Нужна хорошая сковорода.

Все, что вкусно.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Fracas wrote:
daniel@ wrote:
Fracas wrote:С блинами на нержавейке у меня тоже проблем не бывает, хоть и делаю раз в пять лет наверно. Секрет: в batter добавить ложку-две растительного масла.

Разумеется, сказано в рецепте масло добавить я и добавила.

А, ну да. Не заметил что этот секрет уже разгадан. :?

Посоветуйте что особенно вкусного приготовить из русской кухни, а то я вся в непонятках. Нечто такое на нержавейке или в духовке с малым количеством масла и жира при изобилии вкусности. У меня начался месячник Русской кухни.
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Испытала посуду: после того как яйцо прилипло, вспомнила совет не класть холодные продукты на сковороду, и цыпленок поджарился отлично. Нужно будет на картошке проверить. О, минус у кастрюль - ручка на крышке нагревается конкретно :(
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Испытала посуду: после того как яйцо прилипло, вспомнила совет не класть холодные продукты на сковороду, и цыпленок поджарился отлично. Нужно будет на картошке проверить. О, минус у кастрюль - ручка на крышке нагревается конкретно :(
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Песня wrote:Испытала посуду: после того как яйцо прилипло, вспомнила совет не класть холодные продукты на сковороду, и цыпленок поджарился отлично. Нужно будет на картошке проверить. О, минус у кастрюль - ручка на крышке нагревается конкретно :(

Так ручки на крышках всегда нагреваются :pain1: , для етого прихватками пользуются. Or am I missing something in basics?
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

У меня пластиковые не нагревались никогда, вот и удивилась. Наверное, это норма, придется прихватки покупать.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

bulochka wrote:Если все же хочется non-stick, то мне очень нравится Berndes. Я подозреваю, что тефлон там все же присутствует, поскольку каким-то покрытием от Дюпонта они пользуются, но он никогда не сходит со сковороды чешуйками, как бывало с дешевыми тефлоновыми сковородками. Они не дешевые - мы когда-то купили набор (две сковороды, две кастрюли, плюс крышки) долларов за 250-300, но уже лет 5 служат безотказно. Примерно раз в 2 года наиболее часто используемые сковороды у меня начинают терять товарный вид - выглядит так, как будто покрытие изнашивается. Поскольку у Берндес пожизненная гарантия, я отправляю им сковороду и получаю новую. При этом они еще и новые крышки присылают всякий раз, так что у меня уже накопилось несколько лишних крышек. Вот пример их сковороды: http://www.amazon.com/Berndes-SignoCast ... B00008DGN9

...

Berndes - это абсолютно лучшая посуда на свете. У меня 2 чугунка. Просто не нарадуюсь. Я в ней тушу и жарю (чтобы жир не разбрызгивался и запекаю.

Булочка, а вы регестрируете посуду, чтобы ее обменивали по гарантии? Там наверное документы надо сохранять... Эх, за те лет 10, что я пользую эти чугунки, они скорее всего у меня потерялись. :mrgreen:
Pakat
Новичок

Post by Pakat »

Универсальная кастрюля, варит, жарит, парит, печет... :D
Image
а это сайт о ней: http://www.good-cook.ru/forum/topic4408s0.html#entry400037
больше 230 страниц и рецепты ;)
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Pakat wrote:Универсальная кастрюля, варит, жарит, парит, печет... :D
Image
а это сайт о ней: http://www.good-cook.ru/forum/topic4408s0.html#entry400037
больше 230 страниц и рецепты ;)

Cогласна с вами Pakat, я себе такую же завела недавно - купила в Амазоне и очень довольна - время экономит здорово - кашу ребенку варю на утро - забросила крупу, налила молока, добавала сахар, соль и установила таймер на какое время я эту кашу хочу - когда я ухожу раньше всех на работу, дочь встает, открывает машину и ест готовую кашу. У плиты не надо стоять. А какая отличная в ней творожная запеканка получается. Также очень хорошо получается тушеная капуста с мясом, отличный рис, да и много чего. Вобщем рекомендую. Не помню кто поделился ссылкой на эту машину - спасибо тому большое.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

daniel@ wrote:
Песня wrote:Испытала посуду: после того как яйцо прилипло, вспомнила совет не класть холодные продукты на сковороду, и цыпленок поджарился отлично. Нужно будет на картошке проверить. О, минус у кастрюль - ручка на крышке нагревается конкретно :(

Так ручки на крышках всегда нагреваются :pain1: , для етого прихватками пользуются. Or am I missing something in basics?

У нормальных кастрюль ручки, в том числе и на крышках, нагреваются только в духовке.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Песня wrote:У меня пластиковые не нагревались никогда, вот и удивилась. Наверное, это норма, придется прихватки покупать.

у меня стеклянные крышки с металлическими ручками- не нагреваются.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
All is well
Новичок

Post by All is well »

petra1111 wrote:Cогласна с вами Pakat, я себе такую же завела недавно - купила в Амазоне и очень довольна - время экономит здорово - кашу ребенку варю на утро - забросила крупу, налила молока, добавала сахар, соль и установила таймер на какое время я эту кашу хочу - когда я ухожу раньше всех на работу, дочь встает, открывает машину и ест готовую кашу. У плиты не надо стоять. А какая отличная в ней творожная запеканка получается. Также очень хорошо получается тушеная капуста с мясом, отличный рис, да и много чего. Вобщем рекомендую. Не помню кто поделился ссылкой на эту машину - спасибо тому большое.

