Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

GarikToo wrote:Ну этот топик тоже про "Не дали", только с другой стороны :wink:
Ну, вроде как привели ссылку, что там вяжут тоже не только по паспорту. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Polar Cossack wrote:Знаете, какая оборотная сторона медали? - "Не дали!" :|

Есть вероятность. И это будет неприятно, не не нaстолько, насколько может стать неприятным обратное. Если, конечно, у Вас там нет бизнеса, который Вас и Вашу семью кормит и поит.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

KIRK_247 wrote:
Polar Cossack wrote:Знаете, какая оборотная сторона медали? - "Не дали!" :|
Есть вероятность. И это будет неприятно, не не нaстолько, насколько может стать неприятным обратное. Если, конечно, у Вас там нет бизнеса, который Вас и Вашу семью кормит и поит.
Так я не спорю. За Верещагина обидно. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Ivan Popugaev wrote:По делу - сомнительно. На каком уровне? Прапорщице в будке 50 баксов дать? При том что в базе будет стоять флажек? Она что дура? Начальнику смены (майор, п/полковник) 500 баксов? Дежурному по шереметьвскому управлению в звании поковника? 1000 баксов? Слишком просто, а с учетом работы в таком хлебном месте, с кучей желающих выпереть с поста, и маловероятно.

вы бы выбрали что-нибудь одно - либо взяток не берут, либо место хлебное :mrgreen:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Slava V wrote:
Ivan Popugaev wrote:По делу - сомнительно. На каком уровне? Прапорщице в будке 50 баксов дать? При том что в базе будет стоять флажек? Она что дура? Начальнику смены (майор, п/полковник) 500 баксов? Дежурному по шереметьвскому управлению в звании поковника? 1000 баксов? Слишком просто, а с учетом работы в таком хлебном месте, с кучей желающих выпереть с поста, и маловероятно.

вы бы выбрали что-нибудь одно - либо взяток не берут, либо место хлебное :mrgreen:

Я не удивлюсь если там например у тех же прапорщиц зарплата, пайковые, etc тысяч в 60+ рублей в месяц и еще например квартиры в Москве дают :-) :-), короче говоря сидеть в шереметьево сильно интереснее чем на козей тропе в Грузию :-).
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Вести с полей. У чувака когда-то был от института дачный участок. Потом чувак свалил, институт переформировали, участок приватизировали и переписали на родителей. Где-то что-то не так переписали и на чувака повесили какую-то плату за участок. Сейчас ищут концы. Гимор редкий, у него уже почти истерика. Судя по всему развлекуха будет длиться не один день т.к. все кивают друг на друга и никто толком ничего не знает. Суд обещал дать всю инфу через неделю. Выглядит так что придется смазывать для скорости.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

абалдеть.... и где гарантия, что с каждым из здесь присутствующих не случится такой "ошибки"? 8O Хорошо, если на работе отнесутся с пониманием и не уволят.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

выдра wrote:абалдеть.... и где гарантия, что с каждым из здесь присутствующих не случится такой "ошибки"? 8O
Голосуй сердцем! :lol:
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

gv wrote:Вести с полей. У чувака когда-то был от института дачный участок. Потом чувак свалил, институт переформировали, участок приватизировали и переписали на родителей. Где-то что-то не так переписали и на чувака повесили какую-то плату за участок. Сейчас ищут концы. Гимор редкий, у него уже почти истерика. Судя по всему развлекуха будет длиться не один день т.к. все кивают друг на друга и никто толком ничего не знает. Суд обещал дать всю инфу через неделю. Выглядит так что придется смазывать для скорости.

Во-во!
Ужас, короче. Надеюсь, на работе отнесутся с пониманием. :sad:
Thanks and Have a wonderful day!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Polar Cossack wrote:
выдра wrote:абалдеть.... и где гарантия, что с каждым из здесь присутствующих не случится такой "ошибки"? 8O
Голосуй сердцем! :lol:

да, потому что ногами он проголосовать уже не может :D
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

gv wrote:Где-то что-то не так переписали и на чувака повесили какую-то плату за участок.

То есть, был суд, о котором он ничего не знал?
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Oleg_B wrote:
gv wrote:Где-то что-то не так переписали и на чувака повесили какую-то плату за участок.

Хорошо хоть заочно к расстрелу не приговорили. :pain1:
:wq
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lostriver wrote:
Oleg_B wrote:

Откуда данные? :roll:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Polar Cossack wrote:
lostriver wrote:
Oleg_B wrote:

Может быть и приговорили...зато пока не привели к исполнению :super:
:wq
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Oleg_B wrote:

Предки его про суд слышат первый раз - они по разным адресам жили. Мрак короче. И не факт что быстро разберутся.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

gv wrote:Предки его про суд слышат первый раз - они по разным адресам жили. Мрак короче. И не факт что быстро разберутся.

