Россияне обеднели по сравнению даже с 1913 годом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

sihhary:

Конечно, боролись с одним Колчаком, не так ли? У него армия из кого состояла? Никак из одних статских советников...

Вот, а если Восточный фронт Красной Армии под командованием Фрунзе и "крестьяне с вилами" - это одно и то же, то, конечно, выводы Ваши оспаривать сложно.

В математике есть такое понятие - слипшаяся топология. Это когда, грубо говоря, "все рядом со всем", т.е. какие бы две различные точки не взять, они все равно "близко" друг от друга. Очень интересные в таких системах результаты имеют место быть. И самое интересное, что все научно. :P
TOO "Kisena"
Мыша
Уже с Приветом

Re: Россияне обеднели по сравнению даже с 1913 годом

Post by Мыша »

[quote:3d68953b0b="machineHead"][quote:3d68953b0b="Sergey_P"][quote:3d68953b0b="Andrey17"]Как сообщили "МК" в РАЕН, жители царской России в 1913 году на месячное жалование каждый месяц могли покупать 49 кг мяса, или 244 литра молока, или 220 кг хлеба. [/quote:3d68953b0b]
Забыли упомянуть сколько жителей царской России получали "жалование"
Думаю цифры сравнимые с количеством руководителей высшего и среднего звена сечас. По моим беседам с обоими дедами качество жизни в общем сильно улучшалось, по расказам прадедов до революции жизнь сильно была хуже чем после. В деревнях жили хреново (по нынешним меркам) яйца мясо - совсем не рядовая пища на столе.[/quote:3d68953b0b]

Вы знаете, от моих родственников (не приближенных к царской семье) у меня совершенно противополжная информация... В чём же дело? А может вот этот ответ перeчитать?

[quote:3d68953b0b="stoli"][quote:3d68953b0b="adda"]. А во вторых плохо живут только лентяи и алкоголики.[/quote:3d68953b0b]

Факт. Ну если только убрать процентов 5% совсем уж инвалидов, старых и больных пенсионеров (хотя не всех, бывшим функционерам-коммунистам место - в тюрьме) и т.п. Извините, но сейчас не 91 и нет 92-й. За 10 лет уж хоть как-то можно устроиться.
В этом, кстати, отличие от Америки или Европы, где можно нихрена не делать и жить неплохо. Хотели капитализм - получите.[/quote:3d68953b0b]

Sergey_P, вашим дедам не приходила в голову мысль поработать?
Мои родственники, да, работали при царе-батюшке с младых лет, но по их дружным воспоминаниям, никогда после так хорошо не жили. Может в этом и весь секрет?[/quote:3d68953b0b]
Мои дедушка и бабушка - из одной деревни. У деда семья была крепких середняков, у бабки - бедняки. Скажете, не работали? Не-а, просто в семье деда было 3 сына и одна дочь, а в семье бабки - 3 дочери. А землю давали только на мужиков...
adda
Уже с Приветом

Post by adda »

Я не думаю, что когда то в России все жили среди молочных рек с кисельными берегами. И к воспоминаниям дедушек и бабушек надо относиться критически,не зависимо от того, что они рассказывают. Не так давно ведь мы обсуждали тему, как жилось при советской власти. И получилось, что по крайней мере была не одна Россия и каждый жил в своей...
И даже сегодняшний день, который вот он, здесь, можно пощупать и понюхать, каждый воспринимает по своему. Кто то пишет здесь про наступившее в России счастье под водительством мудрого полководца, (простите полковника). А когда спрашиваешь у друзей или родственников, как они живут, то почему то они этого не замечают.

Кто то страдает от невыносимой жизни на чужбине и рвется душой на Родину, а кто то нет.

И специально для господина с севера. Вы говорили что пенсионеров, которые живут плохо - 5% от всего населения.. Так вот, по статистике, население пенсионного возраста в России не 5% а более 20%.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="adda"] Кто то пишет здесь про наступившее в России счастье под водительством мудрого полководца, (простите полковника). А когда спрашиваешь у друзей или родственников, как они живут, то почему то они этого не замечают.

