Виза в Канаду

Kos
Новичок

Виза в Канаду

Post by Kos »

Привет всем!

Извиняюсь, если такие вопросы уже проскакивали, но ответов ни в инете ни на привете не нашел.

Итак, из России приезжает отец жены в гости.
Хочется съездить на Канадскую сторону Ниагарских водопадов и заодно в Торонто.
У нас с женой ГК, ребенок – коренной американец. Поятно, что отцу надо получать визу в Канаду.

1) В Буффало вроде есть Канадское консульство. Можно ли просто сделать аппоинтмент,
приехать с утра, заполнить application, пройти интервью и сразу получить визу?
Так кто-то делал?

2) Вариант два. Я слышал, что на Rainbow мосте еть иммиграционный пост, где можно получить
визу сразу. Ничего об этом в интернете не нашел. Не поделиться ли кто-то информацией,
есть ли такой пост, какие дни и часы работы, какие документы им нужны.

Спасибо.

Думаю, что это вопрос подходит для “Путешествий” и “Канадского клуба”, поэтому помещаю
в оба раздела.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Во-первых - американская виза у него многократная?

Насколько я знаю - получить канадскую визу - это точно не 5 минут на границе. И не утро-вечер, а несколько дней в лучшем случае.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

1) Да, в Баффало так сделать можно - по крайней мере тем, кто здесь по долговременным визам.

2) Знаком с румыном, который таким макаром попал в Канаду году в 2002-м. Имел долгую беседу с иммиграционным офицером на границе, после которой тот его впустил. Деталей не знаю.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
DmitryM
Уже с Приветом

Post by DmitryM »

Хотел создать отдельный топик, но подвернулся этот.

Может, и не в тему, но...
У меня родился ребенок. В пределах полугода хотим уже въехать в Канаду. Ребенку PR будем оформлять уже на месте.

Вопрос: для въезда ребенку нужно американский паспорт-книжку оформлять или паспорт-карточка достаточен будет?
Кто-нибудь знает?

С уважением,
Дмитрий.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DmitryM wrote:паспорт-книжку оформлять или паспорт-карточка
А чем отличается "книжка" от "карточки"? Это какие-то нововведения что-ли? В мое время (6 лет нзад) был просто паспорт.

Обратите внимание - какие документы будут нужны для ребенка для подачи на PR внутри Канады. Вполне возможно, что паспорт понадобится. А в Канаде его получать муторно - надо ногами в консульство ехать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
DmitryM
Уже с Приветом

Post by DmitryM »

kyk wrote:А чем отличается "книжка" от "карточки"? Это какие-то нововведения что-ли? В мое время (6 лет нзад) был просто паспорт.

Точно, нововведения. =)
Карточка ограничивает только возможности путешествий. Между Канадой и США с карточкой можно ездить только по земле/морю. =)

kyk wrote:Обратите внимание - какие документы будут нужны для ребенка для подачи на PR внутри Канады. Вполне возможно, что паспорт понадобится. А в Канаде его получать муторно - надо ногами в консульство ехать

Вот это очень правильно.
А то у меня из головы вылетело.
Нужно будет обязательно это проверить на CIC - какие документы им нужны для подтверждения родственных связей. Если подойдет свидетельство о рождении, то вполне можно обойтись и карточкой. Пока что мы, если и будем из Канады выезжать, то только в Россию. А до этого - оформим на сына PR карту (в США она делается 8+ месяцев, а в Канаде - несколько недель)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DmitryM wrote: Карточка ограничивает только возможности путешествий. Между Канадой и США с карточкой можно ездить только по земле/морю. =)

Для себя спрошу - карточку выдает тот же самый Passport Office, что и обычный паспорт? Каков срок действия карточки? Есть ли какие-либо преимущества перед обычным паспортом для поездок между Канадой и США?

DmitryM wrote: Нужно будет обязательно это проверить на CIC - какие документы им нужны для подтверждения родственных связей.
Насколько я помню (8 лет назад) я подавал и ам. свид. о рождении и ам. паспорт.
Вы уже залендились или еще нет? Спонсорство ребенка заняло у меня несколько месяцев в Канаде
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

kyk wrote:
DmitryM wrote: Карточка ограничивает только возможности путешествий. Между Канадой и США с карточкой можно ездить только по земле/морю. =)

Для себя спрошу - карточку выдает тот же самый Passport Office, что и обычный паспорт? Каков срок действия карточки? Есть ли какие-либо преимущества перед обычным паспортом для поездок между Канадой и США?