Да уж. Правосудие, оно такое, причём, похоже, везде. Помните Me, Myself and Irene?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Я вот задумался о том что оставил там два дачных участка которые потом переписали на маму - она любит че-нить выращивать. У нее задолженностей нет, но кто знает...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lostriver wrote:
Polar Cossack wrote:
lostriver wrote:
Oleg_B wrote:
Может быть и приговорили...зато пока не привели к исполнению :super:
Законность - во главе всего! И пусть рушится юстиция... :lol: (типа пародоксов друг :? )
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Интересная ситуация. Недавно был в консульстве, и там в очереди женщина расскала похожую историю как её мужа не выпустили из России в Шереметьево-2. Она живет здесь, натурализовалась, мужу (который жил в России) дали американскую визу, а на вылете на паспортном контроле его развернули. Ей за 60, полагаю что и мужу столько же. Они пограничникам и денег (взятку) предлагали на месте, безрезультатно. Им сказали, что он находится в их невыездном списке, и что разрешить выезд можно только через суд (?!) Сам он никаких кредитов не брал, жил тихо и спокойно как обычный военный пенсионер. Единственное что: в прошлом году у него украли паспорт вместе с другими док-тами на даче. Залезли в окно пока он в сарае столярничал.

Я ей посоветовал на поезде вывезти его через третью страну типа Украины.

Конечно дикость. Напоминает "отказы" в советское время.

Интересно, а здесь в штатах такое могут ввести? e.g. билл вовремя не оплатил - не выездной! Пока не отработаешь, на Багамы не поедешь.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Etcher wrote:
colar wrote: В мой последний визит в Москву месяц назад меня при прохождении паспортного контроля проинформировали, что меня не могут выпустить из страны в связи с неявкой в суд и "неответом" на предъявленные финансовые обязательства по отношению к гражданину России (см. выше). Да, это было сделано в кабинете начальника паспортного контроля Шереметьево. Никаких официальных бумаг мне предъявлено не было. Поскольку я зануда по натуре плюс у меня контракт с DoD and DoE (от кампании, but I am the lead pearson), я со своего мобильного из кабинета начальника и смотря ему в глаза позвонила человечку (маааленькому такому) в DoD USA о ситуации. Разговор шёл по-английски, но когда я закончила свой диалог, мне, потупив глаза, сказали: "Пожалуйста, мы Вас проводим к самолету."

Интересно бы услышать комментарий к этой истории от главной приветовской таможенно-погран-ментовской арлекины .

Угу, после того, как мне объяснят кто это такой: "начальника паспортного контроля Шереметьево"
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

арлекино wrote:
Etcher wrote:
colar wrote: В мой последний визит в Москву месяц назад меня при прохождении паспортного контроля проинформировали, что меня не могут выпустить из страны в связи с неявкой в суд и "неответом" на предъявленные финансовые обязательства по отношению к гражданину России (см. выше). Да, это было сделано в кабинете начальника паспортного контроля Шереметьево. Никаких официальных бумаг мне предъявлено не было. Поскольку я зануда по натуре плюс у меня контракт с DoD and DoE (от кампании, but I am the lead pearson), я со своего мобильного из кабинета начальника и смотря ему в глаза позвонила человечку (маааленькому такому) в DoD USA о ситуации. Разговор шёл по-английски, но когда я закончила свой диалог, мне, потупив глаза, сказали: "Пожалуйста, мы Вас проводим к самолету."

Интересно бы услышать комментарий к этой истории от главной приветовской таможенно-погран-ментовской арлекины .

Угу, после того, как мне объяснят кто это такой: "начальника паспортного контроля Шереметьево"

Очевидно имелся ввиду начальник погранконтроля - паспортами вроде только они там занимаются или еще кто-то есть?
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

gv wrote:Я вот задумался о том что оставил там два дачных участка которые потом переписали на маму - она любит че-нить выращивать. У нее задолженностей нет, но кто знает...

Это можно проверить по место-нахождению участков. Как правило все платежи взимаются с кооператива, соотвественно, все "концы" у председателя. Если нет, то в местных - зем.комитет, налоговой и т.п.
Живи сам и не дай умереть другим
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

gv wrote:Вести с полей. У чувака когда-то был от института дачный участок. Потом чувак свалил, институт переформировали, участок приватизировали и переписали на родителей. Где-то что-то не так переписали и на чувака повесили какую-то плату за участок. Сейчас ищут концы. Гимор редкий, у него уже почти истерика. Судя по всему развлекуха будет длиться не один день т.к. все кивают друг на друга и никто толком ничего не знает. Суд обещал дать всю инфу через неделю. Выглядит так что придется смазывать для скорости.

Выглядит это скорее так что кто-то из власть-имущих положил на данный конкретный участок глаз, и решил пересмотреть результаты приватизации. Например накрутить задним числом долгов на сумму больше стоимости участка, и затем отобрать участок за долги, причем так, чтоб хозяин участка сам прибежал и на коленях умолял взять участок обратно. Как в старое доброе время, "добровольно и с песнями!"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

gv wrote:Очевидно имелся ввиду начальник погранконтроля - паспортами вроде только они там занимаются или еще кто-то есть?

Начиная с мужа подавшего на алименты, и заканчивая начальником вся история сомнительная. Пусть хоть звание вспомнит. :lol:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Такое могло случитса и в Америке...
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

Return to “О жизни”