DVD/CD drive не пишет

Полезные советы, благоустройство и др.
LAVleon
Уже с Приветом

DVD/CD drive не пишет

Post by LAVleon »

Вот столкунулся с проблемой - в моей Toshibe DVD диски перестали писаться. Вернее говорит, что пишет - доканчивается все ОК. А потом - на чтение - ничего нет и диск уже непригоден для записи.
Я сперва грешил на болванки - поменял - таже история. Правда бывает, что запишит один диск через 3. Я вот думаю кирдык ему пришел или стоит подчистить его? Если подчистить то чем и как?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Почистить - продаются диски со щетками - можно попробовать.

Не читает - сам или другие приводы тоже не читают? CD нормально записываются? Когда пишется DVD на болванке видно, что что-то записано? Пишется видео или данные?
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

лазер помирает - типическая картина. смените драйв - копейки стоит. Да и вообще - всегда пишите диски с включенной проверкой записи. у неро галочка там есть , у многих других программ тоже опция проверки есть.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

olegy wrote:лазер помирает - типическая картина. смените драйв - копейки стоит. Да и вообще - всегда пишите диски с включенной проверкой записи. у неро галочка там есть , у многих других программ тоже опция проверки есть.

Как проверка записи поможет сохранить диск? Пока не запишешь - не узнаешь :pain1:
Какая разница когда узнать об ошибке сначала или потом? Болванка все равно запорота. Лазер не исправен или болванка плохая - эти две ситуации никак не разделить. Только по каким-то косвенным признакам.

Return to “Прочее”