![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Кто кого кидает?(Зубы и страховка)
-
- Уже с Приветом
Кто кого кидает?(Зубы и страховка)
Месяца 2 назад делал себе рут-канал. ДЕнег, как понимаете немеряно,но страховка должна покрыть бОльшую часть- так мне сказали в оффисе дантиста. В страховку перед этим я не звонил, что наверно,плохо. После этого приходит мне от доктора щет...на полную сумму. Я звоню в оффис, говорю- как же так, как же страховка? Они говорят, типа, ето тебе для оценки, чтоб знал. Не плати. Мы страховку заклаймили. ОК. Через месяц опять приходит такой же щет.
Я опять звоню. О, говорят, да, щет типа неправильный, страховка да, согласилась заплатить - вообщем, вышлем новый. И с тех пор ни слуху ни духу. Ни от доктора, ни от страховой компании. Сейчас я перехожу на другую работу=меняю страховку. И волнуюсь- может ето меня как-то хитро кинуть хотят? Или просто бардак в стране?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Когда идешь к доктору сегодня, потом получаешь "оценку" с-чета через месяц, а потом и сам счет через 2-3 месяца - это нормально. Повсеместная бюрократическая практика. Помню как после того как у нас родился ребенок, нам счета продолжали приходить еще в течении полугода. Но благо что все цифры были маленькие, типа $10 - $30, так что было видно что страховка за что-то платит. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: Кто кого кидает?(Зубы и страховка)
[quote:554d94c2ce="Olegus"]Месяца 2 назад делал себе рут-канал. ДЕнег, как понимаете немеряно,но страховка должна покрыть бОльшую часть- так мне сказали в оффисе дантиста. В страховку перед этим я не звонил, что наверно,плохо. После этого приходит мне от доктора щет...на полную сумму. Я звоню в оффис, говорю- как же так, как же страховка? Они говорят, типа, ето тебе для оценки, чтоб знал. Не плати. Мы страховку заклаймили. ОК. Через месяц опять приходит такой же щет.
Я опять звоню. О, говорят, да, щет типа неправильный, страховка да, согласилась заплатить - вообщем, вышлем новый. И с тех пор ни слуху ни духу. Ни от доктора, ни от страховой компании. Сейчас я перехожу на другую работу=меняю страховку. И волнуюсь- может ето меня как-то хитро кинуть хотят? Или просто бардак в стране?[/quote:554d94c2ce]
Ну разве ж можно так
Нужно 4 раза проверить, что доктор в сети. Перед приемом - попросить, чтобы позвонили в страховку - все выяснили - а после - ни копейки не отдавать врагу
Это ж Ваши деньги, пОтом и кровью заработанные. Их беречь надо.
А ответ на вопрос - я думаю, звонить, звонить и еще раз звонить. И доктору в офис и в страховку. По очереди. До тех пор, пока Ваш голос не будет приводить их в трепет и они не поклянутся, что все оплатят. И записать фамилию того, кто поклялся.
Ну разве ж можно так
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А ответ на вопрос - я думаю, звонить, звонить и еще раз звонить. И доктору в офис и в страховку. По очереди. До тех пор, пока Ваш голос не будет приводить их в трепет и они не поклянутся, что все оплатят. И записать фамилию того, кто поклялся.
-
- Уже с Приветом
Бардак
Позвоните в страховую компанию и узнайте о судьбе запроса, сделанного вашим дантистом. Никто никого не кидает (надеюсь). Возможна какая-либо техническая ошибка в запросе дантиста в страховую компанию затягивает дело. В таких случаях (собственный опыт) чесаться надо вам. Доктор шлёт вам каждый месяц счета, потом счета и письма с предложением немедленно уплатить. А при звонке в страховую компанию выясняется, что запрос от доктора был составлен неверно. А вас об этом никто и не собирался уведомлять. Им проще всё на вас свалить. Вообще это только пример из жизни. Надеюсь, что в вашем случае всё в порядке.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Re: Бардак
...А при звонке в страховую компанию выясняется, что запрос от доктора был составлен неверно. А вас об этом никто и не собирался уведомлять. Им проще всё на вас свалить...
Реальные слова. Так бывает.
Реальные слова. Так бывает.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
[quote:0728d088d7="Klim Chugunkin"]Позвоните в страховую компанию и узнайте о судьбе запроса, сделанного вашим дантистом. [/quote:0728d088d7]
A Что для этого надо знать?
Номер клэйма+ фамилию дантиста? Или что?
Номер клэйма+ фамилию дантиста? Или что?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Номер клэйма+ фамилию дантиста? Или что?[/quote]
А я сегодня отправил в офис дантиста ксерокопии их выписок, писем из иншуранс компании, указал на их (дантиста) ошибки в использовании наших имен (моей семьи) на бумагах направляемых ими в иншуранс, наговорил им также и на автоответчик. Когда получу все рекорды от иншуранс компании, тогда и скорее всего ничего уже делать не придется, все решится без моего участия. А то что в офисе дантистов при отправке в шншуранс ошибаются часто - это факт.
Номер клэйма+ фамилию дантиста? Или что?[/quote]
А я сегодня отправил в офис дантиста ксерокопии их выписок, писем из иншуранс компании, указал на их (дантиста) ошибки в использовании наших имен (моей семьи) на бумагах направляемых ими в иншуранс, наговорил им также и на автоответчик. Когда получу все рекорды от иншуранс компании, тогда и скорее всего ничего уже делать не придется, все решится без моего участия. А то что в офисе дантистов при отправке в шншуранс ошибаются часто - это факт.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
Узнайте сначала что ваша страховка покрывает в сети и вне сети. Потом узнайте в сети ли ваш доктор. Если доктор в сети и его ассистент не умеет файлить клеймы, то нажаловаться на доктора страховке. Зачем вам вообще страховка, если вы вынуждены оплачивать счета. И вообще что это такое...
