Новый 2008 год в Москве, с фотографиями

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Korovushka
Уже с Приветом
Posts: 3555
Joined: 06 Sep 2003 01:35
Location: St. Petersburg>NYC>MA

Post by Korovushka »

Цаца wrote:
Korovushka wrote:
ILT wrote:Ингеборга Дапкунайте выглядит как девочка.

Да и Вандам на фотографии очень молодой, как минимум 10 летеней давности Вандам. То ли помолодел после бани толи .... :лол:


Неужто фотки были... 8О :мргреен:

Есть такое подозрение :mrgreen:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Korovushka wrote:Есть такое подозрение :mrgreen:


Еще одно позабытое выражение - шайка-лейка. :mrgreen:
Rosali
Уже с Приветом
Posts: 1478
Joined: 16 Mar 2002 10:01
Location: Moscow -> WA

Post by Rosali »

Прикольно.
Пишите еще и фотки размещайте!
И про рестораны тоже. Рестораны в Москве отличные и еда очень вкусная.

Цены там, конечно, не сравнимы с нашей деревней, но у нас и не так много ресторанов с очень вкусной едой.
User avatar
venka
Уже с Приветом
Posts: 14734
Joined: 22 Mar 2001 10:01
Location: Питер->Dallas->Boston

Post by venka »

Rosali wrote:. Рестораны в Москве отличные и еда очень вкусная.


С этим можно поспорить. В Москве есть хорошие рестораны, но неадекватно дорогие. А некоторые вещи там готовить не умеют в принципе. Например, суши. Даже в Техасе суши лучше (не говоря о том, что дешевле в два раза).
Впрочем, в Москве вообще всё неадекватно дорого.
Всё на свете загадка и враки.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

venka wrote:Впрочем, в Москве вообще всё неадекватно дорого.


А в Питере?
User avatar
lyucy
Уже с Приветом
Posts: 415
Joined: 30 Dec 2002 10:43
Location: USA

Post by lyucy »

Посмотрела фотки: титанический труд!
Несколько каверзных вопросов можно? Как же вы фотоаппарат всюду таскаете? :mrgreen:
Интересно насчет кедрового лекаря: запах сосны очень сильный? Много ли там запаха может дать "прошедшие жизненный цикл кедровые шишки"? Они же уже прошли "естественное окисление". :mrgreen:
Как суши в суши-баре "Кефир"? :)
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Post by ILT »

Брошкина wrote:
ILT wrote:Ингеборга Дапкунайте выглядит как девочка.


а должна как мальчик?


Вы правда не поняли? Она очень молодо выглядит для своих 44-ех.

P.S. Это был комплимент.
Born to Travel, Forced to Work.
User avatar
venka
Уже с Приветом
Posts: 14734
Joined: 22 Mar 2001 10:01
Location: Питер->Dallas->Boston

Post by venka »

Цаца wrote:
venka wrote:Впрочем, в Москве вообще всё неадекватно дорого.


А в Питере?


В Питере несколько дешевле. Москвичи ездят в Питер развлекаться по дешевке :) И в Питере гораздо меньше выпендрежа. Поскромнее народ себя ведет. Впрочем, это всегда так было.
Но нормальных суши в Питере всё же нет. Совсем.
Всё на свете загадка и враки.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

venka wrote:Но нормальных суши в Питере всё же нет. Совсем.


Странно, на воде ж стоит город. Казалось бы, где еще, если не там?.. Эх, нет в жизни совершенства... :(
Rosali
Уже с Приветом
Posts: 1478
Joined: 16 Mar 2002 10:01
Location: Moscow -> WA

Post by Rosali »

venka wrote:
Rosali wrote:. Рестораны в Москве отличные и еда очень вкусная.


С этим можно поспорить. В Москве есть хорошие рестораны, но неадекватно дорогие. А некоторые вещи там готовить не умеют в принципе. Например, суши. Даже в Техасе суши лучше (не говоря о том, что дешевле в два раза).
Впрочем, в Москве вообще всё неадекватно дорого.


При суши согласна, суши лучше в Москве не есть. Все остальное в ресторанах очень вкусно (по крайней мере в тех ресторанах, где я была и то,что ела было очень вкусно).
User avatar
venka
Уже с Приветом
Posts: 14734
Joined: 22 Mar 2001 10:01
Location: Питер->Dallas->Boston

Post by venka »

Rosali wrote:[При суши согласна, суши лучше в Москве не есть. Все остальное в ресторанах очень вкусно (по крайней мере в тех ресторанах, где я была и то,что ела было очень вкусно).


