Народ в Канаде грубее чем в US?

KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Noskov Sergey wrote:
UCHicago: Ranked 9
NWU: Ranked 14-th

Я бы еше добавил, что и в Эванстоне тоже не все шоколадно, хотя, конечно, далеко не South Side.

А по поводу канадцев - социализм бесследно не проходит. И теснее там, в основном.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Noskov Sergey wrote:
UCHicago: Ranked 9
NWU: Ranked 14-th

А я-то что сказал, что он выше в рейтинге что-ли? Он престижнее и популярнее у моих коллег, во многом благодаря местоположению. Рейтинг длинный, между прочим, и 5 мест разница - это не 100. Недостаточно, чтобы выбирать отстойник, который вокруг.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

:wq
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Mr Hide,

А как это все относится к теме топика. В его контексте было написано, что в Чикаго хороший и вежливый народ. Я написал, что вежливость западных и южных Чикагцев поражает в самое сердце. Что Вы и подтвердили. Статистика, упрямая статистика, говорит что именно они и составляют 60 % населения г. Чикаго. Вы мне пишете о прекрасных северных субурбах, которые относятся к разным county (Cook, DeKalb etc., Evanston for example is City of Evanston) :pain1: Возьмите круг очерченный СТА (красная, синяя и зеленые ветки особенно поражают вежливостью и незагаженностью лифтов) и посмотрите на демографию, а помот стоит говорить о глобальных выводах касательно сервисов в Чикаго.

Кроме того в Hyde Park Вы явно не были. Поскольку район этот вовсе не отстойник, вот граничит он с райончиками, попадающими под это определение. Но это совсем не уникально, Колумбия и Йель примерно в таком же положении. Cambridge MA немного получше, но тоже не фонтан по статистике преступлений, хуже чем Hyde Park, а вот подиж-ты и Гарвард и МИТ там находятся.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

[quote="Noskov Sergey"][/quote]
Mr. Noskov, если я заявлю с утра своим коллегам, с которыми работаю в одном офисе в даунтауне, только что прибывшими из сабурбов, что они не чикагцы, то они меня, по меньшей мере, не поймут. Ваш неспецифичный для белого человека экспириенс обсуждать более не буду, и проценты, вами насчитанные, тоже. Да, про red line согласен, давно забил, и с севера в даунтаун прекрасно доезжаю многими альтернативами.

По теме треда высказался в ключе, что пожалуй, здесь в этом смысле получше. И даже писал про разные места в Канаде, писал что Монреаль, для примера, наоборот.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

mr. Hide wrote:Ваш неспецифичный для белого человека экспириенс ...

а разве постдоки - белые люди? 8)

шучу... :D
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Mr. Hide,

Да...разговор немых с глухими. В Гайд Парке преобладает белое население. Средний доход профессуры тупо предпочитающий 5-ти минутную прогулку часовой поездки где-то около 200+ К. Oни не могут позволить себе жить в субурбии и соотвествовать высокому бремени белого человека. Ignorance is a bliss.

Ваш пример Монреаля имеют примерно ту же ценность, что и пример Чикаго ~ 0.0. Монреаль отличается от района к району. Так же как и Нью Йорк, Ванкувер и т.д. Лично у меня нет магического кристалла позволяющего оценить Канаду или США целиком. Даже кристаллика нет для оценки Чикаго, Калгари или Нью Йорка. Поетому я тупо считаю, что народ в США и Канаде примерно одинаков и в плане вежливости и в плане культуры.На этом дискуссию и заканчиваю.

Misha,
Пост-доком я жил на Upper East Side of NYC next to Woody Allen and Mr. Bloomberg :mrgreen: И ето безусловно очень специфический опыт, никак до Портландского не дотягивающий. Шучу.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Noskov Sergey wrote:Средний доход профессуры

Сколько их, профессоров?
Смешно.

Там где статистически бОльшая часть белого населения проживает, стандарты всего другие, в том числе, в контексте треда.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

А Hyde Park очень маленький. :mrgreen: Но там жили например Сол Белоу, Мохаммед Али, Барак Обама и прочие интересные личности like Fermi, Friedman, Libby etc., ну и добавьте сюда простенький факт, что в частную и дорогую Lab School существует длинный предлинный waiting list жителей субурбов, которые очень хотят образования для своих детей.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Райончик посреди гадюшника, естественно, сам не виноват в том, что в нём тоже пахнет гадюшником. Как и не характеризует нормальные места обитания.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Да я уже и не спорю. Северные и не только субурбы приятное место и мы думали прикупить домик либо в Напервилле, либо в Авроре (Argonne) поближе к работе, но тут нашлась работа получше.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

deleted
michvin
Уже с Приветом

Re: Народ в Канаде грубее чем в US?

