http://shopping.netsuite.com/core/media/media.nl?id=268&c=199045&h=8168899484e21bd5575d
А вобла... я люблю воблу, тараньку не очень.
Вкус именно воблы, воблы-икрянки если точно.
Но в икре он неприятен.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.