Опять чего-то хочется....

Пончик
Новичок

Post by Пончик »

Privet wrote:
Пончик wrote:...

Вот именно эту часть биля и хотят изменить (5 ii). Убрав 5ii, Мэриленд фактически станет shall issue state

Не факт, т.к. присутствует всё-таки "investigation". Найдут раз какую-нибудь гладкую формулировку и будут её печатать автоматически по всем запросам. Хрен оспоришь. Придётся приложить немало усилий, чтобы получить разрешение. Думаю, всё будет зависит от отношения полиции к этому вопросу.

К сожалению, отношение крайне негативное, особенно у State Police
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ну и что купить бедному крестьянину? Почитал я этот топик, посмотрел на HK. Выглядит неплохо. Хочется чего-то компактного, 9mm, хоят бы отдаленно пригодного для CCW (хотя это чисто эстетическое желание, в CA разрешение не получить, да и не больно то оно мне надо). Вдумчиво смотрю на HK P30, HK USP Compact LEM, SigSauer P229 DAK, Walther P99 (990). Выбрать сложно, склоняюсь к HK P30, кто-то из него стрелял? Может еще интересные варианты есть? (Глок не нравится внешне, да и рукоятка у него не сильно удобная).
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Privet wrote:У меня аналогично с ручным предохранителем. Нет у меня привычки его нажимать

У охотников этот навык тренируется в семье еще задолго до того как ребенок научится стрелять. Принцып довольно простой видишь цель, снимаешь с предохранителя, стреляешь. По людям вряд ли тут у кого есть опят стрелять, так, что на мой взгляд надо пойти на поле с вальдшнепами и пострелять из пистолета по ним, Попасть вряд ли попадете, но навык закрепится.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

slozovsk wrote:Ну и что купить бедному крестьянину? Почитал я этот топик, посмотрел на HK. Выглядит неплохо. Хочется чего-то компактного...

Из Вами перечисленных моделей, самым компактным будет Р2000.
Желаете ещё компактнее - тогда "Макаров". Поверьте, не подведёт. :)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

slozovsk wrote:Ну и что купить бедному крестьянину? Почитал я этот топик, посмотрел на HK. Выглядит неплохо. Хочется чего-то компактного, 9mm, хоят бы отдаленно пригодного для CCW (хотя это чисто эстетическое желание, в CA разрешение не получить, да и не больно то оно мне надо). Вдумчиво смотрю на HK P30, HK USP Compact LEM, SigSauer P229 DAK, Walther P99 (990). Выбрать сложно, склоняюсь к HK P30, кто-то из него стрелял? Может еще интересные варианты есть? (Глок не нравится внешне, да и рукоятка у него не сильно удобная).

HK P30 is not on the Roster of Handguns Certified for Sale (California).
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Grizzly_WA wrote:
slozovsk wrote:Ну и что купить бедному крестьянину? Почитал я этот топик, посмотрел на HK. Выглядит неплохо. Хочется чего-то компактного...

Из Вами перечисленных моделей, самым компактным будет Р2000.
Желаете ещё компактнее - тогда "Макаров". Поверьте, не подведёт. :)

А где нового Макарова под 38-й патрон дают? Я, что-то поискал, буржуи обсуждают даже марку мудреную упоминают, а вот где купить - непонятно.

Посмотрю на P2000. Хотя, народ на форумах, во всю новые модели обсуждает.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Easbayguy wrote:
slozovsk wrote:Ну и что купить бедному крестьянину? Почитал я этот топик, посмотрел на HK. Выглядит неплохо. Хочется чего-то компактного, 9mm, хоят бы отдаленно пригодного для CCW (хотя это чисто эстетическое желание, в CA разрешение не получить, да и не больно то оно мне надо). Вдумчиво смотрю на HK P30, HK USP Compact LEM, SigSauer P229 DAK, Walther P99 (990). Выбрать сложно, склоняюсь к HK P30, кто-то из него стрелял? Может еще интересные варианты есть? (Глок не нравится внешне, да и рукоятка у него не сильно удобная).

И что делать? В Неваде, какой-нибудь можно купить? Или надо быть резидентом штата? Что закон говорит? (нарушать законы я, естественно, не собираюсь)

Кстати в этом Roster я нашел - USP Comp 9 Stnls V1 / Stainless Steel, Polymer. А в нашем магазине лежит весь черный USP Comp 9. Или у него нержавейка крашенная?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

slozovsk wrote:
Easbayguy wrote:

И что делать? В Неваде, какой-нибудь можно купить? Или надо быть резидентом штата? Что закон говорит? (нарушать законы я, естественно, не собираюсь)

Кстати в этом Roster я нашел - USP Comp 9 Stnls V1 / Stainless Steel, Polymer. А в нашем магазине лежит весь черный USP Comp 9. Или у него нержавейка крашенная?

