Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

adda_ wrote:
lostriver wrote:
vaduz wrote:
lostriver wrote: Граждане СССР родившиеся в России и не оформившие ПМЖ, считаются автоматом гражданами России.

Я скажу больше. Даже оформившие ПМЖ остаются гражданами России.
Отказ от гражданства - длительная и дорогая процедура.

У граждан СССР уехавших 20 лет назад гражданства России никогда не было. Что бы от него отказаться, их force его сначала получить. Go figure. :pain1:

Граждане СССР, проживавшие на территории РСФСР автоматически стали гражданами Российской Федерации..

Мы говорим про граждан СССР, родившихся на территории РФ и сваливших 20 лет назад - до развала СССР. Невозвранщенцах т/н.
:wq
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

lostriver wrote:
adda_ wrote:
lostriver wrote:
vaduz wrote:
lostriver wrote: Граждане СССР родившиеся в России и не оформившие ПМЖ, считаются автоматом гражданами России.

Я скажу больше. Даже оформившие ПМЖ остаются гражданами России.
Отказ от гражданства - длительная и дорогая процедура.

У граждан СССР уехавших 20 лет назад гражданства России никогда не было. Что бы от него отказаться, их force его сначала получить. Go figure. :pain1:

Граждане СССР, проживавшие на территории РСФСР автоматически стали гражданами Российской Федерации..

Мы говорим про граждан СССР, родившихся на территории РФ и сваливших 20 лет назад - до развала СССР. Невозвранщенцах т/н.

Я не знаю детали, но гражданство у него есть - иначе бы не было этой истории
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Deema
Уже с Приветом

Post by Deema »

adda_ wrote:Граждане СССР, проживавшие на территории РСФСР автоматически стали гражданами Российской Федерации..

не совсем так. Гражданами РФ стали автоматически только те, кто имел постоянную(!) прописку на момент декабря 1992 года.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Deema wrote:
adda_ wrote:Граждане СССР, проживавшие на территории РСФСР автоматически стали гражданами Российской Федерации..

не совсем так. Гражданами РФ стали автоматически только те, кто имел постоянную(!) прописку на момент декабря 1992 года.

То есть, человек сваливший в 88 (естесно, не выписавшись), автоматом Гражданин РФ.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Ivan Popugaev wrote:А тратить 2 недели отпуска, раз в 2 года на хождения по жэкам и военкоматам, да ну его нафиг.

Главное чтобы все по закону было, правда? В США переезжают люди, и сразу все по закону живут, возвращаются в Россию - и сразу - да ну его нафиг :mrgreen:
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

adda_ wrote:
lostriver wrote:У граждан СССР уехавших 20 лет назад гражданства России никогда не было. Что бы от него отказаться, их force его сначала получить. Go figure. :pain1:

До 90 года лица, выезжавшие на ПМЖ, лишались советского гражданства. Потому они не могли стать автоматически гражданами России. Однако, до недавнего времени они могли получить свое гражданство взад без хлопот и финансовых затрат.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

zVlad wrote:
nclone wrote:Честный человек перед отъездом оформляет ПМЖ. Сдает военный билет, выписывается и прощается с государством возвращая внутренний паспорт в обмен на штампик......

Внутренний паспорт остается при выезжающем на ПМЖ.

У меня внутренний паспорт забрали при оформлении ПМЖ
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

nclone wrote:
Ivan Popugaev wrote:А тратить 2 недели отпуска, раз в 2 года на хождения по жэкам и военкоматам, да ну его нафиг.

Главное чтобы все по закону было, правда? В США переезжают люди, и сразу все по закону живут, возвращаются в Россию - и сразу - да ну его нафиг :mrgreen:

Как я понял, с фактом того, что взятые кредиты на получение ПМЖ не влияют, Вы согласились :D :D :D :D :D
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Ivan Popugaev wrote:И как кредит соотносится с ПМЖ?

Вы мне про жизнь в России рассказываете как студент, выехавший в США еще при советской власти? Да ну, как вы заметили, его нафиг - слушать подобных экспертов.

В России же главное что? Главное дать служивым людям правильное направление. А там пойдет!

А тысяча эмигрантов по тысяче долларов - уже миллион
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

nclone wrote:А тысяча эмигрантов по тысяче долларов - уже миллион

1000 долларов-то откуда?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Ivan Popugaev wrote:Как я понял, с фактом того, что взятые кредиты на получение ПМЖ не влияют, Вы согласились :D :D :D :D :D

Покажите ПМЖ - и поверх него открытый кредит. Не можете? А назвать кого-нибудь кто это сделал?

