Новый 2008 год в Москве, с фотографиями

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

aml5691
Уже с Приветом

Новый 2008 год в Москве, с фотографиями

Post by aml5691 »

Я не был в России почти 12 лет и 4 года назад начал ездить в Москву на Новый год. Писал о своих предыдущих поездках вот здесь:

Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год

Как можно видеть из предыдущих рассказов и фото, кроме встречи Нового года, меня в Москве интересуют еда, рестораны, концерты и опера, баня, покупки (книги, водка, часы, сувениры, ножи), клубы и ночная жизнь.

За публикацию фотографий еды и ресторанов участники данного форума неоднократно подвергали меня суровой товарищеской критике.

Вот о чем планирую написать (с фотографиями) в этот раз:

- Сандуны,
- концерт Олега Погудина в Театре Эстрады,
- рестораны: Jeroboam, Обломов на Пресне, Кетама,
- экскурсия на строительство Башни "Федерация",
- лекция Андрея Илларионова в кафе "Билингва"
- Новый Год,
- новая "черная" баня при ресторане Экспедиции,
- опера "Тоска" в Большом,
- Рождественский концерт популярной музыки в Большом,
- концерт Пелагеи в клубе ИКРА (он же IKRA),
- покупки, ножи
Alkiev
Уже с Приветом

Re: Новый 2008 год в Москве, с фотографиями

Post by Alkiev »

aml5691 wrote:За публикацию фотографий еды и ресторанов участники данного форума неоднократно подвергали меня суровой товарищеской критике.

Не обращайте внимания. У всех свои резоны, у кого - и хвалить, а у кого - ругать. Кто-то, как я например, с удовольствием но молча посмотрит на незнакомую жизнь.
Так что публикуйте и незаморачивайтесь :-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
aml5691
Уже с Приветом

Re: Новый 2008 год в Москве, с фотографиями

Post by aml5691 »

Сандуны

Ссылка на новые фото в фотоальбоме

Сандуны ( www.sanduny.ru , http://ru.wikipedia.org/w/index.php?oldid=7215640 )- это самые старые и самые известные бани в Москве, они существовали еще в XVIII векe ( см. статью об истории этих бань), а здание, в котором они находятся сейчас, было построено в конце позапрошлого века. Из-за экстремальных условий (сырость и холод зимой) бани нужно ремонтировать почти постоянно, что в настоящее время и делается вполне неплохо - бани выглядят как дворец. Однако еще в начале 1990-х годов эти бани были в состоянии почти что полной разрухи.

Бани состоят из общих отделений - мужского и женского. Каждое из этих отделений имеет еще два разряда - первый и высший. Кроме общих отделений, есть также номерные отделения, номера. В бане также есть ресторан, прачечная и салон красоты.

В Сандунах был только в вестибюле общего отделения, в ресторане и пару раз парился в номерах - оттуда и фотографии.

Сандуновские бани ( www.sanduny.ru ) : вход

Image

Сандуновские бани ( www.sanduny.ru ) : кассы мужского отделения

Image

Сандуновские бани ( www.sanduny.ru )

Image

Сандуновские бани ( www.sanduny.ru ) : в ресторане

Image

Номерные отделения - это отдельные небольшие бани, разного размера, на компанию от 2 до 12 человек. Те два номера, где я парился, включали в себя, кроме парной, помывочную комнату с тазами и мраморными скамьями, душ, бассейн с холодной водой (или купель), туалет и комнату для отдыха. В комнате для отдыха были удобные кресла и диваны, телевизор, посуда для чаепития, чайник. При желании, в номера можно заказывать еду и напитки из ресторана. Рекомендую фирменный Сандуновский квас!

У банщиков номерных отделений можно купить или взять напрокат тапочки, халаты, полотенца и простыни, а также шапки для парной. Они же продают и веники. Чтобы заказать номер, его нужно заранее оплатить наличными. Стоят номера от 2500 до 6000 рублей в час, что лишь не намного дороже общих бань высшего разряда.

Номерные отделения тщательно оформлены в незабываемом стиле "советского шика" 1980-х годов. Стены обиты лакироваными досками, и вдоль стен стоит массивная деревяная и кожаная мебель. Однако, из почти обязательных элементов этого стиля, отсутствуют обои "под кирпич"!

Сандуновские бани ( www.sanduny.ru ) : номерные отделения, лестница из прихожей в номера

Image

Сандуновские бани ( www.sanduny.ru ) : номерные отделения, комната для отдыха номера на 2-3 человек

Image

Сандуновские бани ( www.sanduny.ru ) : номерные отделения, моечное отделение номера на 2-3 человека, холодная купель

Image

Сандуновские бани ( www.sanduny.ru ) : номерные отделения, парная

Image

В парных номеров печка с камнями сделана так, что камни греются снизу и лежат открытой сверху горкой на нагревательных элементах. Говорят, что такая конструкция является упрощением - в традиционной бане камни находятся внутри печки, и каким-то образом так достигается более оптимальное соотношение температуры и влажности. Не сильно в этом смысле избалованного автора парные в номерных отделениях Сандунов вполне устроили. При желании, можно воспользоваться услугами парильщика (800 рублей один заход для одного человека).

В номерных отделениях, где я был, все выглядело вполне чисто и гигиенично. После Нового года номер можно было заказать за один день. До нового года, его нужно заказывать заранее - за неделю, или за несколько дней.

О двух других московских банях писал вот здесь. Также собираюсь написать о новой (открывшейся в 2007 году) второй бане при ресторане Экспедиция.

