nclone wrote:У Вас оно есть, или нет? У меня есть. По закону необходимо его оформить, когда становишься резидентом другого государства. После этого необходимо встать на учет в посольстве, тоже по закону.
Если не сложно киньте ссылку на закон, а то понятие "резидент другого государство" очень размытое.
И про "необходимо встать на учёт" тоже.
В США вроде как без ГК на учёт не ставят.
nclone wrote:У Вас оно есть, или нет? У меня есть. По закону необходимо его оформить, когда становишься резидентом другого государства. После этого необходимо встать на учет в посольстве, тоже по закону.
Если не сложно киньте ссылку на закон, а то понятие "резидент другого государство" очень размытое. И про "необходимо встать на учёт" тоже. В США вроде как без ГК на учёт не ставят.
По моим сведениям тоже без ГК на учет не ставят, это первое, но и постановка на учет дело добровольное, о чем говорят сами ж сотрудники посольства.
Pravda wrote:Просто не пудрите людям мозги насчет ПМЖ,
У Вас оно есть, или нет? У меня есть. ...
Ошибаетесь, у меня он как раз есть, и я, в отличие от вас, имею гражданство России. ....
А у меня к народу вопрос. У кого-то из вас дейсвительно есть штамп с этими тремя буквами "ПМЖ"?
мне вот думается, такого штампа- ПМЖ уже лет 20 как не ставят. Ставят штамп "для проживания за границей", и рядом второй штамп "с регистрационного учета по месту жительства не снят". Или "с регистрационного учета по месту жительства снят"
Что вы называете ПМЖ?
Yvsobol wrote:Данный Закон действительно заставил задуматься тысячи Россиян и иностранцев о том, что - надо платить долги.
Кстати, от гражданства нельзя отказаться без бамажки, в которой черным по белому прописано - долгов перед родиной нет. И подпись посла российского.
Цаца, дорогая, ето Вы мне говорите? Мне по барабану, ето проблемы тех, кто хочет отказаться. У меня таких проблем нет. У меня вобще никаких проблем нет.
Yvsobol wrote: Мне по барабану, ето проблемы тех, кто хочет отказаться.
Вот я и говорю, что у отказников тоже проблем не должно быть, потому что аж самим послом заверено, что с чистой совестью на свободу выпущены.
Не верно. Закон распространется на всех и на иностранцев тоже. Без иллюзий. Если есть сомннеия - лучше не ехать в РФ. У нас меньше людей и пробок будет!
Цаца wrote:Вот я и говорю, что у отказников тоже проблем не должно быть, потому что аж самим послом заверено, что с чистой совестью на свободу выпущены.
И свободны до тех пор, пока на свободе остаются. А пересекли рубежи в обратном направлении - не взыщите.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
В Россию. Ко мне домой. Достали. Сидите в aмериках и бойтесь судебных Приставов. Отличный Закон.
Россия - это не ваш дом . Люди ездили и будут ездить к себе домой . Что не исключает того, что в России законы тупорылые.
Ето мой Дом. Не Вам решать где мой дом . Закон отличный. Плати налоги, долги, алименты и живи спокойно. А кто не хочет - свободен. Даже рад, что такое обсуждение ето вызвало в "Жизни". Надеюсь человек 20 из Форума поймет, что долги надо платить и там тоже, не только в США. А если не поймет - не поедет туда. Шо - отлично! Почему? Выше уже сказал.
Yvsobol wrote: Ето мой Дом. Не Вам решать где мой дом . Закон отличный. Плати налоги, долги, алименты и живи спокойно. А кто не хочет - свободен. Даже рад, что такое обсуждение ето вызвало в "Жизни". Надеюсь человек 20 из Форума поймет, что долги надо платить и там тоже, не только в США. А если не поймет - не поедет туда. Шо - отлично! Почему? Выше уже сказал.
Причем тут ваш Дом . Люди ездят к себе домой . А налоги ага ,отлично, будет теперь еще кому в бедном государстве покормиться. Не одним же таможенникам счастье должно быть .
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Yvsobol wrote: Ето мой Дом. Не Вам решать где мой дом . Закон отличный. Плати налоги, долги, алименты и живи спокойно. А кто не хочет - свободен. Даже рад, что такое обсуждение ето вызвало в "Жизни". Надеюсь человек 20 из Форума поймет, что долги надо платить и там тоже, не только в США. А если не поймет - не поедет туда. Шо - отлично! Почему? Выше уже сказал.
Причем тут ваш Дом . Люди ездят к себе домой . А налоги ага ,отлично, будет теперь еще кому в бедном государстве покормиться. Не одним же таможенникам счастье должно быть .
Как скажите. Платите и все ОК, не платите - Ваши проблемы.