Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nclone wrote:
DanielMa wrote:Дикость это идиотский закон который ставит тебя в безвыходное положение. Дикость это строгий досмотр выезжающих. Зачем? Что они такого в багажниках вывезут что навредит России? Всю нефть и газ?
Дикость - это прожив 20 лет въезжать в Россию под Российским паспортом. Представляю сколько стоит 1 день простоя кваллифицированного специалиста.
почему? :pain1: И причем здесь "простой" и виза? Еще "невыход на работу" добавьте. Гражданин хоть 100 лет не живи дома, имеет право свободного "входа-выхода".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Galina28 wrote:
DanielMa wrote:
AlienCreature wrote:
DanielMa wrote:Товарищи,

Расскажите мне как оформить этот паспорт ПМЖ? Это можно сделать в Нью Йорке или надо ехать в Москву?

Можно сделать в Нью-Йорке, займет пол-года потому что все бумажки по почте будут туда посылать. Ну и возьмут что-то в районе 500 баксов за это удовольствие

По моему это отказ от гражданства а не паспорт ПМЖ.

Даниель, если у вас нет прописки в России, и у вас есть листок убытия, это счастие можно сделать за 110 долларов, за две недели и по почте.
Если вы не выписаны, то выписка будет стоить побольше и займет подольше.
Все это можно прочитать на вебсайте консульства. Кстати, я по этому поводу туда звонила, и - дозванивалась.
Дело было в Вашингтоне, недавно.
Пасспорт вам не будут делать новый, просто поставят печать в действующем загранпаспорте. Кстати, мне мой внутренний вернули, даже никаких пометок в нем не сделали..

Именно так и в НЙ консульстве. Мне оформили за пять дней, но при явке лично, по почте готовый прислали.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

nclone wrote:

Расскажите мне как оформить этот паспорт ПМЖ? Это можно сделать в Нью Йорке или надо ехать в Москву?

Подсказать телефон консульства? 212-348-0629

На этот телефон они не отвечают.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Polar Cossack wrote:Гражданин хоть 100 лет не живи дома, имеет право свободного "входа-выхода".
Увы, но в российских реалиях - только входа. :|
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
Dmitry67 wrote:А как проверить, есть ли ты в списках или нет?
Любое подобное задержание оформляется документально. А пограничник, что паспорта штампует не знает, кто занесен в компьютер, а кто нет. Информация появляется в момент предъявления паспорта. В саму базу фамилии попадают из очень разных источников.
Вы ж вроде в продуктовом бизнесе... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

-me- wrote:Кроме того, как гражданин России он имеет право въехать на территорию страны в любое время.

В данном случае он хочет выехать, а не въехать. :pain1:
И как гражданина России - его не выпускают, не смотря на наличие у него паспорта США.

P.S. Кто тут из народа про проездные пишет с упорным постоянством?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

nclone wrote:

Подсказать телефон консульства? 212-348-0629

http://ruscon.org/pass_dep_RUS.html

На сайте не вся информация, у дверей консульства и внутри - её больше.

Обратите внимание:
За срочное оформление паспорта (1 рабочий день) взимается консульский сбор в двойном размере.

Упреждая вопросы: да, мы так делали 18-летнему сыну в прошлом году. Получили на руки в тот же день.
Last edited by Oleg_B on 18 Feb 2008 19:30, edited 2 times in total.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

арлекино wrote:
Slava V wrote:ну конечно, я не представляю :mrgreen:
когда в 98-м при выезде в США таможенник меня мурыжил минут 10, уныло повторяя что я везу СЛИШКОМ много книжек (аж 2 чемодана) и что с этим надо что-то делать, мне пришлось вынуть кошелек и показать ему что налички у меня с собой нет и ничего ему не выгорит; в результате он быстро утратил ко мне интерес :gen1:

Вот и я говорю, не путайте таможню и пограничников.

дык повезло мне что в 98-м у пограничников не было такой классной игрушки
теперь есть:
gv wrote:Ну вот почти дословно что он мне сказал:
прошел таможню, подошел к будке с пограничницей. Она чего-то проверила, а потом говорит - вам запрешен выезд из страны. Он-почему? Она - не знаю, видимо что-то задолжали, разбирайтесь по месту жительства.
Вытащили чемодан (хорошо что еще не увезли далеко) и вывели за пределы проверочной зоны.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

adda_ wrote:Но вот иметь при себе - это простите в пункте нумер один положения о паспорте записано:
Паспорт обязаны иметь все

"Иметь" и "иметь при себе" - большая разница
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

_veles_ wrote:
Fracas wrote:А что, он не лишился российского гражданства автоматически не зарегистрировавшись в качестве гражданина до февраля 1991го года?

Тонкость в том, что автоматически становились гражданами России, остальные должны были нести справки

Да, так и было, помню
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Galina28 wrote:
Fracas wrote:
nclone wrote:...
Самая дурная справка - разрешение родителей на ПМЖ. ...

Да уж. Диковато. :?