Cам себе отвечаю - не вижу смысла в получении passport card. Лучше иметь старый добрый US passport :-)
http://travel.state.gov/pdf/ppt_pptCard.pdf
DmitryM
Уже с Приветом

Post by DmitryM »

kyk wrote:Для себя спрошу ...
Cам себе отвечаю - не вижу смысла в получении passport card

Тут сложно сказать. По приведенному документу - для моего случая разницы между ними существенной нет. :) Единственный вопрос, примут ли эту карточку в процессе подачи на PR. Нужно будет это выяснить заранее. :) Если не примут, будем получать стандартный паспорт.

Наш план был - получить на ребенка канадскую PR. Подрастет, сам себе закажет full blown штатовский паспорт. А пока что он без родителей никуда, а в Штаты мы в следующие 5 лет вряд ли поедем. :)

kyk wrote:Вы уже залендились или еще нет?

Да, мы залендились. Но потом вернулись, чтобы я мог доработать по контракту. Теперь вот собираемся уже на постоянное жительство в Канаду въехать.

kyk wrote:Спонсорство ребенка заняло у меня несколько месяцев в Канаде

Ни в коем случае не берусь оспаривать Ваш реальный опыт.
Но приведенные времена обработки на сайте CIC ставят в тупик:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ponsorship
В конце третьей строки (вроде бы наш случай?) нарисовано - 30 дней.
Или я не туда смотрю?
Last edited by DmitryM on 29 Feb 2008 05:52, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DmitryM wrote: Ни в коем случае не берусь оспаривать Ваш реальный опыт.
Но приведенные времена обработки на сайте CIC ставят в тупик:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ponsorship
В конце третьей строки (вроде бы наш случай?) нарисовано - 30 дней.
Или я не туда смотрю?
Ваш случай -CPC Vegreville, Humanitarian and Compassionate Cases. Мой опыт 8-ми летней давности. Значит, они ускорились.
DmitryM
Уже с Приветом

Post by DmitryM »

kyk wrote:Ваш случай -CPC Vegreville, Humanitarian and Compassionate Cases. Мой опыт 8-ми летней давности. Значит, они ускорились.

Вы меня совершенно смутили. 8O
Почему мы попадаем в категорию беженцев?
Разве это не стандартный случай для Spouse, Common-Law or Conjugal Partner, Dependent Children and Other Relatives (http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ons/fc.asp)?
DmitryM
Уже с Приветом

Post by DmitryM »

Кстати, по чеклисту (http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5491E.PDF), надежнее взять на ребенка паспорт.

Кстати, а Вы на ребенка тоже ходили получать police clearance certificate в Штатах?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DmitryM wrote: Вы меня совершенно смутили. 8O
Почему мы попадаем в категорию беженцев?
Разве это не стандартный случай для Spouse, Common-Law or Conjugal Partner, Dependent Children and Other Relatives ?
Во-первых, "Humanitarian and Compassionate Cases" это не телько и не столько беженцы, сколько имеенно Ваш случай. Потому как если ребенку не дать PR, то он как бы не может с Вами проживать в Канаде и поэтому Ваша семья как бы будет разделена (ребенок вне Канады). Во-вторых, 8 лет назад, эта была единственная категория, по которой можно было подавать документы изнутри Канады и получить PR стаус не выезжая из Канады, т.е. не надо было ландиться. По первой категории надо было на первом этапе подавать заявление на sponsorship в Канаде, а затем, на втором этапе, подавать завяление на PR за пределами Канады (т.е. в канадское консульство), а затем лэндиться.

"Humanitarian and Compassionate Cases" как раз избавляло от этого второго этапа. Но с тех пор прошло 8 лет. Смотрите первоисточники внимательно сами

Кстати, Ваше счастье, что ребенок родмлся в США и ему не нужна канадская виза как таковая (статус нужен, а виза -нет). Если бы, например, он родился в России, т Вы бы его и ввезти не смогли без визы, а визу в канадском консульстве ему бы скорее всего не дали Пришлось бы ждать пока не оформите PR по стандартному сценарию.
Last edited by kyk on 29 Feb 2008 06:16, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DmitryM wrote:Кстати, а Вы на ребенка тоже ходили получать police clearance certificate в Штатах?
Не помню, вроде бы нет.
DmitryM
Уже с Приветом

Post by DmitryM »

kyk wrote: Во-первых, "Humanitarian and Compassionate Cases" это не телько и не столько беженцы, сколько имеенно Ваш случай.

Спасибо еще раз за совет.
Обращусь к первоисточникам, может быть, позвоню в консульство.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DmitryM wrote: позвоню в консульство.
Позвонить не помешает, но я не уверен, что консульство будет что-либо советовать по поводу "Humanitarian and Compassionate Cases" - это не их компетенция.

Можно еще позвонить в CIC Call Centre 1 888 242‑2100, но только изнутри Канады или нужна подходящая телефонная карточка.

Return to “Канадский Клуб”