Народ в Канаде грубее чем в US?

Zombie416
Уже с Приветом

Re: Народ в Канаде грубее чем в US?

Post by Zombie416 »

-me- wrote:Собственно я был в Канаде, когда бакс был дороже какса. И ведь что удивительно - все равно канадыц предпочитали махнуть в штаты на шопинг, ибо даже курсовая разница не компенсировала обратную разницу в ценах (да еще и печально известный канадский GST+PST). И после долго обсуждали, кто чего купил.

Не махнуть в Штаты из любви к статуе свободы, а махнуть где дешевле и выбор больше.

А с "дешевле" бывает по разному, американцы одно время за некоторыми машинами в Канаду ездили, а за лекарствами и по сей день.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Zombie416 wrote:Не махнуть в Штаты из любви к статуе свободы, а махнуть где дешевле и выбор больше.
в этом-то и был мой пойнт. Несмотря на то, что "Canada rulez, yankee suck" за покупками все равно ездят к недоразвитому южному соседу. Надо все же быть последовательными в своих жизненных принципах.
Zombie416 wrote:А с "дешевле" бывает по разному, американцы одно время за некоторыми машинами в Канаду ездили, а за лекарствами и по сей день.
Лекарства - это да. Про машины - уже давно все наоборот.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

-me-,

И что, все так поголовно ездят? Или речь идет исключительно о южном Онтарио/Квебеке ну и может Ванкувере. Из Калгари/Едмонтона/Саскатуна/Виннипега и т.д. особенно не наездишься. Специфических комплексов везде хватает. Например в прериях и вообще западной Канаде практикуется весьма специфическое отношение к Восточной Канаде и Квебеку в частности. Добавьте сюда соседство с депрессивными статами южного соседа - Монтана, Дакоты, Айдахо и т.д. и получите совсем другую ментальность и по отношению к США в том числе. Например, в Альберте по моему последние 50 лет уверенно побеждают консерваторы. :mrgreen:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

-me- wrote:в этом-то и был мой пойнт. Несмотря на то, что "Canada rulez, yankee suck" за покупками все равно ездят к недоразвитому южному соседу. Надо все же быть последовательными в своих жизненных принципах.

Они и последовательны. Если у "недоразвитого южного соседа" некоторые товары продаются дешевле, почему бы их там не купить (если не лень переться)?

"Canada rulez, yankee suck" от этого никак не меняется. К примеру, Китай не самое прекрасное место на земле, что никак не мешает мне и Вам пользоваться в быту произведенными там товарами. Потому что дешевле :)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Noskov Sergey wrote:-me-,
И что, все так поголовно ездят?
в 2004-м многие ездили. С тех пор, как вы понимаете, бакс стал меньше, а какс - больше. Т.е. тендеции к снижению потока вроде бы нет.
Noskov Sergey wrote: Или речь идет исключительно о южном Онтарио/Квебеке ну и может Ванкувере. Из Калгари/Едмонтона/Саскатуна/Виннипега и т.д. особенно не наездишься.
из Виннипега ездят и регулярно.Не спрашивайте меня откуда я это знаю :-)

Из Калгари и тем более Эдмонтона - действительно не наездишься, но AB и так богатая провинция. ;-)

Noskov Sergey wrote:Специфических комплексов везде хватает. Например в прериях и вообще западной Канаде практикуется весьма специфическое отношение к Восточной Канаде и Квебеку в частности.
был там. Ньюфи - действительно предмет вечных насмешек, а вот к по поводу франкофонов стараются помалкивать. Слишком их много в Саскачеване... ;-)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

-me- wrote:С тех пор, как вы понимаете, бакс стал меньше, а какс - больше. Т.е. тендеции к снижению потока вроде бы нет.