Post by michvin »

lostriver wrote:
Misha wrote:ну например: заворачиваю на машине на улицу, жду пока пройдут пешеходу, нуикуда лишнего не заехал все нормально. Один молодой человек тип ав шутку размахивается ногой, как будто хочет ударить по меому бамперу. Шутка конечно, но меня напрягло. Отвык я от таких шуток.
.

У нас в Монреале, ваще пешеходов пропускать не принято. На зебрах никто не останавливается. Совсем. Как в хСССР.
Здесь туристом быть опасно если не знаешь - можно и машиной получить. :mrgreen:

Забыл. И right on red из-за этого запрещен. Единственный город в Сев. Америке, по-моему.
ещё NYC
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
lostriver
Уже с Приветом

Re: Народ в Канаде грубее чем в US?

Post by lostriver »

michvin wrote:
lostriver wrote:Забыл. И right on red из-за этого запрещен. Единственный город в Сев. Америке, по-моему.
ещё NYC

Ага. До 3-х (?) лет назад, во всей Провинции Квебек, заперщено было. Уже история...
:wq
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

lostriver wrote:
-me- wrote:Дык это каждому канадцу известно еще с рождения, что американцы - это тупые и недалекие ковбои. ОДНАКО это не отменяет тот факт, что канадцы оказались в итоге грубее американцев. :mrgreen:

Не согласен. Для большинства моих знакомых Канадцев (вкл. Квебекцев) Американцы - "friends & neighbours (canadian spelling) ". Негативно о стране или людях никто не говорит. Bush, politics, foreign policy это другая история. Здоровый критицизм конечно бывает, но просто так чтоб "во тупые "... не слышал :pain1:

У нас общая география, традиции и ....культура. Не считал, но думаю у меня на теле кАбеле больше Американских каналов чем Канадских (хотя это CRTC старается регулировать).

Канадцы, кстати считают себя более вежливыми чем Американцы. По крайней мере с NewYorkers в Канаде соревноваться некому :)

не, ну в политкорректных разговорах - разумеется друзья и братья навек (младшие разумеется). А вот в неполиткорректных - дикие ковбои, в противовес канадцам с их высокой европейской культурой, образованием и т.д. и т.п.
Предвосхищая вопрос - нет именно коренные канадцы, рожденные в Канаде, как минимум 2 поколение.
Alyssa_canada
Уже с Приветом

Post by Alyssa_canada »

Переехала из GTA в канадскую деревню, люди намного более вежливые, грубости не вижу вообще (на Стилс и Баторст бываю редко :D ). Как-то сломалась машина, останавливались и предлагали помощь практически все кто проезжал мимо. Одна тётенька даже предложила со мной посидеть, подождать эвакуатор, а то "я как-то сидела целый час, даже поболтать не с кем было". :D
В Америке не была, но совсем недавно по работе пришлось сделать несколько звонков туда, впечатления разные, в Юте меня обозвали "факинг френч", в Колорадо просто бросили трубку, сказав, что они не понимают на каком языке я говорю, в DC, FL - абсолютно нормальное общение было, даже поболтали о погоде, природе...
Не по работе встречала много американцев, все были очень вежливые, одно только удивило, промытомозглость жуткая, я такой среди канадцев не встречала.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Насколько я знаю, в "неполиткорректных" беседах американцам ставится в вину:
1. легковерность (с этим я согласен на основе своего опыта)
2. религиозность
3. проблемы с весом
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Иоп wrote:Насколько я знаю, в "неполиткорректных" беседах американцам ставится в вину:
1. легковерность (с этим я согласен на основе своего опыта)
2. религиозность
3. проблемы с весом

4. отсутствие "высокой культуры"
5. вульгарно громкое поведение на публике
6. война в Ираке
7. заносчивое поведение в Канаде
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Alyssa_canada wrote:
В Америке не была, но совсем недавно по работе пришлось сделать несколько звонков туда, впечатления разные, в Юте меня обозвали "факинг френч", в Колорадо просто бросили трубку, сказав, что они не понимают на каком языке я говорю, в DC, FL - абсолютно нормальное общение было, даже поболтали о погоде, природе...
толерантность реднеков заметно меньше чем у людей живущих в штатах с большим количеством иммигрантов
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

говорить о том, в какой стране грубее народ в корне не корректно. Это очень напоминает притчу о слепцах, потрогавших слона с разных сторон и заявлявших, что слон похож на столб, на веревку и на шар. У каждого будет свой опыт общения с представителями и Канады и США и у каждого сложится свое мнение об их "грубости". Если на то пошло, то некоторые россияне - самые грубые из всех с кем мне доводилось общаться. :roll:
<= what doesn't kill you makes you stronger =>

Return to “Канадский Клуб”