Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

арлекино wrote:
nclone wrote:
арлекино wrote:Ну прочитайте нклона что-ли. :roll:

А я что? Я ничего.

Так вы тут один из самых здравомыслящих. :D

Я просто очень много летал в свое время.
На вопрос про камеры так никто и не ответил. Жаль. Невнимательные фантазеры.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Dariya wrote:
gv wrote:Гражданин он. Но дело в том, что при двойном гражданстве это роли практически не играет. Разумеется его выпустят...когда-нибудь. Вопрос будут ли его на работе ждать.

Надеюсь он сам или вы уже прочли текст закона, на основании которого его задержали. Наверняка в инете можно найти.
Наверно он уже также знает почему суд принял в отношении него такое решение, причем без него. Должны были быть какие-то повестки... Надо изучить его права в отношении этих повесток...

Закон я уже давно прочитал, но вот никакой инфы каким боком он туда попал я пока не имею :pain1: У меня задача его начальство уговаривать. Он мне не друг, просто приятель и, возможно, он мне всего не сообщает.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

-me- wrote:
adda_ wrote:Веским основанием в городе герое может стать форма вашего носа. Или цвет лица излишне загорелый.
Формально - нет, а фактически - да. Просто мы спорили о формулировках прописанных в законе.
;-)

Административное задержание лица, совершившего административное правонарушение, может длится не более 3 часов (ст.27.5 КоАП РФ).
В исключительных случаях могут быть установлены иные сроки административного задержания.
Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления его для составления протокола, а лица, находящегося в состоянии опьянения, - со времени его вытрезвления (ст.27.5 КоАП РФ).

В перечень нарушений под указанной выше статьей попадает
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации.

Т.е. нет паспорта, вас задержат по подозрению в нарушении статьи 19.15. До трех часов с момента доставки в отделение милиции.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

gv wrote:
арлекино wrote:
Slava V wrote:это слишком просто
гораздо выгоднее (для пограничников) чтоб была некая таинственная Компьтерная Система, данные в которую поступают Неизвестно Откуда (и это очень важно! :umnik1: )
в результате снятый с самолета Богатый Путешественник вынужден будет пойти в кабинет к Большому Пограничному Начальнику и решить свою проблему в Индивидуальном Порядке

Большой пограничный начальник тоже ничего не решает. Не он галочки ставит.

Я так понимаю ему с суда надо начинать где он жил до отъезда? Где концы-то искать? Он говорит что без понятия о чем речь (может и врет, только мне-то зачем?)

Eще раз - ИМХО нужно обращаться в местное управление Федеральной Службы Судебных Приставов ибо:
Разъяснение от 16-го марта 2008
ПОРЯДОК
введения и отмены временных ограничений права выезда

должников-граждан за пределы Российской Федерации

в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве

1. Общие положения

1.1. Порядок введения и отмены ограничений права выезда должников-граждан за пределы Российской Федерации в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве (далее – Порядок) разработан в целях установления единого порядка и повышения эффективности взаимодействия с Пограничной службой ФСБ РФ, а также обеспечения принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве».
1.2. Настоящий Порядок разработан на основании федеральных законов № 118-ФЗ от 21.07.1997 «О судебных приставах», № 119-ФЗ от 21.07.1997 «Об исполнительном производстве», № 114-ФЗ от 15.08.1996 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», Инструкции о порядке применения органами пограничного контроля Федеральной пограничной службы Российской Федерации поручений правоохранительных органов, органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность и службы судебных приставов, утвержденной приказом ФПС РФ от 26.05.1998 № 270\ДСП, а также письма директора ФССП России от 08.11.2006 № 12\02-10898-НВ «О проблемах взаимодействия с Пограничной службой ФСБ России».

2. Основания введения временного ограничения права выезда

должника-гражданина за пределы Российской Федерации.

Регистрация постановлений и поручений о временном ограничении (об отмене временного ограничения) права выезда должника-гражданина за пределы Российской Федерации

2.1. В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 15 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случае, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом.

