Help! Signature in the invitation - обязательно?

Визы, паспорта и т.д.
DDD
Уже с Приветом

Post by DDD »

Получил приглашение, по которому пытаюсь сделать B1. Приглашение по E-Mail, соотв. подписи нет. Этого достаточно, или нет?
Заранее спасибо.
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

Для получения B1 приглашение не является ни необходимым, ни достаточным условием.

Могут дать визу и совсем без него: захотелось человеку на Статую Свободы посмотреть. Могут не дать визу и с приглашением, заверенным не только подписями, но и печатями всех нотариусов и госсекретарей: консул решил, есть подозрения, что человек останется в штатах нелегально.

Так что, приглашение не главное. Консул может попросить доказательство, что есть у тебя друзья-знакомые в США - покажешь эту емелю. Но главное, о чём он будет справшивать не это, а что тебя держит дома: семья, работа, собственность. Какие гарантии, что ты вернешься, а не попытаешься остаться в США. А также, есть ли у тебя деньги на эту поездку. Об этом думай, а не о подписи на приглашении, и подтверждающие документы заранее заготовь.
DDD
Уже с Приветом

Post by DDD »

Спасибо за исчерпывающее объяснение.
Собственно говоря, о том что нужны в основном бумаги подтверждающие "благие намерения" мне известно. А смутил же один факт - на одном из сайтов контор, которые помогают с визой, "помошь" с приглашением ценится в два раза ниже таковой без приглашения.
Еше раз спасибо.
Dasha
Новичок

Post by Dasha »

Приглашение не нужно.На сайте посольства они прямо предупреждают,мол не покупайте приглашений и не говорите родств. и друзьям,чтобы заверяли у нотариуса в США. В посольстве верят больше частноу переписке(простому письму).... Приезжай,друг, гостем будешь,покажу тебе мою прекрасную Америку. Джо
С уважением бывший юрист в России и будущий в США
DDD
Уже с Приветом

Post by DDD »

Спасибо, Даша.

Я знаю о том, что приглашение не обязательно. Дело в том, что я работал некоторое время через интернет (что бы мы без него делали) на одного господина из штатов. Сейчас проект подходит к концу, и он, а точнее - его фирма, приглашает меня "в гости" - страну посмотреть, да и ценные указания дать кое-какие (а может и откорректировать что-нибудь). Чем я занимаюсь, я думаю, с 1 раза все угадали (программист). Не потащу же я в посольство мегабайты нашей переписки?

А у приглашения есть и положительные стороны. Например, там есть такой текст

"FIRM will reimburse you for the cost of your tourist class round trip airfare from Nizhny Novgorod, Russia to Baltimore/Washington Airport, Baltimore, Maryland, USA. I will meet you at the gate and transport you the rest of the way. I have arranged a furnished apartment for you near the FIRM offices for two months. The cost of this apartment and the actual cost of your food and other normal living expenses will be paid directly by FIRM during the period of your stay."

А насколько мне известно подверждение еще одного источника финансов (кроме заявляемых мною) есть косвенное свидетельство того, что я не буду пытаться работать нелегально.

Еще раз спасибо, однако у меня есть пара других вопросов:
DDD
Уже с Приветом

Post by DDD »

Вопрос №1
Я являюсь "отвественным квартиросъемщиком" (все помнят, что это такое?), однако квартира не приватизирована. То есть, фактически не является собственностью. По некоторым данным, это несет большую вероятность "пролета" на интервью.

Вопрос №2
Моя задача - все-таки съездить. Какие документы я могу предоставит от своей фирмы (в россии) и какие - от приглашающей (в US), чтобы повысить вероятность approval?

Буду очень признателен за любую информацию.
Пока из Нижнего.
Dasha
Новичок

Post by Dasha »

Я знаю,что проходят справки с места работы типа того, что Вам предоставлен отпуск с сохранением рабочего места.На интервью не старайтесь показать приличное знание английского( вы же едите посмотреть и вернуться)Лучше постараться не упоминать о языке,но если спросят сами, то сказать, что знаете совсем чуть-чуть.Помогают липовые ( или настоящие) справки о баснословной зарплате.Моему отцу визу дали с первого раза,но наверное потому,что он им сам не дал рот открыть,увел их немного от темы.По инструкции отводится всего несколько минут.Не ждите,что они вас спросят о всех документах.Они считают,что если у вас есть тот или иной документ, то сами должны показать.Моей маме отказывали 2 раза,мы звонили в посольство,нам сказали,что у нее нет собственности и поэтому.....У нее несколько квартир и домов и все документы были с собой,просто она ждала,что ее спросям о них.Берите инициативу в свои руки.Интервью дается для того ,чтобы ВЫ им доказали,а не они Вам.До получения визы они вас рассматривают как потенциального невозвращенца УДАЧИ
Dasha
Новичок

Post by Dasha »

ОЙ!!! Прочитала ваше письмо -приглашение.Если бы я сидела в посольстве,я бы визу по такому письму не дала.Что меня смушает
1. срок поездки поставлен большой.Могут не дать Начнуть нудить,кто же вам такой отпуск долгий дает ,как же ваша собственность без присмотра .Пусть напишут 3 недели и все время говорите,что на больше сами не хотите т.к работы полно.Визу вам все равно на полгода шлепнут.
2.Снимут квартиру на 2 месяца...Представьте, что я чиновник в посольстве.Это кто же в США может выложитьхорошие деньги для дорогого гостя из России...( компания или еше кто-то,кто в вас очень сильно заинтересован.Видите сколько сомнений у них уже возникло по вашему поводу.Им будет проще отказать,чем себе голову забивать.Пусть лучше пишут,что кщмнату вам приготовили в своем доме( средний американец так и сделает) а не будет тратиться на вашу квартиру.Будет выглядеть натуральнее.
DDD
Уже с Приветом

Post by DDD »

ОК, но это все правда (они оплачивают квартиру, и машину, и прочее - вот так я дорого обойдусь :-)).

Однако, в письме меня многое самого смущает. Если не затруднит - могу послать, обсудим. Однако, когда я высказал сомнения приглашающему, он безапелляционно заявил, что приглашение делали его адвокаты, и там все ОК.

Насчет принести в посольство переписку - как считаете, стоит ли показывать письма с фразами типа "good job", указаниями по задаче и все такое - это ведь работа. И они могут подумать, что я еду работать по нерабочей визе. (хотя это тоже правда).
Спасибо.
SV
Новичок

Post by SV »

О приглашении толково написали в <a href="http://www.[...auto_moderated...]/ubb/ubbhtml/Forum1/HTML/000119.html"> этой статье </a>

[This message has been edited by SV (edited 16-02-2000).]
DDD
Уже с Приветом

Post by DDD »

ОК. На сайте у них был, а эту статью не заметил. Спасибо.

Сегодня еще напугали. Все обычно советуют не говорить по-английски на собеседовании. А сегодня один юрист говорит - лучше по-английски, если можешь. Почему надо по-русски я понимаю - "моя мала-мала говорит по вашему однако, работа искать и оставться у вас моя никак не сможет, совсем глюпый". С другой стороны, если разыгрывать "крутого" бизнесмена - хороший английский подразумевается. Ваше мнение?

[This message has been edited by DDD (edited 16-02-2000).]

Return to “Эмиграция”