W I N G S

Все, что вкусно.
User avatar
LA1
Уже с Приветом
Posts: 102
Joined: 19 Jul 2007 01:30
Location: Казань - WPB, FL

W I N G S

Post by LA1 »

Кто может поделится таким рецептом чтобы получилось реально вкусно.
ни как не могу приготовить нормально. все время то слишком много жира, то без вкуса, и тд( может специальные wings надо покупать или все это от соуса зависит) :pain1:
User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Post by Myumla »

А какого результата хотите достичь? Насчет вкуса особенно...
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
User avatar
LA1
Уже с Приветом
Posts: 102
Joined: 19 Jul 2007 01:30
Location: Казань - WPB, FL

Post by LA1 »

не знаю, обычные HOT, MILD WINGS которые во всяких маленьких пиццериях, ресторанчиках продаются
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Понадобится Franks Original Buffalo Wing Sauce.

Крылья выбирайте покрупнее, помясистее. Обрубите последний суставчик, разделите на части, можно купить уже разделенные, чтобы не возиться.

Разогрейте хорошенько растительное масло в глубокой сковороде и порционно обжарьте крылья, полностью погружая в масло. Не делайте все сразу, кладите за раз столько, сколько покрывает дно сковороды. Затем откидывайте их в сито, чтобы стекал лишний жир. Жарить надо до готовности и хрустяшей корочки. Далее, соус. Для соуса берем Franks Original и сливочное масло, поровну (я масла беру чуть меньше, но по правилам должно быть 50/50). Все вместе с кастрюльку, растапливаем. Затем обмакиваем туда крылья и вынимаем в отдельную посуду. Оставшийся соус можно сохранить на будушее. Я люблю много соуса, поэтому еше сверху поливаю им. У меня получается точно, как в пиццериях подают.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Post by Mountain Air »

Их так быстро готовить, а потом - душевно кушать.
Я покупаю крупные крылья, ничего не образаю, и соус Franks's RedHot Original. Укладываю крыло к крылу на стеклянную посудину для выпечки, смазывать жиром или маслом посуду не надо, так как крылья сами по-себе очень жирные и растапливают большое кол-во жира во время выпечки. Задаю температуру 425 F и пеку 40-50мин, во время выпечки, крылья можно и перевернуть другой стороной для подрумянивания; затем устанавливаю режим "Broil" чтобы немного "поджарить" крылья, где то на 5-10мин. Смешиваю вышеупомянутый соус с маслом, правда масло кладу намного меньше чем по пропорции(ее найдете на етикетке соуса). Перекладываю крылья в кострюлю с крышкой, поливаю их соусом и нежно встряхиваю, давая возможность соусу пропитать крылья. Можно и отдельно макать крылья в соус - ето кто как любит.
Получается очень вкустно и остренько.
Удачи!
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

галлон растительного масла, глубокая кастрюля, термометр для оценки 375Ф, крылья, соус (либо франкс плюс масло) либо можно купить уже готовый соус для wings (есть разные бренды) deep fry 10-12 минут и в соус - супер.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

А ежели без дип фрая и масла, то вполне себе съедобненько просто запечь крылья в духовке, предварительно смазав острым или барбекюшным соусом.
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Bonny P. wrote:А ежели без дип фрая и масла, то вполне себе съедобненько просто запечь крылья в духовке, предварительно смазав острым или барбекюшным соусом.

а ежели запечь в духовке - то в них жиру останется раз в нескоьлко больше, чем в дип фрае. и вкус ну совсем не тот. проблема в дипфре наступает тогда, когда вы крылья в кляре извозите :umnik1:
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Если хотите, чтобы именно по-ресторанному получилось - то только дип фрай, ибо там именно так готовят. Это, конечно, не для тех, кто на диете. :) Вот, нашла ссылочку, после которой я наконец и сделала настояшие крылья.

http://www.hotsauceblog.com/hotsaucearc ... tep-guide/
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

tunafish wrote:а ежели запечь в духовке - то в них жиру останется раз в нескоьлко больше, чем в дип фрае.

Да? Он же вытапливается-выжаривается!
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Пожалуй, это не совсем то, что желает автор топика, но тоже крылья, только по-мексикански:

2 lb крыльев
Для маринада:
что-то около 10 долек чеснока, мелко порезанного
сок 2-х лаймов
сок 1-го апельсина
3-4 ст.л. текилы
1 ст.л. chili powder
2 ч.л. Chipotle Salsa или 1-2 сушеных chipotle chilies, вымоченных и растолченых до пюреобразного состояния
2 ст.л. vegetable oil
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. allspice
по щепотке корицы, cumin, dried oregano
Крылья залить маринадом и оставить часа на 3 или на ночь в холодильнике.
Потом их на гриль минут на 20-30 и употреблять с пивом :beer:
User avatar
LA1
Уже с Приветом
Posts: 102
Joined: 19 Jul 2007 01:30
Location: Казань - WPB, FL

Post by LA1 »

Спасибо всем
Зашел по ссылке, очень понравился вот это :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
pompon
Уже с Приветом
Posts: 967
Joined: 12 May 2007 03:12
Location: бостон

Post by pompon »

спасибо весталке! сегодня приготовила, объедение!

Return to “Кулинария”