2.2. Судебный пристав-исполнитель вводит временное ограничение права выезда должника-гражданина за пределы РФ как по заявлению взыскателя, так и по собственной инициативе. Срок действия ограничения не может превышать 6 месяцев.

2.3. При исполнении должником-гражданином обязательств, наложенных на него судом, либо при достижении согласия должника и взыскателя, подтвержденного заявлением взыскателя, судебный пристав-исполнитель в течение суток выносит постановление об отмене временного ограничение права выезда должника-гражданина за пределы РФ. При окончании исполнительного производства постановление об отмене временного ограничение права выезда должника-гражданина за пределы РФ выносится до вынесения постановления об окончании исполнительного производства.

2.4. Постановление о временном ограничении (об отмене временного ограничения) права выезда за пределы Российской Федерации (далее-Постановление) (Приложение № 1 и 2), выносится судебным приставом-исполнителем в 4-х экземплярах. Первый – в исполнительное производство, второй – доставляется в отдел организации работы судебных приставов-исполнителей для направления в Управление пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России, третий и четвертый – в течение суток после регистрации направляются сторонам исполнительного производства.

2.5. Старший судебный пристав структурного подразделения осуществляет проверку исполнительного производства на наличие оснований для введения (отмены) ограничения, после чего утверждает соответствующее постановление.

2.6. Регистрация постановлений производится в журнале учета временных ограничений права выезда за пределы Российской Федерации (Приложение № 3), который в электронном виде ведется в канцелярии структурного подразделения.

2.7. К Постановлению судебным приставом-исполнителем подготавливается поручение о временном ограничении (об отмене временного ограничения) права выезда за пределы Российской Федерации (далее – Поручение) (Приложение № 4 и 5).

2.8. Проект Поручения и второй экземпляр Постановления в течение суток с момента вынесения постановления передаются по реестру в отдел организации работы судебных приставов-исполнителей.

2.9. Сотрудник отдела ОРСПИ не позднее следующего дня:

2.9.1. Представляет Поручение на подпись руководителю Управления ФССП по Москве и после подписания присваивает ему регистрационный номер, соответствующий номеру записи в журнале учета временных ограничений прав должников-граждан на выезд за пределы Российской Федерации (Приложение № 6). Поручению об отмене временного ограничении права выезда за пределы Российской Федерации присваивается номер, под которым зарегистрировано Поручение об ограничении.

2.9.2. Зарегистрированное Поручение с приложенным постановлением передает для размножения и рассылки в отдел делопроизводства.

2.9.3. Ведение журнала осуществляется уполномоченным сотрудником ООРСПИ на бумажном и электронном носителях.

2.9.4. В нерабочее время хранение и использование журнала в информационных целях осуществляется в дежурной части отдела оперативного дежурства (г. Москва, ул. Мишина, д. 24, стр. 1).

2.10. Отдел делопроизводства направляет:

- оригинал Поручения и Постановления - в Управление пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России (ул. Мясницкая, д. 1, г. Москва, 101000);

- копию Поручения с приложенной копией Постановления – в Управление Федеральной миграционной службы России по г. Москве (ул. Большая Ордынка, д. 16, стр. 4, г. Москва, 113035);

- копию Поручения – судебному приставу-исполнителю, вынесшему Постановление, для приобщения к исполнительному производству.

2.10.1. Поступающую из Управления пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России корреспонденцию с подтверждением исполнения Поручений отдел делопроизводства направляет в структурное подразделение инициатору Поручения.

3. Контроль за введением и отменой временного ограничения прав должника-гражданина на выезд за пределы РФ. Анализ и обобщение результатов работы по взаимодействию с ПС ФСБ России

3.1. Контроль за введением и отменой временного ограничения прав должников-граждан на выезд за пределы Российской Федерации в Управлении ФССП по Москве осуществляет руководитель Управления, его заместитель, курирующий организацию работы судебных приставов-исполнителей, начальник отдела организации работы судебных приставов-исполнителей, начальники структурных подразделений.