Вы можете купитъ его с рук в Калифорнии(private party transfer) или ввезти его в Калифорнию если перезжаете из другого штата.
Если вы уже резидент штат то увы!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Easbayguy wrote:
slozovsk wrote:И что делать? В Неваде, какой-нибудь можно купить? Или надо быть резидентом штата? Что закон говорит? (нарушать законы я, естественно, не собираюсь)

Вы можете купитъ его с рук в Калифорнии(private party transfer) или ввезти его в Калифорнию если перезжаете из другого штата.

Я - резидент CA. Спросил сегодня в магазине насчет P30, парень сказал, что они его продать не могут. Я задал вопрос насчет покупки в Неваде, например, продавец сказал, что можно, но у меня тоам должен быть адрес. Вообще, по подексту я понял, что какие-то способы есть, но выспрашивать я не стал.

А трансфер может быть сделан в Неваде? Т.е., я, резидент CA, еду в Неваду и покупаю там с рук?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

slozovsk wrote:
Easbayguy wrote:
slozovsk wrote:И что делать? В Неваде, какой-нибудь можно купить? Или надо быть резидентом штата? Что закон говорит? (нарушать законы я, естественно, не собираюсь)

Я - резидент CA. Спросил сегодня в магазине насчет P30, парень сказал, что они его продать не могут. Я задал вопрос насчет покупки в Неваде, например, продавец сказал, что можно, но у меня тоам должен быть адрес. Вообще, по подексту я понял, что какие-то способы есть, но выспрашивать я не стал.

А трансфер может быть сделан в Неваде? Т.е., я, резидент CA, еду в Неваду и покупаю там с рук?

http://ag.ca.gov/firearms/forms/pdf/Cfl2006.pdf
"Девушка 90:60:90 ишетъ приключений на вторые 90"
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Easbayguy wrote:http://ag.ca.gov/firearms/forms/pdf/Cfl2006.pdf

Спасибо! Интересный документ. Оказывается, в CA запрещены нунчаки. У меня сложилось впечатление, что в каждой секции карате тут учат с ними обращаться. Видимо, используется имитация...

Приключений особых не ищу. Если есть, какая либо законная возможность, то почему ей не воспользоваться? Хотя, может и не стоит рисковать, синего-то паспорта еще нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

slozovsk wrote:
Easbayguy wrote:http://ag.ca.gov/firearms/forms/pdf/Cfl2006.pdf

Спасибо! Интересный документ. Оказывается, в CA запрещены нунчаки. У меня сложилось впечатление, что в каждой секции карате тут учат с ними обращаться. Видимо, используется имитация...

Приключений особых не ищу. Если есть, какая либо законная возможность, то почему ей не воспользоваться? Хотя, может и не стоит рисковать, синего-то паспорта еще нет.

К сожалению возможностей нет, иначе бы народ не переплачивал в два раза за HK45. Толко если у вас естъ друг политцейский которий его купит для себя и потом он ему надоест и продаст вам!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Easbayguy wrote: К сожалению возможностей нет, иначе бы народ не переплачивал в два раза за HK45. Толко если у вас естъ друг политцейский которий его купит для себя и потом он ему надоест и продаст вам!

Изучаю документ, который вы привели и не вижу, пока, такой возможности. Если считается. что у P30 магазин больше 10 (хотя у продающегося HK USP Compact магазин - 13), то он считается assault weapon и, соответственно запрещен совсем, т.е. и у полицейского не купить. Если законно купить у полицеского, то может и можно найти кого знакомого...
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

А если просто купить десятиместный магазин?
http://www.gunbroker.com/Auction/ViewIt ... m=92677043
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Grizzly_WA wrote:А если просто купить десятиместный магазин?
http://www.gunbroker.com/Auction/ViewIt ... m=92677043

Так P2000 и так официально продается. Закон я так до конца и не понял. Например, Глоки продаются совершенно свободно, что там за магазин идет не знаю, но понятно, что на интернете можно купить любой. Если поставить магазин больше 10 патронов, то это что, приравнивается к assault weapon и нарушителя могут засунуть в кутузку, как за AK с автоматическим режимом? Что-то у меня сомнения по этому поводу.

Кроме этого, если вы сами переделали магазин, чтобы в него не лезло больше 10-ти патронов, то это не помогает в плане закона.

Еще мне нравится Sig 250, но он тоже не разрешен в CA. Дрова какие-то. Во всех штатах можно, а в CA за решетку угодить можно.

Видимо придется выбирать из HK USP Compact и Walther P99. Glock 19 я из поля зрения не выпускаю - по размерам он нормальный и дешевле остальных, но ручка какая-то дубовая, хотя, может стерпится - слюбится...

Return to “Об оружии”