Noskov Sergey wrote:
UCHicago: Ranked 9
NWU: Ranked 14-th
Я бы еше добавил, что и в Эванстоне тоже не все шоколадно, хотя, конечно, далеко не South Side.
А по поводу канадцев - социализм бесследно не проходит. И теснее там, в основном.
Noskov Sergey wrote:
UCHicago: Ranked 9
NWU: Ranked 14-th
ещё NYClostriver wrote:Misha wrote:ну например: заворачиваю на машине на улицу, жду пока пройдут пешеходу, нуикуда лишнего не заехал все нормально. Один молодой человек тип ав шутку размахивается ногой, как будто хочет ударить по меому бамперу. Шутка конечно, но меня напрягло. Отвык я от таких шуток.
.
У нас в Монреале, ваще пешеходов пропускать не принято. На зебрах никто не останавливается. Совсем. Как в хСССР.
Здесь туристом быть опасно если не знаешь - можно и машиной получить.
Забыл. И right on red из-за этого запрещен. Единственный город в Сев. Америке, по-моему.
michvin wrote:ещё NYClostriver wrote:Забыл. И right on red из-за этого запрещен. Единственный город в Сев. Америке, по-моему.
lostriver wrote:-me- wrote:Дык это каждому канадцу известно еще с рождения, что американцы - это тупые и недалекие ковбои. ОДНАКО это не отменяет тот факт, что канадцы оказались в итоге грубее американцев.
Не согласен. Для большинства моих знакомых Канадцев (вкл. Квебекцев) Американцы - "friends & neighbours (canadian spelling) ". Негативно о стране или людях никто не говорит. Bush, politics, foreign policy это другая история. Здоровый критицизм конечно бывает, но просто так чтоб "во тупые "... не слышал
У нас общая география, традиции и ....культура. Не считал, но думаю у меня на теле кАбеле больше Американских каналов чем Канадских (хотя это CRTC старается регулировать).
Канадцы, кстати считают себя более вежливыми чем Американцы. По крайней мере с NewYorkers в Канаде соревноваться некому
Иоп wrote:Насколько я знаю, в "неполиткорректных" беседах американцам ставится в вину:
1. легковерность (с этим я согласен на основе своего опыта)
2. религиозность
3. проблемы с весом
толерантность реднеков заметно меньше чем у людей живущих в штатах с большим количеством иммигрантовAlyssa_canada wrote:
В Америке не была, но совсем недавно по работе пришлось сделать несколько звонков туда, впечатления разные, в Юте меня обозвали "факинг френч", в Колорадо просто бросили трубку, сказав, что они не понимают на каком языке я говорю, в DC, FL - абсолютно нормальное общение было, даже поболтали о погоде, природе...