Народ в Канаде грубее чем в US?
-
- Новичок
Народ в Канаде грубее чем в US?
Живем в Ване.Иногда ездим в штат Вашингтон погулять и shopping,и заметила что народ в Ване грубее чем у соседей.Тот же сервисе в штатах лучше,т.е. намного вежливее чем у нас.Что вы думаете об этом?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Народ в Канаде грубее чем в US?
Asimba wrote:народ в Ване грубее чем у соседей.Тот же сервисе в штатах лучше,т.е. намного вежливее чем у нас.Что вы думаете об этом?
Смотря что вы подразумеваете под словом "грубость"?
Опять таки мы говорим о людях на улице? или кастомер сервис в магазинах и так далее.
-
- Уже с Приветом
Asimba wrote:Живем в Ване.Иногда ездим в штат Вашингтон погулять и shopping,и заметила что народ в Ване грубее чем у соседей.Тот же сервисе в штатах лучше,т.е. намного вежливее чем у нас.Что вы думаете об этом?
Мне тоже так показалось. В Ванкувере попадались люди на улице, которые вели себя довольно нагло. Не примомню таких в Сиэттле.
-
- Уже с Приветом
Попробовал Ванкувер, Торонто, Финляндию и США (Чикаго, Лас Вегас). Самые вежливые кто, угадайте сами. В Чикаго в среднем ровнее, чем в Канаде, кажется, чуть приветливее в сфере обслуживания и торговли, за вычетом мексиканцев и некоторых чёрных продавщиц. Мексиканцы порой слишком фамильярны со своим "амиго", и попыткой угадать, что тебе надо, вместо того, чтобы лучше понять. Чёрные продавщицы жену достают, как она заметила, крайне медленно и неохотно выползают из-за стойки, если, например, очки она дорогие решила посмотреть, там ящик надо стеклянный открывать (повторять приходится).
В Вегасе просто замечательно всё было, и купонов на буфеты нам на улице надавали за то, что мы им понравились, и просто сказка, лучшее место, но, естественно, не показатель.
Да, в Канаде заезжали в Монреаль, ну совсем ничего плохого не заметили вроде франкофонского "ах, вы по-английски, так я с вами не разговариваю", скорее, принимают лучше, чем в Торонто.
В Вегасе просто замечательно всё было, и купонов на буфеты нам на улице надавали за то, что мы им понравились, и просто сказка, лучшее место, но, естественно, не показатель.
Да, в Канаде заезжали в Монреаль, ну совсем ничего плохого не заметили вроде франкофонского "ах, вы по-английски, так я с вами не разговариваю", скорее, принимают лучше, чем в Торонто.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Мне тоже так показалось. В Ванкувере попадались люди на улице, которые вели себя довольно нагло. Не примомню таких в Сиэттле.
Vancouver Downtown Eastside?
Вобще bums в Ванкувере очень прилипчивые. Нигде больше таких не видел.
:wq
-
- Уже с Приветом
А что вы хотели? Ванкувер - рабоче-спортивно мещанский выселок по большому счету и люди тут асоциальные.
Нет ни общества, ни культуры, чтобы как-то стимулировать душу и сознание. Если взглянуть с такой позиции, то все логично, что народ грубоват.
Сервис тут в принципе хороший, вся галантность рефлекторная.
Нет ни общества, ни культуры, чтобы как-то стимулировать душу и сознание. Если взглянуть с такой позиции, то все логично, что народ грубоват.
Сервис тут в принципе хороший, вся галантность рефлекторная.
-
- Уже с Приветом
lostriver wrote:Misha wrote:Мне тоже так показалось. В Ванкувере попадались люди на улице, которые вели себя довольно нагло. Не примомню таких в Сиэттле.
Vancouver Downtown Eastside?
Вобще bums в Ванкувере очень прилипчивые. Нигде больше таких не видел.
Если бы только эти наглели...
ну например: заворачиваю на машине на улицу, жду пока пройдут пешеходу, нуикуда лишнего не заехал все нормально. Один молодой человек тип ав шутку размахивается ногой, как будто хочет ударить по меому бамперу. Шутка конечно, но меня напрягло. Отвык я от таких шуток.
Помню напрягло, что в нескольких ресторанах нас отшивали, и даже не говорили - приходите через полчаса - час. Напомнили советскеи кабаки, где народ приходил и гудел допоздна.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Один молодой человек тип ав шутку размахивается ногой, как будто хочет ударить по меому бамперу. Шутка конечно, но меня напрягло. Отвык я от таких шуток.
Местная шутка есть, называется "пни машину янки". Но, насколько я знаю, только если номер американский.
