Новые фильмы и сериалы

Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Kycaka wrote:
Polar Cossack wrote:
f_evgeny wrote:
Kycaka wrote:Мы из будущего" - потрясающий фильм!!!
Меня тоже зацепил.
Лубочно сделано.
Прав конечно! :oops: Но надо учитывать, что его снимали в расчёте на молодёжную аудиторию.
Вот это и плохо. Не хотел писать. Но если смотреть с этой стороны - то еще хуже: лубочная агитка.
f_evgeny : лубочная туфта не может быть попаданием в десятку.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Polar Cossack wrote:f_evgeny : лубочная туфта не может быть попаданием в десятку.

А что Вы называете лубочностью, и как Вы вообще поняли сюжет?
Я понял его так:
Четверке копателей то ли из-за паленой водки и глюков, то ли еще почему-то, привиделось, что они попали в 1942 год. И реалии 1942 года такие, что не понять, то ли это их представления о том времени, то ли это на самом деле.
Если обратите внимание там очень большая часть военных деталей ассоциируется с разными фильмами про войну. Например:
- "После первой не закусываю!"
- "За Родину, за Сталина!" - политрук при этих словах явно изображает знаменитое фото.
- Встреча с автором книги о войне.
Тогда понятна и санитарка в короткой юбке и макияже, среди чумазых и оборванных солдат.
Для меня одна деталь не совсем понятна, мне кажется, что эта постоянно сбившаяся набок каска у героев тоже должна быть из какого-то фильма, но я такого не смотрел.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:
Polar Cossack wrote:f_evgeny : лубочная туфта не может быть попаданием в десятку.
А что Вы называете лубочностью, и как Вы вообще поняли сюжет?
Я понял его так:
Четверке копателей то ли из-за паленой водки и глюков, то ли еще почему-то, привиделось, что они попали в 1942 год.
Я понял, что это хронофантастика (на коллективный бред не похоже, так как нам показывают это со стороны, а не через замутненный кадр. ). Как прием - пройдет, а вот как раз изображение с известными цитатами - лубок. Воспроизведение неких деталей - туфта. Взять хотя бы их возвращение из разведки (проверочной) без старшины и оружия - стенка без вариантов. Если рассматривать как вариант бреда - то бред он и есть бред.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Мои 5 копеек...
"Из будущего..." как развлекательный фильм на вечер вполне сойдет...
Глубже копаться в нем не хочется, т.к. .... :roll: вобщем, с Козаком согласнаЯ...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Polar Cossack wrote:Взять хотя бы их возвращение из разведки (проверочной) без старшины и оружия - стенка без вариантов.

Вот такими штампами и "четверка копателей" мыслит. Моего деда в 1941 году задержали в прифронтовой полосе в гражданском с оружием. И ничего, не расстреляли, а совсем даже наоборот получилось. Далеко не всех расстреливали.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:
Polar Cossack wrote:Взять хотя бы их возвращение из разведки (проверочной) без старшины и оружия - стенка без вариантов.
Вот такими штампами и "четверка копателей" мыслит. Моего деда в 1941 году задержали в прифронтовой полосе в гражданском с оружием. И ничего, не расстреляли, а совсем даже наоборот получилось. Далеко не всех расстреливали.
Ваш вариант даже не параллельный. :pain1:
"Штамп" мой - приказ №227.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Вот, все говорят - лубочный лубочный..... про этот фильм, про другой....
А что есь лубочность - дайте, пожалуйста, определение. Хоть знать буду :)
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

-JS- wrote:Вот, все говорят - лубочный лубочный..... про этот фильм, про другой.... А что есь лубочность - дайте, пожалуйста, определение. Хоть знать буду :)
А поискать? :pain1:
Вот - Терминатор и плакатик.
http://www.johncoulthart.com/feuilleton/?p=593
http://community.livejournal.com/fofudja/1637497.html
Last edited by Polar Cossack on 05 Mar 2008 22:33, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Polar Cossack wrote:
f_evgeny wrote:

И что, по приказу 227 расстреливали всех подряд?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:
Polar Cossack wrote:
f_evgeny wrote:
И что, по приказу 227 расстреливали всех подряд?
Да-да-да-да-да...
:pain1:
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Polar Cossack wrote:Вот - Терминатор и плакатик......

Спасибо за ссылки, однако четкого определения я там не нашел, равно как и нигде. Посему предлагаю называть фильм лубочным если он крайне упрощено передает основную мысль и выпячивает русские культурные традиции.
Теперь вопрос: если фильм лубочный это плохо или хорошо?
И еще один: напомните пожалуйста на какое число в фильме было назначено наступление?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Polar Cossack wrote:Да-да-да-да-да...