Никому ничего не платите, доктора вместе с его офисом отправляете в страховку. На обратной стороне счета должна быть форма, где вы можете указать свою страховочную информацию, заполните ее. Сделайте ксерокопию своей страховой карточки и номера ССН (в форме дожно быть сказано нужно ли последнее). Сделайте копию счета и формы, чтобы оставить у себя. Счет, форму и копию страховой карточки посылаете врачу с вежливым письмом в две строки: "Пожалуйста используйте мою страховку для ... бла-бла. " Письменное обращение в офис действует жестче, чем звонок. Все -таки документ это не слова и у вас будет доказательства, что вы разбирались с ними по-людски, а они ... . Вообще за медицинские счета ничего сделать не могут. Ничего не платите и не думайте, что вы кому-то должны. Это у них теперь проблема получить свои деньги, вот пусть и решают их со страховой. Если у вас есть страховка и она покрывает сделанную вам процедуру, то вы к проблемам доктора никакого отношения не имеете. Это они виноваты, раз не могут зафайлить клейм или что-то напутали. Так себя и ведите. И еще раз, денег не платите.
Если формы, которую я описала, у вас нету, то сделайте все то же самое, но без формы.
Никому ничего не платите, доктора вместе с его офисом отправляете в страховку. На обратной стороне счета должна быть форма, где вы можете указать свою страховочную информацию, заполните ее. Сделайте ксерокопию своей страховой карточки и номера ССН (в форме дожно быть сказано нужно ли последнее). Сделайте копию счета и формы, чтобы оставить у себя. Счет, форму и копию страховой карточки посылаете врачу с вежливым письмом в две строки: "Пожалуйста используйте мою страховку для ... бла-бла. " Письменное обращение в офис действует жестче, чем звонок. Все -таки документ это не слова и у вас будет доказательства, что вы разбирались с ними по-людски, а они ... . Вообще за медицинские счета ничего сделать не могут. Ничего не платите и не думайте, что вы кому-то должны. Это у них теперь проблема получить свои деньги, вот пусть и решают их со страховой. Если у вас есть страховка и она покрывает сделанную вам процедуру, то вы к проблемам доктора никакого отношения не имеете. Это они виноваты, раз не могут зафайлить клейм или что-то напутали. Так себя и ведите. И еще раз, денег не платите.
Если формы, которую я описала, у вас нету, то сделайте все то же самое, но без формы.
-
- Уже с Приветом
Я вот не понял, а зачем, если к нему никто не пристаёт, вообще дёргаться? Может они там, в своём бардаке, и про копеймент позабыли?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Тема просто бескрайняя.
Мне, например, за визит в феврале от доктора так никакого счета вообще и не приходило. Из страховой компании пришла бумага: мол, заклаймили стока, мы оплатили стока. Добрый дядя доктор поставил пломбу ("белую"), которая страховкой не оплачивается, причем об этом и не предупредил, хотя и "participating dantist".
Теперь, конечно, буду знать, но когда болит зуб, то как-то не до выяснения.
Но по-любому счета именно от доктора не было и не верится, что надо за ним бегать, чтобы деньги отдать. С другой стороны на старой квартире мы, например, отключили кабельное при переезде, никаких счетов не приходило (хотя за телефон и электричество все благополучно переслали на новый адрес). А через 4 месяца письмо из "collection" - мол, не платите. Вобщем интересно получается...
Но по-любому счета именно от доктора не было и не верится, что надо за ним бегать, чтобы деньги отдать. С другой стороны на старой квартире мы, например, отключили кабельное при переезде, никаких счетов не приходило (хотя за телефон и электричество все благополучно переслали на новый адрес). А через 4 месяца письмо из "collection" - мол, не платите. Вобщем интересно получается...
-
- Уже с Приветом
[quote:76533ae6f4="Diller"]Я вот не понял, а зачем, если к нему никто не пристаёт, вообще дёргаться? Может они там, в своём бардаке, и про копеймент позабыли?[/quote:76533ae6f4]
Я не дергался, до тех пор, пока мне не позвонили из Collection Agency. Конечно, все действительно могло потеряться, но мне кажется, что вероятность этого достаточно мала и в конце концов рано или поздно каким-либо образом все всплывет.
Я не дергался, до тех пор, пока мне не позвонили из Collection Agency. Конечно, все действительно могло потеряться, но мне кажется, что вероятность этого достаточно мала и в конце концов рано или поздно каким-либо образом все всплывет.
-
- Уже с Приветом
нужно звонить в страховку. у меня была такая ситуация. жене лечили зуб (по моей страховке)
прислали счет на полную сумму. я офигел.
потом позвонил в страховую компанию, они не смогли меня найти (как субскрибера). оказалось что когда емплойер файлил данные на сотрудников сделали ошибку в моем ССН и я значился в ихней базе под другим ССН-ом
все исправили, разобрались, вежливо извинились и оплатили клэйм
прислали счет на полную сумму. я офигел.
потом позвонил в страховую компанию, они не смогли меня найти (как субскрибера). оказалось что когда емплойер файлил данные на сотрудников сделали ошибку в моем ССН и я значился в ихней базе под другим ССН-ом
все исправили, разобрались, вежливо извинились и оплатили клэйм