Только что заплатил $150.67$Can за 150.00$US. :great:

Налоги и цены все еще выше, :bad: вот и ездят

-me- wrote:а вот к по поводу франкофонов стараются помалкивать. Слишком их много в Саскачеване... ;-)

2% :pain1:
:wq
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

lostriver wrote:
-me- wrote:а вот к по поводу франкофонов стараются помалкивать. Слишком их много в Саскачеване... ;-)

Да? Странно. Все саскачеванцы в нашей конторе были французских корней. По их словам, франкофонская популяция в Саскачеване достаточно большая и могущественная. Другое дело, что там франкофоны отличаются от кибекских значительно большей толерантностью к англофонам и свободно шпрехают оба языка
Впрочем (опять же) за что купил.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

-me- wrote:
lostriver wrote:

Да? Странно. Все саскачеванцы в нашей конторе были французских корней. По их словам, франкофонская популяция в Саскачеване достаточно большая и могущественная. Другое дело, что там франкофоны отличаются от кибекских значительно большей толерантностью к англофонам и свободно шпрехают оба языка

Уверены что Саскачеван, а не Манитоба?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

lostriver wrote:
-me- wrote:
lostriver wrote:

Уверены что Саскачеван, а не Манитоба?

Нет, ну я же не настолько плох. Я работал в Манитобе, франкофоны (все как один) были из Саскачевана, о нем они и рассказывали.
Я знаю что есть небольшое франкофонское коммьюнити в окрестностях Виннипега, но не о нем шла речь.

У англофонов манитобских с френчем были серьезные проблемы - они сами это говорили. Типа знали, как средний выпускник нашей средней школы знал английский и не более того
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

-me- wrote:
Нет, ну я же не настолько плох. Я работал в Манитобе, франкофоны (все как один) были из Саскачевана, о нем они и рассказывали.
Я знаю что есть небольшое франкофонское коммьюнити в окрестностях Виннипега, но не о нем шла речь.

У англофонов манитобских с френчем были серьезные проблемы - они сами это говорили. Типа знали, как средний выпускник нашей средней школы знал английский и не более того

Если во франкофонской коммунити/городке (Saint Boniface?) выросли и во французкую школу ходили, то да...представляю. А Саскачеванские может в английской школе учились...
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

lostriver wrote:
-me- wrote:

Если во франкофонской коммунити/городке (Saint Boniface?) выросли и во французкую школу ходили, то да...представляю. А Саскачеванские может в английской школе учились...

Трудно сказать. Я тогда таких интимных вопросов не задавал. :mrgreen: Просто создалось впечатление, что Саскачеван - гораздо более французское место чем Манитоба (Виннипег в частности). В любом случае никаких пошлых шуточек насчет франкофонов не было, в то время как над ньюфи откровенно ржали.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

-me- wrote:В любом случае никаких пошлых шуточек насчет франкофонов не было, в то время как над ньюфи откровенно ржали.

В русских анекдотax чукчи, в канадских ньюфис.. Анекдоты иногда те же самые :)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

lostriver wrote:
-me- wrote:В любом случае никаких пошлых шуточек насчет франкофонов не было, в то время как над ньюфи откровенно ржали.

В русских анекдотax чукчи, в канадских ньюфис.. Анекдоты иногда те же самые :)
Да, меня это тоже поразило. Разумеется не слово в слово, но ситуации описаны сходные
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Noskov Sergey wrote:Мне показалось, что грубость микро-географическое понятие. Т.е. не Канада против США. Вот тут назвали Чикаго вежливым местом, пожив в южном Чикаго (кампус УЧикаго) могу утверждать, что слухи про вежливость чикагцев несколько преувеличины.

South Side - это такое место, куда ни один из моих знакомых ни я сам ни за чем не ходят/ездят, только по хайвэю через это всё пролетают. Поскольку место это аномальное из-за обилия чёрных неработающих товарищей. В канадском Торонто тоже есть разные Скарборо.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

A drunk Newfie was stumbling home one day when he got lost and found himself in the bush. He fell to the ground and noticed a lamp. He picked it up, and rubbed it, and out came a genie.

"You have three wishes, choose them wisely." says the Genie.

The Newfie, looking down at his last, and empty, bottle of beer, smashes it on some rocks and says, "I want a beer that will never run out."

A bottle appears in front of the Newfie. He takes it, looks at it, and downs it. He looks at it again, and to his surprise, it was still full. The Newfie being very content starts walking away.

"Where are you going," asks the Genie, "You still have two wishes left!"

