До поездки человек 20 лет прожил в США, но зачем-то восстановил российский паспорт. Взял бы визу в Россию, как американец, избежал бы многих неприятностей.
Могли бы и не дать, попросив доказательства отсутствия российского гражданства.
А как это доказывается, извиняюсь за любопытство?
С меня попросили документы - обьяснительное письмо с указанием почему у меня нет гражданства, портянку-получение канадского вида на жительство, получение гражданства, не помню что еще. Без этого визу ставить отказывались.
Fracas wrote:С меня попросили документы - обьяснительное письмо с указанием почему у меня нет гражданства, портянку-получение канадского вида на жительство, получение гражданства, не помню что еще. Без этого визу ставить отказывались.
adda_ wrote:Т.е. нет паспорта, вас задержат по подозрению в нарушении статьи 19.15. До трех часов с момента доставки в отделение милиции.
Для того, чтобы убедиться в отсутствии паспорта, вас должны сначала остановить. А для этого нужна веская причина и процитированная вами 19.15 таковой быть не может. Другое дело, что это только в теории и инструкциях, а на практике - этим заморачиваются только самые зеленые и молодые СМ.
Slava V wrote: И пойди докажи кто и когда это сделал
Визу ведь получали визу в США? Консул говорит либо да и вручает визу, либо нет - и вместо причины код (в лучшем случае). И никаких распечаток и объяснений.
nclone, вы смешиваете совершенно разные понятия, а именно ваше право на выезд, ограниченное законом (в этом случае вам должны внятно разъяснить чем вызвано это ограничение - можете использовать аналогию с лишением свободы) и получением визы иностранного государства, что совершенно не является вашим правом, а посему никто вам ничего объяснять не обязан (если обратное не закреплено законодательством того самого иностранного государства, что опять же не относится к категории ваших прав).
Любое государство это зло. Причем зло абсолютное. От страны не зависит. Например, США в плане притеснения граждан, как своих, так и чужих, находится примерно на таком же уровне, как и Россия. Вы живете в Америке и думаете иначе? Значит, вам пока повезло.
adda_ wrote:Т.е. нет паспорта, вас задержат по подозрению в нарушении статьи 19.15. До трех часов с момента доставки в отделение милиции.
Для того, чтобы убедиться в отсутствии паспорта, вас должны сначала остановить. А для этого нужна веская причина и процитированная вами 19.15 таковой быть не может. Другое дело, что это только в теории и инструкциях, а на практике - этим заморачиваются только самые зеленые и молодые СМ.
Ха! Я однажды сумку нес с большим магнитофоном. Останавливают менты.
-Че несешь?
-Магнитофон.
-Чей?
-Мой.
-Чем докажешь что твой?
-
-Пройдемте.
-Я сейчас на занятия иду, у меня индивидуальные занятия с дочкой полковника ХХХХХХ (это начальник райотдела откуда был патруль). Он ее сам привел и меня ждет. Если я не приду то завтра он вам сам все объяснит.
-Проходи.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Веская причина чтобы остановить и попросить предъявить документы? Вы действительно в это верите?
Веская причина чтобы остановить и попросить предъявить документы? Вы действительно в это верите?
Таковы инструкции. Другое дело (как я уже написал выше), что их практически никто не выполняет (ну или перефразируя более политкорректно, СМ всегда найдет вескую причину докопаться до вас лично).
Я жил в мск и видел тамошнюю милицию в "работе". Никаких иллюзий по их поводу у меня нет, хотя и личной неприязни - тоже. Просто работа их такая. Так они на жизнь зарабатывают.
Таковы инструкции. Другое дело (как я уже написал выше), что их практически никто не выполняет (ну или перефразируя более политкорректно, СМ всегда найдет вескую причину докопаться до вас лично).
Тогда о чем мы спорим?
Здесь тоже самое, закон придуман для того, чтобы из страны не убегали люди которые должны государству миллионы, а реально он работает так как работает.
И самое паршивое, нельзя концов найти. Т.е. ты априори виноват пока не докажешь обратно. Причем тебе даже не говорят в чем ты виноват конкретно.
Postby Dmitry67 »
Я все таки не понял, если я на Коммисара (для примера) подаду в суд на 10$ - моральная компенсация за пост, который мне не понравился, то его не выпустят в следующий раз?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
вопрос скорее теоретическо-принципиального характера. началось все с поста nclone, в котором он утверждал, что ПМЖ - это индульегенция
adda_ wrote:Здесь тоже самое, закон придуман для того, чтобы из страны не убегали люди которые должны государству миллионы, а реально он работает так как работает. И самое паршивое, нельзя концов найти. Т.е. ты априори виноват пока не докажешь обратно. Причем тебе даже не говорят в чем ты виноват конкретно.
Есть разница. В случае с милицией - они напрямую нарушают свои собственные внутренние инструкции, знают об этом и тем не менее продолжают это делать. В случае со злосчастным законом - сам по себе закон прописан криво. Т.е. когда погранец отказывается вам сообщить причины, по которым он вас не выпускает - он ничего не нарушает. Он и сам их может не знать. Т.е. это уже ваша задача, найти причины того, что ваши права оказались ограничены. Видите разницу?
Dmitry67 wrote:Я все таки не понял, если я на Коммисара (для примера) подаду в суд на 10$ - моральная компенсация за пост, который мне не понравился, то его не выпустят в следующий раз?
Dmitry67 wrote:Я все таки не понял, если я на Коммисара (для примера) подаду в суд на 10$ - моральная компенсация за пост, который мне не понравился, то его не выпустят в следующий раз?
Мне так показалось из текста закона, что не выпустят только если суд примет заявление к рассмотрению. Или я чего не так понял...?
Мне так показалось из текста закона, что не выпустят только если суд примет заявление к рассмотрению. Или я чего не так понял...?
А меня еще таки интересует вопрос идентификации Сидорова Иванн Иваныча с нужным Сидоровым
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-me- wrote:Я жил в мск и видел тамошнюю милицию в "работе". Никаких иллюзий по их поводу у меня нет, хотя и личной неприязни - тоже. Просто работа их такая. Так они на жизнь зарабатывают.
Я не хотела бы с Вами спорить, по пустому поводу. Но милиция имеет право проверить документы у любого, кто покажется им "подозрительным". В Текстильщиках, школа милиции - так там курсанты у метро учатся в "лицо" отличать "москвича" от "приезжего" - смею Вас уверить, что для окружающих, мимопроходящих, это удовольствие ниже среднего - служить учебным пособием. И, как мне разъяснил, один из "сержантов", опосля задержания, что паспорт я "обязана" носить в режимном городе (на дворе был 2005). Пришлось долго вспоминать все вокзалы и вузы родного города, чтобы "убедить" товарища, что я месная
Выпустят. Но не впустят.
Да, нееее. Впустят, посадят и только потом не выпустят.
А меня еще таки интересует вопрос идентификации Сидорова Иванн Иваныча с нужным Сидоровым
Тут сложнее думаю будет.
Да мало ли в Бразилии Педров. Ха-ха-ха... И не сосчитаешь...Ха-ха-ха
-me- wrote:началось все с поста nclone, в котором он утверждал, что ПМЖ - это индульегенция
Вы отказываетесь понять, что ПМЖ - это документ, подтверждающий что на день отъезда Вы никому в стране не должны. Точка. Вы попращались со страной и навесить на Вас что-бы то нибыло во время Вашего отсутствия проблематично. ПМЖ означает, что Вы со всеми делами покончили, и у Государства лично к Вам нет никаких притензий.
Можете считать этот штампик индульгенцией (хотя какая это индульгенция, если грехов нет?)