Financial advisor - Что это такое?
-
- Уже с Приветом
Financial advisor - Что это такое?
Тут мне одна тетенька-рекрутер звонила и предложила пойти работать финансовым адвайзером в Smith Barney.
Типа финансовые адвайзеры получают базовую з/п 60-80К, но с комиссионными делают по 250-500К в год, некоторые зарабатывают миллион. Фирма еще платит за лицензии series 7 и еще что-то. Мне показалось, что ето вроде как машины продавать, только на более высоком уровне. Кто-нибудь работал в етой сфере? Стоит ли пробовать туда устроиться? Если там на самом деле столько платят, то по идее люди должны выстраиваться в очереди на прием в эти компании. Учитывая, что эта рекрутер где-то откопала мое резюме полуторогодичной давности и предложила мне попытать счастья на такой высокооплачиваемой работе, как-то все это звучит странно...
Типа финансовые адвайзеры получают базовую з/п 60-80К, но с комиссионными делают по 250-500К в год, некоторые зарабатывают миллион. Фирма еще платит за лицензии series 7 и еще что-то. Мне показалось, что ето вроде как машины продавать, только на более высоком уровне. Кто-нибудь работал в етой сфере? Стоит ли пробовать туда устроиться? Если там на самом деле столько платят, то по идее люди должны выстраиваться в очереди на прием в эти компании. Учитывая, что эта рекрутер где-то откопала мое резюме полуторогодичной давности и предложила мне попытать счастья на такой высокооплачиваемой работе, как-то все это звучит странно...
-
- Уже с Приветом
Re: Financial advisor - Что это такое?
А у Вас есть бэкграунд в финансах или [sales]?usb wrote:Тут мне одна тетенька-рекрутер звонила и предложила пойти работать финансовым адвайзером в Smith Barney.
.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
usb wrote:Тут мне одна тетенька-рекрутер звонила и предложила пойти работать финансовым адвайзером в Smith Barney.
Типа финансовые адвайзеры получают базовую з/п 60-80К, но с комиссионными делают по 250-500К в год, некоторые зарабатывают миллион. Фирма еще платит за лицензии series 7 и еще что-то. Мне показалось, что ето вроде как машины продавать, только на более высоком уровне.
Правильно показалось. Начальные зарплаты маленькие, я знаю что AmEx платил своим $8-$9/час. Потолок действительно высокий.
Надо знать о финансах, и постоянно обновлять свои знания потому что все меняется. Но главное - продавать себя и свои услуги.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
usb wrote: Мне показалось, что ето вроде как машины продавать, только на более высоком уровне.
Вы совсем не далеки от истины.
Первое время работа такого "эдвайзера" будет заключатся в основном в том что вы будете целый день делать "холодные звонки" как телемаркетер и уговаривать незнакомых людей перевести свои активы в Смит Барней из других инвестиционных контор и доверить вам консультировать их по размещению этих активов в ПИФах, стоках, бондах и т.п.
По мере того как количество "ваших" клиентов будет расти, количество времени проводимое на телефоне будет уменьшаться, а время занятое именно анализом и консультированием клиентов - увеличиваться. Т.е. как и на любой работе, нужно первое время "хлебнуть свое ведерко дерьма" пока создается клиентская база, а потом уже становится легче, может даже понравится.
Большая часть дохода эдвайзера будет за счет комиссионных от продажи ПИФов и аннюитис, так что тут заложен изначально морально-этический конфликт - у вас будет сооблазн "впарить" клиенту не тот ПИФ который принесет ему больший доход, а тот что принесет вам побольше комиссионные. Вопрос в том как ваша совесть отнесется к этому. Есть немногочисленные эдвайзеры которые работают по принципу fee-only, т.е. просто берут почасово за консультацию или определенную сумму за составление финансового плана единоразово, но они как правило не связаны с крупными фирмами типа Смит Барней и намного меньше зарабатывают чем те кто на комиссионых.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, но далеко не все тестирование проходят. В разных компаниях отличается немного, но в основном непростое оно, голова должна ой как работать!usb wrote:по идее люди должны выстраиваться в очереди на прием в эти компании.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Шарикова wrote:Rugger, тогда у меня такой вопрос: Компания определяет, сколько часов ты телемаркетером на телефоне обязан просидеть, или они педоставяют свободу действий, лишь бы клиенты прибывали?
Прежде всего я должен дать disclaimer что я не работаю эдвайзером и не претендую на абсолютно правильное мнение. Моя информация не из личного опыта а из того что я прочитал на других сайтах когда сам задумывался о такой карьере.
Насколько я знаю разные компании могут устанавливать разные правила. Некоторые обязывают сделать определенное количество звонков в день или неделю, другим главное чтоб росла book of business т.е. ваши клиенты.
Но все компании требуют к определенному сроку достичь какого-то уровня активов клиентов, например 25 миллионов долларов. Т.е. примерно 100 клиентов со средним счетом в 250К. Если вдруг вы знакомы с "сильными мира сего" и сразу приведете пару-тройку миллионеров, то задача решается проще. Но это сложно т.к. у большинства миллионеров уже есть свои советники-бухгалтера и т.д.
Потому у usb на интервью спрашивали про нетворк, т.к. большинство новичков в первую очередь обращаются к своим родственникам-друзьям-знакомым и пытаются их записать в клиенты. Компании вроде Смит Барней например любят рекрутировать бывших военных офицеров, которые могут привести в клиенты много своих бывших сослуживцев, каждый из которых - это твердый средний класс.