Ну, русская/европейская еда - да. Но всё равно очень дорого. В какой нибудь Твери или Новгороде можно поесть так же в несколько раз дешевле.
Всё на свете загадка и враки.
User avatar
venka
Уже с Приветом
Posts: 14734
Joined: 22 Mar 2001 10:01
Location: Питер->Dallas->Boston

Post by venka »

Цаца wrote:
venka wrote:Но нормальных суши в Питере всё же нет. Совсем.


Странно, на воде ж стоит город. Казалось бы, где еще, если не там?.. Эх, нет в жизни совершенства... :(


Это, очевидно, от воды не зависит. В Далласе, который стоит в степи, хорошие суши есть. В Питере их нет. Хотя "сушарни" на каждом углу буквально. Нет, в принципе, я не отравился ни разу. Но это примерно как "ножки буша" против organic chicken из Whole Foods.
Всё на свете загадка и враки.
User avatar
Иоп
Уже с Приветом
Posts: 8832
Joined: 18 Feb 2005 08:00
Location: Yekaterinburg --> Toronto

Post by Иоп »

Вот, кстати, феномен - казалось бы, в чем сложность сделать сушку или рулетик... Ан нет :( Рыбу они что-ли несвежую используют?
User avatar
Alkiev
Уже с Приветом
Posts: 7674
Joined: 24 Apr 2002 19:16
Location: Киев,UA-> Sacramento, CA

Post by Alkiev »

Иоп wrote:Вот, кстати, феномен - казалось бы, в чем сложность сделать сушку или рулетик... Ан нет :( Рыбу они что-ли несвежую используют?

По-моему, самое сложное в этом деле "inventory management" и проклятое наследие.
Рыба - продукт хитрый. Понятно, что никто "охладженного" тунца или лосося при отсутствии инфраструктуры не повезет в обычный ресторан.
Соответственно, рыба замороженная. Один раз разморозил - и усе. Мало разморозил - клиент уйдет недовольным. Много разморозил, а клиент сегодня не пришел. Ну не выкидывать же ее?!!
Полежит пару дней в холодильнике. Отсюда пересортица, преобразование бывшего sashimi в "spicy rolls", скармливание продукта "второй свежести" подгулявшему клиенту и "лохам" и прочие хитрые манипуляции, которые проводят сотрудники общепита
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
User avatar
venka
Уже с Приветом
Posts: 14734
Joined: 22 Mar 2001 10:01
Location: Питер->Dallas->Boston

Post by venka »

Иоп wrote:Вот, кстати, феномен - казалось бы, в чем сложность сделать сушку или рулетик... Ан нет :( Рыбу они что-ли несвежую используют?


Именно.
Всё на свете загадка и враки.
User avatar
Зырянин
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 20 Dec 2007 16:46
Location: сша

Post by Зырянин »

нда, непрокрашенные трубы и пластиковые потолки из сайдинга - это конечно ужос за такие деньги.

мебель в "номерном отделении" - как будто по свалке прошлись, набрали разносортицу и разномастицу.

особенно хороши - зеркала и откровенная порнография на стенах. наверное для тех кто ходит в баню "заодно и помыться".

дизайнеров таких интерьеров нато вешать. за ноги и - на люстру.


я ходил в сандуны в советское время, в общее отделение. там все было предельно функционально и непафосно. попариться, помыться, ну еще выпить и закусить. и никаких излишеств.
aml5691
Уже с Приветом
Posts: 832
Joined: 15 Jan 2004 18:42

Post by aml5691 »

lyucy wrote:Посмотрела фотки: титанический труд!