-
- Уже с Приветом
flaring wrote:Misha wrote:Один молодой человек тип ав шутку размахивается ногой, как будто хочет ударить по меому бамперу. Шутка конечно, но меня напрягло. Отвык я от таких шуток.
Местная шутка есть, называется "пни машину янки". Но, насколько я знаю, только если номер американский.
потому что знают, сцуки, что низзя через границу ружжо провезти!
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:ну например: заворачиваю на машине на улицу, жду пока пройдут пешеходу, нуикуда лишнего не заехал все нормально. Один молодой человек тип ав шутку размахивается ногой, как будто хочет ударить по меому бамперу. Шутка конечно, но меня напрягло. Отвык я от таких шуток.
.
У нас в Монреале, ваще пешеходов пропускать не принято. На зебрах никто не останавливается. Совсем. Как в хСССР.
Здесь туристом быть опасно если не знаешь - можно и машиной получить.
Забыл. И right on red из-за этого запрещен. Единственный город в Сев. Америке, по-моему.
:wq
-
- Уже с Приветом
lostriver wrote:Misha wrote:ну например: заворачиваю на машине на улицу, жду пока пройдут пешеходу, нуикуда лишнего не заехал все нормально. Один молодой человек тип ав шутку размахивается ногой, как будто хочет ударить по меому бамперу. Шутка конечно, но меня напрягло. Отвык я от таких шуток.
.
У нас в Монреале, ваще пешеходов пропускать не принято. На зебрах никто не останавливается. Совсем. Как в хСССР.
Здесь туристом быть опасно если не знаешь - можно и машиной получить.
Забыл. И right on red из-за этого запрещен. Единственный город в Сев. Америке, по-моему.
строють из себя крутых французов? Fils de pute!
-
- Новичок
flaring wrote:А что вы хотели? Ванкувер - рабоче-спортивно мещанский выселок по большому счету и люди тут асоциальные.
Да я бы не сказала что Bellingham культурный центр,но люди более улыбчивее что ли,более добродушные,не пойму отчего так.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Beseder wrote:Американцы всяко подружелюбней будут, чем канадцы. Медицинский факт. Однако канадцы в небольших городах помилей, чем в больших. Опытно установленный полюс вежливости в Канаде - провинция Саскачеван.
ффот это утверждение мне нравится... особенно, если например сравнить американцев Нью Джерси например с канадцами Ново Скошии .
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Надо статистическое исследование проводить: выработаем критерии вежливости, сделаем репрезентативную выборку, проанализируем, опубликуемся в каком-нибудь журнале. А?
да, интересно
вот у нас в столовке, если мужик в очереди у кассы как-то давит, как то наступает на мое "пространство", напрягает одним словом, то в 8 случаев из 10 - с Ближнего Востока.
вот только как померять это?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:вот у нас в столовке, если мужик в очереди у кассы как-то давит, как то наступает на мое "пространство", напрягает одним словом, то в 8 случаев из 10 - с Ближнего Востока.
Это все-таки не вежливость, это разные представления о размере personal space в разных культурах. У товарищей привычных к "в тесноте да не в обиде" вроде Ближнего Востока, бСССР, индусов и пр. оно гораздо меньше чем в США принято. Все уже линейкой померили
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Misha wrote:вот у нас в столовке, если мужик в очереди у кассы как-то давит, как то наступает на мое "пространство", напрягает одним словом, то в 8 случаев из 10 - с Ближнего Востока.
Это все-таки не вежливость, это разные представления о размере personal space в разных культурах. У товарищей привычных к "в тесноте да не в обиде" вроде Ближнего Востока, бСССР, индусов и пр. оно гораздо меньше чем в США принято. Все уже линейкой померили
Да я тоже заметила , в магазинах в Канаде прямо подпирают , не приятно
В Штатах чуствуется культура
Ната
-
- Уже с Приветом
Я не заметила никакой грубости со стороны канадцев. Иногда, в глубинке Квебека народ не говорит по-английски, но даже там с нами пытались объясниться, буквально на пальцах.
Некоторые страны Европы меня куда больше расстроили. Например, Средиземное море, очередь в буффете. Подходит француз, без всяких вопросов вклинивается в середину.. через 3 минуты на горизонте появляется его семейство из 7 человек, которые точно так же без проблем пристраиваются рядом с ним.
Некоторые страны Европы меня куда больше расстроили. Например, Средиземное море, очередь в буффете. Подходит француз, без всяких вопросов вклинивается в середину.. через 3 минуты на горизонте появляется его семейство из 7 человек, которые точно так же без проблем пристраиваются рядом с ним.
Born to Travel, Forced to Work.