Российские фильмы- что рекомендуете из недавнего?

nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

alice8 wrote:
nusha wrote:
alice8 wrote:А я смотрела сериал "Слабости сильной женщины", вот где лажа. Не понимаю, кодируют они нас что-ли? Вроде дрять, а сидишь смотришь до конца. :mrgreen:

+100
сама себе удивлялась, что досмотрела

А главное, так надоели эти сериалы про бизнесвуманш. Все поголовно ездять на вольксвагенах, одеваются в супер-бутиках, обедают в ресторанах, выходят замуж за дирижеров и живут в Москве-Питере. Покажите мне кино про жизнь ткачихи!!!! Ну остались же где-то в России ткачихи!!! :mrgreen:
Вот поэтому мне нравится "Таксистка" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

тогда рекомендую "Единственному, до востребования". По роману Токаревой. Из жизни работницы фабрики мягкой игрушки. Мне Токарева вообще нравится. У нее все как-то жизненно а не фантастично.
Мне понравилось.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Посмотрела "1814" детектив и заодно кино о жизни лицеистов: Пушкин, Пущин, Кюхельбекер, Горчаков и прочих. Ну попытались сыграть породу, причем актеров набрали на роль князей из тех, кто еще недавно играл бандитов. Вот и получилось, что "фрак народ носить разучился". Похоже Лыков смотрелся достойнее многих. :mrgreen: Снимали в исторически реальных стенах (если не придираться к тому, что в войну лицей разбомбили). Киношку посмотреть можно , а заодно и порадоваться. что хотя бы посредством триллера :mrgreen: народу напомнили о лицеистах и Пушкине, "нашем-все".

Второй фильм, тут о нем уже писали "Трое и снежинка". Милая картина о мимолетной влюбленности и мужской дружбе. Плюс фильма - чувство юмора:) Да и ситуация вполне правдива...Минус - дебильный дуэт Макарского и Савичевой.в финале. К чему? :pain1:
Кто был хоть раз влюблен с первого взгляда, того эта история возможно тронет..А впрочем, влюбленность не любовь, из-за нее под поезд не бросаются и от Каренина не уходят :)
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alice8 wrote:А впрочем, влюбленность не любовь, из-за нее под поезд не бросаются и от Каренина не уходят :)
:roll: А можно рецепт для отличения влюбленности от любви? А то если это - единственный критерий, то тут и не любил никто никогда... :| Да и вообще почти никто.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Polar Cossack wrote: А можно рецепт для отличения влюбленности от любви? А то если это - единственный критерий, то тут и не любил никто никогда... :| Да и вообще почти никто.

Элементарно Ватсон, ради любви люди круто меняют свою жизнь, иногда не в лучшую сторону. А не торгуются "а что я получу, если пойду за тобой?" Посмотри фильм, поймешь о чем я...

Кста, не помню писала тут или нет "Слушая тишину" очень достойный фильм, рекомедую посмотреть.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alice8 wrote:
Polar Cossack wrote: А можно рецепт для отличения влюбленности от любви? А то если это - единственный критерий, то тут и не любил никто никогда... :| Да и вообще почти никто.
Элементарно Ватсон, ради любви люди круто меняют свою жизнь, иногда не в лучшую сторону. А не торгуются "а что я получу, если пойду за тобой?" Посмотри фильм, поймешь о чем я...
Торгуются при влюбленности? :roll: Тогда я вообще не знаю, о чем мы. Об увлечениях, разве что (ну, филателия там... :roll: ) :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Polar Cossack wrote: Торгуются при влюбленности? :roll: Тогда я вообще не знаю, о чем мы. Об увлечениях, разве что (ну, филателия там... :roll: ) :mrgreen:
Опять ты ничего не понял, ну не торгуются, это я так образно сказала. :pain1: Ну че ты заладил...Увлечения и есть влюбленность. близкая к филателии :mrgreen: А любовь это очень сомнительное счастье. Скорее трагедия. как сказал классик. Люди семьи из-за любви рушат, сами становятся несчастными, еще похлеще делают глупости. Так что соглашайся на влюбленность и не ворчи. :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alice8 wrote:Так что соглашайся на влюбленность и не ворчи. :mrgreen:
Я - только "на рай в шалаше" :mrgreen:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Polar Cossack wrote:
Ага, видела я твой шалаш, не прибедняйся. :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alice8 wrote:
Polar Cossack wrote:
Ага, видела я твой шалаш, не прибедняйся. :mrgreen:
Ты в корень моих сообщений зри. Ну, хотя б и этого. :wink:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Polar Cossack wrote: Ты в корень моих сообщений зри. Ну, хотя б и этого. :wink:
У этого сообщения нет корня. Все, хватит засорять тему, а то сейчас придут и обвинят нас в публичном эксгибиционизме, а тебя заодно назовут "хлюпиком в очках"... :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alice8 wrote:
У этого сообщения нет корня.
:pain1: А под __________ что? :roll:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Polar Cossack wrote:
alice8 wrote:

А..ну тогда у меня тоже корень есть и таки подлинее твоего будет. :mrgreen: :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

alice8 wrote:
Polar Cossack wrote:
alice8 wrote:
А..ну тогда у меня тоже корень есть и таки подлинее твоего будет. :mrgreen: :roll:
Как это по-... :roll: менять предмет разговора на ходу, аргументировать позицию темой другого разговора и незаметно уходить от ответов... :wink: Почему-то я не удивлен. 8)
Описался вначале : разнговора - как бы "разноговора". :?
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

[quote="alice8"]Посмотрела "1814" детектив и заодно кино о жизни лицеистов: Пушкин, Пущин, Кюхельбекер, Горчаков и прочих. Ну попытались сыграть породу, причем актеров набрали на роль князей из тех, кто еще недавно играл бандитов. Вот и получилось, что "фрак народ носить разучился". Похоже Лыков смотрелся достойнее многих. :mrgreen: Снимали в исторически реальных стенах (если не придираться к тому, что в войну лицей разбомбили). Киношку посмотреть можно , а заодно и порадоваться. что хотя бы посредством триллера :mrgreen: народу напомнили о лицеистах и Пушкине, "нашем-все".

+1
Полностью согласна.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Поиск что-то больно медленно крутится, так что если это уже здесь было, то извиняйте - посмотрели давеча мультик "Моя Любовь" Александра Петрова - очень впечатлил, хотя смотрели на youtube (за неимением доступа к другим формам). Всем кто не смотрел настоятельно рекомендую.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

chipmunk wrote:
Т.е., президентский бардачок получше?
Типа того. Из фильма можно сделать вывод, что любые выборы - "бардак". Народ не готов, а всякие проходимцы, рвущиеся к власти, тут как тут. Поэтому нафиг выборы нужны вообще.

То есть зрители плавно подводятся к мысли о том, что выборы - это все пережитки прошлого, и не только губернаторов, но и всенародно любимых президентов у нас назначают.
Вы не заметили надпись в самом начале фильма о том, что он снят при поддержке федерального агенства по кинематографии? Это ведь политика чистой воды.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

А "Гибель империи Византийской" архимандрита Тихона здесь уже обсуждали?
Драка идет по всему интернету! :roll:
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

Громовы - понравился
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

"Дневник его жены"(реж.Учитель,сцен Д.Смирнова)более чем недурен.Даже не ожидала от Дуни такой прыти. :pain1:
Хорош,но на любителя "Идиот"(реж.Бортко).Правда ,тамошняя Настасья Филиповна - бывшая видная единоросска и очень пионервожаткю напоминает. :?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ночные сестры. Легко, с юмором.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Polar Cossack wrote:Ночные сестры. Легко, с юмором.

Посмотрела, по твоему совету. :? Не понра... Быть замужем за шофером олигарха, еще хуже, чем за самим олигархом.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Не рекомендую. Очередная тупая комедия положений "Мымра" (2008) Это ж какими надо считать зрителей дураками, чтоб такие комедии снимать.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ярина wrote:
Polar Cossack wrote:Ночные сестры. Легко, с юмором.
Посмотрела, по твоему совету. :? Не понра... Быть замужем за шофером олигарха, еще хуже, чем за самим олигархом.
Я ж писал: "Легко.." :umnik1: , а ты всерьез стала воспринимать? :pain1:
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Изгнание
реж-р Звягинцев (его картина Возвращение)
5 балов!!!
смотреть!
plan to be surprised
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Мне до чертиков понравился фильм "Самый Лучший фильм", юмор там что надо, странно что, он мало кому понравился судя по рейтингу.

Return to “Литература и Искусство”