Спасибо. Не думаю, что сделать и опубликовать эти фото - такой уж титанический труд.

lyucy wrote:Несколько каверзных вопросов можно? Как же вы фотоаппарат всюду таскаете? :mrgreen:


Использую простую камеру, размером с мобильный телефон, которая помещается в карман брюк или джинсов. Последние 2 года снимал Samsung NV10. Когда света достаточно, снимки получаются неплохо. При слабой освещенности (поздно вечером на улице, в концертном зале, и т.п.) качество значительно хуже и многие снимки идут в брак.

lyucy wrote:Интересно насчет кедрового лекаря: запах сосны очень сильный? Много ли там запаха может дать "прошедшие жизненный цикл кедровые шишки"? Они же уже прошли "естественное окисление". :mrgreen:


О "кедровом лекаре", писал в прошлом году вот здесь в рассказе о бане при ресторане Экспедиция. Насколько могу припомнить, сильного запаха кедра в кедровой капсуле нет. Кедропласт, которым облицованы стены капсулы имеет слабый кедровый аромат, сравнимый с ароматом кедровой древесины, которую используют для саше и колодок для обуви. Перед последней поездкой в Москву нашел еще одного продавца продуктов из кедра с офисом в центре Москвы - http://www.kedrograd.ru . В их каталоге были панно из кедропласта и другие изделия, включая капсулу. К сожалению, не было времени к ним зайти. Припоминаю, что капсула у них установлена в их магазине в центре Москвы, и ее можно там опробовать.

lyucy wrote:Как суши в суши-баре "Кефир"? :)


Если не ошибаюсь, суши-бар с таким смешным названием есть (или был) в подземном торговом центре под Манежной площадью. Суши не интересуюсь, и пробовать их в этом месте и вообще в Москве мне даже в голову не приходило.
Last edited by aml5691 on 18 Feb 2008 02:32, edited 1 time in total.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Иоп wrote:Вот, кстати, феномен - казалось бы, в чем сложность сделать сушку или рулетик... Ан нет :( Рыбу они что-ли несвежую используют?

Рис неправильный делают, похожий на липкую кашу. Даже роллы без рыбы, овощные, и то - несъедобные, склизские.
Единственное место в Питере, где мне понравилось, это Sushi House на Ваське. Вот там было очень достойно, правильно и вкусно, но не дешево. А забегаловки типа "Две палочки" и "Планета суши" лучше обходить за километр.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

ILT wrote: P.S. Это был комплимент.

Она еще и на коньках катается. Ну, или валяется. :lol:
http://youtube.com/watch?v=LQ4PcG_yUnk&feature=related
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Post by ILT »

Katrin Andreyeff wrote:
ILT wrote: P.S. Это был комплимент.

Она еще и на коньках катается. Ну, или валяется. :lol:
http://youtube.com/watch?v=LQ4PcG_yUnk&feature=related


Как там теперь говорят, ЖЕСТь! :lol:

Но дя того, чтобы так валяться и прыгать, нужно очень хорошо на коньках стоять.
Born to Travel, Forced to Work.
User avatar
умница
Уже с Приветом
Posts: 7023
Joined: 06 May 2007 17:35

Post by умница »

Katrin Andreyeff wrote:
ILT wrote: P.S. Это был комплимент.

Она еще и на коньках катается. Ну, или валяется. :lol:
http://youtube.com/watch?v=LQ4PcG_yUnk&feature=related

Блин, да там клодндайк просто! Вот как докликалась до вот этого номера
http://youtube.com/watch?v=1eda0hyuRHA&feature=related так не могу не поделиться - такая милая пародия на ностальгию, что прям занастольгировать можно.
.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
User avatar
lyucy
Уже с Приветом
Posts: 415
Joined: 30 Dec 2002 10:43
Location: USA

Post by lyucy »

aml5691 wrote:
lyucy wrote:Посмотрела фотки: титанический труд!


Спасибо. Не думаю, что сделать и опубликовать эти фото - такой уж титанический труд.

lyucy wrote:Несколько каверзных вопросов можно? Как же вы фотоаппарат всюду таскаете? :mrgreen:


Использую простую камеру, размером с мобильный телефон, которая помещается в карман брюк или джинсов. Последние 2 года снимал Samsung NV10. Когда света достаточно, снимки получаются неплохо. При слабой освещенности (поздно вечером на улице, в концертном зале, и т.п.) качество значительно хуже и многие снимки идут в брак.

lyucy wrote:Интересно насчет кедрового лекаря: запах сосны очень сильный? Много ли там запаха может дать "прошедшие жизненный цикл кедровые шишки"? Они же уже прошли "естественное окисление". :mrgreen:


