Несколько вопросов о Charlotte, NC

GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Irina555 wrote: но сыну придется в колледж на транспорте ездить,

А вождение машины он не осилит?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Irina555 wrote:Да, про запад и восток я уяснила.

Значит на юге можно все таки жить без автомата? :D

Вполне множно. В свое время я несказанно удивился данной статистике.

Irina555 wrote:Мы рассматриваем юг в районе Provdence Rd и Fairview и ниже. Или Matthews. Ballantyne тоже нравится, но сыну придется в колледж на транспорте ездить, а оттуда вроде неудобно добираться насколько я вижу по карте автобусов :(

Вам, конечно, виднее, но я бы не ориентировался на временные затруднения.
Сын рано или поздно научится водить машину, да и вообще съедет от родителей куда подальше, а вы останетесь.
Между Matthews и Ballantyne, я бы выбрал последнее.
Но Matthews - понятие растяжимое. Формально он начинается менее чем в миле восточнее Providence Rd (в районе 51-ой). И заканчивается далеко за 74-ой. Это совершенно разные районы.
В Ballantyne area же тяжело ошибиться - практически весь район южнее I-485, ограниченный 521-ой (Johnston Rd) с одной стороны и 16-ой (Providence Rd) с другой стороны нормальный. Держитесь только подальше от этого
Image

Provdence Rd и Fairview - неплохой район, но цены там существенно отличаются.

Да, информацию по realesate можно найти в данной системе (Mecklenburg County):
http://polaris.mecklenburgcountync.gov/ ... viewer.htm
На ту же карту накладываются preliminary engineering plans и прочая полезная информация.
Есть еще база http://meckcama.co.mecklenburg.nc.us/relookup/

Для поиска вариантов можно использовать http://www.prucarolinas.com/ , а теперь еще добавились http://www.ziprealty.com/ и Google

Если интересно новое строительство, то я бы включил в рассмотрение и union county.

Удачи!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kot_Tisha wrote:Для резидентов штата с GPA > 3.0 учеба в Georgia Tech - бесплатна.
Я правильно понимаю, что речь про undergrad? Какие депратменты? Только Science/Engineering или все?

Расскажите, пожалуйста, подробнее - как это технически выглядит? Дают Scholarship, tuition waiver?

Далее, сколько надо прожить, чтобы стать резидентом штата (для граждан)?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Irina555
Новичок

Post by Irina555 »

Спасибо за советы и ссылки, все почитаю. Последнее время только этим и занимаюсь - читаю все что возможно про Шарлотт, и все кроме статистики преступности - радует.

Мы как минимум год будем рентовать, а потом наверное будем искать новое строительство. К тому времени наверное определимся получше с местом.

Снимать думаем в одном из этих мест

Strawberry Hill (Providence and Fairview)
Galleria Apartments (Monroe and Sardis Rd N)
Providence Court (Providence and 51)

Слышали что-нибудь хорошее об этих апартментах? :)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Irina555 wrote:Спасибо за советы и ссылки, все почитаю. Последнее время только этим и занимаюсь - читаю все что возможно про Шарлотт, и все кроме статистики преступности - радует.

По нормальным зипкодам здесь статистика своеобразная - есть даже и убийства: то Wachovia Executive перестав принимать таблеточки перережет своих детей, то жена другого большого боса в процессе долгого развода проделает то же самое и наложит на себя руки.
Народ едет отовсюду разный, в т.ч. и не совсем уравновешенный.

Irina555 wrote:Снимать думаем в одном из этих мест
Strawberry Hill (Providence and Fairview)
Galleria Apartments (Monroe and Sardis Rd N)
Providence Court (Providence and 51)

Слышали что-нибудь хорошее об этих апартментах? :)

В первых у меня друзья снимали несколько лет - там сдаются в т.ч. и танхоумы. Старенькие, маленькие, с низкими потолками (но вы с севера - вам не привыкать), но чистенькие и приличные. Из явных достоинств - расположение. До uptown - 15 минут. Если общественный транспорт для ребенка критичен, то я бы выбрал этот вариант.

Но наличие общественного транспорта - это тоже своего рода индикатор в городах типа Charlotte. Чем он доступнее, тем, обычно, хуже район.

Monroe and Sardis Rd N - там, похоже, новые апартаменты, но вы туда, пожалуй, не хотите.
Providence Court - там я тоже бывал. Нормально.
На таком же удалении от центра можно еще посмотреть западнее по 51-ой: есть неплохие апартменты возле пересечения 51-ой и Elm Lm, 51-ой и Baybrook Ln (там несколько комплексов). Но до автобусной остановки (51-я & Carmel) минут 30 пешком, 3 автобуса в uptown с утра и 3 вечером обратно.

Удачи!
Irina555
Новичок

Post by Irina555 »

uncle_Pasha, а можно поподробнее, почему мы не хотим на Monroe и Sardis? Дело в том, что на city-data неоднократно рекомендовали эти апартменты. Мы собираемся на след. выходные быть в Шарлотт и на них посмотреть.

