так что не будьте люди снобами
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
piligrim77 wrote:кстати спросил у канадцев насчет ты и вы. сказали что обращаются на ты. говорят you are обращаясь к одному человеку потаму что таковы правила граматики. но говоря you are одному человеку имеют в виду you is
так что не будьте люди снобами
Vestalka wrote:Да, по-разному бывает. Но вот я лично за годы учебы здесь ни разу не назвала ни одного профессора "профессор". Многих по именам, некоторых доктор такой-то. Заметила, что на бизнес факультетах более неформальное обрашение к професссорам, чем, скажем, в <sciences>. А как работать начала, не помню, чтобы кроме как по имени к кому-либо обратилась, включая <CEO> и прочих шефов...
piligrim77 wrote:Calderone wrote:piligrim77 wrote:... вроде как во всем мире кроме России люди друг к другу на ты обращаются. извини. привык.
Заметил, что прошедшие Израиль часто обращаются на "ты".
на иврите в принципе нету обращение на Вы. граматикой языка не предусмотрено
piligrim77 wrote:Bлад wrote:Это не снобизм, уважаемый, а правила приличия.![]()
Но объяснять это, похоже, бесполезно
то есть по-твоему в тех странах где люди друг к другу обращаются на ты все поголовно неприличные
piligrim77 wrote:Bлад wrote:Я в них не жил и свиней с Вами не пас. Базар (ну то есть урок вежливости)окончен. Вы свободны :шинк:
это так принято разговаривать согласно правилам приличия? странные правила какие-то. хамские я бы сказал. или главное сказать собеседнику ВЫ а потом можно и матом послать
Vestalka wrote:piligrim77 wrote:Bлад wrote:Я в них не жил и свиней с Вами не пас. Базар (ну то есть урок вежливости)окончен. Вы свободны :шинк:
это так принято разговаривать согласно правилам приличия? странные правила какие-то. хамские я бы сказал. или главное сказать собеседнику ВЫ а потом можно и матом послать
А в форумах именно так - если на Вы переходишь - значит хамишь, типа.Привет - некое исключение.