Завершу рассказ фотографиями знаменитостей, которых можно повстречать в Сандунах (с www.sanduny.ru , их полный альбом знаменитостей можно посмотреть здесь ):

Знаменитости в Сандунах (фото www.sanduny.ru ): Rammstein, Алина Кабаева, Джон Траволта, Ингеборга Дапкунайте

Image

Знаменитости в Сандунах (фото www.sanduny.ru ): Анастасия Волочкова, Павел Буре, Жан-Клод Ван Дамм, Red Hot Chili Peppers

Image

Ссылка на новые фото в фотоальбоме

В следующих выпусках:

- концерт Олега Погудина в Театре Эстрады,
- фотографии города, людей, рекламы
- рестораны: Jeroboam, Обломов на Пресне, Кетама,
- экскурсия на строительство Башни "Федерация",
- лекция Андрея Илларионова в кафе "Билингва"
- Новый Год,
- новая "черная" баня при ресторане Экспедиции,
- опера "Тоска" в Большом,
- Рождественский концерт популярной музыки в Большом,
- концерт Пелагеи в клубе ИКРА (он же IKRA),
- покупки, ножи
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Всплыло в памяти забытое слово "шайка"... :mrgreen: Только че ж они китайско-пластиковые, а? В Сандунах-то? И еще кошечки с лошадками в виде декораций очень понравились. :great:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

за 200+ долларов в час - очень аскетично. Смесители, шайки из пластика и покрашенные трубы... это ужыс!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

tunafish wrote:за 200+ долларов в час - очень аскетично. Смесители, шайки из пластика и покрашенные трубы... это ужыс!

То есть вот да. Я не понимаю за что такие деньги... За... помыться, попариться? :pain1:
Вот как не понимал Москву, так и не пойму... Город напоказ.
Всё на свете загадка и враки.
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

цены конечно высокие! А я позавчера за 100 баксов сходил в корейскую баню с полным сервисом (body scrub & massage & food и т.д). Парная - как настоящая русская! Туда кстати любят ходить русские хоккесты Ковальчук, Козлов...

Но продолжайте, Вас интересно читать!
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Ой! Какой страшилищный, дешёвый и безвкусный интерьер. Могли бы сделать получше если такие деньги сдирают с поситителей
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

IrCT wrote:Ой! Какой страшилищный, дешёвый и безвкусный интерьер. Могли бы сделать получше если такие деньги сдирают с поситителей

100%

Но, возможно так и задумывалось - чтобы кичево было: баня все-таки. Иначе кто в нормальном рассудке фарфоровую кошечку на полку выставит или чайник расписной... :lol:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Павлик все такой же cute.
Born to Travel, Forced to Work.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

это траволта?!!! :yad:
без подписи и не разобраться. я подумала, ханурик какой-то, а под лавкой, наверное, авоська с пустыми бутылками...
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

IrCT wrote:Ой! Какой страшилищный, дешёвый и безвкусный интерьер. Могли бы сделать получше если такие деньги сдирают с поситителей
не согласная я. красиво сделано, но страшные американские мужики всё портят.
без бокала нет вокала.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Tonya Tomato wrote:не согласная я. красиво сделано, но страшные американские мужики всё портят.

Да, особо эстетичны зеленые пластмассовые шайки... :mrgreen:
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

хорошо, я отвечу. их там оставили тупые американцы, у которых ни стыда ни вкуса, и вдобавок они - чип :lol:
без бокала нет вокала.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Tonya Tomato wrote:хорошо, я отвечу. их там оставили тупые американцы, у которых ни стыда ни вкуса, и вдобавок они - чип :lol:

Прям щас вижу Траволту, вылезающего из своего private jet с зеленой шайкой наперевес... :mrgreen:
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

:mrgreen:

почему сразу из джета? в канцтоварах напротив купил. а мож и подарили, если узнали...
без бокала нет вокала.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Tonya Tomato wrote:почему сразу из джета? в канцтоварах напротив купил. а мож и подарили, если узнали...

А если б не было в канцтоварах? Чем бы бедный Траволта мылся-смывался? Не, я так думаю, на Родео-Драйв купил и привез :umnik1:
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

мож и так. всё-то дешевле будет, чем в маааскве... :lol:
без бокала нет вокала.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Цаца wrote:
Tonya Tomato wrote:почему сразу из джета? в канцтоварах напротив купил. а мож и подарили, если узнали...

А если б не было в канцтоварах? Чем бы бедный Траволта мылся-смывался? Не, я так думаю, на Родео-Драйв купил и привез :умник1:

Неверно :umnik1:. Он прочитал соседнюю ветку и правильно :umnik1: экстраполировал информацию об одежде в России (больше, лучше, качественнее) на шайки. И таки приобрел в России!
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Фотки знаменитостей порадовали, чего уж там... :mrgreen:
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

aml5691, большое спасибо за топик и фотографии! Все очень красиво и интересно! Продолжайте пожалуйста!

:great:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ингеборга Дапкунайте выглядит как девочка.
Born to Travel, Forced to Work.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

ILT wrote:Ингеборга Дапкунайте выглядит как девочка.

Да и Вандам на фотографии очень молодой, как минимум 10 летеней давности Вандам. То ли помолодел после бани толи .... :lol:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Korovushka wrote:

Да и Вандам на фотографии очень молодой, как минимум 10 летеней давности Вандам. То ли помолодел после бани толи .... :lol:

Неужто фотки были... 8O :mrgreen:
Брошкина
Уже с Приветом

Post by Брошкина »

а должна как мальчик?
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC

Return to “О жизни”