просто_я wrote:Вот это Мухля... Река(запруда) на 2-м Юго-западе... Напротив проспекта "Правда".
Упс, извините. Просто не коренной Юго-западник
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
На фотке с мостом, который у Батискафа, мой фиолетовый дом- свечка на заднем плане.
просто_я wrote:Вот это Мухля... Река(запруда) на 2-м Юго-западе... Напротив проспекта "Правда".
SibleVA wrote:А что? "Зеленый клен" как раз неплохой магазинчик..Прямо напротив моего дома.ervin wrote:Опять путаю "Зеленый Клен" с "Лесной ягодой".
В Минске полный мрак: дождь со снегом, ветренно, холодно и сыро
Umka wrote:alenkacolorado wrote:меня интересует, кто в минск недавно летал, надо ли декларировать наличку, если сумма до 1000, а также фотик и пару золотых изделии, которые на мне?я обычно через литву и москву летала,всегда через зеленыи проходила,проблем не было.один раз когда прилетела в минск, содрали растаможку за лептоп.в етот раз ничего не везу (ну немного шмоток на подарки) теперь боюсь, что заставят пошлины платит (пмж у меня нет, только гринка).лечу завтра, ответьте, кто знает
Не нужно. Личные вещи общей стоимостью до 1000 евро не облагаются пошлиной. Включая фотоаппарат и лаптоп. Думаю что и ювелирные украшения тоже. Отдельно налогом облагаются видеокамеры и ЛЦД мониторы, и кстати портабле ДВД плаыерс (если берете ребенку с собой смотреть в самелете - могут придраться). Стоимость никто толком не проверяет, в пределах разумности (думаю, что пар 20 джинсов не пройдет просто так, но в принципе и компьютеры везли, и несколько фотиков - все ок).
Nastya Rubinova wrote:Umka wrote:alenkacolorado wrote:меня интересует, кто в минск недавно летал, надо ли декларировать наличку, если сумма до 1000, а также фотик и пару золотых изделии, которые на мне?я обычно через литву и москву летала,всегда через зеленыи проходила,проблем не было.один раз когда прилетела в минск, содрали растаможку за лептоп.в етот раз ничего не везу (ну немного шмоток на подарки) теперь боюсь, что заставят пошлины платит (пмж у меня нет, только гринка).лечу завтра, ответьте, кто знает
Не нужно. Личные вещи общей стоимостью до 1000 евро не облагаются пошлиной. Включая фотоаппарат и лаптоп. Думаю что и ювелирные украшения тоже. Отдельно налогом облагаются видеокамеры и ЛЦД мониторы, и кстати портабле ДВД плаыерс (если берете ребенку с собой смотреть в самелете - могут придраться). Стоимость никто толком не проверяет, в пределах разумности (думаю, что пар 20 джинсов не пройдет просто так, но в принципе и компьютеры везли, и несколько фотиков - все ок).
Умка, дайте пожалуйста ссылку на ету информацию. Скоро лечу в Минск, хочу взять с собой лаптоп. Всех знакомых, летевших с лаптопом, сдирали пошлину, но может быть в етом году что-то изменилось...?
Umka wrote:Nastya Rubinova wrote:Umka wrote:alenkacolorado wrote:меня интересует, кто в минск недавно летал, надо ли декларировать наличку, если сумма до 1000, а также фотик и пару золотых изделии, которые на мне?я обычно через литву и москву летала,всегда через зеленыи проходила,проблем не было.один раз когда прилетела в минск, содрали растаможку за лептоп.в етот раз ничего не везу (ну немного шмоток на подарки) теперь боюсь, что заставят пошлины платит (пмж у меня нет, только гринка).лечу завтра, ответьте, кто знает
Умка, дайте пожалуйста ссылку на ету информацию. Скоро лечу в Минск, хочу взять с собой лаптоп. Всех знакомых, летевших с лаптопом, сдирали пошлину, но может быть в етом году что-то изменилось...?
Похоже, что внесли поправки с 22-го декабря. Вот ссылка:
хттп://шшш.цустомс.гов.бы/ру/ацтуалТопиц?ид=824
Кликайте вниз примерно до середины - там будет таблица, где все изложено.
То есть в общем - товары для личного пользования общей стоимостью до 1000 евро и весом 35 кг - беспошлинно, за исключением отдельно указанных товаров в приложении. Напримев, за 19 дюймовый монитор - 110 евро, класс. Лаптопс в тот отдельный список не включены, так уже несколько лет. Как они смотрят сколько стоят - ну у них там типс списки есть. Лучше не везти конечно новый, в коробке, и с инвойсом. А так - моего папу спокойно пропустили, хотя лаптоп был совсем новый и стоил порядка 2х штук.
А вот что меня "порадовало" - это лимит по весу в 35 кг. Было 50. Надо готовиться платить, с двумя детьми я в 35 кг не уложусь.
Skok wrote:А Ваши дети тоже имеют право ввезти свои 35 кг. Если, конечно, у них белорусские паспорта.Umka wrote:А вот что меня "порадовало" - это лимит по весу в 35 кг. Было 50. Надо готовиться платить, с двумя детьми я в 35 кг не уложусь.