Из всех мест, мы пока видели только Strawberry Hill. И нам, с севера, эти квартиры (особенно таунхом) показались очень просторными :D Я знаю, тяжелое прошлое дает о себе знать :roll: И с автобусом рядом, и вообще вроде бы место хорошее, но все же прежде чем принять решение хотелось бы посмотреть что-то еще.

Вот еще одно место есть на заметке - Salem Village в районе Scott Ave и East Blvd в Myers Park. Там подороже немного, но оттуда ребенок мог бы и пешком ходить в CPCC.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Irina555 wrote:uncle_Pasha, а можно поподробнее, почему мы не хотим на Monroe и Sardis? Дело в том, что на city-data неоднократно рекомендовали эти апартменты. Мы собираемся на след. выходные быть в Шарлотт и на них посмотреть.

Приезжайте и посмотрите сами. Этот район стали облагораживать, но там меньше мили до Independence Blvd (пешком можно дойти).
Это не так страшно - это испанский, не черный район. У меня знакомые жили и прямо на Independence, ни кто не умер. Ну потрясет полиция наркош раз в месяц или кто-нибудь вломится ночью в машину сопрет магнитолу - только и всего.

Irina555 wrote:Вот еще одно место есть на заметке - Salem Village в районе Scott Ave и East Blvd в Myers Park. Там подороже немного, но оттуда ребенок мог бы и пешком ходить в CPCC.

Если не ошибаюсь, это новые многоэтажные апартменты возле перекрестка. Но это не совсем Myers Park.
Myers Park в Charlotte - очень крутое и дорогое место, но надо быть осторожным: шаг на восток или запад - и уже гадюшник. То место, о котором вы говорите, уже ближе к нему.

Если хотите приличный район и транспорт - посмотрите еще South Park (чуть западнее от Providence по Fairview Rd - Fairview Rd at Sharon Rd).

Но обычно, public transportation и приличный район - понятия взаимоисключающие.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Irina555 wrote:Мы как минимум год будем рентовать, а потом наверное будем искать новое строительство.

Забыл помянуть две вещи:

1. В городах типа Charlotte может оказаться полезным воспользоваться сервисом по поиску апартментов. По вашим критериям они подберут список, сами обзвонят комплексы на предмет наличия вакансий, всяких specials и т.п. В результате выдадут подборку с ценами, картами и directions. Вас это ни к чему не обязывает, и для съемщика это бесплатно.
Можно поискать по желтым страницам. Одна из котор находится недалеко от Soth Park Mall - http://www.rentfastcharlotte.com/

2. Многие комплексы здесь предоствляют возможность разрыва лиза при покупке дома без последствий. (Обычно, за небольшую единовременную плату при заключении лиза - 200-450 долларов). Надо спрашивать, это может оказаться полезно.

Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Смотрите в какой список попал хваленый Charlotte, NC:

http://www.forbes.com/2008/01/29/detroi ... rable.html

:upset:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GarikToo wrote:Смотрите в какой список попал хваленый Charlotte, NC

Да, не ехайте к нам, пожалуйста.
У нас лишь немногим лучше чем в NY, Чикаго или LA.
Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:
GarikToo wrote:Смотрите в какой список попал хваленый Charlotte, NC

Да, не ехайте к нам, пожалуйста.
У нас лишь немногим лучше чем в NY, Чикаго или LA.
Удачи!

Что то вы стали очень болезненно воспринимать лубую негативную информацию о Charlotte, NC .. . :roll:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GarikToo wrote:Что то вы стали очень болезненно воспринимать лубую негативную информацию о Charlotte, NC .. . :roll:

Ну почему же? Я очень позитивно отношусь к любой информации.
А негативчика и сам могу подкинуть.
К примеру, на дорогах - и вправду не протолкнуться. Приходится работать из дома. Благо, местные работодатели стали разрешать телекомьют в массовом порядке.
Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:
GarikToo wrote:Что то вы стали очень болезненно воспринимать лубую негативную информацию о Charlotte, NC .. . :roll:

Ну почему же? Я очень позитивно отношусь к любой информации.
А негативчика и сам могу подкинуть.
К примеру, на дорогах - и вправду не протолкнуться. Приходится работать из дома. Благо, местные работодатели стали разрешать телекомьют в массовом порядке.
Удачи!

Если не секрет, сколько времени вы добираетесь на работу?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GarikToo wrote:Если не секрет, сколько времени вы добираетесь на работу?

Смотря как, и в каком настроении - надо ж спуститься из спальни в кабинет на первый этаж.
Если надо быстро - то секунд пять.
В противном случае, через кухню, попив по чайку - минут 15.

Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:
GarikToo wrote:Если не секрет, сколько времени вы добираетесь на работу?

Смотря как, и в каком настроении - надо ж спуститься из спальни в кабинет на первый этаж.
Если надо быстро - то секунд пять.
В противном случае, через кухню, попив по чайку - минут 15.

Удачи!

Ну а если серьозно - сколько вы в office едете?

Return to “Города и окрестности”