Не знаю, откуда такие сведения... Три месяца назад оформляла - никакого разрешения ни от кого не надо было, большая девочка уже. Вот для моего совсем несовершеннолетнего сына разрешение его отца надо было, да и то в произвольной форме, ничего формального.

Galina, ты о чем? Человек рассказывает как было когдато, когда в штаты выезжали на пмж. Я в 1994 выезжала- справка нужна была, хоть и была взрослая уже.
А твои дети ведь не там живут, а здесь- это же совсем про другое.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

-me- wrote:
Polar Cossack wrote:Гражданин хоть 100 лет не живи дома, имеет право свободного "входа-выхода".
Ну, меня тут тыкали в "так называемый закон". Я и ответил, как по закону положено. А Вы - про грустные реалии какие-то... :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Galina28 wrote:Да откуда ж я-то знаю... Вот ему и надо выяснить.
Просто, могло быть, что товарищ просто не понял намеков, пусть подумает, проанализирует....

Попадание в базу процесс достаточно долгий и не такой простой, как вам кажется. На намек это никак не тянет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Slava V wrote:
арлекино wrote:
Slava V wrote:ну конечно, я не представляю :mrgreen:
когда в 98-м при выезде в США таможенник меня мурыжил минут 10, уныло повторяя что я везу СЛИШКОМ много книжек (аж 2 чемодана) и что с этим надо что-то делать, мне пришлось вынуть кошелек и показать ему что налички у меня с собой нет и ничего ему не выгорит; в результате он быстро утратил ко мне интерес :gen1:

Вот и я говорю, не путайте таможню и пограничников.

дык повезло мне что в 98-м у пограничников не было такой классной игрушки
теперь есть:
gv wrote:Ну вот почти дословно что он мне сказал:
прошел таможню, подошел к будке с пограничницей. Она чего-то проверила, а потом говорит - вам запрешен выезд из страны. Он-почему? Она - не знаю, видимо что-то задолжали, разбирайтесь по месту жительства.
Вытащили чемодан (хорошо что еще не увезли далеко) и вывели за пределы проверочной зоны.

Это игрушка у погранцов была всегда.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

арлекино wrote:
Просто, могло быть, что товарищ просто не понял намеков, пусть подумает, проанализирует....

Попадание в базу процесс достаточно долгий и не такой простой, как вам кажется. На намек это никак не тянет.

Проблема в том, что он "секретный", типа. Уроды, как всегда.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

DanielMa wrote:По моему это отказ от гражданства а не паспорт ПМЖ.

Нет, ПМЖ. Как по мне - так проще от гражданства отказаться, чем оформлять ПМЖ (при наличии). Оформлять его из США - длинно и муторно. Я на месте оформился за 3 недели приблизительно. Если не ошибаюсь самая гнусная справка от судебных исполнителей - что не должен алиментов и не должен по кредитам (2 справки) делается 1 месяц, действительна 1 неделя по моему... Но если доплачивать, то новая готовится 2 недели. Вообщем когда время пришло уезжать - продлевал 2 раза, чтобы иметь на руках "валидную" справку

А вот это уже действительно дурдом...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Oleg_B wrote:
арлекино wrote:

Проблема в том, что он "секретный", типа. Уроды, как всегда.

Он "секретный" даже для самих пограничников.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

nclone wrote:
-me- wrote:Кроме того, как гражданин России он имеет право въехать на территорию страны в любое время.

В данном случае он хочет выехать, а не въехать. :pain1:
Зачем вы вырываете мой ответ из контекста вопроса? Вы спросили
nclone wrote:Дикость - это прожив 20 лет въезжать в Россию под Российским паспортом.

на что я ответил, про то, что как российский гражданин, он не имеет возможности въезда в качестве иностранца в данных обстоятельствах.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Aрлекино,
вы знаете в каком году учет выезда-вьезда людей был компьютеризирован?
:wq
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

lostriver wrote:Aрлекино,

В 93 году он уже был.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Кстати не вводите народ в заблуждение. :nono#: Взятка не поможет. Даже если девушка в будке захочет ее взять. Слишком легко проконтролировать, не выпустила ли она кого с "флажком".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

арлекино wrote:
lostriver wrote:Aрлекино,

В 93 году он уже был.

А старые советские записи (пре 91) туда вбили?

Спасибо.
:wq
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Меня вот еще такая вещь интересует - как там с фамилиями? Мою как только не извращали в обеих странах.А если это Сидоров Иван Иваныч?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Polar Cossack wrote:
-me- wrote:
Ну, меня тут тыкали в "так называемый закон". Я и ответил, как по закону положено. А Вы - про грустные реалии какие-то... :pain1:
Дык как раз по закону-то, свободный выход не положен. Есть какой-то список, составленных "из разных источников", докопаться до первоисточников - задачка нетривиальная. Вот такой вот закон...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

арлекино wrote:
lostriver wrote:Арлекино,

В 93 году он уже был.

Что имеется в виду под компьютеризацией процесса? Локальная ДБ? - Была, может и раньше 93го. Билеты на поезд/самолет были компютеризированы еще в 80х.

Return to “О жизни”