Searcher wrote:То, что вы пытаетесь купить на ebay можно купить у официального диллера. Цена такая же, но общаться намного проще. Если интересно, то я вам лучше отвечу в вашей ветке в разделе Электроники.
Был бы очень признателен за линку, если не затруднит скиньте в раздел Электроника.
Мой опыт общения с диллерами, магазинами из eBay в США - показал, что события после покупки товара или на момент общения для дальнейшей покупки развиваются по 3 направлениям, но только одно из них приносит радость приобретения:
1. Диллер или магазин отвечает - извини друг, за окенан не продаем. Но диллер часто добавляет, на ваше щасе у нашего бренда есть другой дилер (в вашей стране, у ваших соседей) - вот его линк, телефоны.... Заходишь по линку - смотришь, сравниваешь... цена в цифрах обычно выше на 10-20%% чем в США, но... одно но... у вас перед цифрами стоит значок доллара, а тут проставлен значок Евро... - и возникает вопрос, а не обойтись ли мне без данной штукенции...
2. Делаешь покупку в магазине - товар отсылается, тебе его привозят с декларацией о растаможке... между США и ЕУ имеется таможенная барьера в 18-20% от стоимости товара, но реально, в грубом приближении - берется 18% от долларовой цены - и значок доллара заменяется еврой... снова покупка становится приближенной к местным реалиям и наконец третий вариант, самый предпочтительный:
после перевода денег но до посылки товара списываешся с продавцом, обьясняешь ситуацию ц таксами таможенными - магазин посылает как от частного лица - и все замечательно....
В данный момент ситуация с отправлением посылки из США в Европу наверное прояснилась, действительно, для многих ето лишние хлопоты и не все хотели бы заморачиваться с декларациями или таксами...