"Well," replies the Newfie, "Give me TWO more of these!"
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

lostriver wrote:
A drunk Newfie was stumbling

из чего мы делаем вывод, что канадцы грубее американцев, поскольку американцы ни над чукчами, ни над нью-фаундлендцами не прикалываются. :mrgreen:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Mr Hide,

Я рад за Вас и Bаших знакомых. Однако в Гайд-парке проживала практически вся знакомая мне профессура University of Chicago (Medical School) и одна из лучших в стране частных школ - UC Lab School также находится там. А говорить о том, что южная часть Чикаго вместе с восточой (bit better) составляет почти 60 % всей метрополии вежливого города Чикаго вообще не стоит. :mrgreen:

P.S. Мой был в том, что даже в одном городе концентрация вежливости не постояннa и сравнение стран в таком случае вообще смысла не имеет.
Last edited by Noskov Sergey on 27 Feb 2008 00:56, edited 1 time in total.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

-me- wrote:
lostriver wrote:

из чего мы делаем вывод, что канадцы грубее американцев, поскольку американцы ни над чукчами, ни над нью-фаундлендцами не прикалываются. :mrgreen:

это потому что у них ни культуры, ни анекдотов нет :)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

lostriver wrote:
-me- wrote:
lostriver wrote:

это потому что у них ни культуры, ни анекдотов нет :)

Дык это каждому канадцу известно еще с рождения, что американцы - это тупые и недалекие ковбои. ОДНАКО это не отменяет тот факт, что канадцы оказались в итоге грубее американцев. :mrgreen:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

mr. Hide wrote:В канадском Торонто тоже есть разные Скарборо.

А что Скарборо? В нём есть немало мест с миллионными домами и вообще в целом на порядок безопаснее чем в любом крупном американском городе. Были лихие времена, когда в Скарборо тамилы зажигали - но это в прошлом. Сейчас там может и стрёмно где-то, но только по канадским меркам - никак не по американским. По американским меркам там абсолютно безопасно абсолютно везде :lol:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

-me- wrote:Дык это каждому канадцу известно еще с рождения, что американцы - это тупые и недалекие ковбои. ОДНАКО это не отменяет тот факт, что канадцы оказались в итоге грубее американцев. :mrgreen:

Не согласен. Для большинства моих знакомых Канадцев (вкл. Квебекцев) Американцы - "friends & neighbours (canadian spelling) ". Негативно о стране или людях никто не говорит. Bush, politics, foreign policy это другая история. Здоровый критицизм конечно бывает, но просто так чтоб "во тупые "... не слышал :pain1:

У нас общая география, традиции и ....культура. Не считал, но думаю у меня на теле кАбеле больше Американских каналов чем Канадских (хотя это CRTC старается регулировать).

Канадцы, кстати считают себя более вежливыми чем Американцы. По крайней мере с NewYorkers в Канаде соревноваться некому :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

lostriver wrote: У нас общая география, традиции и ....культура.
Не совсем :D На югах много латиносов. А так - конечно, индо-китайцы везде одинаковы
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

kyk wrote:
lostriver wrote: У нас общая география, традиции и ....культура.
Не совсем :D На югах много латиносов. А так - конечно, индо-китайцы везде одинаковы

Латиносы да, на севере мало. А русско-индо-китайцы в большинстве, становится "канадцами" и "американцами" во втором поколении. :)
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Noskov Sergey wrote:А говорить о том, что южная часть Чикаго вместе с восточой (bit better) составляет почти 60 % всей метрополии вежливого города Чикаго вообще не стоит. :mrgreen:

Не-а, не метрополии, а только муниципалитета Чикаго. А люди приличные курят столичные... тьфу... живут от даунтауна на север а также в сабурбах вокруг, что в совокупности и есть метрополитэн ареа, намного больше, чем "инфицированная" территория. Престижный университет, я слышал от коллег, куда они хотят детей определить и вовсе North-Western, который далеко на север в Эванстоне. :P

Канадцы! Конечно в Канаде безопаснее, поскольку оружия на руках куда меньше, но топик о чём? :mrgreen:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Mr. Hide,

Топик о том где люди грубее. Приличные люди, думается мне, и Университетом Чикаго не побрезговали бы, несмотря на его местоположение. :mrgreen: О престижности мне судить сложно, но думаю что не хуже СевероВосточного.

http://colleges.usnews.rankingsandrevie ... _brief.php

UCHicago: Ranked 9
NWU: Ranked 14-th

Return to “Канадский Клуб”