О "кедровом лекаре", писал в прошлом году вот здесь в рассказе о бане при ресторане Экспедиция. Насколько могу припомнить, сильного запаха кедра в кедровой капсуле нет. Кедропласт, которым облицованы стены капсулы имеет слабый кедровый аромат, сравнимый с ароматом кедровой древесины, которую используют для саше и колодок для обуви. Перед последней поездкой в Москву нашел еще одного продавца продуктов из кедра с офисом в центре Москвы - http://www.kedrograd.ru . В их каталоге были панно из кедропласта и другие изделия, включая капсулу. К сожалению, не было времени к ним зайти. Припоминаю, что капсула у них установлена в их магазине в центре Москвы, и ее можно там опробовать.

lyucy wrote:Как суши в суши-баре "Кефир"? :)


Если не ошибаюсь, суши-бар с таким смешным названием есть (или был) в подземном торговом центре под Манежной площадью. Суши не интересуюсь, и пробовать их в этом месте и вообще в Москве мне даже в голову не приходило.

A вы были на ВДНХ? Все там понравилось: мамонты (рекомендую, сходите в следующий раз: http://www.kultura-portal.ru/tree_new/c ... _id=693791), бабочки, лошади, экзотические животные и т.д. Вот список где мы были этим летом: цирк Никулина, балет, Храм Христа Спасителя, музей Третьяковка, Кремль, зоопарк, Олимпийский, ночной клуб "Апельсин" с группой "Аквариум", "Моральный Кодекс" в Б-2, "Комеди клаб" в Атриумe, "Служанки" в Сатириконе, Театр Сатиры "Не сантима меньше" и "Вишневый Сад" в Современнике". Все было здорово, если закрыть глаза на кое-что. Что не понравилось. Занесло в Парк Измайловский на День России. В центр мы поехать не рискнули. Не понравился Охотный Ряд, кругом девицы носились из-за распродажи Огги, у них тоже был словно последний день в жизни. Попали на Фестиваль Пива :(
aml5691
Уже с Приветом
Posts: 832
Joined: 15 Jan 2004 18:42

Post by aml5691 »

venka wrote:
tunafish wrote:за 200+ долларов в час - очень аскетично. Смесители, шайки из пластика и покрашенные трубы... это ужыс!


То есть вот да. Я не понимаю за что такие деньги... За... помыться, попариться? :pain1:


Panam wrote:цены конечно высокие! А я позавчера за 100 баксов сходил в корейскую баню с полным сервисом (body scrub & massage & food и т.д). Парная - как настоящая русская! Туда кстати любят ходить русские хоккесты Ковальчук, Козлов...


Зырянин wrote:нда, непрокрашенные трубы и пластиковые потолки из сайдинга - это конечно ужос за такие деньги.


Хотя номера в Сандунах и сильно подорожали за последний год, они все-таки не так дороги, как почему-то некоторым показалось.

Например, 6000 рублей (примерно US$240) в час стоит номер на 10-12 человек - см. их прейскурант . В среднем, стоимость номера получается 500-700 рублей (US$20-US$28 ) в час на человека.

К примеру, билет в высший мужской разряд общих бань в Сандунах сейчас стоит 1300 рублей за 2 часа, без аренды кабинки.
Last edited by aml5691 on 18 Feb 2008 10:05, edited 2 times in total.
aml5691
Уже с Приветом
Posts: 832
Joined: 15 Jan 2004 18:42

Post by aml5691 »

...
grusha
Уже с Приветом
Posts: 109
Joined: 15 Oct 2001 09:01
Location: Atlanta

Post by grusha »

Alkiev wrote:
Иоп wrote:Вот, кстати, феномен - казалось бы, в чем сложность сделать сушку или рулетик... Ан нет :( Рыбу они что-ли несвежую используют?

По-моему, самое сложное в этом деле "inventory management" и проклятое наследие.
Рыба - продукт хитрый. Понятно, что никто "охладженного" тунца или лосося при отсутствии инфраструктуры не повезет в обычный ресторан.
Соответственно, рыба замороженная. Один раз разморозил - и усе. Мало разморозил - клиент уйдет недовольным. Много разморозил, а клиент сегодня не пришел. Ну не выкидывать же ее?!!
Полежит пару дней в холодильнике. Отсюда пересортица, преобразование бывшего sashimi в "spicy rolls", скармливание продукта "второй свежести" подгулявшему клиенту и "лохам" и прочие хитрые манипуляции, которые проводят сотрудники общепита


да... и как результат, тьфу -- глисты, извините мой нижегородкий французкий

Return to “О жизни”