Мой старый друг (учитель средней школы с 20-летним стажем) пошутил недавно,
что на свою месячную зарплату запросто может купить 1/6 часть sushi (в японском ресторане)...
RV
Уже с Приветом

Post by RV »

А буханок хлеба? Молока и мяса? Этими показателями надо мерить благосостояние населения, если уж браться мерить вообще. А не сушами. Кому они нафиг нужны? :)
Проживем и без них, как всегда жили.
RV
Уже с Приветом

Post by RV »

Кстати....а почему такая ненависть к бывшим функционерами-коммунистам-комсомольцам? Сижу и не понимаю - кого ненавидим-то?
Ведь большинство из знакомых мне комсомольских вожаков, именно из тех, кто разъезжал по загран-команидровкам :), (знакомы были, так как относились к одному поколению) в мгновение ока переделалось в демократов, как только это стало выгоднее. И сейчас успешно работают в банках и ты ды финансовыми и прочими директорами.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

[quote:9438070c3c="machineHead"]
Вы знаете, от моих родственников (не приближенных к царской семье) у меня совершенно противополжная информация... В чём же дело? А может вот этот ответ перeчитать?

[quote:9438070c3c="stoli"][quote:9438070c3c="adda"]. А во вторых плохо живут только лентяи и алкоголики.[/quote:9438070c3c]

Факт. Ну если только убрать процентов 5% совсем уж инвалидов, старых и больных пенсионеров (хотя не всех, бывшим функционерам-коммунистам место - в тюрьме) и т.п. Извините, но сейчас не 91 и нет 92-й. За 10 лет уж хоть как-то можно устроиться.
В этом, кстати, отличие от Америки или Европы, где можно нихрена не делать и жить неплохо. Хотели капитализм - получите.[/quote:9438070c3c]

Sergey_P, вашим дедам не приходила в голову мысль поработать?
Мои родственники, да, работали при царе-батюшке с младых лет, но по их дружным воспоминаниям, никогда после так хорошо не жили. Может в этом и весь секрет?[/quote:9438070c3c]
:?
Нет секрет в другом. В невнимательном чтении и/или избирательном понимании. :umnik1: Один из моих прадедов как раз служил и получал жалование.. Рассказы прадедов относились не к тому как они жили, а как жили в то местности (Мордовия и Вятка). Как здесь уже неоднократно отмечено царская россия была крестьянской страной т.е. подавляющее большинство населения были крестьяне они жили плохо. Не одинаково плохо, но плохо по сравненю с тем как жили потом. К примеру местные лентяи мерзли зимой т.к. обламывались съездить нарубить дров, мой прадед не мерз, но и лентяи и работяги мылись золой т.к. мыло было роскошю.
Пойнт в том, что уровень жизни в целом (как минимум за последнюю сотню лет) стремительно улучшается посему записывать разницу в уровне при одном политическом строе и другом (сто лет назад) в заслугу строю смысла нет. Это в копилку того почему статейка глупая (наряду с идиотизмом измерения уровня жизни в килограмах и сравнения x% населения с yy%)
Наверно проще было написать коротко мол №;% она или вообще не писать, но хочется в остроумии поупражнятся т.сказать других посмотреть и себя показать :mrgreen:
По той же причине можно начать дисрусию на тему кореляции того кто сколько работает и как он живет. Возмем тех же дедов и прадедов
в деревнях работали конкретно, с нашими 8часовыми днями (ну +4 овертайма) отпусками и прочим представить сложно как. На службе физически так не вкалывали хотя требовался другой уровень образования..
В эпоху социализма разной степени развитости вообще лучше всех жили те кто работал языком жонглируя фразами "классиков" :wink: .. кстати не кним ли относились Ваши предки (уж больно хорошо Вы умеете замечать/игнорировать факты)? :P
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

[quote:0f58ec0fae="RV"]А буханок хлеба? Молока и мяса? Этими показателями надо мерить благосостояние населения, если уж браться мерить вообще. А не сушами. Кому они нафиг нужны? :)
Проживем и без них, как всегда жили.[/quote:0f58ec0fae]
Ну может в 1913 благосостояние можно было мерить в буханках
теперь если меряется в буханках - значит нищета. :gen1:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

[quote:96ab938a6b="adda"] А когда спрашиваешь у друзей или родственников, как они живут, то почему то они этого не замечают. [/quote:96ab938a6b]