И что мне Вам доказывать? Следующим шагом попросите ссылочку в интернете, правильно? Просто потому что Вы предполагаете нечто...

Нет уж, студент прошлого века. Я не так давно оттуда, чтобы доверять Вашим источникам. Мне было проще недельку потолкаться в очередях, получить штамп и забыть об этих службах. Кстати отличная прививка от настальгии - оформление ПМЖ.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Цаца wrote:
zVlad wrote:
nclone wrote:Честный человек перед отъездом оформляет ПМЖ. Сдает военный билет, выписывается и прощается с государством возвращая внутренний паспорт в обмен на штампик......

Внутренний паспорт остается при выезжающем на ПМЖ.

У меня внутренний паспорт забрали при оформлении ПМЖ

У всех забрали, а он в военкомате поговорил, с паспортисткой поговорил и ему все оставили...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Ivan Popugaev wrote:
nclone wrote:А тысяча эмигрантов по тысяче долларов - уже миллион

1000 долларов-то откуда?

Когда задерженный вернется - спросим, во сколько обходится человеку с 2-м гражданством житие по 2м паспортам.

1000 - и миллион к слову, почти как про старушек. Удобно считать. (выше писали что вначале оформить гражданство, после выйти из гражданства - где то 1000 и будет, чтобы ездить в Россию по визе).
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

nclone wrote:У всех забрали, а он в военкомате поговорил, с паспортисткой поговорил и ему все оставили...

Разговорчивый какой, и главное, убедительный... :mrgreen:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Цаца wrote:
nclone wrote:У всех забрали, а он в военкомате поговорил, с паспортисткой поговорил и ему все оставили...

Разговорчивый какой, и главное, убедительный... :mrgreen:

Смею предположить, что он забыл сказать что убывает в США. И не оформил ПМЖ а просто выписался из своего города, и по закону должен был прописаться и встать на учет в новом месте, оттого и документы на руках.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

nclone wrote:1000 - и миллион к слову, почти как про старушек. Удобно считать. (выше писали что вначале оформить гражданство, после выйти из гражданства - где то 1000 и будет, чтобы ездить в Россию по визе).

500 за штамп ПМЖ в посольстве в США и 400 за отказ от граджанства, так что почти 1000 :wink:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Цаца wrote:
nclone wrote:1000 - и миллион к слову, почти как про старушек. Удобно считать. (выше писали что вначале оформить гражданство, после выйти из гражданства - где то 1000 и будет, чтобы ездить в Россию по визе).

500 за штамп ПМЖ в посольстве в США и 400 за отказ от граджанства, так что почти 1000 :wink:

Понял - и сотню на обмыть! :beer:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Цаца wrote:

Стоит 400, а платить надо 550 anyway. :mrgreen:

ВЫХОД ИЗ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
[skip]
8. Оплата консульского сбора в сумме 550 долларов в форме «money order» (400 долларов - оформление выхода из российского гражданства, 150 долларов - выдача справки об отсутствии российского гражданства)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

nclone wrote:Покажите ПМЖ - и поверх него открытый кредит. Не можете? А назвать кого-нибудь кто это сделал?

.... чтобы доверять Вашим источникам ....

Вы про необходимое, но достаточное (в данном случае для отказа) в курсе?
И где наличие кредита достатичное условие для отказа в ПМЖ? а отсутствие кредитов необходимое условие для получения ПМЖ?
Не, я конечно понимаю, что при мизерном количестве оформленных ПМЖ на месте, помноженных на мизерное количество получивших кредит, я скорей всего не найду тех кто имеет имея кредит оформляет ПМЖ, но Вы действительно думаете, что то что я таких людей не могу найти подтверждает Ваши слова?
Мне просто интересно?

И еще не надо доверять моим источникам. Мне интересно, на основании каких источников это утверждаете с таким опломбом Вы?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

colar wrote: В мой последний визит в Москву месяц назад меня при прохождении паспортного контроля проинформировали, что меня не могут выпустить из страны в связи с неявкой в суд и "неответом" на предъявленные финансовые обязательства по отношению к гражданину России (см. выше). Да, это было сделано в кабинете начальника паспортного контроля Шереметьево. Никаких официальных бумаг мне предъявлено не было. Поскольку я зануда по натуре плюс у меня контракт с DoD and DoE (от кампании, but I am the lead pearson), я со своего мобильного из кабинета начальника и смотря ему в глаза позвонила человечку (маааленькому такому) в DoD USA о ситуации. Разговор шёл по-английски, но когда я закончила свой диалог, мне, потупив глаза, сказали: "Пожалуйста, мы Вас проводим к самолету."

