Опять чего-то хочется....

Пончик
Новичок

Post by Пончик »

SergeL wrote:А я вот серьездно задумался об AR-15. 8)

Image

и правильно сделал, полезный агрегат в хозяйстве
Пончик
Новичок

Post by Пончик »

Grizzly_WA wrote:Есть у меня S&W M&P, стрелять из него в тире - это песня, но носить пистолет с DAO и с патроном в патроннике как-то не уютно. Для этой цели, на мой взгляд, больше подходит SA/DA УСМ, с длинным и довольно ощутимым ходом спускового крючка для первого выстрела, как в револьвере.
К тому же, и S&W M&P и FNP-9 превосходят по габаритам и Р2000 и Р30, что имеет значение, если пистолет приобретается для постоянного ношения.
Я остановил свой выбор на Р2000 ввиду вышеуказанных причин и из-за наличия у этой модели калибра 40S&W. Ну вот люблю я его. :)
К тому же, Р2000 на сто двадцать грамм легче Р30, а при весе в 620гр. - это ощутимая разница.

Р2000 отличная машинка, только вот не для меня; не Р2000 в часности, а все линия НК мне в руку не ложится. С рукоядкой что-то не то, да и кнопка выброса магазина не очень удобно для меня расположена. Мне, для того что бы нажать на кнопку надо менять хват, а это не есть гут. И такая вот история была с тремя разными НК моделями.
Grizzly_WA
Новичок

Post by Grizzly_WA »

Пончик wrote:Р2000 отличная машинка, только вот не для меня; не Р2000 в часности, а все линия НК мне в руку не ложится. С рукоядкой что-то не то, да и кнопка выброса магазина не очень удобно для меня расположена. Мне, для того что бы нажать на кнопку надо менять хват, а это не есть гут. И такая вот история была с тремя разными НК моделями.

Какая кнопка? Там же двухсторонний рычажок, который намного удобнее нажимать указательным пальцем. Получается выброс магазина, не меняя хвата. Единственное, что я сделал - поменял пружинку на этом рычажке, на более мягкую. Теперь магазин выкидывается одним лёгким движением. На много проще и быстрее, нежели у S&W M&P, с его кнопкой.
Пончик
Новичок

Post by Пончик »

Grizzly_WA wrote:Какая кнопка? Там же двухсторонний рычажок, который намного удобнее нажимать указательным пальцем. Получается выброс магазина, не меняя хвата. Единственное, что я сделал - поменял пружинку на этом рычажке, на более мягкую. Теперь магазин выкидывается одним лёгким движением. На много проще и быстрее, нежели у S&W M&P, с его кнопкой.

Я по привычке всегда нажимаю на кнопку выброса большим пальцем, для меня этот процес автоматический. Нажатие релиза указательным пальцем хотя и возможен, но требует для меня небольшой переучки. А я очень ленивый. :mrgreen:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Насколько легче жить в Калифорнии:
1) CCW практически недоступен, так что покупаем в основном полноразмерние модели!
2) Можно покупатъ толъко 1 пистолет в 30 дней (private party transfers excluded), так что купил наган в январе, ждешъ февраля купить P1 и так до 1 Июля.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Пончик wrote:...Я по привычке всегда нажимаю на кнопку выброса большим пальцем, для меня этот процес автоматический. Нажатие релиза указательным пальцем хотя и возможен, но требует для меня небольшой переучки. А я очень ленивый. :mrgreen:

У меня аналогично с ручным предохранителем. Нет у меня привычки его нажимать, поэтому пистолеты, которые с ним покупаются только для коллекции или для фана. Те, что ношу - только без предохранителя. Не хочу, чтобы в критический момент пистолет превратился в бесполезную железяку.
Привет.
Пончик
Новичок

Post by Пончик »

Privet wrote:У меня аналогично с ручным предохранителем. Нет у меня привычки его нажимать, поэтому пистолеты, которые с ним покупаются только для коллекции или для фана. Те, что ношу - только без предохранителя. Не хочу, чтобы в критический момент пистолет превратился в бесполезную железяку.

Вот и у меня так. Все пистолеты только с декокером.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Easbayguy wrote:Насколько легче жить в Калифорнии:
1) CCW практически недоступен, так что покупаем в основном полноразмерние модели!
2) Можно покупатъ толъко 1 пистолет в 30 дней (private party transfers excluded), так что купил наган в январе, ждешъ февраля купить P1 и так до 1 Июля.

Такая же фигня в Мерилендах. :(
Пончик
Новичок

Post by Пончик »

SergeL wrote:Такая же фигня в Мерилендах. :(

Надеюсь что будет лучше
MARYLAND HOUSE BILL 2
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Пончик wrote:
SergeL wrote:Такая же фигня в Мерилендах. :(

Надеюсь что будет лучше
MARYLAND HOUSE BILL 2

Мне #5 не нравится, те же дрова что и сейчас, только сбоку.

(5) based on an investigation[:
(i)], has not exhibited a propensity for violence or instability that
may reasonably render the person’s possession of a handgun a danger to the person or
to another[; and
(ii) has good and substantial reason to wear, carry, or transport
a handgun, such as a finding that the permit is necessary as a reasonable precaution
against apprehended danger].
Пончик
Новичок

Post by Пончик »

SergeL wrote:
Мне #5 не нравится, те же дрова что и сейчас, только сбоку.

(5) based on an investigation[:
(i)], has not exhibited a propensity for violence or instability that
may reasonably render the person’s possession of a handgun a danger to the person or
to another[; and
(ii) has good and substantial reason to wear, carry, or transport
a handgun, such as a finding that the permit is necessary as a reasonable precaution
against apprehended danger].

Вот именно эту часть биля и хотят изменить (5 ii). Убрав 5ii, Мэриленд фактически станет shall issue state
Roadrunner

Post by Roadrunner »

Простите, а что должно случиться 1-го июля?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Roadrunner wrote:

Простите, а что должно случиться 1-го июля?

DOJ Information Bulletin 2007-BF-01 dated 3/7/07
AB 2521 (Stats. 2006, ch. 784) (Jones)

"As of July 1, 2008, requires both in-state and out of state FFLs to obtain approval (a unique verification number) from the California Department of Justice (CDOJ) prior to shipping firearms to any California FFL (PC 12072). A subsequent DOJ Information Bulletin will be forwarded regarding this new law".
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

This law will seriously restrict the inflow of firearms into CA. There will be fewer private sellers, dealers, custom shops, and distributors that will be willing to jump through California's Big Government hoops, calling government offices for 'OK's,' and basically a lot of bother for the small gains they may make. At best, there will be a 'Californnia handling surcharge' transferred down to the end purchaser. At worst, you will see more and more of the phrase "NO SALES TO CALIFORNIA."
Privet
Администратор

Post by Privet »

Пончик wrote:...

Вот именно эту часть биля и хотят изменить (5 ii). Убрав 5ii, Мэриленд фактически станет shall issue state

Не факт, т.к. присутствует всё-таки "investigation". Найдут раз какую-нибудь гладкую формулировку и будут её печатать автоматически по всем запросам. Хрен оспоришь. Придётся приложить немало усилий, чтобы получить разрешение. Думаю, всё будет зависит от отношения полиции к этому вопросу.
Привет.

Return to “Об оружии”