Карта ожирения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Bonny P. wrote:
Kuzya wrote:Пистолеты, пулеметы... Ушла на танцы... :мргреен:

Запад? Я уже пришла. :)

Да, дикие люди все делаем на три часа позже. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Тогда - спокойной ночи! :flag:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nclone wrote:
Al Nemiga wrote:Сейчас сходил 40 см снега откинул -- и больше уже ничего не нужно :-) .
Нормально! :mrgreen: Я с детства люблю снег убирать лопатой. ... Но никаких агрегатов - лопата и отличное настроение. Жаль в этом году снег не балует.
Лопата, агрегаты,.. :pain1: Мозг! :umnik1: Я просто дождался дождя. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Паулина wrote:Очень любопытно. Это КАК ЖЕ?
Ваше дворянское гнездо в своe время не национализировали? Тогда как любая халупа отходила колхозам и совхозам.
Кстати, если мне не изменяет склероз, как раз отношением к производству на приусадебных участках (и последуюшей продаже) совхозы отличались от колхозов.

Дома в сельской местности большинстве своем принадлежали тем, кто в них жил. Хотя были и дома, принадлежавшие колхозам.
Дома продавались и покупались.
Например, дом моего деда, который он построил после войны, после его смерти был продан моими дядей и тетей в 70-е годы. Дед был колхозником. Дом в деревне, в Литве. Дядя и тетя к тому времени получили квартиру в городе. Можно было бы жить и в доме, но вообще-то это на любителя. С домом много возни, если не увлекаться огородом/скотиной, то не очень-то он и нужен. Вместе с домом прдавался и участок, на котором стоял дом, обычно там держали и огородик. Еще членам колхоза выделялось по 30 соток (в Литве) на взрослого члена колхоза, там садили картошку, или там ячмень или бураки. И еще выделялись покосы для скотины.
Скотину колхозникам и жившим в поселках выращивать было разрешено. В общем по разному было, законы-то менялись. В мое время, помню можно было выращивать бычков, их принимало государство. Это было очень выгодно. Колхозникам растить скотину было легче, чем рабочим жителям поселков - тем выделяли гораздо меньше земли. Но тоже растили. Были только ограничения - типа одна корова на семью.
Еще в наших краях одно время существовал такой промысел - собранные яблоки везли продавать в Ленинград. Везли на колхозной машине или по железной дороге. Но механику этого дела я знаю слабо, врать не буду. Одно скажу, все было официально.
Еще можно было сдавать выращеные ягоды и фрукты на заготовительных пунктах. То же было выгодно и возни меньше. Но с этим были проблемы, такие же как и сейчас - принималось значитеьно меньше, чем было желающих сдать.
Вообще, до Хрущева частный и мелкокустарный сектор был развит значительно сильнее. Это он взял курс на полное огосударствлевание всего и вся.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Polar Cossack wrote:Лопата, агрегаты,.. :pain1: Мозг! :umnik1: Я просто дождался дождя. 8)

Хорошо там у вас.

А я с утра опять кидал... Особенно этот вал, который от дороги... Было солнечно, хотя и морозно. Думал -- все. Нет, опять хмурится, как бы не заснежило... Одна радость, дорогу прочистили хорошо, много не накидают...

.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:Тренировки, физиотерапия, укрепление мышц (ни в коем случае не глубокими приседаниями) - работает. Потверждено практикой. :)

Действительно, человек получил сустав и тысячелетиями его использовал - как вдруг очень информированные люди выяснили - что использовать этот сустав можно лишь на 10-20-50%....

Все во что-то верят. Я верю в то, что если не тренировать связки и сухожилия именно тренировать на максимальных амплитудах - то в обыденной жизни - можно получить травмы. Подскользнулся, ударился - и пошли вывихи, растяжения итд...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Паулина wrote:Удивительное дело - на йоге и пилатисе узлом завязываюсь, и ничего не хрустит. Моей гибкости даже инструкторы поражаются.

Задайте вопрос инструктору? Я серьезно. Как гибкость соотносится с силой, где баланс между?

Разговор походит на рекламу тренажеров по ТВ - ощущение что их разрабатывают и предлагают для очень больных людей... У которых все хрустит, трещит - и не работает. :pain1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

nclone wrote:Действительно, человек получил сустав и тысячелетиями его использовал - как вдруг очень информированные люди выяснили - что использовать этот сустав можно лишь на 10-20-50%....

Человек (включая суставы) не расчитан на срок службы 50 лет. Боюсь, даже не на 40.

.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

IvanGrozniy wrote:а вы все ту же чушь порете.

Что у Вас хрустит и не получается - с Вашим глубоко научным подходом к здоровью и физической активности?

Чушью является подмена понятий. Здоровый и развитый человек не хрустит выполняя базовые упражнения. Если на полной амплитуде сустав хрустит - это означает, что человек болен или во время тренировок обращает внимание не туда.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

nclone wrote:Чушью является подмена понятий. Здоровый и развитый человек не хрустит выполняя базовые упражнения.

Является ли старость болезнью?

Т.е., допустим ли хруст у человека здорового, но, скажем так, не совсем молодого?

.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Al Nemiga wrote:Человек (включая суставы) не расчитан на срок службы 50 лет. Боюсь, даже не на 40.

.

Интересная мысль.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Al Nemiga wrote:Т.е., допустим ли хруст у человека здорового, но, скажем так, не совсем молодого?

Причина хруста - не в старости обычно кроется. Хрустят и молодые, уверенные в "травматичности" отжиманий, подтягиваний, колеса и конечно же пистолетиков :)
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

nclone wrote:
IvanGrozniy wrote:а вы все ту же чушь порете.

Что у Вас хрустит и не получается - с Вашим глубоко научным подходом к здоровью и физической активности?

Чушью является подмена понятий. Здоровый и развитый человек не хрустит выполняя базовые упражнения. Если на полной амплитуде сустав хрустит - это означает, что человек болен или во время тренировок обращает внимание не туда.

Ну вот и опять сочиняете. У меня ничего не хрустит слава богу, вы меня с кем-то попутали :? Проблем с суставами и связками никогда в жизни не было. Наверное, потому, что не слушаю всяких умников :wink:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

IvanGrozniy wrote:У меня ничего не хрустит слава богу

И у меня не хрустит.
Взвесился 230 паундов - что именноя я делаю неправильно, причем уже довольно продолжительное время???
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Al Nemiga wrote:
Polar Cossack wrote:Лопата, агрегаты,.. :pain1: Мозг! :umnik1: Я просто дождался дождя. 8)
Хорошо там у вас.
Ага. :roll: Водослив непривинченный в кустах обнаружил, привинченный - повернутым градусов на 30. :| Елка на балконе на боку второй день, машину реально с дороги сдувало. 8O Вода в речушке в низинке в обратную сторону течет. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “О жизни”