инженер

В областях, не связанных с IT
pompon
Уже с Приветом

инженер

Post by pompon »

есть ли тут инженеры?
я планирую осенью начинать искать работу. у меня диплом инженера упаковочной отрасли - учили нас от дизайна упаковки до конструирования упаковочных машин. мне нравится чертить, конструировать. мечта - работать в packaging development. но поблизости такой работы нет :(.
зато есть electronic packaging - совсем другое направление.
я конечно попробую туда сунуться.
так же интересует конструирование.
хотелось бы услышать советы от инженеров. что почитать, поизучать? учиться идти не хочу :oops: , российский диплом есть, можно назваться мастером. автокад знаю наверное поверхностно, никогда профессионально не работала на нем - так всякие проекты, диплом в институте.
поделитесь реальным опытом, плиз. а то я даже не представляю, что на интервью будут спрашивать. какой уровень автокада ожидается от кандидата на entry level? надо ли знать госты местные?
cowboy
Уже с Приветом

Re: инженер

Post by cowboy »

Надо изучать рынок труда. Правильно составлять резюме под КАЖДУЮ позицию. Может и повезет попасть по профилю, но мало вероятно. На счет учебы зря. Местный диплом значит очень много. Автокад не панацея и учиться за пару недель (в свое время у меня после 10 занятий народ делал трехмерку). В больших компаниях инженера не чертят. ГОСТы......хм, да их все и не надо знать. У нас сейчас проблемы с алжирскими стандартами, а вот старый советский ГОСТ пошел на ура. Работу надо начать искать сегодня. Особенно сейчас. А что написано у Вас в дипломе? Знаете, дизайн упаковки больше имеет отношение к маркетингу, чем к инженерии....
...
Searcher
Уже с Приветом

Re: инженер

Post by Searcher »

pompon wrote:я планирую осенью начинать искать работу. у меня диплом инженера упаковочной отрасли - учили нас от дизайна упаковки до конструирования упаковочных машин. мне нравится чертить, конструировать. мечта - работать в packaging development. но поблизости такой работы нет :(.

Плохо искали. У меня знакомый американец работает в Romanow Container в Westwood, MA, http://www.romanowcontainer.com/ (сайт у них пустой пока). Занимается как раз разработкой упаковки, всяких стендов рекламных для магазинов. Главным образом, по-моему, у них картон.
Другой вопрос, что это небольшая компания и по-моему он там или один или у него еще напарник какой-то есть, кто разработкой занимается. Т.е. таких мест не очень много и компании как правило не большие.
Еще одна деталь. Судя по тому, что у него образование на уровне нашего техникума, то вы можете оказаться overqualified для такой работы.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

packaging engineer - это если на англ. перевести.
для дизайнера - кишка тонка, так что я рассчитываю именно на инженерию.
Searcher, спасибо за ссылку. попробую к ним.
моя мечта это такая работа, где нужно создавать, конструировать определенную упаковку для какого-то товара, с которым пришел клиент. это целая цепочка процесса создания упаковки, много отделов, работает много людей. вот где-то среди них :D мне и хочется оказаться. но подобной работы в округе не нашла. есть одно место на примете в 2 часах езды в одну сторону.
cowboy, вы, если я правильно поняла, инженер. поделитесь опытом, как вы начинали? может надо сначала драфтером пойти? какие обязанности у инженера-конструктора энтри лэвэла?
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Я видимо не совсем точно описал. Он не дизайнер, он скорее конструктор и драфтер. Придумывает и отрисовывает развертку, скажем, картонной коробки или стенда и как это потом будет выглядеть в собранном виде.
Та контора, на которую я ссылался, не единственная подобная в округе. Ищите.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

вот спасибо! обнадеживает! это то, чем я хочу заниматься.
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

pompon wrote:вот спасибо! обнадеживает! это то, чем я хочу заниматься.

electronic packaging не имеет НИЧЕГО обсщего с packaging в Вашем понимании.
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

yorkeous wrote:electronic packaging не имеет НИЧЕГО обсщего с packaging в Вашем понимании.

С корпусированием? Оно разве не chip packaging?
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

KP580BE51 wrote:
yorkeous wrote:electronic packaging не имеет НИЧЕГО обсщего с packaging в Вашем понимании.

С корпусированием? Оно разве не chip packaging?

инженера упаковочной отрасли
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

yorkeous wrote:
pompon wrote:вот спасибо! обнадеживает! это то, чем я хочу заниматься.

electronic packaging не имеет НИЧЕГО обсщего с packaging в Вашем понимании.

я знаю.
sarat
Новичок

Post by sarat »

попробуй
Reiser[Canton}

им нужны такие специалисты

Return to “Карьера и Работа”