Да, наверное нам с Вами друг друга не понять - базовые понятия разные. :(
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

-JS- wrote:Спасибо за ссылки, однако четкого определения я там не нашел, равно как и нигде. Посему предлагаю называть фильм лубочным если он крайне упрощено передает основную мысль и выпячивает русские культурные традиции.
Именно. Яндекс найдет все.
-JS- wrote:Теперь вопрос: если фильм лубочный это плохо или хорошо?
Для одних фильмов - да, для других - нет. Для фильма, претендующего на историзм - нет.
-JS- wrote:И еще один: напомните пожалуйста на какое число в фильме было назначено наступление?
Не помню.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:
Вы про смысл? :pain1: Подсказка: я не говорил "всех подряд".
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Polar Cossack wrote:
f_evgeny wrote:

А Вы вообще непонятно, что говорили.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:
Polar Cossack wrote:
f_evgeny wrote:
А Вы вообще непонятно, что говорили.
Но Вы же возражали все время... :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Polar Cossack wrote:Но Вы же возражали все время... :pain1:

Ну, Вы же говорите - "стенка без вариантов". А на мой взгляд, не так уж часто ставили к стенке без вариантов.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:
Ну, Вы же говорите - "стенка без вариантов". А на мой взгляд, не так уж часто ставили к стенке без вариантов.
Ф-фух... Я написал, какой там был случай.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

На мой взгляд фильм просто замечательный. Побольше бы таких - очень жалею, что дочь не смогла посмотреть. Просто и ясно донесена основная мысль. И не надо никого расстреливать - уже и так налили грязи не вздохнуть - пора чтить настоящих героев. Фильм не претендует быть историческим - много ляпов в этом плане, но, как я понимаю, режисер и не ставил своей задачей историческую точность. А про приказ 227... я потому и спрашивал, что не уверен что к моменту происходящего в фильме он уже вышел. И еще... в преднаступательной спешке как правило говорили "Ладно - потом разберемся" - каждый "штык" был на счету. Так что лубочность этого фильма это однозначный плюс.
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

Polar Cossack wrote:
-JS- wrote:Теперь вопрос: если фильм лубочный это плохо или хорошо?
Для одних фильмов - да, для других - нет. Для фильма, претендующего на историзм - нет.

Ух ты! А мне даже в голову не пришло, что кто-то может увидеть в этом фильме претензию на историческую достоверность.
По-моему мнению начиная с найденых документов с фотографиями и именами главных героев фильм демонстративно перестал претендовать на историцизм. Дальше пошла фантазия. Медсестричка в мини и при макияже и несколько хорошо узнаваемых цитат из известных фильмов о войне - лишнее тому подтверждение.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Polar Cossack wrote:
f_evgeny wrote:
Ф-фух... Я написал, какой там был случай.

А какой? Вы этот пункт имеете в виду?
б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооруженных заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной;

Ну так четверка вернулась в расположение части, старшина погиб, оружие потеряно, но они не отступали в панике и без приказа. Не удалось выполнить боевую задачу - бывает. Вот утеря оружия и гибель старшины при неясных обстоятельствах - серьезный вещи. Но чтобы тут же к стенки и однозначно - это уже перебор.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Люди, где-то здесь в этом топике увидела название "Груз 200" - скачала, посмотрела. Ужас.

Но ужас даже не от рассказанной истории. А от того, что кому-то пришло в голову снять этот фильм. Кто-нибудь может мне объяснить смысл снимать такую ленту и цель авторов? То, что есть больные, маньяки, приеступники, я думаю, никто не сомневается...Зачем с документальной подробностью снимать хронику какого-то преступления? 8O Похоже, у авторов не все в порядке с головой тоже...

Как аналогия, пришел на ум фильм "Молчание ягнят". Тоже показан маньяк-убийца. Но там хоть какая-никакая интрига, игра актеров, картинка в конце концов. При просмотра этого фильма даже и страшно-то не было. Просто ужасно противно...
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Я не любитель драм/мелодрам но тут начала смотреть "И все-таки я люблю " с Верой Алентовой и не могу оторваться. События происходят в 70-е и по смыслу фильм напоминает сюжет "Москва слезам не верит" , только более реалистический, без налёта советской пропаганды. Актёрская игра, тоже на уровне.

http://www.kp.ru/daily/24054/300106/
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Frisky wrote:Я не любитель драм/мелодрам но тут начала смотреть "И все-таки я люблю " с Верой Алентовой и не могу оторваться. События происходят в 70-е и по смыслу фильм напоминает сюжет "Москва слезам не верит" , только более реалистический, без налёта советской пропаганды. Актёрская игра, тоже на уровне.

ИМХО - "слезливый" женский сериал с хорошей актерской игрой...
тоже смотрю... :food:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Zest wrote:
Frisky wrote:Я не любитель драм/мелодрам но тут начала смотреть "И все-таки я люблю " с Верой Алентовой и не могу оторваться. События происходят в 70-е и по смыслу фильм напоминает сюжет "Москва слезам не верит" , только более реалистический, без налёта советской пропаганды. Актёрская игра, тоже на уровне.

ИМХО - "слезливый" женский сериал с хорошей актерской игрой...
тоже смотрю... :food:

Говорят, хеппи енда не будет. :(

Return to “Литература и Искусство”