eBay - патриоты Американцы или Я чего то не понимаю....

Полезные советы, благоустройство и др.
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Searcher wrote:То, что вы пытаетесь купить на ebay можно купить у официального диллера. Цена такая же, но общаться намного проще. Если интересно, то я вам лучше отвечу в вашей ветке в разделе Электроники.

Был бы очень признателен за линку, если не затруднит скиньте в раздел Электроника.

Мой опыт общения с диллерами, магазинами из eBay в США - показал, что события после покупки товара или на момент общения для дальнейшей покупки развиваются по 3 направлениям, но только одно из них приносит радость приобретения:

1. Диллер или магазин отвечает - извини друг, за окенан не продаем. Но диллер часто добавляет, на ваше щасе у нашего бренда есть другой дилер (в вашей стране, у ваших соседей) - вот его линк, телефоны.... Заходишь по линку - смотришь, сравниваешь... цена в цифрах обычно выше на 10-20%% чем в США, но... одно но... у вас перед цифрами стоит значок доллара, а тут проставлен значок Евро... - и возникает вопрос, а не обойтись ли мне без данной штукенции...

2. Делаешь покупку в магазине - товар отсылается, тебе его привозят с декларацией о растаможке... между США и ЕУ имеется таможенная барьера в 18-20% от стоимости товара, но реально, в грубом приближении - берется 18% от долларовой цены - и значок доллара заменяется еврой... снова покупка становится приближенной к местным реалиям и наконец третий вариант, самый предпочтительный:

после перевода денег но до посылки товара списываешся с продавцом, обьясняешь ситуацию ц таксами таможенными - магазин посылает как от частного лица - и все замечательно....

В данный момент ситуация с отправлением посылки из США в Европу наверное прояснилась, действительно, для многих ето лишние хлопоты и не все хотели бы заморачиваться с декларациями или таксами...
Купил скальпель. Теперь я хирург.
Plain Jane
Уже с Приветом

Post by Plain Jane »

У меня был неприятный случай с отправкой в Англию. Я продавала свой старый цифровой фотоаппарат и так как редко продаю на e-baye по неопытности с удовольствием отвечала всем желаюсчим что отправлю куда угодно без проблем. Выиграл какой то товарищ из Англии за $75 плюс $20 пересылка, заплатил через PayPal, я на следуюсчий день фотоаппарат отправила via USPS. Через 2 недели он мне пишет что фотоаппарат не получил и хочет свои money back. Я ему сказала что рано ещё паниковать и пусть подождет. Короче писал он мне каждые пару дней а потом зафаилил PayPal complaint и PayPal ему все его деньги вернул. У меня был receipt с почты об отправке, но USPS не смогли никак проследить куда делась посылка и ничего доказать я не смогла, да они в Paypal и не интересовались особенно. Правда мне потом PayPal всё назад credited по seller's protection policy, но ето только к Канаде и Великобритании относится. Короче теперь я outside US ничего не посылаю.
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

:) ну как бы начинаю понимать тяжелые условия жизни американских посылкоотправителей посылок в далекие заокенские страны, жители которых мало того что обманывают простых, доверчивых и искренних граждан Америки, но так же наверняка являются сообщниками Осамы Бен Ладена :P а с такими ухо надо держать востро :umnik1: ...

но тем не менее - дешевизна американского ebay по сравнению с европейскими eBay-ями и магазинами в Европе - заставляют меня мужественно преодолевать все горести и невзгоды на пути приобретение чего то необходимого и нужного. :mrgreen:
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Andreika wrote:но тем не менее - дешевизна американского ebay по сравнению с европейскими eBay-ями и магазинами в Европе - заставляют меня мужественно преодолевать все горести и невзгоды на пути приобретение чего то необходимого и нужного. :mrgreen:

А дом так слабо переслать? Машину? Интересную работу? ;)
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Andreika wrote:хорошо... ну я понимаю - нигерия, африка, россия - темные отсталые, полные жуликов страны... :P но тут то - цивилизованная страна (это я так думаю)....центр европы...

Уж сколько раз (пока я жил в Германии) мне предлагали "мерседес двухгодовалый в отличном состоянии" то в одной, то в другой центральноевропейской цивилизованной стране купить за 3000 евров... "но деньги вперед!" Не примите ради бога на свой счет. Но жулья в самом деле везде хватает... :pain1:
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Tired wrote:А дом так слабо переслать? Машину? Интересную работу? ;)

Что то мне подсказывает - что средства, на пересылку дома, будут раз эдак во много более чем на его покупку... ДЧЛ тут не упустит выгоду... :P

я в партии Зеленых человечков - предпочитаю лисопед... :mrgreen:

по поводу работу - не место красит человека, а человек место. :P работа всякая интересна, только не все этот интерес находят... :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Можно спросить? Есть ли у кого то опыт в таком вопросе как clearance delay в при отправке в ЕС? Где то можно узнать поподробнеи?
Peace
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

если вы посылаете из России - то наверное самый лучший совет - сходить на почту или локальную таможню и получить информацию из первых рук...

А по поводу ЕС - вы посылаете не в ЕС, такой страны как бы еще нет, а посылаете в какую то конкректную страну - у каждой страны имеются конкректные таможенные правила. Лучший способ заходить на сайт таможни в той стране куда будет отправлено что _то и смотреть локальные правила.

Поинтересовался у наших юристов - посоветовали тоже самое...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Andreika wrote:если вы посылаете из России - то наверное самый лучший совет - сходить на почту или локальную таможню и получить информацию из первых рук...

А по поводу ЕС - вы посылаете не в ЕС, такой страны как бы еще нет, а посылаете в какую то конкректную страну - у каждой страны имеются конкректные таможенные правила. Лучший способ заходить на сайт таможни в той стране куда будет отправлено что _то и смотреть локальные правила.

Поинтересовался у наших юристов - посоветовали тоже самое...

Спасибо. Уже прояснилась ситуация.
Peace

Return to “Прочее”