Интересно бы услышать комментарий к этой истории от главной приветовской таможенно-погран-ментовской арлекины .
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Ivan Popugaev wrote:Мне просто интересно?

Я много раз слышал от разных людей причину, по которой они предполагают, боятся - но не отказываются от Российского (и других) гражданств надеясь что их то как раз пронесет.

Оказывается везет не всем. Первые ласточки пошли - а дальше дело добровольное. Хранить очень нужное Российское гражданство, или платить 1000 долларов за официальное оформление всех бумаг.

Я не буду ни доказывать, ни убеждать. Вам интересно, а я буду перерывать не нужное (уже) мне законодательство, и пытаться донести до Вас что в сильном государстве требуют выполнение законов? Как мне кажется Россия будет закручивать гайки. К тому идет (запустили самолеты, начали строить пароходы - ну и как следствие с гражданами хитрыми настала пора разобраться, кто они - Россияне, или американские граждане.)

Полагаю несколько сотен задержаний помогут несознательным принять, как это водится, единственно верное решение.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Официальную страничку я не нашел, но вот типа неофициальная :-) http://immican.chat.ru/pmz.htm

Для оформления заграничного паспорта для постоянного жительства за границей:

гражданин РФ должен представить две анкеты, где указывается Ф.И.О. (в том числе ранее имевшиеся), пол, место и дату рождения, место жительства, цель оформления паспорта (для постоянного жительства за границей РФ) с указанием страны выезда, трудовую деятельность за последние 10 лет. Прилагаются личные 4 фотографии на заграничный паспорт, а также на детей, вписываемых в заграничный паспорт старше 6 лет. Документы об оплате государственной пошлины и бланка паспорта.

Для лиц, не достигших 18 лет, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, для лиц с 14 по 18 лет нотариально заверенное согласие на выезд.

Военнообязанные граждане от 18 до 27 лет, не прошедшие срочную службу, представляют справку из районного военкомата об отсутствии возражений против выезда на постоянно жительство.
При сдаче документов необходимо предъявить:

1. Общегражданский паспорт заявителя
2. Трудовую книжку, если трудовая деятельность в анкете не заверена
3. Для детей до 18 лет оригинал свидетельство о рождении

Срок оформления заграничного паспорта не более 1 месяца со дня подачи полного комплекта документов и выдается сроком на 5 лет. Для лиц, не достигших 18 лет, заграничный паспорт оформляется в течение 5 рабочих дней. Стоимость оформления заграничного паспорта в настоящее время 166 рублей 98 копеек и за бланк паспорта 41 рубль 75 копеек .

В срочном порядке заграничные паспорта оформляются при наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения (справки, заверенной лечащим врачом или письмом из Минздрава РФ), тяжелой болезнью близкого родственника (отец, мать, дочь, сын, брат, сестра, жена) или его смертью (по телеграмме). Заявления об оформлении паспорта подаются по месту пребывания гражданина РФ.

При оформлении заграничного паспорта основанием отказа (временного ограничения выезда) является:

1. Допуск к сведениям, составляющим государственную тайну.
2. Заключение договора (контракта), где оговорено ограничение права выезда из РФ.
3. Призыв на действительную воинскую службу или направление на альтернативную гражданскую службу.
4. Задержание по подозрению в совершении преступления, либо привлечение в качестве обвиняемого до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда.
5. Осуждение за совершение преступления до отбытия наказания или освобождения от наказания.
6. Уклонение от исполнения обязательств, наложенным судом.
7. Сообщение заведомо ложных сведений при оформлении документов для выезда.

Как и следовало ожидать, про наличие кредитов и/или наличии кредитов мешающих получению ПМЖ никакой речи не идет.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

lostriver wrote:
Стоит 400, а платить надо 550 anyway. :mrgreen:

ВЫХОД ИЗ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
[skip]
8. Оплата консульского сбора в сумме 550 долларов в форме «money order» (400 долларов - оформление выхода из российского гражданства, 150 долларов - выдача справки об отсутствии российского гражданства)

Обдираловка! 8O Езжайте в Сингапур, там за 100 баксов отпускают на волю. :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ivan Popugaev wrote:...
2. Трудовую книжку, если трудовая деятельность в анкете не заверена
...

А если человек на пенсии, или если он(а) никогда не работала и не работает, трудовой книжки не имеет, или если работает, но там где трудовых книжек нет в природе, тогда как получается такой паспорт?
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Цаца wrote:Обдираловка! 8O Езжайте в Сингапур, там за 100 баксов отпускают на волю. :mrgreen:

Цаца, за 100$ от Родины не отказываются :nono#:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “О жизни”