При этом негласно запрещено даже упоминать об успехах знакомых и родственников, проживающих в Москве, Питере, Новосибирске, Кемерово, Саратове, Перми, а также маленьких городках, дабы не портить картину беспросветной бедности всего российского населения. Я думаю, удачливость-она вещь заразная, или по наследству передается :roll:

Вам приятно тешить себя мыслью о том, что всем в России стало хуже и Вы правильно сделали, что уехали, так тешьте. Зачем остальных людей то попрекать? Вы все равно ничего для оставшихся в Росии сделать не можете , так об чем разговор? Лишний паз подколоть, или как в детстве говорили "поде...ть"?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote:4cf4dffed7="RV"]А буханок хлеба? Молока и мяса? Этими показателями надо мерить благосостояние населения, если уж браться мерить вообще.

С чего Вы взяли, что я предлагаю "мерить вообще" ???
Мрачно шутил про "1/6 часть суши" учитель с зарплатой в 30 у.е. Только (в отличие от распространённого на привете мнения)30 у.е. получает он не за час, а за месяц ...

А не сушами. Кому они нафиг нужны? :)
Проживем и без них, как всегда жили.[/quote:4cf4dffed7]

А Вы, значит, как и без чего прожить за всех уже и решили? Тут (ИМХО) Вас-же уместно и процитировать:".... нафиг":-)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

[quote:d525e79a53="elena_s"]
Лишний паз подколоть, или как в детстве говорили "поде...ть"?[/quote:d525e79a53]

Vy by hot' tverdyi znak postavili. A to ya dolgo dumal kak imenno govorili v detstve :lol: :lol: :lol:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

[quote:02c6a7ab91="Seryi"] Vy by hot' tverdyi znak postavili. A to ya dolgo dumal kak imenno govorili v detstve :lol: :lol: :lol:[/quote:02c6a7ab91]

Так где ж его взять? :pain1: я только, где мягкий знак знаю :mrgreen:
RV
Уже с Приветом

Post by RV »

Ну, впрочем, можно мерить и сушами - как единицей измерения. :)
Кстати, ради интереса, а вы уже посчитали сколько килограммов суш в месяц вы можете съесть на вашу нынешнюю зарплату? :) И хлеба?

P.S. У меня всегда было плохо с чувством юмора. :) Так что не обижайтесь. :)
Last edited by RV on 04 May 2002 21:43, edited 2 times in total.
adda
Уже с Приветом

Post by adda »

[quote:655fe470c7="elena_s"][quote:655fe470c7="adda"] А когда спрашиваешь у друзей или родственников, как они живут, то почему то они этого не замечают. [/quote:655fe470c7]

При этом негласно запрещено даже упоминать об успехах знакомых и родственников, проживающих в Москве, Питере, Новосибирске, Кемерово, Саратове, Перми, а также маленьких городках, дабы не портить картину беспросветной бедности всего российского населения. Я думаю, удачливость-она вещь заразная, или по наследству передается :roll:

Вам приятно тешить себя мыслью о том, что всем в России стало хуже и Вы правильно сделали, что уехали, так тешьте. Зачем остальных людей то попрекать? Вы все равно ничего для оставшихся в Росии сделать не можете , так об чем разговор? Лишний паз подколоть, или как в детстве говорили "поде...ть"?[/quote:655fe470c7]

Да кто вам такое сказал? У меня например, есть несколько знакомых, которые живут очень хорошо. Человека три-четыре ездят на машинах, которые я себе здесь никогда не куплю. Просто дорого. Но дело то в том, что на эти 10-15 человек, на один - два порядка больше тех, кто живет просто в бедности. Экономя на еде, одежде, вообще всем на чем можно и нельзя экономить.
И когда некоторые господа начинают их всех записывать в лентяи или пассивные личности, которые ничего не хотят делать, мне хочется сказать им чего нибудь на родном языке, не взирая на пол и возраст.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Экономить на еде, это самое паскудное.
Особенно если есть дети, и ты не можешь дать им хотя бы полноценное питание, я не говорю об шмотках и игрушках, но что бы они выросли здоровыми.

Return to “О жизни”