Помогите перевести

фразы, идиомы, диалекты
JuliaD
Новичок

Помогите перевести

Post by JuliaD »

Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, как перевести на английский для резюме:

Предприятие электрических сетей (ПЭС)
Энергонадзор
JuliaD
Новичок

Post by JuliaD »

Ну может кто-нибудь знает как в США называются аналогичные предприятия??
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Не нужно переводить названия предприятий. Просто напишите их латиницей. Если хотите, можете рядом в скобках написать, что это название значит. Что-то типа Department of power city of ... Здесь несколько другая система, не все организации, существующие в России имеют здесь аналог. А вот чем занимались и что умеете пишите довольно подробно.
Josephina
Уже с Приветом

Re: Помогите перевести

Post by Josephina »

JuliaD wrote:Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, как перевести на английский для резюме:

Предприятие электрических сетей (ПЭС)
Энергонадзор

DTE Energy
Energy Inspection

Не уверена, но может и подойдёт.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
w&f
Уже с Приветом

Post by w&f »

JuliaD, простите, что пишу в Вашей теме, если будут возражения, открою новую, свою.
Уважаемые форумчане!
Помогите перевести на английский следующую запись в архивной справке. ОЧЕНЬ сильно надо. Может, есть какие-то специальные канцелярские обороты в английском языке, мне недоступные. Спасибо всем откликнувшимся.
========================================

На основании распоряжения Правительства РФ от (дата) №111 и приказа Министерства образования РФ №222 от (дата) N-ский государственный педагогический институт реорганизован в Int. педагогический университет в г. N.
NIU (Аббревиатута университета) в г. N создан на базе Int. педагогического университета и филиала R-ского государственного технического университета (г. N) постановлением Правительства Российской Федерации от (дата) №333.
=============================
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

w&f wrote:JuliaD, простите, что пишу в Вашей теме, если будут возражения, открою новую, свою.
Уважаемые форумчане!
Помогите перевести на английский следующую запись в архивной справке. ОЧЕНЬ сильно надо. Может, есть какие-то специальные канцелярские обороты в английском языке, мне недоступные. Спасибо всем откликнувшимся.
========================================

На основании распоряжения Правительства РФ от (дата) №111 и приказа Министерства образования РФ №222 от (дата) N-ский государственный педагогический институт реорганизован в Int. педагогический университет в г. N.
NIU (Аббревиатута университета) в г. N создан на базе Int. педагогического университета и филиала R-ского государственного технического университета (г. N) постановлением Правительства Российской Федерации от (дата) №333.
=============================

In 199x [N-ский государственный педагогический институт - название написаное в переводе Ваших документов] merged with local campus of [R-ского государственного технического университета] and re-named NIU.
Gabi
Уже с Приветом

Re: Помогите перевести

Post by Gabi »

JuliaD wrote:Предприятие электрических сетей (ПЭС)
Энергонадзор

1. Electric Distribution Company / Electricity Grid Company / Electrical Network
2. Я не знаю точно какие функции выполняет Энергонадзор, если это организация, контролирующая деятельность энергетических компаний, то это будет Public Utility Commission.
JuliaD
Новичок

Post by JuliaD »

Спасибо большое всем! Gabi, я думаю это как раз то, что нужно!
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

Как переводится на английский Крестный Ход (который на Пасху)?

Return to “Английский язык”