Это вот такая?
http://www.amazon.com/Panasonic-SR-TMB1 ... 706&sr=8-2
А почему в русском варианте у нее кнопки гречки, плова и каши, а в американском риса и супа? Значит ли это что кастрюли работают в разных режимах, и если да, то получатся ли русские рецепты в американской кастрюле?
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

А что за покрытие внутри етой чудо- кастрюле? Боюсь, не тефлон ли или сплав с ним :roll: ?
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

All is well wrote:...
Это вот такая?
http://www.amazon.com/Panasonic-SR-TMB1 ... 706&sr=8-2
А почему в русском варианте у нее кнопки гречки, плова и каши, а в американском риса и супа? Значит ли это что кастрюли работают в разных режимах, и если да, то получатся ли русские рецепты в американской кастрюле?

Да, такая. Это аналог русской кастрюли, но поменьше в 1.8 раза. Гречка - это белый рис, плов это коричневый рис и тд. Те же программы но по другому называются. Кстати я не всегда придерживаюсь программ на 100 процентов, если посмотрите на форуме http://www.good-cook.ru/forum/ipb.html?act=ST&f=3&t=5854&st=0#entry521600, то там все подробно рассказано про все кнопки и рецептов немеряно. Правда очень удобный агрегат если нет время стоять у плиты и следить чтоб не пригорело - не убежало :). Здесь положил ингридиенты, крышку закрыл, кнопку нажал и иди занимайся своими делами. Конечно почистить, порезать и тд. все равно придется, но остальное дело за печкой. Короче гляньте на ссылку что я дала и решайте подойдет ли вам такая.
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Mountain Air wrote:А что за покрытие внутри етой чудо- кастрюле? Боюсь, не тефлон ли или сплав с ним :roll: ?

Вы знаете, может вы и правы - не знаю ли тефлон ли это, но какое-то непригораемое покрытие. Лень в инструкцию смотреть - может там и написано. А что это так плохо? Я не в курсе.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Есть нынче тенденция - бояться тефлона и прочих покрытий. :horror:
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

К нержавейкам у меня так и липнет почти все, а времени на эксперименты сейчас нет. Заказала All Clad hard anodized pan.
(Почитала ревью на посоветованные Огурчиком scanpan сковородки - говорят, ненадолго они, и со временем липнет еда.)
Еще вопрос: как я их не мою старательно. все равно остаются такие светлые пятна и пятнышки, это у всех так? Какое-то сплошное разочарование :(
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Bonny P. wrote:Есть нынче тенденция - бояться тефлона и прочих покрытий. :horror:

а что, нет оснований бояться?
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

У меня вся посуда из нержавейки, за исключением одной сковородочки с тефлоновым покрытием для блинов и картошки, все остальное готовлю в обиходной посуде(из нержавейки). Нержавейка хорошо отчишается содой, хотя проблеск из белых пятнышек все же есть, но я думаю что ето не так страшно для дальнейшей готовки, все таки как и любой металл имеет свойство окисляться, нержавейка не исключение, мое ИМХО.
Тефлон не уважаю, так как он постепенно "проедается", и замечаешь ети "залысины" тогда, когда часть его поверхности уже расстворилась в еде и сьелась :( . Я сторонник уже опробыванных металлов временем: нержавейка, чугун. Кому- что, конечно, но здоровье дороже...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Mountain Air wrote:У меня вся посуда из нержавейки, за исключением одной сковородочки с тефлоновым покрытием для блинов и картошки, все остальное готовлю в обиходной посуде(из нержавейки). Нержавейка хорошо отчишается содой, хотя проблеск из белых пятнышек все же есть, но я думаю что ето не так страшно для дальнейшей готовки, все таки как и любой металл имеет свойство окисляться, нержавейка не исключение, мое ИМХО.
Тефлон не уважаю, так как он постепенно "проедается", и замечаешь ети "залысины" тогда, когда часть его поверхности уже расстворилась в еде и сьелась :( . Я сторонник уже опробыванных металлов временем: нержавейка, чугун. Кому- что, конечно, но здоровье дороже...
я тоже постепенно заменила все на нержавейку- именно по вами указаной причине, здоровье таки да- дороже. Блины тоже жарю на сковороде из нержавейки. Первый блин, как грится комом, а потом не липнет ничего- блинчики что надо получаются.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Ой, а как вам удается блины в нержавейке жарить? У меня что один, что второй, что третий в ней - и все комом, приходиться доставать тефлон - и все тут :pain1: !
Ну а картошка, не получается, хоть ты тресни, в тефлоне - без проблемм....
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Mountain Air wrote:Ой, а как вам удается блины в нержавейке жарить? У меня что один, что второй, что третий в ней - и все комом, приходиться доставать тефлон - и все тут :pain1: !
Ну а картошка, не получается, хоть ты тресни, в тефлоне - без проблемм....

я в тесто масло лью. А сковороду только смазываю слегка салфеткой первый раз- раскаленную. Потом на сковороду ни капли масла не лью, в тесте его достаточно. Может просто наловчиться нужно и получится? :pain1:
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

А-аа-аа, понятно, я в тесто масло не лью, теперь попробую с маслом :wink: . Спасибо за подсказку!
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Mountain Air wrote: Нержавейка хорошо отчишается содой,...

На сайте Калфалона в разделе "уход" написано, что не рекомендуется использовать соду для чистки неражавейки :(
Так что буду пользоваться пятнистой посудой...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

выдра wrote:
Bonny P. wrote:Есть нынче тенденция - бояться тефлона и прочих покрытий. :хоррор:

а что, нет оснований бояться?

Думаю, что это вопрос веры примерно в той же степени, что и органическая еда - при недостатке достоверных данных приходится полагаться на свои суждения.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

[/quote] Да, такая. Это аналог русской кастрюли, но поменьше в 1.8 раза. .[/quote]

А побольше здесь не продают?. Я думаю не маленькая ли она?
Как вы считаете?

Return to “Кулинария”