3.2. ООРСПИ проводит изучение, анализ и обобщение результатов взаимодействия УФССП по Москве с Пограничной службой ФСБ России и распространяет положительный опыт работы.

3.2.1. В этих целях:

- получает в отделе оперативного дежурства необходимые сведения о введенных временных ограничениях прав должников-граждан на выезд за пределы РФ и их результатах;

- проводит проверку исполнительных производств, в рамках которых введены временные ограничения прав должников-граждан на выезд за пределы РФ;

- ежеквартально анализирует работу по взаимодействию с ПС ФСБ России. Результаты направляет в структурные подразделения УФССП по Москве;

- организует и проводит занятия по служебной подготовке с судебными приставами-исполнителями по вопросам взаимодействия с ПС ФСБ России.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

gv wrote:Я так понимаю ему с суда надо начинать где он жил до отъезда? Где концы-то искать? Он говорит что без понятия о чем речь (может и врет, только мне-то зачем?)

Да именно оттуда. Он ведь не так долго в этот раз был в России, чтобы так вляпаться. Машина достаточно неповоротливая. На это надо больше времени.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Slava V wrote:ну разумеется, особенно если Свято Верить, что Большой Пограничный Начальник ну никак не может ставить Страшную Галочку

Смешно.
Задержанный перед подохом к большому начальнику обязательно свяжется с отделом внутренних расследований. И я, в Вы и тот большой начальник про это знает.

Эти отделы есть во всех силовых структурах. Теперь представьте сумму, за которую начальник попытается убрать галочку (то есть отдаст приказ лично...)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

gv wrote:Я так понимаю ему с суда надо начинать где он жил до отъезда? Где концы-то искать? Он говорит что без понятия о чем речь (может и врет, только мне-то зачем?)

Ему нужно взять справку от судебных исполнителей. Несколько лет назад она готовилась 1 месяц. Ускоренный вариант 2 недели. Там будут расписаны все долги (если таковы имелись).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

gv wrote:
Dariya wrote:
gv wrote:Гражданин он. Но дело в том, что при двойном гражданстве это роли практически не играет. Разумеется его выпустят...когда-нибудь. Вопрос будут ли его на работе ждать.

Надеюсь он сам или вы уже прочли текст закона, на основании которого его задержали. Наверняка в инете можно найти.
Наверно он уже также знает почему суд принял в отношении него такое решение, причем без него. Должны были быть какие-то повестки... Надо изучить его права в отношении этих повесток...

Закон я уже давно прочитал, но вот никакой инфы каким боком он туда попал я пока не имею :pain1: У меня задача его начальство уговаривать. Он мне не друг, просто приятель и, возможно, он мне всего не сообщает.

У него там скажем может быть дачный участок на его имя оформленный, а его родственники не заплатили налог за это в размере десять рублей двадцать пять копеек за него.
Еще один вариант - он был частным предпринимателем скажем без образования юридического лица. Раньше, если ты не вел деятельности никакой то не надо было ничего платить. Но вот три года или около того взад приняли закон, что ты должен платить каждый год налог в пенсионный фонд не зависимо от этого в каком то там размере. И если он не сдал это удостоверение в налоговую и не закрыл все, то запросто мог оказаться в дожниках на сумму в несколько сотен долларов.
Я помнится был приятно удивлен всем этим когда года три назад ездил в Россию. Заполнение бумажек и хожднние по инстанциям заняло где то пару дней да и то финальный аккорд делали родственники по доверенности им оставленной, потому как машина работает не быстро.
Last edited by adda_ on 18 Feb 2008 20:48, edited 1 time in total.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

nclone wrote:
Slava V wrote:ну разумеется, особенно если Свято Верить, что Большой Пограничный Начальник ну никак не может ставить Страшную Галочку

Смешно.
Задержанный перед подохом к большому начальнику обязательно свяжется с отделом внутренних расследований.

при том что он опаздывает на самолет?
Теперь представьте сумму, за которую начальник попытается убрать галочку (то есть отдаст приказ лично...)

