[quote:9438070c3c="machineHead"]
Вы знаете, от моих родственников (не приближенных к царской семье) у меня совершенно противополжная информация... В чём же дело? А может вот этот ответ перeчитать?
[quote:9438070c3c="stoli"][quote:9438070c3c="adda"]. А во вторых плохо живут только лентяи и алкоголики.[/quote:9438070c3c]
Факт. Ну если только убрать процентов 5% совсем уж инвалидов, старых и больных пенсионеров (хотя не всех, бывшим функционерам-коммунистам место - в тюрьме) и т.п. Извините, но сейчас не 91 и нет 92-й. За 10 лет уж хоть как-то можно устроиться.
В этом, кстати, отличие от Америки или Европы, где можно нихрена не делать и жить неплохо. Хотели капитализм - получите.[/quote:9438070c3c]
Sergey_P, вашим дедам не приходила в голову мысль поработать?
Мои родственники, да, работали при царе-батюшке с младых лет, но по их дружным воспоминаниям, никогда после так хорошо не жили. Может в этом и весь секрет?[/quote:9438070c3c]
Нет секрет в другом. В невнимательном чтении и/или избирательном понимании.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Один из моих прадедов как раз служил и получал жалование.. Рассказы прадедов относились не к тому как они жили, а как жили в то местности (Мордовия и Вятка). Как здесь уже неоднократно отмечено царская россия была крестьянской страной т.е. подавляющее большинство населения были крестьяне они жили плохо. Не одинаково плохо, но плохо по сравненю с тем как жили потом. К примеру местные лентяи мерзли зимой т.к. обламывались съездить нарубить дров, мой прадед не мерз, но и лентяи и работяги мылись золой т.к. мыло было роскошю.
Пойнт в том, что уровень жизни в целом (как минимум за последнюю сотню лет) стремительно улучшается посему записывать разницу в уровне при одном политическом строе и другом (сто лет назад) в заслугу строю смысла нет. Это в копилку того почему статейка глупая (наряду с идиотизмом измерения уровня жизни в килограмах и сравнения x% населения с yy%)
Наверно проще было написать коротко мол №;% она или вообще не писать, но хочется в остроумии поупражнятся т.сказать других посмотреть и себя показать
По той же причине можно начать дисрусию на тему кореляции того кто сколько работает и как он живет. Возмем тех же дедов и прадедов
в деревнях работали конкретно, с нашими 8часовыми днями (ну +4 овертайма) отпусками и прочим представить сложно как. На службе физически так не вкалывали хотя требовался другой уровень образования..
В эпоху социализма разной степени развитости вообще лучше всех жили те кто работал языком жонглируя фразами "классиков"
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
.. кстати не кним ли относились Ваши предки (уж больно хорошо Вы умеете замечать/игнорировать факты)?
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)