Карта ожирения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Al Nemiga wrote:
IvanGrozniy wrote:Я просто говорю, что это было незаконно, хоть с печатью от председателя колхоза, хоть без печати.

Ага. Так бы вам председатель колхоза (член партии, ветеран войны) и дал незаконную српавку. Значит, было разрешено. Как-то.

.

:mrgreen:
Скажу так, если хотя бы половина людей верила в то что член партии и ветеран войны был святым, то СССР бы не развалился.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frisky wrote:И на рынках им никто не торговал, а вот фрукты, овощи, грибы, цветы, семена, рассаду и тп - продавали свободно. Платили за место на рынке и торговали. И никто ни кого не разгонял и не арестовывал.

Периодически таки устраивали рейды для порядка. Чтобы припугнуть, потому, что незаконно. И задерживали "для выяснения". Но не арестовывали, потому, что негде было содержать.
Т.е. по обычной схеме - они делают вид, что нас боятся, a мы делaем вид, что принимаем меры . Ну, и зарабатываем слегка...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frisky wrote:Ну и что? Я помню как мы с бабушкой приходили в обычный ресторан и она покупала икру. Её развешивали в бумажные стаканчики ,как под мороженное.

Вы хотели скаать "в буфете ресторана"
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Хрюша wrote:
Frisky wrote:
Bonny P. wrote:
Frisky wrote:
Так кто ж спорит, я верю, что на колхозных рынках торговали частники. Я просто говорю, что это было незаконно

Если бы это было незаконно , то все частники седели бы в тюрьмах, а не торговали на рынках. Включая грибников и бабушек с цветами ..

И самогонщиков. .

Самогоноварение было запрещено. И на рынках им никто не торговал, а вот фрукты, овощи, грибы, цветы, семена, рассаду и тп - продавали свободно. Платили за место на рынке и торговали. И никто ни кого не разгонял и не арестовывал.

И только это :nono#: Уверяю Вас, что денег вырученных от этой продажи на Вашу икру, а тем более на машину не хватило бы ..... Но как прибавка к пенсии, и поддержание загородного дома в надлежащем состоянии - вполне нормальный заработок...

У моей бабушки, помимо овощей и фруктов - были также поросята, куры, пчёлы и нутрии. Так что доход получался не плохой.
Last edited by Frisky on 01 Feb 2008 21:12, edited 1 time in total.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Capricorn wrote:
Frisky wrote:Ну и что? Я помню как мы с бабушкой приходили в обычный ресторан и она покупала икру. Её развешивали в бумажные стаканчики ,как под мороженное.

Ну да.. :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frisky wrote:
Так кто ж спорит, я верю, что на колхозных рынках торговали частники. Я просто говорю, что это было незаконно
Если бы это было незаконно , то все частники седели бы в тюрьмах, а не торговали на рынках. Включая грибников и бабушек с цветами ..
Я Вам больше скажу - по 70-й статье УК можно было вообще все население укатать... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

IvanGrozniy wrote:Скажу так, если хотя бы половина людей верила в то что член партии и ветеран войны был святым, то СССР бы не развалился.

Ты знаешь, тогда (60-е) верили сильно больше половины. В сельской местности -- особенно. А авторитет ветеранов в "партизанской респуплике" был вообще выше крыши.

.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Frisky wrote:[У моей бабушки, помимо овощей и фруктов - были также поросята, куры и нутрии. Так что доход получался не плохой.

Еще раз - нутрии, поросята - это Незаконно, она не имела права их держать. Ваша бабушка нарушала социалистическую законность :pain1:
Живи сам и не дай умереть другим
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Хрюша wrote:
Frisky wrote:[У моей бабушки, помимо овощей и фруктов - были также поросята, куры и нутрии. Так что доход получался не плохой.

Еще раз - нутрии, поросята - это Незаконно, она не имела права их держать. Ваша бабушка нарушала социалистическую законность :pain1:

В деревне, где был дом - у всех была живность. Козы, поросята, пчелинные пасики , куры... Большинство народа, жилo там круглый год и почти у всех были коровы.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Хрюша wrote:поросята - это Незаконно
:lol: негуманно. :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frisky wrote:
Capricorn wrote:

В деревне? или в местном райцентре?
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Capricorn wrote:
Frisky wrote:
Capricorn wrote:

Дома, в Питере.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Тут видимо некоторые не в курсе. Нутрии действительно разрешали разводить частникам. У меня двоюродный Дед (брат бабушки) заниmaлся ими. Действительно, было разрешение. Часть сдавалась государству, часть разрешалось самому реализовывать. Помню в Славянскя на Кубани у деда появился один из первых двух етажный дом - хоромы еще в 70-х.
Правда хлопотное ето было дело. Очень хлопотное. 24/7 работать надо было.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frisky wrote:
Хрюша wrote:

В деревне, где был дом - у всех была живность.
"Все побежали - я побежал"? :roll: Действительно - что дышло...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frisky wrote:
Capricorn wrote:
Frisky wrote:
Capricorn wrote:

Дома, в Питере.

У вас в Ленинграде продавали черную икру на развес в ресторанах в конце 70-х? Wow 8O

Return to “О жизни”