если бы система была построена по уму, то задержанный герой танного топика мог бы тут же получить на руки распечатку со всеми претензиями и причинами, почему его не выпускают из страны
ну а раз в системе этих сведений нет, почему бы начальнику не ставить / снимать эту галочку по своему желанию? И пойди докажи кто и когда это сделал
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

nclone wrote:На вопрос про камеры так никто и не ответил. Жаль. Невнимательные фантазеры.

можно подумать над головой таможенника, вымогающего у меня взятку, не было камеры :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Slava V wrote:
nclone wrote:На вопрос про камеры так никто и не ответил. Жаль. Невнимательные фантазеры.

можно подумать над головой таможенника, вымогающего у меня взятку, не было камеры :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Можно подумать что камерой управляют роботы а не сотрудники таможни..
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Slava V wrote: И пойди докажи кто и когда это сделал

Визу ведь получали визу в США? Консул говорит либо да и вручает визу, либо нет - и вместо причины код (в лучшем случае). И никаких распечаток и объяснений. И самое интересное, что если в Вашингтоне поставили флажок не въездной - то консул визу в США не даст. Он физически не сможет этого сделать.

Нечто подобное сегодня принято в эксплуатацию на Российской границе.

Локальный начальник теоретически - может выпустить кого угодно, правда после этого ему очень долго придется снег в Сибире убирать. У начальника есть заместитель, который сам очень хочет быть начальником, а у заместителя свой заместитель - итд.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

adda_ wrote:Т.е. нет паспорта, вас задержат по подозрению в нарушении статьи 19.15. До трех часов с момента доставки в отделение милиции.

Еще раз - проживать с паспортом можно без ношения его в кармане. В худшем случае пробьют по базе или позвонят в УВД, где выдан паспорт.
Если кого-то надо задержать, то задержат по подозрению в терроризме - там вроде можно на месяц задерживать без предъявления обвининения (хотя могу ошибаться - вроде так было в 90е) даже при наличии паспорта.
Оставьте свои страшилки для американцев.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

adda_ wrote:
gv wrote:
Dariya wrote:

У него там скажем может быть дачный участок на его имя оформленный, а его родственники не заплатили налог за это в размере десять рублей двадцать пять копеек за него.
Еще один вариант - он был частным предпринимателем скажем без образования юридического лица. Раньше, если ты не вел деятельности никакой то не надо было ничего платить. Но вот три года или около того взад приняли закон, что ты должен платить каждый год налог в пенсионный фонд не зависимо от этого в каком то там размере. И если он не сдал это удостоверение в налоговую и не закрыл все, то запросто мог оказаться в дожниках на сумму в несколько сотен долларов.
Я помнится был приятно удивлен всем этим когда года три назад ездил в Россию. Заполнение бумажек и хожднние по инстанциям заняло где то пару дней да и то финальный аккорд делали родственники по доверенности им оставленной, потому как машина работает не быстро.

А, ну тогда мне соваться туда тоже не нужно т.к. бизнес у меня был и кто его знает чего могли мне там насчитать задним числом. Когда уезжал все было ОК, но у него тоже все было ОК :?
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Slava V wrote:можно подумать над головой таможенника

Ламер это, а не таможенник. Ни одна взятка не передается открыто, да еще и под камерой. Человека приглашают отойти в подсобное помещение итд итп...

Вопрос решается звонком в отдел внутренних расследований таможни. Если таможенник настаивает - пассажир должен пригласить сотрудника милиции, и оформить протокол задержания и/или изъятия.

Если у таможенника ничего на пассажира нет - он тушуется, извиняется и пропускает.

Но опять же - не цепляются таможенники к тем, у кого ничего нет. Должна быть причина. И с одной стороны таможня дает добро, с другой практически все ввозят или вывозят неположенные к ввозу/вывозу предметы.

С погранцами иначе. Совсем иначе.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

nclone wrote:
Slava V wrote: И пойди докажи кто и когда это сделал

Визу ведь получали визу в США? Консул говорит либо да и вручает визу, либо нет - и вместо причины код (в лучшем случае).

ага. но это
1) виза на вьезд (а не на выезд)
2) все это происходит ДО поездки
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Slava V wrote:2) все это происходит ДО поездки

До поездки человек 20 лет прожил в США, но зачем-то восстановил российский паспорт. Взял бы визу в Россию, как американец, избежал бы многих неприятностей.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

nclone wrote:

До поездки человек 20 лет прожил в США, но зачем-то восстановил российский паспорт. Взял бы визу в Россию, как американец, избежал бы многих неприятностей.
вроде бы, пока не отказался от гражданства - никакая виза не спасет?
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

Помню моя подруга поехала в Россию на пару недель и ее бывший мч угрожал что подаст на нее в суд (просто так, что денег должна ) и ее не выпустят 8O . Все-таки он этого не сделал, но подруга теперь в Россию даже с американским паспортом не поедет! :?

Мне кажется что там что-то серьезное, за неуплату долгов его ПРОСТО ТАК никто не будет не выпускать. Я не так давно брала справку что у меня нет долгов по кварплате, так они нашли мою квартиту в картотеке и посмотрели на бумаги... 8O Компьютер по-моему был один на весь ЖЭК. 8O :?

Кто-то постaрался что бы его не выпустили! Жалко его! :|
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nclone wrote:

Могли бы и не дать, попросив доказательства отсутствия российского гражданства.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Fracas wrote:
nclone wrote:

Могли бы и не дать, попросив доказательства отсутствия российского гражданства.

А как это доказывается, извиняюсь за любопытство?
:wq
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Fracas wrote:Могли бы и не дать, попросив доказательства отсутствия российского гражданства.

Я же говорю, когда все хитрые - то никто не виноват на самом деле.

Захотелось человеку экзотики - он ее получает по самое нихочу. Я не хочу экзотики, поэтому оформил все необходимые документы, и не вижу смысла жить под 2-я паспортами. :pain1:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

lostriver wrote:А как это доказывается, извиняюсь за любопытство?

Никак.
Если попросить визу в Россию, а Россия убеждена что человек является гражданином России - то ему предложат отказаться от гражданства, а после с удовольствием дадут визу. Тоже самое с любой другой страной бывшего СССР.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

nclone wrote:
lostriver wrote:А как это доказывается, извиняюсь за любопытство?

Никак.
Если попросить визу в Россию, а Россия убеждена что человек является гражданином России - то ему предложат отказаться от гражданства, а после с удовольствием дадут визу. Тоже самое с любой другой страной бывшего СССР.

Что бы отказаться от гражданства России , человеку уехавшему 20 лет назад, его сначала нужно получить... Скорее всего, человек in question, "сбежал" из СССР. Как Россия может быть "убеждена" в этом случае, в смысле откуда у нее инфа?
:wq
alice8
Уже с Приветом

Re: Такая вот история

Post by alice8 »

gv wrote:Есть у меня приятель здесь. И вот в конце Января он поехал навестить родителей. Вчера звонит мне в панике - его не выпускают, стопорнули в Шереметьево. Говорят что на него поступил сигнал что он кому-то что-то должен. Он там никому ничего не должен т.к. живет здесь уже почти 20 лет и ни разу туда не ездил. Явно какая-то сволочь толкнула телегу чтоб напакостить (он думает на соседей родителей), выезд закрыли до разбирательства. А разбирательства там вы все знаете как идут. Он сейчас поднял на уши всех старых знакомых, но чем это все кончится и главное когда неизвестно. А ему на работу со дня на день идти, я сейчас его отмазываю перед начальством, а это вообще в другом штате + выходной. Выглядит как Восток-Запад в современном варианте.

Слов нет, одни выражения. Я знала, что добром эти нововедения не кончатся. Еще таможенные правила. кто выезжает из России чаще чем раз в месяц, платят теперь пошлину чуть ли не за собственные трусы в чемодане, не считая все подарки. Стоит какому -нить чудаку что-то перепутаь и все, фиг подарки повезешь, обдерут как липу. :roll:
Last edited by alice8 on 18 Feb 2008 21:35, edited 1 time in total.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).

Return to “О жизни”